본문

[XSX하드] Xbox 차세대 콘솔은 역사상 가장 큰 도약이 될 것이라 말합니다 [114]

(3929373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22898 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

12테라플롭스라고 하는데 레이트레이싱을 제대로 활용한 게임이 퍼스트게임 단 한개도 없음...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
엑시엑때도 이랬던거 같은데....... 엑레발은 진짜 현재진행형이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

2020년 3월 필 스펜서는 소니의 PS5보다 엑시엑이 하드웨어+소프트웨어 모두 우월하므로 9세대 거치기 콘솔 경쟁에서 승리를 자신했었다죠

BEST
오히려 100조 쓰고 인수한 개발사들 작품이 그닥 시원치 않은데......

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
소니는 엑박보다 구세대 아키텍쳐고 레이트레이싱 못 쓰는 반쪽자리라더니 정작 소니 퍼스트는 죄다 레이트레이싱에 4k30 1440p 60 4k40 게임Ek라 1080p 120 모드 넣어줌 정작 지들 게임기는 그래픽도 구린게 4k30게임 4k30이라 구라친 1300p30프레임 해상도배고 동일하다더니 엑시엑엔 들어가는데 엑시스엔 못 쓰는 레이트레이싱 지들이 분노해야 할 대상은 마소인데 화풀이는 타기종유저에게 분풀이중 새벽에 보니 지가 지 분에 못 이겨서 욕 싸지르는 놈 하나 있더만,,,

(IP보기클릭)221.150.***.***

사실 플스가 앞서나가는건 부정할수없는 사실이지만 미래 비전이 더 기대되는건 엑스박스네요

BEST
CPSXN
오히려 100조 쓰고 인수한 개발사들 작품이 그닥 시원치 않은데...... | 24.02.16 17:23 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

CPSXN
이번에 하드웨어 소개 안된게 가장 실망한 부분이네요 스펙이야 어차피 PC 이하일거고, 퀵리줌 같은 게임 플레이시 편한 기능이나 새로운 컨트롤러 소개를 기다렸는데 | 24.02.16 17:31 | | |

CPSXN
미래에 기대되는게 뭐있나요? | 24.02.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

CPSXN
뭘보셨길래 그런 결론이?? | 24.02.16 18:07 | | |

디아4는 사펑사태급 심한 실망이였음 그나마 사펑은 계속 잘 고쳤지만 디아는 시즌3 상황보니 가망없는듯

(IP보기클릭)106.240.***.***

내맘앙팡맘
그래도 게임은 편의성이라던가 발란스 같은 부분들은 잘 맞춰가고 있는데, 시즌 마다 복사버그는 하... | 24.02.16 17:23 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

내맘앙팡맘
디아4는 이모탈 사태 이후 나락간 주가랑 민심 급한 불끄려고 급조한 게임이라 그럼ㅋㅋ | 24.02.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시리즈 X 성능을 아직도 100% 못 쓰는데... 새로운 엑스박스 나와도 지금 정책처럼 동일 경험 고집하면 결국 시리즈 X 처럼 기기 성능 전부 못 쓰는 콘솔이 되지 않나 하는 생각이 드네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

Applem
애초에 두개로 나누면 최적화 문제도 생기고, 낮은 기기에 맞춰서 낼 수 밖에 없기 때문에 그래픽 퍼포먼스 문제까지 생기죠. 물론 이번세대는 전세대와 호환이 되다보니 전세대 게임까지 낮춰서 개발한 회사들이 대부분이라 티가 덜났지만, 하위호환 안되었다면 꽤 극명하게 차이났을거라 봅니다. 게임패스 사업하겠다는건 이해하겠는데, 정작 제일 중요한 기본인 하드웨어와 게임을 무시하고 플랫폼에만 집착한 실패가 아니었나 싶네요. | 24.02.16 19:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가정용과 휴대용 양쪽에서 끊임없이 게임을 즐기게 해주는 것은 마소만이 가능한일

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4770506848
닌텐도???? | 24.02.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

스팀덱 | 24.02.16 17:31 | | |

마소빼고 다른회사들 이미 다 하고 있는건데... | 24.02.16 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

휴대용 엑박게임기가 있음??? | 24.02.16 17:34 | | |

우선 클라우드가 모든 게임에서는 아니지만 특정 게임들에서 정말 빛을 발하죠. 세이브도 모두 연동되고 | 24.02.16 17:41 | | |

팩🕵트
엑박만 되는게 아닌데... | 24.02.16 18:00 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

최소 엑시스 정도 되는성능의 휴대용기기 나오면 혁명이지.

(IP보기클릭)59.19.***.***

차세대 성능은 최소한 3090급은 될라나? 나올려면 아직 몇년이나 남았으니

(IP보기클릭)58.140.***.***

강등먹여드림
뭔 소리를 하시나. 차세대는 4090 보다 훨씬 좋죠;; 앞으로 나올려면 3~4년 이상 걸릴테고. 차세대기 나오는 시점에는 물리적인 성능 상 4090 보다 좋을 것 입니다. 엑시엑이 2080급으로 나온 것 처럼요. | 24.02.17 18:54 | | |

몇몇 댓글은 일부러 웃기려 쓴 거 같다.

BEST
엑시엑때도 이랬던거 같은데....... 엑레발은 진짜 현재진행형이네

(IP보기클릭)121.134.***.***

fnfldnpq000
그럼 어느 대표가 다음 콘솔은 망할것 같습니다. ㅠㅠ 우리 독점 게임을 다 합쳐도 콜옵을 이길 수 없습니다. ㅠㅠ 같은 말을 하겠습니까? 본인 위치가 있는데... 적당히 걸러 들으면 되죠 | 24.02.16 17:24 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

fnfldnpq000
도약은 도약이었음 그게 줄없는 번지가 될 수도 있다는 생각은 안했을 뿐.. | 24.02.16 17:32 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

유머게이판
말 뿐이니까 그러는거 | 24.02.16 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유머게이판
이번 세대 초반 부터 엑시엑으로 입만 털다가 플스5에 개처발렸는데 입만 살았다고 할 수도 있지 안그래요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 18:48 | | |

이걸가지고 온갖 희망회로 돌린 분들을 보면....... 무척 애잔하고 처량하게 느껴지죠. 이럴때 쓰는 말입니다. 애잔하다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

라커펠트
반대로 전면 멀티화니 뭐니 설레발 친 애들도 많았었으니 ㅋㅋ | 24.02.16 17:37 | | |

라커펠트
애잔하네요 ㅋ | 24.02.16 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이제 안 믿음 그냥 결과물을 가져오길

(IP보기클릭)175.202.***.***

게임기는 보유한 게임ip를 보고 사면 됨. 기기만 보고 사는건 바보같은 짓이고.. 그래서 앞으로도 소니의 독주는 계속될것..

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

12테라플롭스라고 하는데 레이트레이싱을 제대로 활용한 게임이 퍼스트게임 단 한개도 없음...

(IP보기클릭)106.247.***.***

오덕살맨
XSX vs PS5 세대 초반에.... PS4 vs XBOXoneS, 혹은 XBOXoneX vs PS4프로의 경우와 비슷한 40%성능차이라고 처음에 그랬지만 실체감이 아예 안나는 게임이 과반수를 넘어 대다수. 차이나봐야 10~20% 요 사이 | 24.02.16 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
오덕살맨
소니는 엑박보다 구세대 아키텍쳐고 레이트레이싱 못 쓰는 반쪽자리라더니 정작 소니 퍼스트는 죄다 레이트레이싱에 4k30 1440p 60 4k40 게임Ek라 1080p 120 모드 넣어줌 정작 지들 게임기는 그래픽도 구린게 4k30게임 4k30이라 구라친 1300p30프레임 해상도배고 동일하다더니 엑시엑엔 들어가는데 엑시스엔 못 쓰는 레이트레이싱 지들이 분노해야 할 대상은 마소인데 화풀이는 타기종유저에게 분풀이중 새벽에 보니 지가 지 분에 못 이겨서 욕 싸지르는 놈 하나 있더만,,, | 24.02.16 17:49 | | |

캐미화이트
공감 화를 엑박 수장 필을까야지 왜 엄한 플스를까는건지 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 18:41 | | |

캐미화이트
말리는 시누이가 더 미운갑죠 ㅋㅋ 엑게에 안오면 될 것을 굳이 와서 똥글을 보시나요?ㅋㅋㅋ | 24.02.16 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

아리아리
재밌잖아요^^ 놀리는 재미 발끈발끈! 솔직히 게임패스보다 놀리는재미가 더 재밌음 공짜임^^ | 24.02.16 20:29 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아리아리
여태 루리웹 십수년 하면서 내 손으로 클릭해서 엑게에 간 적 한손에 꼽을 걸요? 그냥 메인에서 정보만 보는 거죠 엑박은 안하지만 게임패스는 하고 있으니까 게임패스만 하는 유저는 마소퍼스트 게임 정보 보면 안됨??? 마소 스토어에 문제 있는거 이야기 하니까 욕하던데 아니 사용자가 단점이야기도 못 함? | 24.02.16 20:41 | | |

아리아리
똥도 냄새나면 치워야지! | 24.02.16 20:48 | | |

모르면 외우세요. 접근성! 멀티디바이스! 크로스플레이! 클라우드! 하위호환!

(IP보기클릭)222.120.***.***

라커펠트
유일하게 할 수 있는게 온라인에서 희망회로 돌리고 비추누르는거 말고는 없어 애잔하다 ㅋㅋ | 24.02.16 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아니 스위치가 성능이 좋아서 기기가 많이 팔렸나...? 필 아조씨 아이피 관리나 좀 제대로 해요..베데스다 놈들 좀 갈구시구요 게임이 그게 뭡니까..

(IP보기클릭)118.37.***.***

게임패스 사활을 건 회사가 휴대기조차 생각안했다는건 진짜 한심을 넘어서 무능 그자체

모태예수
생각을 안했는지는 어떻게 아시는지?ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 19:58 | | |

BEST

2020년 3월 필 스펜서는 소니의 PS5보다 엑시엑이 하드웨어+소프트웨어 모두 우월하므로 9세대 거치기 콘솔 경쟁에서 승리를 자신했었다죠

橡木盾
과거에는 퍼스트 독점작이 PC발매 및 동발까지 할지는 예상도 안하고 부정을 했었던 시대가 있었죠 | 24.02.16 17:38 | | |

팩🕵트
그 결정이 결국 현세대 엑박이 엑원보다 더욱 안팔리고 게임패스 콘솔 구독자수도 급격히 떨어지게 만들었죠. | 24.02.16 17:42 | | |

인수한 곳 관리 더 잘해야할건데

(IP보기클릭)106.102.***.***

이미 이번세대 개처망했는데 내일이라도 차세대 발매 하시죠

(IP보기클릭)14.33.***.***

누누히 말하지만 기본이 먼저 되야한다 현지화 + 퍼스트파티 퀄 up 지금 콘솔 성능자체는 괜찮은데 기본이 잘되서 그런거지

(IP보기클릭)117.110.***.***

이너마만큼 실속없이 입잘터는놈은 못봄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

원문이 어떻게 되어 있는지 몰겠는데 기술이 아니라 그냥 성능의 도약만 하지 않았나? 키넥트에서 한번 큰 도약 했었고 키넥트2 진짜 잘 만들어 놓고 접어버린 것 보면 크게 기술 적 도약에 관심 없어 보이는데. 클라우드는 지들 사업의 기술적 도약이고...-3-; 세대간 기술적 도약은 닌텐도나 할 수 있는 이야기 같은데 정작 닌텐도는 겸손. 위 로 도약 DS 로 도약 스위치 로 도약 스위치 초창기에 라보 나왔을때 진짜 얼마나 놀랐는지.

으다닷
게임업계의 선두주자가 닌텐도인 이유죠. 닌텐도가 시작하면 마소가 자기방식으로 따라하는 거죠.이건 기업의 태생적인 (재미로 시작했냐 기술로 시작했냐) 차이도 있는것 같습니다. | 24.02.16 17:34 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

으다닷
키넥트 나중에 사서 써보니 기술력에 비해 성공을 못한게 아쉽더라고요. 차라리 처음에 기본으로 밀지 말고 기기 사이클 중간쯤에 가격인하와 함께 활용방안을 충분히 연구한 퍼스트파티 게임을 내보냈으면 좋았을텐데.. | 24.02.16 17:35 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

오그레이트
360 키넥트 게임을 그래픽만 업 해서 내놨어도 대성공했을겁니다. 엑원 키넥트 게임들은 뭐가 덕지덕지 많이 붙었어요. 너무 욕심을 부렸죠. 이건 그때 맡은 수장이 그런쪽으로 밀어붙인것 같아요. 완전 말아먹음... 진짜 360 게임의 인식률 Up, 화각 Up, 그래픽 Up 만 해서 나왔어도 진짜 대성공 했을 겁니다. 아직도 360키넥트 게임은 가끔 하는데 엑원 키넥트 게임은 마지막으로 언제 했는지 기억도 안나요 | 24.02.16 17:38 | | |

오그레이트
VR, 키넥트 역시 소프트웨어가 문제지요 | 24.02.16 17:42 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

입으로 세계정복 가능했으면 진작 하고도 남았을듯 ㅋㅋㅋㅋ

오픈AI 최대주주 이자 세계 시총 1위, 마소 화이팅!

(IP보기클릭)124.111.***.***

탈 플랫폼으로 게임패스를 확장시키는 것이 콘솔을 포기하는 것은 아님. 필 스펜서와 마소는 콘솔은 콘솔대로, PC는 PC, 클라우드로 간편하게 하길 원하는 사람들은 클라우드로 할 수 있게 유저를 배려하는 정책을 펼치고 있는 것일 뿐. 타 플랫폼으로 퍼스트들 푸는 것은 수익 추가라는 단기적인 목표도 있지만 이 수익을 통해 더 양질의 게임패스로 돌려줄 것임. 타 플랫폼 유저들이 마소 퍼스트 게임들을 사서 해보다가 게임패스가 더 저렴하기 때문에 겜패에 가입하거나 하는 유저들도 생길 것임. 여기에 또 강력한 콘솔과 휴대용이 출시 된다면 엑박 생태계가 더 강화 될 것으로 판단됨.

(IP보기클릭)61.72.***.***

먼가 확 생각나는 그런게 없는데 스위치나 umpc 같은 거 만들고 입 터는건 아닐 거 같은데 멀 만드는 거지

시스프리 메이커
독에다 egpu 넣는건가? | 24.02.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

그래 앞으로도 그렇게 해서 소니와 계속 경쟁해다오... 그래야 소니가 딴 생각 안 하거든... 소니 팬으로써 엑박에 파이팅~~~!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GADGET
그정도 저전력, 배터리 기술 가졌음 게임기가 아니라 배터리 파는게 이득일 겁니다. | 24.02.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

GADGET
솔직히 스팀덱 성능이 그렇게 좋은 편은 아니라서.. 후자는 불가능하진 않을겁니다 지금도 FSR같은걸로 해상도 보정하는데 올해부터는 CPU의 NPU를 이용한 업스케일링도 나온다고 하니. | 24.02.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

다음 세대 엑박이 기대 되기는 함. 어떠한 방향으로 갈지 궁금하기도 하고.

소프트웨어 없이 하드웨어만 잘 나오면 뭐해? 독점 방지를 위해서라도 엑박이 좀 잘 뽑혀줬으면 좋겠기는 한데 몇년을 죽쑤고 있는 거야 도대체.. 360 이후로 와닿는 기기가 없다 사면서도 돈 아까움

(IP보기클릭)59.13.***.***

플스랑 엑박만 각각 3대씩 써봣는데 이제 엑박은 다시는 안사는걸로

(IP보기클릭)172.226.***.***

오우..

(IP보기클릭)222.112.***.***

그럼 플5프로같은 개념이 아니라 다음세대 라는건가요??????

정열맨
공식적으로 프로는 이미 있음 xsx가 프로임 | 24.02.16 18:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임패스 전용 스트리밍 휴대용 게임기 일듯 WiFi7 모델이랑 5G 모델 넣고 하면 딱일듯

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

하드웨어 싫어하고 지금 엑박도 처참하고 독점은 멀티에 벌써 차세대는 뭐지? ㅋㅋ 애매한소리나 하는거보니 차세대는 없네 ㅋㅋ

플스는 노냐? 지금 스팩이나 잘써라... 지금껏도 못쓰면서...

(IP보기클릭)14.56.***.***

걍 엑스박스 팬들 듣기 좋으라고 하는 소리임

(IP보기클릭)14.45.***.***

엑시엑 때조 이번엔 다를 것이다 sk 제휴 어쩌고저쩌고 그래 엑시엑 이후로 엑박은 재평가 받는다 온갖 설레발은 다 쳐놓고 현실은 빡원보다 조금 나은수준 독점작 스타필드 안한글 피파 120프레임 사기 가만보면 엑빠들은 피해망상증이 아니라 전세사기 수준이 아닌가 싶다 대체 세대가 바뀔때마다 이번엔 다르다 이번엔 다르다 마치 주술 외우는거 같음

사다요
아 sk제휴때 ㅋㅋ 가입하고 바로 해지해버리는 만행 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

인수 때문에 콜옵 10년 계약했고, 그 때문에 게임패스로 못 나오지만 새벽에 했던 필스펜서 보고 있으면 나중에 재계약은 안할것 같은 기분이 듬.

(IP보기클릭)124.49.***.***

그럼 뭐하냐 ㅋㅋ 차세대s 만들어서 기준을 차세대s로 맞출건데

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 엑원에스 쓰는데 말도 안되는 투트랙 때매 한세대는 걸렀고 다음 세대는 함 지켜봐야겠다.

(IP보기클릭)211.42.***.***

내 생각에 엑스박스의 가장 큰 도약은 비영어권 지역 및 판매 취약 지역에 각국 지사부터 설립해서 내실을 다지는 것이라고 생각함.

(IP보기클릭)182.227.***.***

엑스박스 브랜드 를 중요하게 생각한다면 지금부터라도 킬링타이틀 에 심혈을 기울이고 엑스박스 브랜드 를 개똥 으로 생각한다면 걍 지금처럼 겜패스 넷플릭스 화 에 꿈을 꾸든가... 후자라면 잘가라!

(IP보기클릭)210.219.***.***

엑시스에 발목 잡히는 발목박스 주제에 주둥이만 살아서 나불거리네

(IP보기클릭)210.94.***.***

플스 독점특 20~30시간짜리 킬링타임용(플탐 20~30따리들) 엑박 독점 진득하게 질리지 않는 겜 (포르자 플심 에오엠 등등)

(IP보기클릭)122.135.***.***

좋아요!
진득하게 질리지 않는겜:X 유저수 적은 매니악한 게임:O | 24.02.16 19:24 | | |

좋아요!
택배비보다 더 비싼 교통비까지 내면서 새벽부터 줄 서서 사는 '이유'를 알게 해 주었죠. 결과는 안좋아 졌지만;; | 24.02.16 19:46 | | |

좋아요!
그리고 솔직히 정가주고 게임안사는 인간들이 더많아요 4만블로에 네이버 우회로 게임코드 파는 업체가서 게임사더군요 예(발더스 게이트)2만원 남들은 정가주고 사는데 우회코드사서 플레이쳐함 꽤많이사더군요 ㅋㅋ 판매량 ㅋㅋㅋ 콘솔전용인데 ㅋㅋㅋ 그리고 깨끗한척하고 | 24.02.16 20:03 | | |

좋아요!
그 누구보다 엑박을 사랑하고 좋아라하는 인간들이 게임코드를 우회해서 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 가격이 올랐네요 ㅋㅋㅋ | 24.02.16 20:06 | | |

아직도 믿는 사람 없재?

(IP보기클릭)58.78.***.***

이번 세대 엑스박스의 환상의 입발림을 듣고 엑시스 구매한 후 지금까지 사용한 후 느낀점. 1. 본인들이 하는거에 비해 과대 입발림을 하고 있음. 2. 제대로 겜 하려면 클라우드는 완벽하지 않음 아직까진 있으나마나한 경험을 제공중. 3. 게임패스에 올라오는 빅게임들은 만족스러움. 4. 스토어나 퍼스트파티 게임 한글 번역이 종종 이상함. 하고도 욕먹는 경험을 제공하는데 고치질 않음. 5. 컴퓨터로 겜 할거면 스팀을 이용하지 굳이 엑박의 xpa를 이용할 생각이 안듦. 6. 엑박에 이상한 이중잣대로 본인들이 피해자라고 생각하는 이상한 사용자들이 종종 보임. 더 짜증남. 7. 기기 업데이트시 한번에 되는걸 본 적이 없음. 계속 시도해야 업데이트가 진행 됨. 8. 결국 게임패스 올라오는 게임들이 만족스러우면 엑박 써도 됨. 그것말고는 장점 없음. 9. 그런데 플스 구독제에도 엑박에서는 못하는 일본 게임들이 올라오고 빅게임들도 종종 올라온다고 알고 있음. 10. 결국 다시 엑박 쓸 이유는 [저렴한 게임패스]인데 도전과제가 플스랑 나뉘어서 한 곳에서 관리하고 싶으면 플스로 하는게 맞음

(IP보기클릭)219.249.***.***

근데 기존 엑박버리고 벌써 다음 세대 나오는거? 아님 프로모델인가

역시 광란의 조롱파티~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

필스펜서의 인터뷰 엑박 최고의 컨텐츠......ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.32.***.***

퍼스트 관리 일일이 개입해야지 안 그럼 큰일난다

(IP보기클릭)119.198.***.***

제발 좀 도약해라. 지금까지는 독약이었다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

발표전 : 마소가 콘솔 하드웨어 포기한다 설레발 발표후: 차세대 기대하지마 이색히들 구라 전문임

KF-21
설레발은 맞고 ㅋㅋ 구라는 전문이긴함 ㅋㅋ | 24.02.16 20:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-9235543672
플스4 이야기 | 24.02.16 20:35 | | |

엑박 중고 30만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 킹짱

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2307998 XSX소프트 Winter Love 13 11348 2024.03.12
2307980 XSX소프트 Trust No.1 3 3037 2024.03.12
2307979 XSX소프트 nokcha 20 6754 2024.03.12
2307978 XSX소프트 nokcha 14 6537 2024.03.12
2307971 XSX소프트 둠 닥터 9 8628 2024.03.12
2307962 XSX소프트 nokcha 37 10584 2024.03.12
2307960 XSX소프트 nokcha 12 4708 2024.03.12
2307959 XSX소프트 Belor'relos 12 11333 2024.03.12
2307955 XSX소프트 nokcha 38 16069 2024.03.11
2307933 제작사 카일로123 8 7435 2024.03.11
2307931 XSX소프트 nokcha 17 15356 2024.03.11
2307929 XSX소프트 .501 군단 21 12414 2024.03.11
2307908 XSX소프트 루리웹-6119653846 17 8495 2024.03.11
2307907 루머 橡木盾 26 19316 2024.03.10
2307888 XSX소프트 루리웹-1843257593 40 31654 2024.03.10
2307879 XSX소프트 .501 군단 22 18320 2024.03.10
2307877 XSX소프트 루리웹-9512102543 18 15183 2024.03.10
2307863 XSX소프트 .501 군단 21 10011 2024.03.09
2307827 XSX소프트 .501 군단 8 7003 2024.03.09
2307826 XSX소프트 .501 군단 17 8109 2024.03.09
2307820 XSX하드 루리웹-1843257593 17 13103 2024.03.09
2307812 XSX소프트 nokcha 59 15196 2024.03.09
2307807 XSX소프트 틸로볼프 3315 2024.03.09
2307802 XSX소프트 ASTRO-A50 10 8095 2024.03.08
2307782 XSX소프트 15687 18 7869 2024.03.08
2307772 XSX소프트 헤롱싀 6 5304 2024.03.08
2307751 XSX소프트 橡木盾 11 6515 2024.03.08
2307748 XSX소프트 .501 군단 40 12739 2024.03.08
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
X