본문

[XSX하드] 2020년 MS 임원진이 이메일로 받았다는 제니맥스 타이틀 출시 예정작 [56]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16229 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
아니라고 그렇게 부정하더니만 결국 MS가 먹은 후 방향튼게 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
“많은 유저가 즐기게 노력하겠습니다” “소니는 우리의 라이벌이 아닙니다” 마소가 두려워하고 무서워한건 소니였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

아..진짜...자꾸...공개하면...내가 뭐가 되냐...???

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
소니 이길때까지 계속 인수 하다간 왠만한 게임사들 다 먹겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

2021년 3월 인수 완료 이후 11월 회의에서 필 스펜서는 앞으로 출시될 모든 제니맥스 타이틀을 엑스박스 독점 출시하라고 지시했습니다 2022년 FTC, 소니 문서, 2023년 FTC v MS 공방전에서도 엘더스크롤 6, 인디아나 존스가 엑스박스 독점이 될것으로 밝혔습니다.

BEST
2021년 3월 인수 완료 이후 11월 회의에서 필 스펜서는 앞으로 출시될 모든 제니맥스 타이틀을 엑스박스 독점 출시하라고 지시했습니다 2022년 FTC, 소니 문서, 2023년 FTC v MS 공방전에서도 엘더스크롤 6, 인디아나 존스가 엑스박스 독점이 될것으로 밝혔습니다.

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
아니라고 그렇게 부정하더니만 결국 MS가 먹은 후 방향튼게 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
플스에 출시 예정 없었다고 언급했었나요? | 23.09.19 12:45 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

아..진짜...자꾸...공개하면...내가 뭐가 되냐...???

(IP보기클릭)39.122.***.***

내가알빠아님

2600 억 투자해서 고오스 한테도 발림 ㅋ | 23.09.19 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-9603615534
고오스한테도 라기엔.. 고오스는 웰메이드 인걸요; 차라리 리터널이라고 하면 몰라 | 23.09.19 16:41 | | |

프로젝트 오멘? 히비키? 얘네가 레드폴과 하이파이 러시라는 증거는 없음. 논파 완료.

(IP보기클릭)211.247.***.***

스피니치
히비키라는 단어는 대놓고 하이파이 러시에서도 언급됨. (響 한자를 이용한 로고도 있고) 오멘 설명 문구의 뱀파이어 컨셉 스펙옵스는 레드폴 뿐임. | 23.09.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스피니치
히비키는 하이파이 러쉬 맞다고 예전에 나옴 그리고 잘보면 히비키는 멀티플랫이라고 되어있고 다른 게임들마냥 특정 플랫폼이 명시되지않은걸 볼 수 있음 실제로 저때는 아직 플랫폼 확정 없던 개발초기 단계라서 그럼. | 23.09.19 12:53 | | |

스피니치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논파완룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.19 13:09 | | |

스피니치

근 1년 전부터 레딧에서 이미 나온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘논파완료’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.19 13:13 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

스피니치
보면 모르겠냐? | 23.09.19 13:18 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

스피니치
하지만 논파된 건 자신이었고... | 23.09.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

스피니치
논파 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.19 13:29 | | |

스피니치
어휴…찌질해ㅋㅋㅋ | 23.09.19 17:47 | | |

BEST
소니 이길때까지 계속 인수 하다간 왠만한 게임사들 다 먹겠네

(IP보기클릭)112.168.***.***

초코소라
그리고 그 게임사들 하나같이 맛이가겠지 ㅠ | 23.09.19 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하이파이러쉬 딱 1개 건졌네

(IP보기클릭)211.198.***.***

필구라

BEST
“많은 유저가 즐기게 노력하겠습니다” “소니는 우리의 라이벌이 아닙니다” 마소가 두려워하고 무서워한건 소니였네 ㅋㅋㅋㅋ

serqvb
팬들“마소가 어떤기업 인지 모르네 ㅎㅎㅎ” 노키아 인수후 스마트폰 망 유명스트리머 돈 퍼주고 데려옴 믹서 망 홀로랜즈 망 이게 마소다 ㅋㅋ | 23.09.19 13:21 | | |

serqvb
엑겜게에서 엑원의 미래라고 칭송받던 성물 키넥트를 잊으면 섭섭하죠. | 23.09.19 13:29 | | |

serqvb
서피스 듀오 스프트웨어 지원중지 마소 제품 최고책임자 아마존으로 이직 마이크로소프트 밴드 서비스 종료 단종 돈많다고 만능인줄 아는 애들이 너무 많은듯 한데 마소는 한번 엑박이랑 빙도 철수예정이었음 | 23.09.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

serqvb
과거부터 온갖 구라와 더러운 짓으로 경쟁사 죽이며 몸집을 공룡만큼 키워서 아직도 잘 나가는 거지 보통 기업 같으면 몇번을 망했을 만큼 말아 먹은 것도 많은 회사가 마소죠! 게임계에선 그게 맘대로 안된거고 꼴 보면 곧 게임기도 말아 먹을 듯 | 23.09.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

쓰레기

(IP보기클릭)114.200.***.***

기종변경은 하면서 현지화는 왜 간섭안하는데

똥게임 안나오길 잘했네.

(IP보기클릭)104.28.***.***

게임 퀄리티 높혀서 게이머들을 즐겁게 하는게 아니라 잘만든다고 소문난 회사 인수해서 타 플렛폼 차단만 시킴 경쟁에 밀려서 딴길 센거면서 온갖 착한척 미래를 위해 손해보는척

(IP보기클릭)211.36.***.***

필의 거짓~

(IP보기클릭)211.235.***.***

그나마 마소가 인수한게 타기종 게이머들에게는 다행이지 멀티플랫폼으로 나왔으면 엑박의 압도적인 성능우위를 깨닫고 좌절했을테니

루리웹-4770506848
PC : 뭐래? | 23.09.19 13:27 | | |

루리웹-4770506848
그 압도적 성능의 결과물 : 레드똥, 딸깍필드 | 23.09.19 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

너무 당연한 거죠. XB이 독점 계약이라도 했으면 모를까 4000만대 vs 2000만대 플랫폼에서 4천만대 플랫폼을 이유없이 안 내는 게 말이 되나요?

오ㅏ 개적화랑 끔찍한 완성도로 21년 멀티플랫폼 발매예정이었다는게 더충격이네 ㅋㅋ 토드 ㄹㅇ 퇴물맞구나 아님 엑박에 팔리고나서 겜무원마인드로 대충하다 은퇴각잡은건지

(IP보기클릭)211.198.***.***

퀘이크 2 리마스터는 플레이스테이션으로 출시했습니다. 레드폴은 감독이 PS5도 개발하다 취소했다고 언급했고, 하이파이 러시는 감독이 개발 초기라 플랫폼 안 정했다고 언급했습니다. 스타필드도 피트 하인즈가 PS5로 개발하다가 취소했다고 말한 적 있습니다.

근데뭐 당연한거라 하이파이 빼곤 부러운게 없군

저걸 다 독점 했는데 레드폴 스타필드가 그따위로...

벨톨
MS 경영진 : 우리도 그 따위로 나올 지 몰랐다고!! 필 스펜서 : 난 알았는데? 스타필드만 200시간 넘게 했으니까! | 23.09.19 13:28 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

필스펜서 진짜 사기꾼이네요. 솔직히 말하지 다 들통날걸 ㅉㅉ

저 게임들이 처음부터 엑박 플랫폼 전용이었다라고 한 적도 없는데 왜 다들 혼자 북치고 장구치고 있는거지?

루리웹-7307878496
왜냐면 하이파이 경우 첨부터 독점이었고 만든적도 없다 입털었고 제니맥스 인수는 스타필드 독점 방지라고 했는데 멀티게임을 사서 독점하게된 꼴이라 그래요 | 23.09.19 14:10 | | |

sykelos
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2282330?search_type=subject&search_key=%ED%95%98%EC%9D%B4%ED%8C%8C%EC%9D%B4 하이파이 러쉬는 베데스다 인수 당시에 플랫폼 미정 상태였는데 처음부터 독점이라는게 되나요? 그리고 멀티 게임으로 개발 중인 걸 사서 자사 독점으로 돌린 건 플스도 있는데 엑박 쪽 결격 사유가 되는 건가요? | 23.09.19 15:01 | | |

프로젝트가 17년 시작에 인수 완료 공시가 21년이고 발매는 23년이니 저 메일은 20년이니 내용을 보면 시작 프로젝트 부터 하이파이가 본래부터 멀티게임을 나타내고 있어요 그리고 여기서 결격을 이야기 하는게 아니라 마소는 스타필드 소니 독점을 막을 의도로 인수를 한거라 했는데 자기가 독점을 한거잖아요? 자기꺼 자기가 독점 할 수 있죠 당연 합니다, 의무도 없고요. 근데 인수 정당성을 소니탓 변명을 하니 이건 유저가 조롱할수 도 있는거죠 | 23.09.19 16:50 | | |

sykelos
인수 당시에는 pc 대상으로만 만들고 있었다고 하는 걸 보면 플스 용으로 안 만든 상태인게 맞지 않나요? 콘솔 -> pc 이식으로 만들 수도 있고 pc -> 콘솔 이식으로 만들 수도 있는데 지금 쟁점이 되는 부분이 멀티 플랫폼 게임을 인수해서 자기네 독점으로 만들었다는 것인지 아니면 애초에 만든 적이 없다면서 만들고 있었네 하는 것인지 헷갈리는데 인터뷰 내용으로 봐서는 플스 버전은 인수 당시에 제작되기 전 상황이었다 라고 판단하는 게 맞을 것 같은데요 | 23.09.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인터뷰가 인수중 인수후 인터뷰면 … 신빙성은 뭐 각자 알아서 판단하시고… 인수 이전 인텨뷰면 ps버전은 본래부터 없다가 신빙성이 크죠 멀티 예정 게임을 인수 하고 pc버전 만 있었다 하더라도 본래 예정을 안만든건 인수 영향은 없었다고 말해봐야 유저들이 곱게 생각할리가 없어요 | 23.09.19 17:21 | | |

sykelos
인수 전 Pc 제작 중 콘솔 멀티 플랫폼 출시 예정이지만 아직 만들지 않음 인수 후 Pc 제작 중 엑박 출시 플스 미출시 확정 대략적으로 정리하면 위의 내용이 될텐데 이 글의 댓글들이 비판하고 있는 부분이 '만들고 있었으면서 안 만들었다고 거짓말한다'라는 것인데 저는 이 부분이 정당하지 않다라고 생각하는 겁니다 | 23.09.19 17:33 | | |

처음 댓글이 대한 이유를 설명한건데 혹시나 기분나쁜점이 있었으면 미안해요. | 23.09.19 17:50 | | |

sykelos
아뇨 답댓글 때문에 그런 건 없습니다 | 23.09.19 18:05 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

레드폴, 스타필드 평가보면 PS 유저들이 고마워해야 하는 건가? ㅎㅎ;

(IP보기클릭)118.39.***.***

뭐 지들이 회사를 사서 지들 기종으로 독점한 걸 욕할 건 못되는 거고 착한독점= 다수의 게이머에게 득인 죽은 아이피 만들 돈이 없는 제작사에 야 돈줄게 만댈래? 해서 나오는것들 나쁜독점=다수의 게이머에게 손해인 멀티로 잘 만들고 있고 수십년간 멀티로 잘 나온게임 돌줄게 우리로만 낼래 ?해서 나오는것들 착한 독점=대체로 소니 나쁜독점 =대체로 마소

(IP보기클릭)106.102.***.***

그래도 저 게임들은 플랫폼 발표도 하기전에 인수되서 엑박 독점으로 나온거지. 소니는 멀티플랫폼 발표한 게임도 지들 독점으로 바꾸드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

หิว배고파
아니라곤 못하고 비추만 주네 | 23.09.19 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

게이머들의 대화랑 비슷한 거지. 소니는 관심대상이 아니다 = 머릿속에 소니뿐이다

(IP보기클릭)59.17.***.***

느그들이 하면 착한독점이죠 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

조용한 지배중 이 아니라 조용한 주작중 이었구만

(IP보기클릭)221.149.***.***

독점 당연한 걸 가지고 징징대네. 왜 안 내줬떠염 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18550 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13171 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11406 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3650 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10320 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26565 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9233 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25823 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7890 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17656 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14364 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12740 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16329 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2875 2023.10.11
2297550 XSX하드 세차달인 60 33464 2023.10.09
2297281 XSX하드 루리웹-2572509695 14 7456 2023.10.05
2297218 XSX하드 tamurakoji 3 1200 2023.10.04
2297208 XSX하드 nokcha 18 9165 2023.10.04
2297178 XSX하드 nokcha 14 16064 2023.10.03
2297147 XSX하드 짓궂은 깜까미 33 16062 2023.10.03
2297129 XSX하드 루리웹-0234504459 13 17233 2023.10.02
2297085 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 16 9885 2023.10.01
2296961 XSX하드 카일로123 6 4630 2023.09.29
2296922 XSX하드 루리웹-9512102543 22 11713 2023.09.28
2296816 XSX하드 루리웹-9603615534 12 17329 2023.09.27
2296611 XSX하드 루리웹-9780520529 66 35031 2023.09.24
2296393 XSX하드 짓궂은 깜까미 14 8829 2023.09.21
2296240 XSX하드 게임개발스토리 41 15914 2023.09.20
글쓰기 1608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X