본문

[XSX하드] Npd 분석가 9월 하드웨어 판매량 1위 예상 투표결과 [54]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10320 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
인수로 우월감 느끼는 사람은 방사능 그 자체죠.

BEST
님은 냉장고앞에서 레드폴을 하든지 말든지 맘 대로 하쇼. 전 콘솔이랑 pc로 구세대라도 떼깔좋은 그래픽으로 할테니 ㅋㅋ 엑박유저들 콘솔에서 개쳐발리니 별 헛소리가 다나오네요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
냉장고를 사도 액정 달리고 인터넷 되면 엑박 산 거나 마찬가지면 엑박은 대체 왜 낸 거임?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
엑박 근대 역대급 최악의 게임기 아닌가???? 이번세대에서 이뤄낸 업적 뭐있음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
9월이면 초에 스타필드 출시한 달인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

판매량으로 우월감 느끼는 사람은 멍청이

BEST
루리웹-4770506848
인수로 우월감 느끼는 사람은 방사능 그 자체죠. | 23.10.18 13:27 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

인수로 자위하는 멍청이없지 | 23.10.18 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5974732754
병림픽 구경이나 해야지 | 23.10.18 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

같은 계열 공산품 전쟁에 판매량을 따져야지 그럼 뭘 따짐? 그나마 따질만한건 전체기간이냐 일부기간이냐 보고 스위치랑 대봐야지 | 23.10.18 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 자꾸 편을 갈라.. 좀 멍청이 짓 좀 그만해.. | 23.10.18 14:03 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

나는야 멀티유저

님이 에이스인데 뭔소리세요^^: | 23.10.18 14:04 | | |

나는야 멀티유저
X 선봉에서서 지휘하던 사람이 3자인척 오지네 | 23.10.18 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나는야 멀티유저
신분세탁 뭐 그런거임?? | 23.10.18 14:54 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

냉장고를 사도 액정 달리고 인터넷 되면 엑박 산 거나 마찬가진데 아직까지도 콘솔 게임기만 따지며 스스로 만든 한계에 갖힌 사람들…

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
스피니치
냉장고를 사도 액정 달리고 인터넷 되면 엑박 산 거나 마찬가지면 엑박은 대체 왜 낸 거임? | 23.10.18 13:32 | | |

BEST
스피니치
님은 냉장고앞에서 레드폴을 하든지 말든지 맘 대로 하쇼. 전 콘솔이랑 pc로 구세대라도 떼깔좋은 그래픽으로 할테니 ㅋㅋ 엑박유저들 콘솔에서 개쳐발리니 별 헛소리가 다나오네요. | 23.10.18 13:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스피니치
그럼 엑박유저들은 뭐하러 엑박삼?? | 23.10.18 13:47 | | |

스피니치
내장고에서 게임 돌리는 나 자신 보면서 뿌듯해 하면 될듯 ㅋㅋ | 23.10.18 14:17 | | |

스피니치
너 사실 엑까지??? 엑빠들도 너 취급안할것 같은데 ㅋ | 23.10.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

중고엑엑
스마트 냉장고와 고사양 피씨가 없는 사람들... | 23.10.18 15:27 | | |

BEST
9월이면 초에 스타필드 출시한 달인데 ㅋㅋㅋ

serqvb
저가를 동시출시한데가 판매량을 더 중요하게 생각하는거 ㅋㅋ | 23.10.18 13:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이걸 플게에 안올리네 ㅋㅋ

나는야 멀티유저
삐졌음? | 23.10.18 14:56 | | |

판매량이 중요한 게 아닌데 이해를 못하네. 필 스펜서님은 게임패스를 통해 플랫폼을 탈피하려고 하는 거임. 엑박 기계가 중요한 게 아니라 피씨, 모바일 티비 등 다양한 플랫폼으로 즐길 수 있게 환경을 조성 중인거임. 콘솔이 편한 사람들은 xss xsx을 사고 피씨가 편하면 pc로 모바일이 편하면 모바일 티비로도 가능하게 하는 것 자체가 유저들을 끔직히 생각한다는 거임. 걍 판매량 딸만 하는 건 의미가 없음. 게임패스가 걸어가는 길이 역사임. 시작은 미약했지만 게임패스의 끝은 창대하리라. 나는 겜패 구독자라는 것에 큰 자부심을 느낀다.

지존박스
유저들 끔직히 생각해서 콘솔,게임패스,게임 가격 인상하고 계속 상태 나쁘면 27년에 게임사업 철수 한다고 함? | 23.10.18 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

지존박스
큰 자부심 첫달 1000원 !!! | 23.10.18 14:09 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

지존박스
그렇게 구글 스테디아인가 뭔가가 망했지. | 23.10.18 15:12 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

지존박스
이해는 한다 ㅎ 너무 그리 이성을 잃지마 이번 10월달은 더 심하게 차이가 날수도 있거든 | 23.10.18 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

엑게에 올라와서 헐레벌떡 들어왔을텐데, 아니어서 어쩌누ㅋㅋㅋㅋ

BEST
엑박 근대 역대급 최악의 게임기 아닌가???? 이번세대에서 이뤄낸 업적 뭐있음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

냥냥하게 나눔좀
사는 사람이 신기할 정도 ㄷㄷ | 23.10.18 13:47 | | |

냥냥하게 나눔좀
내년박스라 내년에 대박 터질 예정임 | 23.10.18 13:50 | | |

루리웹-1649749332
팬들이 게임사업이 처참할때 가져오는게 “님들 윈도우 안씀?” 이런소리 하는거 보면 게이머가 아니고 그저 마소팬들이죠ㅋㅋ 윈도우 쓰면서 재밌다 자부심 가지는 팬들 ㅋㅋ | 23.10.18 13:55 | | |

나는 샀다 ㅅㅂ아 | 23.10.18 14:30 | | |

냥냥하게 나눔좀

갓겜기라는데요?? | 23.10.18 15:00 | | |

serqvb
ㅋㅋㅋ 지금 제정신이 아니니 이해해.. 주긴뭘해 살x협박하는 팬덤에게 자비란 없음 | 23.10.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

나도 샀다 ㄷㅅ아 | 23.10.18 15:34 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

중고엑엑
내년박스 네이밍 좋네요 이보다 엑박을 잘 표현한 단어가 없을듯 | 23.10.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

allofmine
내후년박스 | 23.10.18 22:16 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

진짜 너무 신기한게 베데스다에 엑블킹까지 반독점법까지 대두될 정도로 인수를 했는데 왜 항상 엑박은 판매량이 처참할까?

(IP보기클릭)211.197.***.***

판매량 안중요 특) 판매량 가장 신경쓰고, 안팔리니 ㅂㄷㅂㄷ 오짐

루리웹-7095299304
리뷰점수도..ㅋㅋㅋ 그렇게 80점대 무시하고 그러더니 이젠 점슈는 안중요하다 함 ㅋㅋ | 23.10.18 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

마소가 판매량 중요하게 생각 안할리가 있나요 스타필드의 엑박 독점 및 게임패스 데이원으로 판매량이 저조하게 나올것으로 예상되니 그걸 엑박 기기 판매량과 게임패스 구독자수 증가로 상쇄시킬수 있을꺼라 믿는다고 무려 MS CFO가 말하던걸요 즉 9월 엑박 판매량이 작년보다 증가는 커녕 하락했다면 스타필드는 망한거고 게임패스 구독자수도 여전히 공개안하면 폭삭 망했다고 봐야죠

橡木盾
이 짤 잘 써먹어야겠네요. ㅋㅋ | 23.10.18 14:21 | | |

橡木盾
인수하는게 저 목적이면 27년에 게임사업 철수가 맞을듯하네요 베데스다로 인수해서 예상보다 더 망할수 있다는걸 증명한 마소 ㅋㅋ | 23.10.18 14:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

橡木盾
엑박 팬보이 수준은 저 제조사 수준보다 ‘위’ 입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.18 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

poppinwook
전에 레딧에서 진행한 최악의 팬보이 투표 생각나네...안타깝게도 엑박은 끼지도 못함 | 23.10.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

로에딘
당근 플벌레가 일등 ㅋㅋ | 23.10.18 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

로에딘
그 팬보이에 투표하는것들이 팬보이중 팬보인데 거기서 1등으로 표가 몰렸다면 그 반대애들이 찍은 거겠지!! 한번도 본 적 없는 소닉빠돌이가 2등이던가? 소닉빠돌이가 패악질 하는 거 본 적 있음? 빠돌이들이 지들이 싫은 기종 유저 비하할려고 한 투표 더럽게 울궈먹네!! | 23.10.18 15:37 | | |

로에딘
레딧 투표도 조작하는 엑빠분들 ㄷㄷㄷ | 23.10.18 15:46 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그냥 각 콘솔별 장점이 있으니 다 쓰면 좋은데...

(IP보기클릭)175.209.***.***

저쪽 애들은 성향이 다비슷하네 그런 애들이 모이는거야? 이니면 그렇게 바뀌는거야? XT1이 저쪽 리더이긴하네 헛소리에 동화된거보면

Salvado

그냥 비슷한 사람들이 모임 서양이든 국내든 | 23.10.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

중고엑엑
83점인데 머스트 마크 붙은것도 웃기네요 | 23.10.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

덧글들 보면 엑븅이들 왜 욕먹는지 다 이해되쥬?

(IP보기클릭)49.1.***.***

엑박 보면 신기한게 다 자폭임 뭐 이렇게까지 자폭하는 거 보면 그것도 능력이긴 한데 레드링/TV~TV~/키넥트 끼워팔기/이제는 퍼스트 계속 망하는 거까지 보면 진짜 신기 함~

(IP보기클릭)125.143.***.***

엑박보면 이 시장은 게임기가 아니라 게임이 좌우한다는걸 여실히 알게됨. 고성능 게임기, 화려한 퍼스트파티 스튜디오, 다양한 구독형 게임들. 이 모든걸 상대방보다 우월하게 갖고있음에도 결과가 처참한걸 보면 얘들이 발매한 게임들이 얼마나 엉망진창이었는걸 대변해줌. 반대로 상대진영에는 콘솔을 사고싶어할 정도의 퀄리티있는 게임들 하나로 이 결과를 유지한다는걸 마소가 제발 배웠음 좋겠다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] 웡카 한정 XSX 본체 실물사진 (43)
[XSX하드] Xbox 시리즈 S 카본 블랙 색상 구현 어려웠다 (24)
[XSX하드] Xbox Series S 스타터 번들 199파운드 영국 등장 (37)
[XSX하드] 오늘은 첫번째 XBOX 발매 22주년 (33)
[XSX하드] 번지 정리해고로 게임들 연기 (33)
[XSX하드] 브라질 시리즈S 가격 인상 예정 (10)
[XSX하드] XSX|S에 UFC 5 동적 배경 추가 (6)
글쓰기 1608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X