본문

[XSX하드] 미카미 신지가 탱고게임웍스 인력을 빼돌렸다는 소식은 거짓 [77]

(5242912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13857 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
해외 마소 광신도 수호단들께서 어떻게든 마소 비호할려고 밀던 거짓뉴스겠죠

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
야 ㅋㅋㅋ 방금 밑 게시물에 미카미 신지 가지고 뭐라한 애들 해명 좀 해줄래?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
진짜 아무리 아무리 생각해봐도 게임업계에 도움은커녕 해악만 끼치고 온갖 나쁜 요소들을 만들어내고 만들어내려고 하는 건 엑박과 마소임 과거부터 따지면 엑원 중고거래 제한시도와 키넥트 강매, 360시절 라이브 골드로 네트워크 플레이의 유료화 같은 게이머에게 해악만 끼치는 쓰레기같은 정책은 전부 MS 작품이고, 게임패스 같은 영상 플랫폼에나 어울리는 구독제 게임권한 장사로 전반적인 게임계의 품질은 박살내고, 게이머와 개발자 양쪽에 쓰레기같은 영향만 끼친 것도 MS임.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
초록분자들 미카미 나가고 나니까 한물간 인물 취급하더만ㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
진짜 왜 폐쇄 했는지 이해불가

(IP보기클릭)218.153.***.***

거짓이라면 폐쇄했다는건 더 열받네요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST 게임레이드
해외 마소 광신도 수호단들께서 어떻게든 마소 비호할려고 밀던 거짓뉴스겠죠 | 24.05.09 12:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
진짜 왜 폐쇄 했는지 이해불가

(IP보기클릭)124.50.***.***

2 만들어도 모자랄판에 ... 어휴 난 모르겠다 시총 4조인 회사라 알아서 하시겄지~

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
야 ㅋㅋㅋ 방금 밑 게시물에 미카미 신지 가지고 뭐라한 애들 해명 좀 해줄래?

(IP보기클릭)211.221.***.***

아키시하
평소대로 출처도 불분명한 거 들고 와서 지들 뇌피셜까지 첨가해가며 실컷 욕한 다음 아니네! 아님 말고! 지 뭐 더 있겠어요? | 24.05.09 13:26 | | |

탱고 춤이나 쳐

(IP보기클릭)218.239.***.***

진짜 한 줄기의 가능성을 이렇게 날려먹고 복을 차버리는구나 빛을 보기 시작했는데 이 딴식으로 갚가니

BEST
진짜 아무리 아무리 생각해봐도 게임업계에 도움은커녕 해악만 끼치고 온갖 나쁜 요소들을 만들어내고 만들어내려고 하는 건 엑박과 마소임 과거부터 따지면 엑원 중고거래 제한시도와 키넥트 강매, 360시절 라이브 골드로 네트워크 플레이의 유료화 같은 게이머에게 해악만 끼치는 쓰레기같은 정책은 전부 MS 작품이고, 게임패스 같은 영상 플랫폼에나 어울리는 구독제 게임권한 장사로 전반적인 게임계의 품질은 박살내고, 게이머와 개발자 양쪽에 쓰레기같은 영향만 끼친 것도 MS임.

(IP보기클릭)118.217.***.***

B.Mars
엑박 싫어하는거야 개인성향이라지만 플스 독자규격은 어따 팔아드신듯 ㅋㅋㅋ 플스만 있었으면 지금 독자규격 남발에 메모리카드 옆에 쌓아두고 게임 할때마다 갈아끼며 로딩했을지도 모르는데 ㅋㅋ | 24.05.09 15:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SΡIKE
엑박 360독자규격하드는??? 독자규격은 원조맛집일텐데 엑박이 | 24.05.09 16:02 | | |

SΡIKE
비타만 메모리스틱독자였지 무려 플2시절부터 범용하드 지원했음 | 24.05.09 16:03 | | |

skdiskdisk
그 독자규격 소니가 원조?고 그 당시 독자규격으로 소니가 좀 악명높았죠. ㅋㅋㅋ | 24.05.09 16:07 | | |

SΡIKE
선생님 엑박과 비교인데 게임만 가지고 얘기하셔야지 비타메모리스틱말고 뭐가 있었나요 | 24.05.09 16:09 | | |

skdiskdisk
당장 플스1,2 메모리카드도 독자 아닌가요? ㅋㅋㅋ | 24.05.09 16:10 | | |

SΡIKE
덩시 메모리카드가 범용있었나요? 풀로피디스크 시절인데 참 궁색하시네 겜기에 하드가 들어간게 플2 말기에 소콤이 발매되면서 멀티플레이 지원을위해 하드디스크 부착가능한 네트워크 아답터를 팔았고 그때도 범용하드 지원이었음. | 24.05.09 16:13 | | |

SΡIKE
플스 독자규격 디스크 가격 < 개쓰레기 ↗넥트 강매 독자규격 밀다가 망하니 깔끔하게 포기 후 현재까지 범용 선택 중 반대로 짬통박스는 2024년 현세대까지도 그 무엇하고도 호환은커녕 컨버전조차 불가능한 독자 SSD를 36만원에 장사 중 구세대에서 삽질하고 물러선 소니가 현세대에 독자규격 다시 꺼낸 마소보다 나쁘다? 아무튼 구세대에서 시도했으니 까여 마땅하지만 신앙의 대상인 엑박은 독자규격 남발해도 무죄다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 16:13 | | |

B.Mars
이게 광신도지 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 16:13 | | |

SΡIKE
반면에 엑박은 첨부터 엑박전용하드로 독자로 나옴 이제 왜 엑박이 독자 원조 맛집인지 아시겠죠? | 24.05.09 16:14 | | |

skdiskdisk
님이야 게임만 가지고 라고 말하지만 당시 소니만 겜기 만들고 있었으면 성향상 하드탑제도 네트웍연결도 없이 아직도 독자규격 저장장치에 게임넣고 독자규격 메모리카드 끼워서 로딩하고 있었을 지도 몰라요. 님말대로 네트웍&하드연결 중간에 연결커넥터도 독자규격으로 해서 아직도 팔고 있을지도 ㅋㅋㅋ 그정도로 당시 소니는 독자규격 남발하던 때라고 생각 됩니다. 엑박이 그짓 다시해서 욕먹었던거구요. ㅋㅋ | 24.05.09 16:16 | | |

SΡIKE
팩트를 말씀드리니 했을지도 몰라요 라는 뇌피셜 망상으로 받아치는걸 보니 더 할말이 없네요. 그렇게 믿고 열심히 엑박빨면서 사세요 | 24.05.09 16:17 | | |

skdiskdisk
팩트라고 해봐야 오리지날 엑박에는 일반하드 들어갔던거로 기억하는데요. 일반 네트워크선 꼽았구요 ㅋㅋ | 24.05.09 16:18 | | |

skdiskdisk
선생님 비타는 기억하시면서 무려 PSP는 잊으신거 같습니다 ㅋ | 24.05.09 16:23 | | |

SΡIKE

님 근데 더 끔찍하고 재앙같은 독자규격이 뭔지 알아요? 마소와 엑박이 자행한 콘솔 온라인 멀티플레이어 유료화에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 소니 독자규격 타령해봐야 마소가 딸깍 하고 먼저 시작한 개같은 라이브골드 유료화가 콘솔시장에 남긴 패악질에 비하면 조족지혈인건 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 16:23 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

SΡIKE
PS2 - 범용 IDE 하드 설치 슬롯 PS3 - 범용 SATA하드 슬롯 PS4 - 범용 SATA하드 슬롯 PS5 - 범용 PCIE 4.0 하드 슬롯 XB - 하드 교체 불가 XB360 - 편법으로 SATA 하드 사용가능, 공식적으로는 비싼 지원 하드 사용 XBO - HDD 내장, 교체불가(외장 HDD 지원) XBOX SERIES - 전용 익스펜션 카드로 확장가능 | 24.05.09 16:52 | | |

SΡIKE
PSP 메모리스틱은 경쟁에서 sd카드한테 밀렸을 뿐이지 디카 노트북에도 들어가던 범용규격인데요? | 24.05.09 16:53 | | |

B.Mars
아니 패악질이라고 생각하면 같이 도입한 소니도 욕하고 psn도 욕해야지 왜 마소만 욕함... | 24.05.09 16:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SΡIKE
~~할지도 모른다로는 뭐든 말할수있죠 실제 일어난 일로 말해야죠 팩트는 점유율 지고있는데도 독자규격은 넣은건 엑박.. 님 하는말대로면 지고있는데도 이러는 엑박이 조금만 득세하면 독자규격이 더 늘어나겠네요? 무섭네요~~ | 24.05.09 16:57 | | |

whytong
원래 먼저 도입한쪽이 욕먹지 않나요? 퍼스트값 먼저 올린 플스가 욕먹었듯이 | 24.05.09 16:58 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

SΡIKE
psp시절은 규격 경쟁하던 시절임 | 24.05.09 16:59 | | |

Frog master
그런게 어딨음. 욕할려면 다같이 욕해야지. 처음 도입한 놈도 나쁜 거고, 따라서 도입한 놈도 나쁜거지. 그거야 말로 선택적 분노지. | 24.05.09 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

whytong
엑박도 가격 올릴때는 분노 안하던데요 | 24.05.09 17:04 | | |

Frog master
그쪽은 어차피 안사니까 분노 안하는거지. | 24.05.09 17:06 | | |

whytong
자기일 아니라서 분노안하는건 선택적 분노가 아닌가봐요? | 24.05.09 17:08 | | |

Frog master
하아~ㅇㅇ 그래 네 말이 맞다 | 24.05.09 17:10 | | |

whytong
그래 고맙다 | 24.05.09 17:11 | | |

whytong
네 그래서 소니가 삽질하면 저도 욕하고 까요. 근데 엑독교 신자분들은 신앙이라서 그런지 마소와 엑박 얘기만 나오면 입 줄줄 털면서 쉴드치느라 바쁘시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시장논리에서 아무도 안 하던 상품을 팔아 돈 버는걸 옆 경쟁사들이 눈 뜨고 빤히 지켜봐야지 왜 같이 참여하냐 너네도 도적놈들이다 같은 희한한 개소리 다실거면 제게 댓글 안 달았으면 좋겠어요 마소의 엑박골드 이전엔 그 누구도 인터넷선 꼽고 멀티하는데에 요금을 물리잔 생각 자체를 안했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 17:11 | | |

B.Mars
ㅇㅇ 그래 네 말도 맞다 | 24.05.09 17:13 | | |

whytong
ㅇㅇ 알아먹었으면 됐다 | 24.05.09 17:13 | | |

WeissBlut
ㅋㅋㅋ 그 디카 노트북 소니꺼였을 걸요. 제 기억에 메모리스틱이 소니 독자규격이었을겁니다. 소니디카 소니바이오 노트북 같은데 같이 썼구요 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 17:17 | | |

B.Mars
저도 엑박 맘에 안드는건 욕합니다만... | 24.05.09 17:18 | | |

SΡIKE
삼성거에도 들어갔어요 | 24.05.09 17:18 | | |

B.Mars
제 기억에 소니는 소콤 내놓으면서 유료화 할려고 하지 않았나요? 네크워크 아답터만 3만원 넘게 받고 네트웍비용 몇천원 따로 받을려고 하다 엑박 때문에 네트워크는 무료로 풀었나 했던거 같은데... | 24.05.09 17:32 | | |

WeissBlut
찾아보니 핸디캠 기술이전 조건으로 메모리스틱 들어가는 기기 몇개 만들었네요. ㅋ | 24.05.09 17:33 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

SΡIKE
PS2 소콤은 온라인 무료였는데요? 기억날조하지 마시고 좀 팩트로 승부해주세요...360 라이브 골드 서비스 이전엔 그냥 콘솔 온라인 = 랜선 꽂으면 되는 것이었다고요 인정하기 싫어서 발버둥쳐도 마소가 그 시장을 먼저 개척했다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 엑박때문에 네트워크를 무료로 풀어 엑박 때문에 콘솔 3사가 다 네트워크 유료화를 시작했는데 | 24.05.09 17:36 | | |

SΡIKE
돈많다고 빨아제껴대는 그 마소께서 님들 코묻은 인터넷비 가져가실라고 라이브 골드로 요금을 징수하신게 콘솔 온라인 유료화 모델의 시초라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 17:37 | | |

B.Mars
소콤 온라인 유료3000원 할려다 무료화 검토중이라는 기사가 있었네요. ㅋㅋ https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0000031970?sid=105 | 24.05.09 17:38 | | |

B.Mars
예 그걸 소니는 게임마다 네트웍 비용 지불하게 할려고 했던거구요 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 17:39 | | |

SΡIKE
예 ㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 안하고 마소가 스타트를 끊으셨네요? 안한걸 끌고와서 이잉 소니도 하려고 했었는데용 하면 뭐 어쩌라고요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 소콤에 요금 물렸나요? 안 했죠? 내부적으로 검토만 해본 걸 엑박은 실제로 때려박아서 선례를 만들고 콘솔 시장을 ㅁㅁ냈네요? | 24.05.09 17:40 | | |

SΡIKE
소니도 마소도 경쟁하면 좋은건데 팬들이 서로 너무 악마화하지 말고 깔껀 까고 콘솔게임 즐겁게 즐기면 좋겠네요. 모바일 같은 쪽으로만 늘고 콘솔게임 유저가 계속 줄고 있어서 걱정인데 싸우지들 마시고 즐겜 하세요. | 24.05.09 17:41 | | |

SΡIKE
엑독교 신자님 그래서 논점이 대체 뭐에요? 소니도 쓰레기니까 같이 좀 까달라? 종교인들이랑 다르게 전 소니도 깐다니까요 ㅠㅠ 헬다2 사태때도 소니 깠고 PSN 강제연동 존나 깠어요. 님들이 기어스5 PC 런칭했을때 아이핀 인증 개쓰레기같은거 쳐박은거 옹호쉴드질 하던거랑 다르게요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 17:42 | | |

B.Mars
그 무료 배경이 님이 싫어하는 마소와의 경쟁 때문 아니겠어요? 서로 악마화해서 좋은건 나중에 남은 기업 뿐인데... | 24.05.09 17:44 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

게임패스가 아니고 싸이코패스

(IP보기클릭)220.76.***.***

미카미 신지랑 카미야 히데키 현재 백수인건가

(IP보기클릭)222.116.***.***

미카미 신지없는 탱고는 폐쇄해도 뭐

진짜 악질들 많네요. 대단하네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

이블위딘3가 나오면 듀얼센스의 햅틱피드백 진동과 적응형 트리거로 이블위딘 즐길 수 있는 기대를 할 수 있었는데 필 이ㅅㄲ가 다 망쳐놨네

(IP보기클릭)61.105.***.***

인력빼돌린걸로 폐쇄면 탱고만 폐쇄했겠지

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
초록분자들 미카미 나가고 나니까 한물간 인물 취급하더만ㅋ

로얄폴리스
살다살다 미카미신지가 퇴물이라니...... 팍씨 이나후네랑 나카유지 이타가키 보야줘?? | 24.05.09 14:46 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

ㅄ들이 넘쳐나네 정말 해외도 엑전사는 정상인이 없구만

(IP보기클릭)223.38.***.***

더티개
저동네는 그나마 엑박 본진이니 그럴수도 있겠단 생각이라도 들지.. 이동네는 엑박 씨도 마른 동네인데.. 이해불가. 알바야? 아님 pc친화적인 시장이라 마소 엑박에 동질감 느끼는건가? 그도 아님 일본회사라 싫어서 엑박 응원하는거야? | 24.05.09 15:07 | | |

(IP보기클릭)210.224.***.***

hustler
후자 또는 세가팬덤 | 24.05.09 21:51 | | |

아님말고 선동질은 만국 공통이구나 저동네는

(IP보기클릭)211.201.***.***

일단 핵심 개발자이고, 미카미의 제자라고 까지 불리는 존 요하나스를 놔두고 인력을 빼돌렸다니-_-;;

이쪽이든 저쪽이든 팬덤이란게 참... 예전에는 버티는 힘이었다면 요즘은 독이 되는 경우가 더 많은듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

이블위딘 1,2 고스트와이어도쿄 하이파이러시 솔까 드럽게 재미 없는 게임들만 내놓긴 했지

(IP보기클릭)211.112.***.***

시티즈은
ㅋㅋㅋ 엑박게임중 그나마할만했던 게임들 ㅋㅋㅋㅋㅋ인데 ㅋㅋㅋㅋ 스타필드맛좀볼래요? 공허한 우주~ 딸깍~ | 24.05.09 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

넬릴
갠적으론 스타필드가 훨씬 재밌었습니다만? ㅋㅋ 근데 스타필드는 딸각이 문제가 아니에요 메인스토리가 레알 개쌉 노잼인게 문제지 | 24.05.09 17:29 | | |

시티즈은
ㅋㅋㅋ 어떻게든!!! 보호한다 엑스박스!!! | 24.05.09 21:44 | | |

(IP보기클릭)210.224.***.***

시티즈은
하이파이는 솔직히 취향에 안맞아서 재미 하나도 없었지만 이블위딘1은 수작이라 생각함 | 24.05.09 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

KEFLS50
2편까지 하긴 했지만 전 좀 꾸역꾸역 하긴 했습니다 바하4 생각하며 크게 기대했었는데 .. | 24.05.09 22:54 | | |

넬릴
엑박겜 재밌었다고 칭찬하면 어떻게든 몰아가는 단순함이 님 같은 분들이 가진 공통점이죠 ^^ | 24.05.09 22:54 | | |

시티즈은

ㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠ | 24.05.09 23:15 | | |

넬릴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 인생 겜이 뭐인가요? | 24.05.09 23:25 | | |

미카미가 빼돌렸으면 탱고에서 뭐라도 말 나왔겠지 근데 현 실세인 요하네스가 아무 말 없고 오히려 잘 지냄

(IP보기클릭)203.243.***.***

하는 짓이 딱 ㅎㅇㅂ새끼들 보는것 같네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311895 XSX소프트 Trust No.1 5 796 02:00
2311889 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 9 4206 2024.05.20
2311886 XSX소프트 헤롱싀 2 878 2024.05.20
2311883 XSX소프트 틸로볼프 25 6587 2024.05.20
2311871 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 9 4706 2024.05.20
2311859 XSX소프트 루리웹-9781318349 13 12122 2024.05.20
2311851 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 25 17041 2024.05.20
2311847 XSX소프트 기본삭제대1 4 7314 2024.05.20
2311842 XSX소프트 둠 닥터 19 14275 2024.05.20
2311829 XSX소프트 루리웹-9781318349 28 29034 2024.05.19
2311814 사설 강등먹여드림 40 16752 2024.05.19
2311811 XSX하드 오덕살맨 9 13164 2024.05.18
2311803 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 3 4253 2024.05.18
2311802 XSX소프트 nokcha 12 3486 2024.05.18
2311801 XSX소프트 루리웹-9781318349 20 14746 2024.05.18
2311796 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 5 3687 2024.05.18
2311787 XSX소프트 안개의섬 13 3432 2024.05.18
2311786 기타 안개의섬 11 4660 2024.05.18
2311784 XSX소프트 포호충 35 9725 2024.05.18
2311782 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 23 10930 2024.05.18
2311779 루머 橡木盾 17 11257 2024.05.18
2311775 XSX소프트 헤롱싀 1 2789 2024.05.18
2311774 XSX소프트 DZshk 11 9882 2024.05.18
2311764 루머 nokcha 22 10892 2024.05.17
2311762 XSX소프트 Trust No.1 2 1210 2024.05.17
2311761 XSX소프트 ASTRO-A50X 4 2688 2024.05.17
2311760 XSX소프트 서브컬쳐고고학 뉴비 15 8279 2024.05.17
2311756 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 7 4297 2024.05.17
글쓰기 128218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X