본문

[360하드] 키넥트의 부품 생산비는 대략 56달러 [47]

(918770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4505 | 댓글수 47

|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

으읔..... 근데 이거 처음에 만들때는 지금보다 성능 좋았는데 그렇게 만들면 처리하는 칩이 비싸서 지금 성능으로 한 거였다고 어디서 들었던거 같은데.. 56달러라니..ㅠ.ㅜ

6만 3천원 ㅡㅡ

저기에 인건비나 공장 돌리는 비용 및 기술로 인한 로열티를 감안하면 총 비용은 얼마나 들죠?

비싼줄 알았는데 싸군요.

개발비용을 생각해야죠 한동안 적자 벗어나기 힘들텐데

가격책정이 부품값만 적용되는게 아니죠... 개발비,인력비등등이 다포함되는건데... 그렇다고 뭐 약 20만원하는 가격이 기능에 비해 저렴하다고는 보지 않지만 말이죠;;

보통 대기업 판매 제품들 부품 원가가 10~20% 정도니 이익을 남길수 있는 수준은 아니죠.

보통 전자제품의 원재료비는 우리가 생각하는 것 이상으로 비중이 적습니다. 그보다는 연구비, 개발비, 고정투자비가 최근에는 엄청 많이 들어가기 때문에 적게 팔리면 쪽박, 손익분기점 넘어서 빅히트하면 대박이 되는 거죠.

더 발전할 가능성이 있어보이는구나~! 점점더 개선되렴 아직 예판발송도 안됫지만...

푸른바지의전사// 그렇네요.. 생각해보니 아이팟터치도 별로 안하는거 같던데.. 암튼 키넥트가 빨리 싸졌으면 좋겠네요 아직 못사서..;';

책값에 종이값이랑 잉크값만 들어간다고 생각하면 오산이죠.

저정도면 원가 비싸네요.

출처가 일본이네....흠..

원가에 2배를더받는다고 ?ㅡㅡ..

비싸네요

개발비용과 기타유지비같은게 들어가서 그럴듯함 ;;

여기서 우리가 사용하는 모니터, 티비, 핸드폰 등등의 물건들 단순 재료값 알면 폭동 일으킬 분들 있으시네요

제작비도 있고.. 공장찍는비도 있고.. 20만원.. 그럼 일본에서 2만엔 정도 될려나?

그냥 개그기사네요. 개발에 들어간 비용은 제품 가격에 포함시키면 안되나 ㅡㅡㅋ

원가의 개념을 모르는 사람이 너무 많군요.

개발비, 광고비, 유통마진 등은 고려 안 하고 부품값만 따지는 것에서 악의가 느껴지는군요. 뭐 플삼이처럼 부품값이 원가보다 비싸게 나온 놈도 있긴 했지만..

원가가 아니라 부품비가 56달러요. 부품비만 따지면 요즘같이 고성능 부품이 난무하는때에 엑박 본체는 과연 얼마나 나올까요?ㅋㅋ

개그 기사네요.

그래도 10만원은 넘지 않을까요?

개발비용, 생산라인, 자재관리는 봉이냐

엑박 까러 들어왔다가.. 덧글 보고 아닥하는 유저들 분명 있을듯.

콜오브듀티 제조 원가는 얼마인가요? 공디스크+케이스+프린팅+종이값 등등... 자동차는 얼마하죠? 각각 부품값 합치면요?

ㄴ 어드벤처님 예 잘들으셧네요 ㅎ 부품비말고도 위에 여러분들이 남기신것처럼 보이지않게 따로 들어가는 것들이 훨씬많죠 ... ㅎ 말그대로 콜오브듀티 CD 케이스 부품값은 얼마나 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키넥트 한 10만원정도 하지않나요??지금 예약판매하는건 타이틀2개에 매트 넣어서 이거 가격땜에 21만원인거지 키넥트만 따졌을땐 대략 10~11정도 되는거 같던데여??6만3천원에 개발비니 인권비등등 하면 10만원 딱 적당한거 같은데 문제는 기기만 따로 아직 팔질않아서가 문제인거죠.. 나중에 기기만 파는데도 21만원 다 받아쳐먹으면 그건 문제가 되겠지만..

키넥트가 있다고 하면... 이 기계 조립에 들어간 부품들의 원가 뿐만 아니라, 그동안 이 기계를 개발하기 위해 오랜 시간 연구원들을 데리고 연구해 온 연구비용이라든가 유통비용, 홍보비용, 조립작업 비용 모든 게 다 포함되어 가격이 책정되는 겁니다. 부품 가격만 놓고 마치 키넥트가 엄청난 폭리를 취하는 뉘앙스의 기사군요. 이런 식이라면 지금 루리웹에 접속해있게 해주는 여러분 PC의 부품의 원가를 따져보세요. 예를들어 30만원짜리 비디오 카드가 있다... 이 부품에 들어간 재료 가격만 따지면 그 판매가격의 10%? 아니 한 1%도 안됨.

이런 개념없는 기사가...;;

제가 더 놀라운걸 알려드리죠 여러분이 정품에 5만원 넘게 구입하는 게임 디비디 원가가 천원이란사실! 이란 말과 뭐가 달라 =ㅅ=

헐 이럴수가

100만원에 근접하는 갤럭시S나 아이폰같은 스마트폰도 재료비만 따지면 20만원도 안합니다.

zz

Kits님 게임dvd가 dvd값만받나요 게임값도있지 .. 근데 키넥트는좀심한듯 원가 2배해서 13만정도에팔면이해하겟는데 20만이넘으니 ..

원래 게임 콘솔 가격이 콘솔 보급대수를 높이고 타이틀로 이득을 얻기 위해 원가에 아슬아슬하게 위치하는데 키넥트는 정말 보급대수를 포기했다 생각될 가격이라... 뭐 지금 가격에 파는 나름의 이유도 있겠지만 솔직히 싸다고는 절대 못하죠

부품가만 받아선 회사 망하겠지만...(개발,조립,패키징,운송,광고,AS)있으니.. 그런데 조립 패키징 운송비는 아주 적을걸요... 조립 패키징은 뭐 중국이나 대만 하청일테고... 개발비가 좀 들어가긴 하겠지만... 지들 예상으로는 이번해에만 몇백만대 파는데... 비싼것 같습니다. 그리고 비디오게임 관련이면 소프트판매수익도 기기(키넥트게임은 키넥트가 필수니 키넥트소프트판매수익도 키넥트수익에 들어가야된다고 보네요) 까지 생각하면 많이 남기는 편 같은데요 엑박이 원래 그랬지만 마켓팅비가 상당하기 때문에 마켓팅만 줄여도 한대당 5만원은 싸질것 같습니다. 예전기사보니 키넥트 광고비로 천억인가;;; 책정했다고 하길래 제가 차라리 몇백만대 그냥 푸는게 낫겠다 라고 리플 단게 기억나네요.

마켓팅비 5억달러 준비라고 하네요. 거의 6천억정돈데... ㅋ 평생 키넥트 광고비가 아닐거고 1년정도 초반 마켓팅비일건데 5억달러면. 500만대 판다고 생각하면 100달러씩이 마켓팅비군요. 1000만대 판다고 해도 50달러씩이 마켓팅비;;; 149달러에 50달러이상이 마켓팅비로 되어있나보네요. 2년내 천만대 못팔것같은데;;; 키넥트구매자는 도대체 얼마를 주고 광고를 사는건지

지금 팔리는 속도로 봐서는 광고비 5억불 안써도 될듯하구요 유투브 동영상 미♡듯이 올라옵니다..다들 재밌다고 댓글 달고 있네요 티비광고 좀 돌리고 이익챙기려 할겁니다 12월 크리스마스까지 전세계 5백만대 판매 예정인데 부품가격/조립비 배송비 다 줄어들겁니다 500만대 중 절반이 키넥크센서와 xbox본체 번들판매라서. 대당 $300*1200원*250만대 .. 키넥트 센서만 $150*1200원*250만대. ..출시 두달만에 매출 1조가 훌쩍 넘고 키넥 게임 판매 수익에 골드계정 수익 까지 더하면 2조???

MS 에서 주장하길. 키넥트가 아이패드 보다 더 팔릴거다 .. 이제 판매 숫자 발표만 기다려 집니다

햐.. 5억달러가 광고비라고 --... 공룡은 다르구나 달라... 나도 슬슬 키넥트를 사 봐야겠구나.. 게임이지만 시대에 뒤 떨어질 순 없지

어느정도 팔리면 빠르게 인하되겠네요

생산비가 아니라 부품값이 56달러면 엄청나게 비싼데?

마소는 일단 까고보자

생각보다 부품비 많이 들어가네요~ 저렇게 들어간다면 MS정도 대기업이 아니라면 지금가격에 절대 못판다는... -_-

적정가격이네요. 원가의3배가 판매가죠. 모든 제품에 적용되죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312300 XSX하드 티파눈나의돌고래 13 11492 11:07
2312283 XSX하드 틸로볼프 6 6264 2024.05.26
2312282 XSX소프트 밀봉 29 16522 2024.05.26
2312280 XSX하드 오덕살맨 25 14379 2024.05.26
2312267 XSX소프트 루리웹-9781318349 15 14526 2024.05.26
2312265 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 52 26243 2024.05.26
2312257 XSX소프트 피요~마마 10 6706 2024.05.26
2312254 XSX소프트 Trust No.1 4 1742 2024.05.25
2312251 XSX소프트 루리웹-9781318349 19 17238 2024.05.25
2312244 루머 루리웹-5199008513 11 8115 2024.05.25
2312243 XSX하드 루리웹-9781318349 17 17102 2024.05.25
2312235 XSX소프트 오덕살맨 34 19621 2024.05.25
2312227 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 12 7143 2024.05.25
2312222 루머 橡木盾 14 10466 2024.05.25
2312211 XSX소프트 XT1 15 8572 2024.05.25
2312202 XSX소프트 .501 군단 10 8067 2024.05.24
2312200 XSX소프트 루나틱하모니 3 836 2024.05.24
2312198 XSX소프트 ASTRO-A50X 5 2559 2024.05.24
2312183 XSX소프트 헤롱싀 2 1622 2024.05.24
2312178 XSX하드 오덕살맨 12 17368 2024.05.24
2312164 360소프트 FUNNYEMOJI 21 11143 2024.05.24
2312160 XSX소프트 INFERNAX 23 7949 2024.05.24
2312143 XSX소프트 XT1 24 13205 2024.05.24
2312138 XSX소프트 헤롱싀 1093 2024.05.24
2312126 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 6468 2024.05.23
2312120 XSX소프트 nokcha 17 5737 2024.05.23
2312119 XSX소프트 FUNNYEMOJI 14 5787 2024.05.23
2312115 XSX소프트 .501 군단 21 9193 2024.05.23
글쓰기 128250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X