본문

[XSX하드] 일부 퍼블리셔가 판매가 정체된 Xbox에 대한 지원에 의문을 제기 [66]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12664 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
게임패스 개꿀~소비자는 꿀만빨면그만~ 이라며 퍼스트 게임 제대로 만드는 대신에 출혈경쟁에 모든걸 쏟아붙는 마소를 응원해댔으니 판매량 망하고 게임패스로 잘버는지 데이터는 하나도 없고 한번 계약해서 한번 받는게 전부인 시스템 들어나고 그걸 어찌하려고 블리자드 베데스다 인수한듯한데 지금당장 나올건 없고 나온건 레드폴 스타필드 블리자드 인수때부터 반독점이라며 여기저기서 테클걸어와서 더이상 인수는 못하겠고 머리 아플거임 마소도 그 덕분에 독점작 플스로 내서 결국 그렇게 말하던 모두를 위한 게임환경구축은 해냈네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인수자금 100조 이야기 할때도 웃겼음 자영업자도 투자비를 몇년동안 뺄수있는지 그걸 계산한후에 이익을 이야기하는데 100조 투자한건에 대한 투자비는 이야기안하고 베데스다 액티비전 들어와서 매출 올랐으면 된거라고 하는거보고 이해가 안되던

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
최소 XBOX 로 나와야 겜패는 뭐든 나올 수 있.......

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
지금 이지경이 된건 무지성 찬양했던 엑빠들 때문이니 반성 좀 하시길.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
마소가 1위지 엑박이 1위는 아니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

겜패스로는 나오겠징

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
루리웹-4816724679
최소 XBOX 로 나와야 겜패는 뭐든 나올 수 있....... | 24.03.26 11:34 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

결국 독점작 타 플랫폼에 푸는건 일시적인 현금땡기기는 될지 몰라도 그냥 악수임 결국 하드게이머는 PC게이밍이 되면 콘솔하드웨어에 어떤 매력도 못느낌 소니도 응급수혈하겠다고 정신 못차리고 독점작 pc에 빨리 풀고 있는데 엑박 뒤따라가기 싫으면 정신좀 차렸으면 좋겠음

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-1185558554
결국은 게임 문제죠. 독점으로 푼 타이틀 중 매력있는거 있나요. ㅋㅋㅋ 포켓몬 고 나 슈퍼마리오 런 처럼 누구나 기대했던 그런게 아니란 말입니다. | 24.03.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)194.180.***.***

SIE WWS 전 대표였던 양반은 점점 커지는 개발비 같은걸 생각하면 PC랑 콘솔 둘다 가야하는게 맞다고 이야기하던거 같긴 해요 | 24.03.26 11:47 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

소니가 퍼스트 게임 PC로 푼것도 좀 되지 않았나? 오히려 기간 선독점이라는 체제로 그나마 콘솔이랑 PC 둘 다 윈윈하고 있는거고 동시로 풀면 그거야말로 엑박 꼴 나는거 | 24.03.26 11:48 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

악어농장
호라이즌, 갓오브워의 전세대 모델을 푼 것 까지는 그나마 납득할 수 있는 조치였죠 타 플랫폼 유저들이 전작을 해보고 후속작에 유입할 수 있는 루트가 는 거니까요 근데 지금 최신작까지 풀고 있으니까 안된단 겁니다. 호포웨 같은거요. | 24.03.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

호포웨는 판매량 정체됐으니 상관없음 | 24.03.26 12:51 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

호포웨도 플스로 나온지 2년이나 흐리고 이제서야 PC로 나온건데요? | 24.03.26 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

호포웨가 뭔신작임 | 24.03.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

호포웨가 언제 나온 게임인데... 플스로 팔아 먹을만큼 다 팔아 먹고 카달에 등록까지 된 게임임. | 24.03.26 21:10 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

심각하네 이러면 더 안내잖아

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
게임패스 개꿀~소비자는 꿀만빨면그만~ 이라며 퍼스트 게임 제대로 만드는 대신에 출혈경쟁에 모든걸 쏟아붙는 마소를 응원해댔으니 판매량 망하고 게임패스로 잘버는지 데이터는 하나도 없고 한번 계약해서 한번 받는게 전부인 시스템 들어나고 그걸 어찌하려고 블리자드 베데스다 인수한듯한데 지금당장 나올건 없고 나온건 레드폴 스타필드 블리자드 인수때부터 반독점이라며 여기저기서 테클걸어와서 더이상 인수는 못하겠고 머리 아플거임 마소도 그 덕분에 독점작 플스로 내서 결국 그렇게 말하던 모두를 위한 게임환경구축은 해냈네

(IP보기클릭)223.62.***.***

27년 되기 전에 사라질듯

필의 지금까디 행보를 보면 겜패면 몰라도 엑박은 성공시킬 생각이 없어요;; 이렇게 홍보도 안하고 현지화 개판이었던 (정발)콘솔이 역사상 존재했었는지? 우리나라만 ㅈㄹ인줄 알았는데 저쪽도 영국빼면 사정은 똑같더라고요. 그냥 주요 시장과 차이가 심할 정도면 개발사 입장에선 빨리 손절치는게 나을 것 같네요. 엑박 살리려면 필부터가 움직여야 하는데 생각이 없음.

BEST
에이다웡
지금 이지경이 된건 무지성 찬양했던 엑빠들 때문이니 반성 좀 하시길. | 24.03.26 12:11 | | |

에이다웡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박이 돈 잘 벌면 누구 때문이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:41 | | |

아리아리
갑자기 필이 정신 차릴 가능성은 없을 것 같지만 만약 천만분의 일의 확률로 그런 때가 온다면 필 덕분이겠죠. | 24.03.26 16:12 | | |

에이다웡
엑박 게임판매 부진은 출시때부터 있었지만 XSS까지 만들어야하는것도 점점 발목을 잡는느낌 | 24.03.27 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

콜옵 바로 독점 때려라 이러다 엑박 망하겠다

귀요미하루우라라
그거는 아마 반독점적인 걸로 계약된 걸로 아는데(아아 일부) 독점짓 하면 어떤 소리 들을지.. | 24.03.26 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

귀요미하루우라라
오히려 콜옵 판매량만 더 쪼그라들 듯 | 24.03.26 14:52 | | |

칭기잭팟
독점이 최고의 전략인데 엑박이 하면 망하는 거죠 ㅋㅋㅋ 참 이상하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:56 | | |

마소로서는 엑박 콘솔도로 내달라고 해야하긴 함. 게임패스 클라우드가 콘솔로 돌아가는거라 콘솔 신작이 끊긴다? 피시 클라우드로 전환시작도 못한마당에 게임패스 클라우드 바로 고꾸라지는거임..

허브솔트ŕ
콘솔도로->콘솔로도 | 24.03.26 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

게임패스 나오면서 엑박을 살 이유가 없어졌음

선콘솔 후PC(그리고 겜패) 이랬음 초반에 욕먹었어도 엑박 견인도 되었을듯한데

0M0)
그랬었죠? ㅋㅋ | 24.03.26 14:43 | | |

BEST
인수자금 100조 이야기 할때도 웃겼음 자영업자도 투자비를 몇년동안 뺄수있는지 그걸 계산한후에 이익을 이야기하는데 100조 투자한건에 대한 투자비는 이야기안하고 베데스다 액티비전 들어와서 매출 올랐으면 된거라고 하는거보고 이해가 안되던

(IP보기클릭)39.121.***.***

에릭카트먼
당연히 본사 투자금인데 막써도 되는 여유용돈 정도로 생각하면서 쉴드치는거 보고 너무 웃겼죠ㅋㅋ 그러면서 다른사람의 경제개념을 비난하던데 얼마나 무지 하던지ㅋㅋ | 24.03.26 13:33 | | |

에릭카트먼
그러게요... 걍 알아서 자멸하게 냅두지 반대는 왜 했대요? ㅋㅋ 엑박이 망할까 걱정 되었는 갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아리아리
엑박이야 언제든 자멸하는 건 알 바 아니고. 게임사 인수해가서 플스쪽 출시작이 줄어들어버리면 소니 입장에서는 당장 매출이 줄어드니까 반대한 거지. 엑빠들은 지능이 부족한가. | 24.03.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마소의 퍼스트파티 독점대작 퀄리티가 워낙 좋아서 고만고만한 멀티플랫폼 게임이 잘 안팔리는 현상이 나타남

(IP보기클릭)121.166.***.***

왠지 세가엔딩 날거 같다 세가 드캐 말기가 딱 이랬음 기기 성능은 괜찮은데 안팔리고 그렇다고 퍼스트파티에서 겜 잘 내주는것도 아니고..

(IP보기클릭)122.32.***.***

카미유비단
이리되면 웃기긴하겠음. 세가팬들 다 엑박쪽으로 갔는데 이쯤되면 팬들이 콘솔 브레이커인가 ㅋ | 24.03.26 12:45 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

카미유비단
드캐 퍼스트파티는 마지막 불꽃이라고 해도 좋을정도로 게임 좋았는데? | 24.03.26 13:41 | | |

카미유비단
퍼스트 파티 겜이 안나와요? 플스 얘긴가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

아리아리

| 24.03.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

아리아리

| 24.03.26 17:58 | | |

넬릴
포르자는 왜저렇게 됐지 메타랑 괴리감 심하네요 | 24.03.27 09:38 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

일부만임. 대부분은 계속 제공해야 한다 생각함. 왜냐. 게임패스와 엑박 사업부의 미래가치는 무궁무진하기 때문. 그걸 시장에서 평가 받고 있기에 현재 시총 1위의 기업이 마소인 것.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지존박스
마소가 1위지 엑박이 1위는 아니다 | 24.03.26 12:44 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

지존박스
2번째 줄... ㅋㅋㅋ 그냥 개인 상상 '생각한다고 말했다' | 24.03.26 13:04 | | |

팩🕵트
하고싶은 말이 뭐죠? 이 분은 걍 어느나라 말도 못하시는 듯 ㅋ | 24.03.26 13:21 | | |

지존박스
엑전사들은 왜 자꾸 시총 1위를 강조하지? 엑박 사면 마소 주식 1주씩 주나? | 24.03.26 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

지존박스
게임사업부가 미래가치를 평가받아서 1위된게 아니라 AI 와 클라우드 때문인데요 | 24.03.26 16:23 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

소니와 마이크로가 서로서로 경쟁해야... 소비자가 좋아하거늘... 마이크로가 엑박사업을 접으면, 플스 진영의 트리플A게임들의 가격이 10만원~15만원 정도로 오르게되면, 고스란히 피해는 게임매니아들...

(IP보기클릭)126.179.***.***

머니클리닉
몇년째 구라선동 복붙 지치지도 않나? 얼마받고 이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

머니클리닉
저도 지금같은 3사 경쟁 구도가 이어지길 바라는 입장이지만 , 말씀하신 가정은 너무 극단적인 것 같네요. 소니가 콘솔 경쟁에 입문한지 거진 30년 짬밥이고 , 그동안 헛발질도 많았지만 그렇다고 유저 눈치를 아주 안 보는 것은 아닙니다. 얼마전까지만 해도 , PS3 스토어 폐쇄 방침을 공지했다가 유저 반발에 사과문과 함께 롤백한 경우도 있었고요. 설령 게임 가격이 다시 상승한다고 하더라도 , 그것이 엑스박스의 존폐와는 큰 상관성은 없을 것 같네요. | 24.03.26 12:58 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

머니클리닉
마소가 360때 제외하고 소니에게 견제나 됐음? 플3때 제외하고 경쟁기종이라고 할만한 기종이 있었음? 위가 많이 팔렸다지만 애초에 경쟁기가 아니었고 없었고 앞으로도 없을 것 같은 일을 게이머 걱정을 하는 척 하는 거 재미있네요 소니가 멍청이도 아니고 게임이 10만원 15만원하면 안 팔릴거 라는거 아는데 ? 님 같은분이 수장이 되면 엑박 꼴 나는 거임 돈은 돈대로 남 좋은 일 시키면서 시장에선 꼴찌를 면하지 못하는 | 24.03.26 13:22 | | |

캐미화이트
현세대 출시 1년 전부터 소니 이미 망했다고 축제하면서 마소가 독점하기를 바라던 곳에서 마소 게임부서 쳐망해가면 독점은 유저한데 안좋다 경쟁이 중요하다 댓글들이 올라옴ㅋㅋ 누구들인지 잘알죠ㅋㅋ | 24.03.26 13:47 | | |

serqvb
독점도 좋아요 독점하게 해주세요~~~~~ 마소는 회사들을 인수해서 회사 독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:50 | | |

머니클리닉
막상 플스2 소니 천하 때도 그런 짓거린 안했음. 팬보이들은 자기 겜기가 경쟁에서 밀리면 경쟁의 중요성을 강조함. | 24.03.26 15:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

머니클리닉
그놈의 경쟁. 마소랑 경쟁하면서 프슨플 유료화되고 액블 인수때문에 라이브서비스 투자했다 퍼스트 개발일정 꼬이고 플스유저들은 득될게 하나도 없음. | 24.03.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)126.179.***.***

아 섭종하자~

(IP보기클릭)172.225.***.***

엑박이 이런 기사가 계속나오는게 결국은 퍼스트부재라서 그런거 같음~ 일단 뭔가가 견인을 해줘야함… 그게 개쩌는 독점이든 휴대기기등 뭐든간에… “얘를 사면 이걸할수있다” 이런게 있어야 콘솔도 잘팔리고 “오! 추가로 겜패도 있네?” “와 휴대기기” 이런게 같이 어우려져야하는데… 엑박은 그게 없음 진짜 딱 그게 없어서 ↗망해가고있는거임…

(IP보기클릭)211.198.***.***

이제 진짜 망한것 같아서 욕도 못하겠네

메타크리틱폐지기원
욕해도 되요 ... 언제 부터 그런 걱정을 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:50 | | |

액블 인수 했을 때 기라성 같이 게임발표 할 줄 알았는데 6월 쇼케까지 가면 그때 이미 대 몰락했을듯.

‘모든 화면이 엑박입니다’ ‘최고의 멀티 플랫폼 회사가 될겁니다’ 마소 저거들 스스로 엑박은 필요없다고 했다ㅋㅋ

serqvb
어떤 사용자들 한테는 필요 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이제 슬슬 터져나오네

(IP보기클릭)118.38.***.***

조만간 사업철수 얘기 나오겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박 포터블 기대했었는데 이젠 그냥 그럼 플스 포터블 하나 나왔으면 좋겠는데

(IP보기클릭)39.115.***.***

계속 서비스될 거라는 믿음이 중요한 건데 이렇게 흔들리면 엑박에 라이브러리 구축하는 게 꺼려지지. 이러다 소니 닌텐도 양강구도 가겠구만..

(IP보기클릭)38.26.***.***

개인적으로 콘솔 세일은 독점작이 아니라 할 게임이 있는 콘솔들이 팔린다는 생각인데 (독점작으로만 콘솔이 팔리는거였으면 게임큐브도 위유도 실패라는 말은 안 들었겠죠) 이런 뉴스가 나오면 엑박에 득이 될게 없다고 생각합니다. 소비자는 바보가 아니니까 큰 돈을 들여서 콘솔을 이왕 사는거 이 게임도 하고 싶고 저 게임도 하고 싶고 한게 당연한데 할 게임이 줄어들면 점점 점유율이 떨어지는 건 당연한 수순이겠죠. 단지 이걸로 마소가 게임 사업을 접는다는 결론까지 가기는 무리라고 생각하는데, 그 이유는 게임 사업은 마소에서 2024 회계년 Q2 기준 클라우드 서버 (에저) - $23.95B달러 - 와 오피스 - $13.47B달러 - 에 이어 $7.11B달러로 수익이 세번째로 큰 사업이며 이는 윈도우 - $5.26B달러 - 보다 많은 수익을 내고 있기 때문입니다 https://www.theverge.com/2024/1/30/24055445/microsoft-q2-2024-earnings-revenue-profits-windows-xbox-gaming-surface 물론 이것은 ABK의 합병으로 인한 수익을 합산한 것이므로 숫자가 뻥튀기 된거 아니냐 라고 하실 수도 있지만 반대로 저는 앞으로 마소에서 게임 사업이 저 정도를 계속 차지한다는 걸 보여준다고 생각합니다 (단순히 한 퀴터 숫자만 늘리려고 합병한게 아니니까요). 단순히 콘솔이 안 팔려서 사업을 접기에는 모바일로 들어오는 수입 (King)도 크고 오히려 게임패스 수익은 전체 수익 포트폴리오의15% 정도밖에 안된다고 인터뷰한 적이 있습니다 https://www.youtube.com/watch?v=ZvsAwfgl6zs&t=1183s 이는 AAA게임의 실패 가능성으로 인한 위험을 줄이기 위한 수입의 다각화를 위한 것입니다. 물론 그렇다고 뭐 AAA게임들이 잘 나왔냐고 물으신다면 당연히 그것도 실패해서 여러모로 안습이죠. (위의 숫자들과 출처는 제가 예전에 유게에 썼던 자세한 콘솔 회사들 분석글에 더 많습니다) 닌텐도도 소니도 콘솔이 잘 안 풀렸다가 부활한 전적들이 있으니 마소도 하다보면 볕들 날도 있을지도 모릅니다만 현재 저런 뉴스가 나오는 것은 결국 현 콘솔 마켓 점유율을 늘리지 못하게 되는 것이므로 단기적으로 나쁜 뉴스라고 생각합니다. ABK 인수 합병으로 수입의 다변화와 동시에 할 게임이 있는 콘솔을 만드는 (단순 독점이 아니라) 데 성공할 것인가 아니면 지금처럼 일정한 수입에 그치거나 수입이 줄어들게 될지 재미있네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310607 XSX하드 밀봉 11 7679 11:22
2310606 XSX하드 밀봉 11 5219 11:17
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 2352 10:18
2310565 XSX소프트 nokcha 26 5770 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 14 10222 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1835 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 6955 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 12217 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4095 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 10 3143 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 16 10723 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6586 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1915 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6977 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4629 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 10205 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1157 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 11062 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12338 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1730 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13995 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8853 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2686 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11509 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5834 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5625 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3341 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4224 2024.04.23
글쓰기 128166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X