본문

[360하드] 8/11 NXE 업데이트로 하드 최소용량 인스톨 제한 철폐 [166]

(65448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13366 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

개혼 용량은 얼마려나 -_-

헉ㅡ_ㅡ; 이거 대박이군요.....

DVD 용량한계에 직면했다는 철권6 어디 인스톨하면 몇 기가나 나올까 기대되네요

오 이 엄청난 업데이트!!!!! 굿!!!

전 그대로...........

기어워2 6.7... ㅠㅠ 유출본 받아서 그런가... 다시해봐야지

왕오빠 실게임 용량이 딱 씨디용량이네..

어? 이거쩌는데요? 하드용량이 부족한대신 이런걸로 매꿔 주는군요! 다운로드 판매게임도 이렇게 나오겠네요!

오...내 60기가 하드는 이제 텅텅비겠구나...

헐 뭐 뭣이여?? 20g였는데 120g로 괜히업한듯

요건 다독님이 잡게에 올려주셨던거 Forza 2 went from 5.3gb to 4.7gb (-11.32%) NHL09 went from 5.7gb to 5.0gb (-12.28%) COD4 went from 6.7gb to 6.5gb (-2.99%) CODWaW went from 6.5 gb to 6.4gb (-1.54%) Sacred 2 went from 6.5gb to 6.3gb (-3.08%) Left 4 Dead went from 4gb to 3.7gb (-26.00%) Battlefield: Bad Company - 6.2GB The Simpsons Game: 4.1GB Tom Clancy's EndWar: 4.8GB The Orange Box: 3.9GB Burnout Paradise: 2.8 GB Banjo-Kazooie Nuts & Bolts: 6.2GB You're In the Movies: 4.7GB Lips: 3.8 GB Scene It! Box Office Smash: 5.0 GB Trivial Pursuit: 1.5 GB Kameo: 5.4GB Amped 3: 6.0 GB FIFA 09: 5.3GB Fallout 3: 5.5GB Mass Effect: 6.8GB

킹오파 700메가 ㅋㅋㅋ

이전에 인스톨된걸 지우고 다시 깔아야되서 눈치를 좀 늦게 챈거일듯

대체로 일본게임들이 ㅂ♡인듯

오 좋네요^^

우왕 좀 짱인듯..

폴아웃3 기본인스톨 용량이 6.1기가니깐... 600메가 가량 줄어드는그념

완전대박이네.

아 딴겜들은 별차이없네.. 킹오파 뭥미??

헉.. 다시 다 설치해야 겠네요 베타 당첨됐는데 우왕ㅋ굿ㅋ

뷰티풀 개혼 1G 이하 기대해봅니다

음.. 인스톨 다시 해봐야겠군요..

뭐 저리 많이 줄어드냐

오네챤바라 몇기가일까 기대된다

와... 마소 멋집니다.

이번 업데이트 별로 기대안했는데... 대박이구료...!

KOF 700메가? 뭔 PS1 시절 게임 한장 용량도 아니고 장난하나?

기어워2 6.7 - > 6.3

20G 유저라 두 장만 인스톨하면 다른 걸 전혀 할 수 없었는데.. 별 기대 않던 업데이트였는데 대박이네요!!

괴혼 3.6G -> 2.7G

virtua fighter 5 LA 4.7 -> 3.4

와 이거 대박이다

역시 대체로 일본게임들이 용량갖다 개드립 치는군요

뭐 요번에도 유출인가 뭐 안뜨나요? 요번에 놀러가는데 아오...

킹오빠는 좀 쳐맞아야겠네 참내 700메가 -_-

개혼 용량 좀 많네요? 그래 봣자 용량의 1G가 ULC

gta4 6.8 -> 6.5

이것은_진리! 게임 1~2개에서 3~4개로 늘겠네요

Sniper-Sound//며칠전에 유출됐습니다.여기 게시판에도 올라왔었죠.

이건 정말 필요한 업뎃이다,,, 대단하다 마소,,

페르시아왕자(POP) 6.4 -> 4.6 (ㅎㄷㄷ)

킹오빠12....... 게임용량이 CD1장 밖에 안되네 ㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 다운로드게임 으로 내야 하는거 아님?? 700메가 ㅋㅋㅋ

FUEL 3.7GB 지금까지 나온 게임중 가장 월드맵이 큰 맵이라고 기네스도 받은 게임으로 알고 있는데..용량이

헉 페르시아도 대단하네염

대박이네요 완전 ㄷㄷ

어떻게 용량이 줄어드는 거죠?????

DOAx2는 인스톨지원안해주나 ㅎㅎ

더미파일도 같이 인스톨햇었는데 이번 업뎃으로 실게임만 설치되는듯하네요

역시 최강마소... 이러지마소~(죄송..)

와 쩐다 ㅜㅜ. 대박이네요 이거

번아웃파라다이스 대박이네 ㄷㄷ

제발 이건으로 도악스 설치좀

오~ 이번 업데이트는 좀 밋밋하다 했더니.. 역시 이런 대박이 숨어있었군.. 그저께 120기가 구입했는데 우왕 게임 잔뜩 넣겠구나~

용량대비최고의 게임=> 기어즈오브워2 용량대비최악의 게임=> 스타오션4

좋았어 20g로 계속가자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹오파 어쩔...

쩌네

HALO3 6.3 -> 5.7

용량대비 최고는 번파...

라이덴 IV  3.4GB→377MB 얜 뭐냐? =ㅅ=;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 700메가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마이크로소프트 ! ㅎㄷㄷㄷ~

그나저나 헤일로3, 바이오쇼크는 용량 안줄어들까요? ㅠ.ㅠ 지금 20기가 하드에 버파5,헤일로3 갈았는데 용량이 부족해서 바쇽을 못까는..

ㅋㅋ 근데 KOF는 진짜 개쓰레기네요 ㅋㅋㅋ 3.4기가에서 700메가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 개쓰레기네 ~~~

마소 이번 업데이트 대박이네요 ㅋㅋㅋ 게임 하피할 게임이 용량대비 더 많아짐 ㅋㅋ

ㅋㅋ 대체 무슨 생각으로 700메가짜리게임을 3.4기가로 불려놓은지 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~

확실히 엄청나긴 한데, 잘보면 용량은 크게 안줄어드는군요;; 킹오브는 뭥미;

와우! 이거 좋은데요.실겜만 인스톨로 바뀌다니 근데 왕오빠 더미량이 엄청났군요 실 용량이 700메가라니.. 라이덴도 신기하네요.

1위 테트리스 그랜드 마스터 116MB 이녀석은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KOF 다섯배 뻥뛰기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블레이블루 3.0G 이전 용량은 기억 안나네요;;

블레이블루 4.3기가일겁니다

킹오빠12를 블루레이로 낸 제작사..... 블루레이 용량이 아깝다 ㄷㄷㄷ

저 업데이트로 제작사들의 평가가 상당히 갈릴거 같군요. 특히 용량으로 씨부렁 거리신 제작사님들아(특히 일본) 긴장좀 타시죠.^^

일본 구라치다 손잘리게 생겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마소가 용량타령하며 찍찍거리는게 열받아서 엿먹으라고 내놓은걸지도 모르겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥카치면 죽는다!라고 무언의 경고를 날린걸지도 모르죠.

지금은 팔았지만 인피닛과 스오 용량 궁금하네요. 더미 무진장 많을 법한 두겜ㅋ

데드라이징(북미판) 6.6 -> 5.9

700메가를 블루레이에 넣다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아머드코어 FA 5.9G ㄷㄷㄷ 하나도 안 줄어든 느낌. 이전 용량이 얼마였죠?

이제 DVD 용량 한계에 왔다고 개드립치는 일본개발사들이 막장인게 확정됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코지마 기대되는데 ?

용량 작다고 징징댄 쇠권프로듀서 너도 기대하마!!!!

;-) // 헐...그러구 보니 블루레이에 700메가는 정말 개안습이네요.

탑스핀3는 오히려 3.7G -> 4G 늘었네요;;;;

선광의 윤무 1.1G, 스타오션 디스크 2 6G ;;; 계속 인스톨 중.

철권6가 정말 기대.

번아웃 파라다이스 3.4 -> 2.8 GTA4 6.8 -> 6.4 닌자가이덴2 6.8 -> 6.7 스트리트파이터4 5.7 -> 4.6

일본제작사 망해써여~^^

라데꾸//혹시 DOAx2테스트안되나요?

이거슨 맛소스타일

Taijiforever// 아쉽게도 없네요;;

근데 번파 잘만들었네염...3기가가 안되는 게임인데 놀거리가 많음

DOAEX2 하드인스톨 되는지 실험좀 해주실분

소울칼리버4 -- 4.3G 스타오션4 디스크 3 -- 5.3G 이제 마지막 인피닛!!

스타오션4 디스크3 5.4 -> 5.3

인피닛 디스커버리 디스크 1 -- 4.7G

바이오쇼크 5.4 -> 3.5

doax2 인스톨 여전히 안됩니다.

ㄴ 젠장..ㅠㅠ 하염없이 눈물만...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312178 XSX하드 오덕살맨 3 2896 16:55
2312164 360소프트 FUNNYEMOJI 17 7514 12:59
2312160 XSX소프트 INFERNAX 18 5331 12:17
2312143 XSX소프트 XT1 21 10961 04:27
2312138 XSX소프트 헤롱싀 791 03:18
2312126 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 5342 2024.05.23
2312120 XSX소프트 nokcha 17 4688 2024.05.23
2312119 XSX소프트 FUNNYEMOJI 14 4875 2024.05.23
2312115 XSX소프트 .501 군단 20 7766 2024.05.23
2312114 루머 TTTTK 12 7516 2024.05.23
2312113 XSX소프트 헤롱싀 1 819 2024.05.23
2312103 XSX소프트 Trust No.1 8 2119 2024.05.23
2312096 XSX소프트 루리웹-4963726889 10 8226 2024.05.23
2312095 XSX소프트 .501 군단 4 1233 2024.05.23
2312065 XSX소프트 루리웹-9781318349 21 14587 2024.05.23
2312060 XSX소프트 .501 군단 4 2852 2024.05.23
2312055 XSX소프트 포호충 23 6127 2024.05.23
2312050 XSX소프트 루리웹-9512102543 42 14549 2024.05.23
2312048 XSX소프트 루리웹-9512102543 7 3606 2024.05.23
2312047 XSX소프트 TTTTK 10 7924 2024.05.23
2312040 XSX소프트 루리웹-3477912089 25 15862 2024.05.23
2312031 기타 헤롱싀 12 5053 2024.05.22
2312028 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 32888 2024.05.22
2312022 XSX소프트 다롱맘 14 18240 2024.05.22
2312015 XSX소프트 루리웹-9781318349 17 16588 2024.05.22
2312009 XSX소프트 루리웹-9781318349 20 14458 2024.05.22
2312006 XSX소프트 둠 닥터 6 4539 2024.05.22
2311995 XSX소프트 nokcha 20 3714 2024.05.22
글쓰기 128251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X