본문

[XSX소프트] 톰 워렌 : 다음주 일부 엑박 게임들을 플스 출시 발표 예정 [101]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25259 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그러니까 쳐먹어도 적당히먹어야지 인수하는데 다꼬라박으니 수익이날리가있나. 잘가라 엑박.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
미친듯한 인수러쉬가 답이 아니라 있는 스튜디오 적절한 관리가 먼저였는데 그걸 안했으니

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
아무리 그래도 퍼스트 게임 안한글 만한 만행을 하겠어요?

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
필스펜서 밀렸나보네 사퇴하려나

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
타기종 유저들은 아무도 걱정 안함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

공식발표전까지는 설레발 자제 부탁합니다

BEST
필스펜서 밀렸나보네 사퇴하려나

(IP보기클릭)221.155.***.***

진짜 독점 포기를 독점 하려나?,

(IP보기클릭)175.202.***.***

중대발표가 이거구만

(IP보기클릭)124.54.***.***

사델라 입장에선 엑박독점해도 돈이 안 나오는데 멀티로 낼수 밖에 없는 노릇이죠 퍼스트 게임이 잘 나오는 것도 아니고 뭐

(IP보기클릭)116.122.***.***

스크라이
지금까지 인터뷰 내용을 보면 사티아 나델라는 처음부터 게임 IP, 메타버스에 큰 관심이 있었지 독점엔 관심 없었어요. | 24.02.06 13:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루머가 사실이면 필 입장에서는 거액으로 액블킹 먹은게 독이였던 모양 ;;;

시스프리 메이커
엑박이 아닌 마소입장에선 콘솔접고 퍼블리셔로 돌리는게 훨씬 이익이겠죠 콜옵도 있겠다 | 24.02.06 06:22 | | |

(IP보기클릭)67.170.***.***

시스프리 메이커
애초에 콜옵같은 멀티 천만장 타이틀을 시장 3위 플랫폼 독점으로 둘려고 엑블 제니맥스 샀을리는 없었을거고 이게 다 퍼블리셔로 가기 위한 발판 이었던 듯 빠들만 근거없는 독점타령 하면서 진영싸움 걸다가 나가리 됨 ㅋㅋㅋ | 24.02.06 06:27 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

시스프리 메이커
상대기종에 내기만하면 천만보장타이틀인데 돈 안돼서 콜옵 독점은 절대 불가능하다니까 마소가 그깟 푼돈이 뭐가 아쉽냐고 욕먹던 . 현실은 적자감당안돼서 콜옵뿐만아니라 다른 퍼스트들도 죄다 풀리네요 | 24.02.06 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

LuxDS
애초에 인수합병으로 제일 꿀빠는건 액블주주일 뿐인데, 액블주식 한주도 안들고있는 팬보이들만 열광하던게 코메디였죠. | 24.02.06 10:41 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

무한의체력
보너스 두둑하게 챙기고 나간 전 ABK CEO가 최대 수혜자 | 24.02.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 게임은 플스

(IP보기클릭)220.74.***.***

저러면 XBOX게임기는 포기하는 노선인데

그러게 필스펜서를 왜 안짤라가지고…

(IP보기클릭)1.252.***.***

헉 이러면 플5 후속기종 발표가 더 미뤄지겠군 플5의 독주 시작 플5는 디자인도 안좋은데 미친듯 잘나가네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

플레이 스테이션 X

(IP보기클릭)210.99.***.***

콘솔 사업 철수가 진짜 실현되나 ㄷ

BEST
미친듯한 인수러쉬가 답이 아니라 있는 스튜디오 적절한 관리가 먼저였는데 그걸 안했으니

근데 마소가 콘솔접고 겜패접으면 당장 플스 카탈로그가 박살나겠네 소니입장에선 겜패때문에 하기싫은거 억지로 하는건데

(IP보기클릭)121.164.***.***

사벨로스
겜패는 개편될 가능성은 있겠지만 그 자체를 접지는 않을거라고보고 혹여나 접는대도 기존 가입자들 기간이 있는지라 좀 시간이 걸릴듯 | 24.02.06 06:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사벨로스
플스로 올지도 모르기에 계속 장사는 할걸요 | 24.02.06 08:14 | | |

(IP보기클릭)92.219.***.***

게임 퍼블리셔로 전향하는게 더 낫겠다는 판단 섰으면… 엑박 콘솔은 사라지려나 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 시장에 다양성이 남아 있는게 게이머 입장에서는 좋은데..

괜찮으세요
최소한 엑원보단 더 팔려야 뭐 미래를 보던할텐데 바닥밑에 지하실로 파고드니;; | 24.02.06 06:33 | | |

사벨로스
한국영화 명대사중에 "바닥인줄 알고 사는놈들 지하실 구경 하게 될겁니다" 딱 이짝이네요 ㅜㅜ | 24.02.06 06:45 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

괜찮으세요
콘솔이 사라지진 않을듯. 마소는 클라우드와 콘솔, PC 플랫폼을 모두 가지고 있고, 컨텐츠도 제작, 퍼블리싱 모든걸 다 수직계열화 해놓은 상황. | 24.02.06 10:43 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

엑박 철수발표랑 다를바 없다봄 넷플릭스가 갑자기 지들 독점 드라마 영화 다른 스트리밍서비스에 전부 푼다고하면 반응이 어떨까 바로 철수 발표하면 민심 끝장나니까 일단은 독점게임 다풀고 윈도우폰을 그래도우리는 업데이트 이어간다!내년에는 다시원래대로 서비스 할지도 모른다 노키아에서 여전히 윈도우폰 발매를 예정중이다하고 소식이 끊기는식으로가는거지 그뒤부활은 없습니다 발표 엑박도 이런식으로 철수할듯

엄청난 돈을 투입하고도 전세를 바꾸지 못하고 고전했으니 당연한 결과

(IP보기클릭)203.81.***.***

거대 자본빨로 이 회사 저 회사 다 인수할것처럼 하더만 이게 뭐냐 닌텐도까지 인수하겠다고 헛된 꿈까지 꾸더만 에휴

결국 위엣넘들 못막았나

시박이론
필스팬서가 베데스다 엑블킹만 인수하면 당장이라도 엑박은 회복가능할거다라고 설득했을텐데 인수로 100조 가까이 투자해주면 뭐 해줄대로해준거고 이젠 그비용에대한 효과가 없으면 필스팬서에 책임물어야죠 100조가 장난도 아니고 | 24.02.06 06:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

거치형 콘솔 플스 독점되면 뭔짓을할지 벌써 걱정이네요

BEST
원소스
아무리 그래도 퍼스트 게임 안한글 만한 만행을 하겠어요? | 24.02.06 07:08 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

여친 모집중
ㅋㅋ ㄹㅇ | 24.02.06 07:43 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

원소스
콘솔시장 독점도 아닌 엑박은 자기네 퍼스트 게임도 한글화 안한 만행을 했죠 | 24.02.06 08:54 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

원소스
오히려 이참에 분리수거하고 좀 편해질듯.. 라이브컨텐츠는 친화적인 pc로 몰아버리고, 싱글컨텐츠는 기간독점이 당연하게되고.. | 24.02.06 14:32 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

근데 본사에서 이럴거면 애초에 엑블 베데스다 인수할돈 주지 말지라는 생각이 드네요…

마이피드링크
닌자영입후 믹서철수,노키아 인수후 윈도우폰철수처럼 마지막 투자였다고봄 이거해도 안되면 필 너도 포기해라는 나델라식경고였겠죠 | 24.02.06 06:45 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-1092802801
인수자금 준다고 필이 덥석 받아먹지 않고 자기들 돈으로 알아서 하겠다 했으면 이렇게되진 않았을것 같네요… | 24.02.06 06:49 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-1092802801
믹서 예시는 아예 다른 예시임 믹서는 기존 믹서 경영진, 직원들과 마이크로소프트와의 트러블 때문에 믹서 특허 기술만 빼먹고 철수 된거임 | 24.02.06 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그러니까 쳐먹어도 적당히먹어야지 인수하는데 다꼬라박으니 수익이날리가있나. 잘가라 엑박.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
화난행성이 맨날 쓰던데 | 24.02.06 06:55 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

나는야 멀티유저
전 그 문서와는 아무 상관없으니 패스... 참고로 저 글 작성자가 화난행성이 아니라 다른 사람일수도 있고 익명성을 추구하는 꺼무위키 특성상 원래 그럴 수 밖에 없어요. | 24.02.06 10:59 | | |

루리웹-1609852516
예전에 저문서 편집이력 보니까 죄다 angryplanet으로 도배돼있던 적이 있었어요 | 24.02.06 11:06 | | |

나는야 멀티유저
그나저나 엑봇놈들 꺼무위키에 가서 화풀이하는건 무슨 생각인지 모르겠다. 팰월드가 AAA겜 수스쿼보다 많이 팔렸다고 게임계가 망했네 뭐네 하는 모 X(트위터)의 게시글(트윗)도 그렇고... | 24.02.06 11:06 | | |

나는야 멀티유저
그렇긴 하죠. 다만 그 사용자는 현재 꺼무위키에서 차단된 지 오래라... | 24.02.06 11:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 웃기네 엑박겜을 플스로도 내면 플스유저도 이득이고 엑박유저는 손해볼것도 없는데 예전에 플스독점겜 피시로 낸다니까 발악하는거 이상이네 ㅋㅋ 그리고 멀티로 내겟다는데 철수애기는 왜 나와 난독증 뇌피셜에 이상한 사람들이 많은듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

사이안
해외는 울고불고 난리도 아닌데 니혼자 발작하지마셈 | 24.02.06 07:00 | | |

사이안
해외 엑박 팬보이들도 망했다고 난리인데 이쯤되면 이상한 반응도 아닌거죠 뭘 | 24.02.06 07:04 | | |

사이안
어이 울지마 소년 | 24.02.06 09:01 | | |

사이안
멀티 판매일 뿐이다. 라고 생각하는 똥멍청이. 독점작 그딴게 뭐가 중헌디?? | 24.02.06 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사이안
님 멍청한 소리를 왜하는거임? | 24.02.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

22년동안 돈 꼴아박은거 생각하면...MS는 할만큼 했다 생각함.

(IP보기클릭)125.132.***.***

인수는 왜 한거야?

(IP보기클릭)211.198.***.***

액블만 안먹었어도...그러니까 기본적인걸 잘하면서 확장을 해야하는데 기본적인걸 무시하고 엉뚱한걸 쳐하고 자빠졌으니 이런식으로 하면 이제 엑박을 이제 누가 삼???

Tunic
하필 타이밍도 그런게 먹고나서 나온 게임들이 디아4랑 모던3 액블 둘다 맛이갔단 얘기죠 그냥 돈만 좀 벌뿐 | 24.02.06 07:34 | | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

게임을 돈으로밖에 안보고 판단하니 ㅂㅅ같은 회사를 말도안되는 돈으로 쳐사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

도대체 이번 세대 엑박에서 성공한 게임이 뭐임??????????????????????????????????????? 포호빼곤 생각도 안나는데??????????????????????? 엑박겜은 줘도 안먹음 딱 포호만 와라

(IP보기클릭)172.226.***.***

(IP보기클릭)112.160.***.***

zenlesszonezero
사태가 이지경까지 왔는데도 필스펜서가 아무런 책임도 안진다는게 플스이식보다 더놀라움 | 24.02.06 08:18 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

플스/닌텐도와 엑박의 차이점. 플스/닌텐도는 게임을 즐기는 게임 그 자체로 보지만 엑박은 그냥 사업용 아이템으로만 본다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

야스케
닌텐도는 그 말이 완전히 맞고 플스는 반반 엑박은 또 님 말이 맞는듯. | 24.02.06 08:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

위탁의제왕

플스유저들 븅신 타령하더니... ㅉㅉ | 24.02.06 12:58 | | |

헌터스
기만당하는건 엑빠들이었고 ㅋㅋㅋ 자신이 기만당한줄도 모르고 저 딴 소리를 해댔네요 ㅋㅋ | 24.02.06 20:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

백화점에 구형 XBOX가 처음으로 등장하고 줄서 가면서 매트릭스 게임을 즐겼던게 엊그제 같은데... 이제는 진짜 끝인 것 같네요. 굿바이 XBOX ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.243.***.***

360, 엑원때 사서 다운 받아놓은 게임들은 이대로 쭉 영구소장 유지해주겠지? 근데 이것도 최근에 실험해보니 플3은 계정로그인 안 된 오프라인이어도 내가 산 게임들은 다 구동되던데, 360은 오프라인이면 라이센스 문제인지 구동 안 되던데.. 안 좋은 소식만 들리니 이거 괜히 불안하네 봄쯤인가 360스토어 닫는다는 메세지도 받았던거 같은데

(IP보기클릭)61.111.***.***

별 걱정들을 다 하긴 하는 듯;; 겜패 구독자 추가금 없이 데이원 콘솔+PC+클라우드 무료플레이 vs 타기종, PC 타 스토어는 나온지 꽤 지난 게임들 풀프라이스로 판매 및 새로운 게임들 데이원 풀프라이스로 판매 각자 사정에 맞추어 즐길 수 있는 기기 늘어나면 게이머에게 좋은거 아닌가 싶은데... 억압된 환경을 좋아하는건지 즐기는건지 스마트폰 때도 베터리 교체 안되는거나 특정 단자 이용하는거나 호환 안되는걸 좋아하며 그게 더 좋은거라고 하는 사람들 보면 개인적으로 이해가 안가긴 했다는;;;

BEST
팩🕵트
타기종 유저들은 아무도 걱정 안함 ㅋㅋㅋ | 24.02.06 07:56 | | |

팩🕵트
걱정 안할걸요? ㅋㅋ 그냥 상황이 웃겨서 그러는거지 | 24.02.06 07:59 | | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

팩🕵트
너는 걱정좀해라 엑박 산소호흡기 떼기직전이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 08:05 | | |

팩🕵트
엑박유저들은 자기 생각을 왜 남한테 주입하려고 해요?? 님이 그게 좋으면 그렇게 즐겨요 다른 사람한테 억압된 환경을 좋아하니 뭐니 그딴 소리하지 말고 | 24.02.06 08:20 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

팩🕵트
라이브러리 인증 좀 해 | 24.02.06 08:49 | | |

팩🕵트
개꿀잼이라 놀리는 거 뿐이죠 | 24.02.06 08:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🕵트
블리자드 인수합병 시기에 여기가 겜게 인지 m&a게 인지 구분이 안될정도로 업압하길 소원하면서 추니 추니 하던게 당신들 아니었나? 유체이탈 화법 디지네 ㅋㅋㅋ 전사들은 어째서 이렇게 끝 까지 어른스럽지 못할까... 겜패가 멀티로 풀린들 즐길만한것도 환영할만한 것도 없지만 하나 아쉽다고 한다면 XT1 이었나 이분을 못본다는거 정도... | 24.02.06 09:08 | | |

팩🕵트
숨셔 숨 | 24.02.06 09:55 | | |

MSF.강아지서방
그 분 한강가셨답니다. 댓글내려주세요. ㅋㅋ | 24.02.06 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

팩🕵트
돌아가는게 아사리판이라 재미있어서 관심 가지는거에요...ㅎㅎ | 24.02.06 10:34 | | |

팩🕵트
똥멍청이 추가요~~~ | 24.02.06 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

하위호환 서버까지 닫으면 레전드 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

허허 역시 예상대로 가네

그냥 모든 퍼스트게임이나 겜패도 플스로 풀어 이럴거면 뭐하러 독점게임 유지함? 나도 이참에 콘솔 여러개 안쓰고 하나만 쓰면 좋지뭐

(IP보기클릭)121.188.***.***

100조 가까이 풀었는데 뽕 뽑을라면 다른데도 팔긴 해야 하겠죠. 그냥 딱 필스펜서 말대로 되어가는거 같은데요. 뭘. 그가 예전에 자기들 게임을 하는데 굳이 엑시엑기계를 안사도 된다고 했잖아요. 겜패스만 있음 피시든 엑박이든 휴대폰이든 다 되니까, MS는 이제 더이상 겜기를 팔 생각은 접은거 같구 그냥 소프트와 겜패스에 올인한거 같습니다. 뭐 저야 엑시엑만 있고 그것도 한달에 한번 켜볼까 말까한 사람이지만 기계 독점작 같은걸 완전 접겠다는 뜻 같아서 좀 씁쓸하긴 합니다. 그래도 아직까지 게임패스 한글 번역 된거 븅신같은걸 보면 같은 돈 내고 이런 꼬라지의 번역을 봐야 하는 건가 하는 생각도 듭니다. 새로나온 포르자 번역된 꼬라질 보면 ........시방....... 뭐 겜패스는 빵빵하게 잘 될거에요. 겜기가 이제 완전히 안팔리겠지만....

(IP보기클릭)1.237.***.***

이메누
게임기 팔 생각은 진작에 접었을걸요? 애초에 마소가 소니 처럼 콘솔만 하는 것도 아니고 윈도우라는 OS로 PC에서 플랫폼을 가지고 있는데 콘솔, PC 둘다 플랫폼 가진 입장에서 둘다 게임을 푸는 게 이득이었죠. 그래서 엑원 시절에도 엑박 독점작을 막 PC에도 푼다고 하니까 여기 팬들 반발도 장난아니었지만 마소 입장에서 PC도 지네 플랫폼 인데 수익을 위해서, 유저층 넓히게 위해서 푸는 건 당연했죠 마소 입장에서 게임패스를 플스, 스위치 진영 뿐만 아니라 스마트TV에도 탑재시키고 다양한 플랫폼에 뿌려서 사용자들이 게임패스에 가입해서 구독자 수 늘리는 게 더 목적이 크겠죠. M365도 코파일럿 프로로 월 사용로 따박따박 구독료 받을 생각 벌써 하고 있으니까요. 이미 어도비 같은 회사가 구독이 돈이 된다는 걸 보여줬으니... | 24.02.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

포르자 하려고 몇일전에 엑시엑 샀는데 포르자 플스로 나오는건가요? ㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

SNOW-I
엑시엑 사셨음 엑시엑으로 하면 되죠.뭐...겜패스 가입해서 느긋하게 해도 되고.. | 24.02.06 09:05 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

SNOW-I
PC로 해야죠 뭘 | 24.02.06 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

생각해보면 엑박을 기기로 내는 게 아니라 게임패스 이름이 엑스박스여도 좋았을지도란 생각도 듬

엑박을 사볼까 했던 고민들이 쏘옥 들어가버리네

(IP보기클릭)112.162.***.***

아직도 기종 싸움하는 머저리들 있네 에휴 게임 좋아하는 사람들은 콘솔 3종에 피시까지 다 있을텐데

그래네말이다맞다
엑박은 보통 없어요... 플스 스위치는 사더라도 엑박은 보통 안산다구요 그러니까 엑박 판매량이 조지죠 3기종 다사는 사람이 그렇게 많았으면 엑박 판매량이 안조졌겠죠? | 24.02.06 15:33 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

엑전사들 오열...

(IP보기클릭)222.109.***.***

엑박은 없지만 게임패스는 잘 쓰고있는데 게임패스는 지금처럼 잘 운영됐으면

(IP보기클릭)220.253.***.***

엑박의 미래에 관한 비젼을 발표하는 자리인데 퍼스트의 타 플랫폼 발표가 주내용은 아니겠죠. 이러면 엑박 사업 포기나 마찬가지인데. 뭔가 더 큰 발표가 잇을꺼라고 봅니다.

~MasterChief~
오히려 퍼블리셔로 그게 미래에 대한 비전일수 있습니다. 지금 이대로 기다가 도저히 답이 없으니깐요. | 24.02.06 11:22 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임패스는 정말 혜자인데...플스 에센셜 게임 주는 꼬라지가 영...

(IP보기클릭)115.93.***.***

ㅋㅋ 언제나 평화로운 콘솔게구먼 ㅋㅋㅋ

필스펜서 이놈은 레날 능력도 없는놈이 사업한답시고 엄빠 키드 맘대로 긁고 다닌 케이스 ㅡㅡ

엑박 안사도 되겠네

(IP보기클릭)121.182.***.***

필 스펜서 엔딩 나버렸네 게임 생태계 파괴하는 놈한테 딱 어울리는 결말임 근데 엑박 퍼스트가 플랫폼 때문에 망한 게 아니라 엑박이 퍼스트 때문에 망한 거라 플스에 풀어도 퀄이 너무 구려서 반짝하고 바로 꼬라박을 것 같은데 마소는 걍 헤일로 IP 소니한테 팔아라. 게릴라+번지가 만드는 헤일로 함 해보게

양치후귤먹기
엑박에서도 안팔리는 게임들을 플스 유저들이 사줄리가...더 퀄 좋은 게임이 널렸는데 | 24.02.06 20:07 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2314482 기타 미희♡ 7 13616 2024.06.27
2314468 XSX소프트 nokcha 36 11277 2024.06.27
2314450 XSX소프트 틸로볼프 14 7177 2024.06.27
2314447 XSX소프트 Trust No.1 9 6737 2024.06.27
2314437 XSX소프트 루리웹-9781318349 49 27062 2024.06.26
2314431 XSX소프트 nokcha 19 6728 2024.06.26
2314409 XSX소프트 샤인블링 25 10593 2024.06.26
2314405 XSX소프트 Trust No.1 12 5150 2024.06.26
2314402 XSX소프트 nokcha 17 6738 2024.06.26
2314400 XSX소프트 루리웹-9512102543 25 17731 2024.06.26
2314398 XSX소프트 루리웹-9512102543 16 16257 2024.06.26
2314396 XSX소프트 Trust No.1 5 3668 2024.06.26
2314394 XSX소프트 헤롱싀 2326 2024.06.26
2314393 XSX소프트 헤롱싀 8 4096 2024.06.26
2314392 XSX소프트 Trust No.1 3 1535 2024.06.26
2314390 XSX소프트 nokcha 33 8610 2024.06.26
2314373 XSX소프트 nokcha 29 8902 2024.06.25
2314361 XSX하드 nokcha 4 6024 2024.06.25
2314358 XSX소프트 nokcha 34 9950 2024.06.25
2314356 제작사 루리웹-9512102543 13 8397 2024.06.25
2314351 XSX소프트 nokcha 10 5345 2024.06.25
2314334 XSX소프트 Trust No.1 3 2252 2024.06.25
2314308 XSX소프트 .501 군단 9 12444 2024.06.24
2314294 XSX소프트 nokcha 27 7953 2024.06.24
2314256 제작사 echospherics 20 22458 2024.06.22
2314249 제작사 .501 군단 55 19258 2024.06.22
2314247 기타 미희♡ 32 36895 2024.06.22
2314224 XSX소프트 nokcha 3 3216 2024.06.21
글쓰기 128397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X