본문

[XSX하드] 필 스펜서가 잠재적인 Xbox 휴대용 계획에 대해 논의합니다. [43]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6699 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
게임패스 게임들 돌아가는 휴대용 기기 하나 나와주면 좋지

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
엑박 스토어도 있고 윈스토어도 있는데 그건 못살리고 죽어가는데 다른 스토어가 들어오기를 바라고 엑시도 안팔려서 죽어가는데 스팀덱 따라 할려고 하고 그냥 무능력 한거지ㅋㅋ 한글화 논의는 참 오래도 한다ㅋ 다른얘기는 하는거 보니 그냥 생까는거네ㅋ

(IP보기클릭)126.193.***.***

BEST
이게 엑박 마지막 하드웨어가 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
모든 화면이 엑박이라고 해놓고 휴대용을 왜 만들어ㅋㅋ 충성팬들이 클라우드가 엄청나다고 하던데 그걸로 하면 되지ㅋㅋ wii 따라 키넥트 동봉해서 팔다가 키넥트 버리고 또 스위치,스팀덱 따라할려고 하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엥? 중복 아닌가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
게임패스 게임들 돌아가는 휴대용 기기 하나 나와주면 좋지

(IP보기클릭)211.36.***.***

시리즈s랑 동일스펙으로 돌아가고 동시에 umpc인 휴대기 나오면 꾀 괜찬을듯.

(IP보기클릭)211.226.***.***

스팀덱이 대기업을 움직이게 만드는구만... 소니는 포터블 버렸다가 현재 PS5게임 호환되는 비타2 개발중이라는 루머 나왔고 마소는 포터블에 큰 관심이 없어보였는데 스팀덱 거론하면서 포터블 시장에 진입하려고 계획하고 있네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엥? 중복 아닌가요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

멍청이다
엑박 관련 유리한 정보는 중복이라도 안 지워요 | 24.03.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-2432223941
어 이게 유리한 정보 맞음? 나는 엑박 또 삽질하는거 조롱하는 정보인줄 | 24.03.27 13:53 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-2432223941
접을 징조의 정보 같은데요 | 24.03.27 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

쟨 안목이 없음. 베데스다 돈질 인수한것만봐도 어휴그냥

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스야 포탈처럼 듀센적용에 플스라이브러리 넣으면 인기가 있을거같은데 엑박은 잘모르겠네 스팀덱이랑 뭐가 다르려나 겜패무료?

(IP보기클릭)106.102.***.***

사벨로스
겜패는 무료가 아닌데..... 아마도 게임패스 얼티밋구독에 휴대기기도 포함되는거겠죠 | 24.03.27 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

사벨로스
겜패를 무료로 주겠음? 위에 다 적혀 있는데 윈도우 기반이라고.. 스팀덱은 PC로 포팅된 DX API기반 게임만 돌아가는건데 콘솔 포팅된 DX API게임들하고 다르지. 상식적으로 일반 풀 윈도우 기반 포터블을 내겠음? 이미 다른 회사들 내놓은 것들인데? 그리고, 여기다가 포탈 비교가 어떻게 됨? 포탈은 본체 따로 전원 켜놓고 전기는 전기대로 먹으면서 폰이나 패드에서 리모트 굴리는거랑 같은건데? 그나마 기대할건 포터블 기기에서 퀵리줌 기능 여부 | 24.03.27 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

팩🕵트
여전히 대가리가 존나 나쁘구나 글을 잘 읽으렴 내가 언제 포탈이라고 했니? | 24.03.27 23:32 | | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

BEST
이게 엑박 마지막 하드웨어가 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

남의 떡이 커보이는 병

(IP보기클릭)106.102.***.***

리모트가 아닌 제대로 돌아가는 스펙이라면 게임패스를 주력으로 하는 마소 입장에서는 매리트가 있긴하죠. 다운로드 아니면 클라우드일건데 다운로드가 좀 불안한게 용량을 스위치 게임들처럼 작게 잡을수가 없는지라 몇개 못 깔거 같고 클라우드가 메인이 될거 같음. 추가적인 메모리카드를 지원해주면 해결되긴 할텐데 과연... 스펙은 누가 위에서 작으셨던데 엑시스장도로만 나와줘도 대만족할듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

XSS와 비슷한 성능을 가진 휴대용 게임패스 머신이면 닌텐도 이길 수 있음

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-4770506848
스팀덱으로도 게임패스 잘 돌아갑니다 .물론 설치해놓고 할게 없어서 안한다는게 안타깝죠. | 24.03.27 14:00 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

장동건
스팀덱 성능 1.6 TF XSS 성능 4TF XSS 성능으로 휴대기 나온다면 저는 성능때문에라도 하나 살꺼 같네요 | 24.03.27 14:47 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

제타맨
4TF 뽑는 휴대용 기기가 나온다고 칩시다용 가격은요?..팔리겠어요? | 24.03.27 18:24 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-4770506848
어그로지만 어글 걸려드림 성능 게임보이<<<<<<<<<<<<<<<<<넘을 수 없는 4차원의 컬러풀<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<세가 게임기어 nds<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<4차원의벽<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<psp 3ds<<<<<<<<<<<<<<<<<3.8차원정도의 벽 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<비타 누가 이겼음? 휴대기에선 성능은 거의 무의미함 xss 성능의 휴대기라 해봐야 그냥 비싼 장난감밖에 안됨 윈도우 탑재 안하고 진짜 엑스박스로 게임패스 게임만 돌아간다면 그야말로 그 돈 주고 그따위 걸 왜 삼? | 24.03.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

캐미화이트
플스 포탈도 사는 사람 있던데요.... ㅋㅋㅋ 알아서 만들고 알아서 사겠지요 ㅋㅋㅋ | 24.03.29 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리루레
제가 산다고요 ㅋㅋ 제가 사는 것도 허락받고 사야하나요? 그리고 지금 ARM기반 모바일 칩이 3.x TF 나오는 세상이예요 루머대로 25년 말에 나온다면 4 TF가 엄청 높은 성능이라고 볼수 없어요 로갈리 익스가 1060 성능 정도 나오는데 25년 정도면 로갈리익스 성능이면 50 정도 가격선에서 가능하겠죠 | 24.03.31 15:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 윈도우 기반 UMPC가 깔려있는지금 Xb콘솔기반 휴대기를 낸다고 해서 메리트가 안보이는데... 성능도 거기서 거기일거고 그냥 여타 PC제조사 UMPC에 마소가 개발 혹은 마케팅 지원금주고 기기에 XBOX인증 박아주는게 나을거같은데

BEST
모든 화면이 엑박이라고 해놓고 휴대용을 왜 만들어ㅋㅋ 충성팬들이 클라우드가 엄청나다고 하던데 그걸로 하면 되지ㅋㅋ wii 따라 키넥트 동봉해서 팔다가 키넥트 버리고 또 스위치,스팀덱 따라할려고 하네ㅋㅋ

BEST
serqvb
엑박 스토어도 있고 윈스토어도 있는데 그건 못살리고 죽어가는데 다른 스토어가 들어오기를 바라고 엑시도 안팔려서 죽어가는데 스팀덱 따라 할려고 하고 그냥 무능력 한거지ㅋㅋ 한글화 논의는 참 오래도 한다ㅋ 다른얘기는 하는거 보니 그냥 생까는거네ㅋ | 24.03.27 14:16 | | |

serqvb
가격측면의 접근성때문에 만든다면 맞말이긴 합니다. 포탈이 켜면 리모트만 되듯, 순수하게 켜면 클라우드 게이밍만 되고, 가격 한 10-15만원선 박으면 게임패스 접근비용이 확 낮아지긴 할꺼거든요. 문제는 게이머들이 그런 기기를 바라냐? 하면 또 두고 볼 일이지만요. | 24.03.27 15:26 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

굳이 사양 또 갈라서 머하게? 플스처럼 휴대용 리모트 기기를 내는게 맞음 어차피 고성능이라고 해봐야 발열과 배터리때문에 가성비 똥망인데 진짜 굳이? 정말 휴대기기내면 3개 사양으로 최적화 깍아야하는데 개발비용 폭발하는 요즘 누가 엑박으로 게임내냐? 엑박 쓰고 있는 나도 이게 ㅈㄹ인건 알겠다

R.R.RicoTyrell
포탈이 휴대용 인가요? ㅋ | 24.03.29 13:10 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 이거해도 안되고 저거해도 안되고 나델라의 인내심은 한계라 곧 짤릴거 같으니 필이 이것저것 하겠다고 하고 지 목아지 지키는 느낌 퍼스트겜 플스로 풀면 어느정도 수익나니까 지켜봐줘 나델라형! 게임패스는 수익그닥안나서 이대로면 위험하지만 스위치나 스팀덱을 봐! 휴..휴대용만 내면 엑박 상황나아질꺼야 조금만더 엑박수장할께

(IP보기클릭)115.31.***.***

진짜 UMPC쪽을 생각하는 거라면 아직 시기상조일텐데 그 쪽은 아니고 클라우드였으면 좋겠네요 600g이 넘어가는 키보드 뗀 노트북같은 물건은 아직 대중적으로 '휴대용'으로 받아들여지기 어렵습니다. 사실상 지금의 UMPC계열의 게임기도 휴대용이라기 보다는 테이블탑 머신에 가까우니까요.

스팀덱 놔두고 굳이 하지도 않을 게임 수십개 폐기하듯 던져주는 게임패스 머신을 몇십주고 산다? 진짜 아무 가치없는 쇳덩이 아닌가

s에 가까운 스펙을 내도 아마 무거울 거 같은데

(IP보기클릭)61.78.***.***

집에서도 안 해서 팔았는데 뭔 휴대기기

(IP보기클릭)59.11.***.***

휴대용기기를 만든다고 해도 최소한 XSS를 네이티브로 돌리는게 아닌이상, 스펙차이로 인한 별도로 작업해야되는건 똑같습니다. 클라우드나 리모트기기를 발매하는게 아닌이상은요. 그리고 사양또한, 맞춘다고 하면 AMD의 칩셋을 써야지만, 호환문제가 발생안하구요. 휴대기기 스펙 차이로 인한 문제가 발생안하려고 하면 PC 처럼 세부세팅이 가능하도록 하는게 아닌이상 문제가 발생할수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-6151532352
최소 UMPC 개념이 아니고 , XSS하드를 소형화한 기기로 접근을 해야겟죠.. | 24.03.27 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하얀사신
그래서 문제인거라고 보면되죠. 저칩이 저렴한것도 아니고, 휴대용으로 인한 부품이나 설계나 이런게 만만한게 아니죠. 그리고 작게 만들수록 더 비싸지죠. 또한, 저걸 만든다고 해도 빠르게 나오는게 아니면 10세대 콘솔이 발매하기 2년전쯤에나 나올수 있을텐데, 그러면 다음 세대 콘솔과는 호환을 어떻게 할거냐가 문제가 되죠. 휴대기기 골치아픕니다. | 24.03.27 15:20 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-6151532352
생산공정이나 단가가 최초 XSS생산시점보다는 많이 낮을겁니다. XSS칩셋자체도 AMD칩셋에서 커스텀된걸거라.. 호환성을 가지는 정도에서 생산하는게 어렵지않을겁니다. 플스4나 플스5 생각하면 되겟죠.. 그리고 소형화는 이미 UMPC시장에 MS보다 작은 메이커들도 많이 진입하고있어서. 뭐.. 가격이 문제긴합니다 스팀덱 정도 가격에 성능이면 XSS정도 수준의 구동능력은 확보될듯하네요 다음세대도 결국 같은 CPU칩셋계열로 간다고 생각하면 결국 구동능력과 범위의 차이이지 호환자체는 문제없을겁니다. | 24.03.27 15:30 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭐든 저장공간 확장은 보편적 방식으로 가능하게 해주세요

(IP보기클릭)59.8.***.***

미역메소
SSD 2230 쓰겠죵 ㅎㅎ | 24.03.29 11:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

언제나 그렇듯 휴대기기는 커펌과 에뮬레이터에서 자유로울수 없음 소니는 학은떼였고 스위치도 마찬가지 엑박 휴대기기도 분명히 뚫릴텐데 기기 보안은 과연 어떻게?

(IP보기클릭)121.162.***.***

MS야... 일단 게임이나 잘 만들자...

(IP보기클릭)115.138.***.***

휴대용이면 필구 ~ !

한국에선 엑박 유저들이나 살텐데 그럼 망한다는 소리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310619 기타 Taliss 12 1794 16:34
2310607 XSX하드 밀봉 12 8511 11:22
2310606 XSX하드 밀봉 12 5604 11:17
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 2435 10:18
2310565 XSX소프트 nokcha 26 5805 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 14 10336 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 6988 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 12244 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4108 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 10 3159 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 16 10736 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6607 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6983 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4638 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 10219 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 11062 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12361 2024.04.25
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13995 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8857 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2691 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11509 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5834 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5625 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4224 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12387 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19604 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7686 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 3066 2024.04.23
글쓰기 84978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X