본문

[기타] [블룸버그] 마소, 영국에서 클라우드 게이밍 권리 매각 가능성 [37]

(360646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10481 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
CMA는 영국 게이머들한테 욕 오지게 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.63.***.***

BEST
클라우드를 안하는건 아님요. "권리"를 포기한다고 하는거기 때문에 제3의 클라우드 서비스 기업이 클라우드 서비스를 실판매하고 마소는 그 제 3의 기업에 '납품' 형태로 가는게 가능해짐요. 저 요약에는 제대로 나오지 않았지만, 본문 보면 영국의 통신사에 판매될것 같다는 말이 있음요. 즉 지포스나우가 서비스 납품하고 LGU+가 사업권한을 가져가는 형태를 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
영국에서만 클라우드 안하는 것으로 결론날 가능성이 있나보네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 소비자를 위한 결말이네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
이정도면 CMA가 반대할 논리가 없겠네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
영국에서만 클라우드 안하는 것으로 결론날 가능성이 있나보네.

BEST 폐인킬러
클라우드를 안하는건 아님요. "권리"를 포기한다고 하는거기 때문에 제3의 클라우드 서비스 기업이 클라우드 서비스를 실판매하고 마소는 그 제 3의 기업에 '납품' 형태로 가는게 가능해짐요. 저 요약에는 제대로 나오지 않았지만, 본문 보면 영국의 통신사에 판매될것 같다는 말이 있음요. 즉 지포스나우가 서비스 납품하고 LGU+가 사업권한을 가져가는 형태를 생각하시면 됩니다. | 23.07.14 09:20 | | |

카일로123
대충 예상해보면 영국 게임패스 얼티밋 -> 클라우드 스트리밍 비포함 클라우드 스트리밍을 원할 경우 -> 마소가 엑스클라우드 납품중인 통신사들에서 판매하는 클라우드 스트리밍 이용권 별도 구입 통신사에서 아얘 클라우드/PC겜패스/엑박겜패스를 포함한 게임패스 얼티밋에 해당하는 것을 자기네만의 이름으로 번들 판매하는것도 가능해지긴 해서... 마소 계정으로 바로 구독하는게 아니라 지금 SKT겜패 얼티 구독하듯이 통신사 통해 구독하는 형태의 사용자들이 많아질듯요. 단 한국에선 통신사중엔 SKT가 유일하긴 하지만 영국은 그 클라우드 시장 독점이 그리 문제라고 하니 영국의 여러 통신사들이 저 상품을 다 팔게 될듯요. | 23.07.14 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

폐인킬러
뭐 우리같은 일반 무지랭이들 조차 그런 예상이 가능하니까. 아마도 그럴 듯? | 23.07.14 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
이정도면 CMA가 반대할 논리가 없겠네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

루리웹-1713618127
애초에.. 영국 CMA가 걸고 넘어진게 클라우드라서.. | 23.07.14 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-1713618127
마음 속은 콜옵을 걸고 싶었지만, 세상의 눈치가 보이다 보니 별 실효성없는 클라우드로 딴지 걸었던것이 부메랑이 되어 외통수가 된겁니다. 영국내 클라우드 직접 사업 포기는 정말 별거 아닌 출혈이지요. MS는 병졸1을 희생해서 조자룡을 얻은 결과. | 23.07.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

마소가 클라우드 장사를 잘하고 있어서 클라우드 게이밍도 그렇게 하려고 한다고 생각하시는 분들이 계시는거 같은데, 제 생각엔 현재 마소가 하고 있는 클라우드 비지니스랑 클라우드 게이밍은 200만광년쯤 떨어져 있는 사업이고, 클라우드 게이밍은 앞으로도 갈 길이 너무 멀어서 마소가 클라우드쪽은 어느 정도 양보하고 인수를 마무리 했으면 좋겠고, 또 그렇게 할 거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엘미타
Azure를 서비스하면서 클라우드 게이밍 서비스를 하는 것은 굉장한 이점일 겁니다. 실제 서버를 어떤걸 쓰는지 모르겠지만 그외에 인프라를 다른 고객사에서 쓰지 않는다면 놀려 먹어야 하는데 자체 서비스를 하면 리스크가 줄겠죠. 북미에서 아마존 프라임으로 제공하는 서비스들보면 같은 개념이 아닐까 합니다 | 23.07.14 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

베리엔젤
실제로 엔비디아도 지포스나우 서버 놀때는 AI학습 돌리는걸로 압니다. 마소도 그렇게 하겠죠. | 23.07.14 09:43 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

무한의체력
어차피 클라우드 인프라에 투자한 비용들는 매몰비용이기 때문에 굉장한 장점들이 아닐까 하네요 | 23.07.14 18:45 | | |

(IP보기클릭)99.238.***.***

베리엔젤
이거 여러 번 나왔는데…… ms는 개조된 엑박 기기를 클라우드 게이밍용으로 돌리기 땜에 서버 놀 때는 ai용으로 쓴다느니 그런 거 없습니다. Azure랑도 상관없고요. | 23.07.15 00:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 소비자를 위한 결말이네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

영국게이머들만 피보겠네 클라우드 게이밍은 엔비디아랑 마소빼곤 다 포기한 사업이고 지금 두회사 서비스도 해보면 아직 갈길이 먼데 일부를 다른데서 서비스 한다면...

(IP보기클릭)14.50.***.***

빨리 마무리 되어서 둘이 박터지게 싸웠음 좋겠네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
CMA는 영국 게이머들한테 욕 오지게 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

요는 영국기업 "한입만" 달라는 이야기가 될지도. 돈은 영국 게이머는 더 내고.

니가가라 와이하
아마 CMA의 논리회로로는 지금 마소가 겜패 가격을 최근에 올렸는데 일반 소비자들은 손가락을 빨고 당할 수 밖에 없는데 마소는 서비스납품회사형태로 되고 앞에 통신사들이 리셀러가 되서 서로 가입자유치 경쟁하게 되면 리셀러 차원에서 가격을 낮추려 할꺼고 마소에게 단가 협상 하게 된다.. 따라서 소비자들은 더 저렴하게 여러 리셀러들 중에서 선택이 가능하다 뭐 대충 이렇게 갈듯요. | 23.07.14 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

이 정도 엔딩이 그나마 해피엔딩일듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

그러니까 영국만 제3의 기업 통해서 대리판매하는 형태로 하는 건가 아마 가격도 오를 테고

(IP보기클릭)121.188.***.***

결국 영국 게임패스유저는 그저 손해만

(IP보기클릭)211.36.***.***

영국은 나라 자체가 끝장나겠는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

우리나라에 ps스트리밍서비스 안하는것처럼 영국만 클라우드 쏙 빠지는거? ㅋ 소외감 맛 좀 봐라 새끼들아.

(IP보기클릭)222.96.***.***

이거 cma가 안받으면 클라우드로 반대한 명분이 없는데 ㅋ 반응이 어떨지 궁금함

(IP보기클릭)211.38.***.***

게임콘솔
애초에 그저 딴지가 목적이라.. 아마 다른 걸로 또 걸고 넘어지려고 용쓰겠죠 | 23.07.14 09:56 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

게임콘솔
안받으면 철수. 지금의 패는 MS가 포카드이고 CMA는 원페어인 상황이며, 서로 상대의 패를 알고 있는 상황입니다. CMA는 그저 체면만 지킬 수 있는 결과라면 못이기는척 져주는게 최선입니다. | 23.07.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

영국 시장 안빠진다메 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

힝힝 주무기는UMP
마소 전체를 방빼는게 아니고 xCloud 스트리밍만 빼는거라서...그것도 파트너사를 통해서 판매할 것 같은데 저렇게 따로 팔면 돈 내고 안할 것 같긴 합니다 ㅠ | 23.07.14 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

kctrl
여튼 인수과정만 지저분해지고 쓸데없는 소송들이었습니다 | 23.07.14 10:15 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

힝힝 주무기는UMP
결론은 합병 지연으로 마소도 손해보고 FTC는 세금낭비 게이머들은 기다리기만... | 23.07.14 10:24 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

영국 게이머들 손해보겠네 CMA 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

一目瞭然
안한글 보다 못한 영국 | 23.07.14 11:02 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

영국 게이머들 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(IP보기클릭)59.5.***.***

우리가 윗대가리 집단들의 만행 때문에 느꼈던 스트레스를 쟤들도 느끼겠구나

(IP보기클릭)1.235.***.***

cma : 클라우드 게이밍을 독점할거 같으니 콜옵 팔라고! 마소 : 클라우드 권리 영국만 포기 할게 cma : (아 할말이 없네)

(IP보기클릭)116.126.***.***

그냥유저
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.14 22:07 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

CMA가 합병 반댜하는게 마소만 클라우드 서비스하니깐 클라우드서비스 독점한다는거였는데 아에 사업 포기해버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312485 XSX소프트 헤롱싀 286 02:57
2312483 XSX소프트 헤롱싀 179 02:50
2312480 XSX소프트 Trust No.1 2 512 01:23
2312464 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 4 1325 2024.05.29
2312461 XSX소프트 게이패스 7 1146 2024.05.29
2312460 XSX소프트 게이패스 4 607 2024.05.29
2312452 XSX소프트 nokcha 10 2739 2024.05.29
2312444 XSX소프트 .501 군단 25 8340 2024.05.29
2312435 기타 헤롱싀 8 2248 2024.05.29
2312426 XSX소프트 헤롱싀 3 1567 2024.05.29
2312425 루머 Winter Love 26 11721 2024.05.29
2312420 XSX소프트 nokcha 25 5813 2024.05.29
2312419 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 13 3451 2024.05.29
2312416 XSX소프트 sub-zero' 11 3246 2024.05.29
2312406 XSX소프트 루리웹-9512102543 18 4174 2024.05.29
2312401 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 7325 2024.05.29
2312400 XSX소프트 틸로볼프 28 5479 2024.05.29
2312398 XSX소프트 루리웹-7938942303 28 13980 2024.05.29
2312395 XSX소프트 .501 군단 10 5951 2024.05.29
2312394 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 32 6652 2024.05.29
2312389 XSX소프트 .501 군단 12 5954 2024.05.28
2312388 기타 키키™ 21 10903 2024.05.28
2312387 XSX소프트 .501 군단 21 6965 2024.05.28
2312386 XSX소프트 .501 군단 27 9073 2024.05.28
2312385 XSX소프트 nokcha 28 9844 2024.05.28
2312380 제작사 루리웹-7095299304 30 14604 2024.05.28
2312377 XSX소프트 스텔D 29 10558 2024.05.28
2312364 XSX소프트 nokcha 27 6009 2024.05.28
글쓰기 128257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X