본문

[제작사] MS, 액티비전 블리자드 인수전을 위해 닌텐도 소환 [81]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16212 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
닌텐도는 좋게 말 안해줄 이유가 없을듯. 닌텐도에 콜옵도 준다지~ 자기네는 하나도 준거 없는데 마칲도 빌려주는 등 이것 저것 빌려주지~ 마인크래트프 잘 내주지~~ 소니도 제정신이 아닌게 마소가 따박따박 마인크래프트 내주니까 그냥 당연한줄 아는데, 마인크래프트가 전세계 게임판매 1위이고 마소가 타 플랫폼에 억지로 내줄 계약 관계는 없다는 것임.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이미 마소랑 콜옵 10년 제공에 합의했어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 닌텐도 입장에선 뭘 해줄 이유는 없는데

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
요즘은 하드웨어가 서브라면 소프트웨어가 메인인게 현실인데 스위치에 엑박 클라우드가 들어오면 스위치 소프트웨어 판매량이나 타 콘솔에서 구매한 게임이나 구독한게임을 스위치에서 돌리게되면 닌텐도는 그만큼 수수료가 줄어드게 되니 수수료 감소로 인해 손해겟저

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
그건 닌텐도가 손해임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 닌텐도 입장에선 뭘 해줄 이유는 없는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

딸기토미
소환에 응했다면 뭘 해주겠죠. ㅋㅋ 닌텐도가 소니 좋을일 할 리는 무방하니 MS에게 꽃놀이패 같은데요. | 23.02.10 17:01 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

딸기토미
닌텐도랑 소니 관계를 생각하면..; | 23.02.10 19:03 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

닌텐도는 스위치 버전 콜옵만 받아와도 대성공일 듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
퀸틸리스
이미 마소랑 콜옵 10년 제공에 합의했어요. | 23.02.10 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

퀸틸리스
콜옵이 무슨 맘에드는에한테만 주는 선물같은 그런거냐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 액블에서 돈벌고 싶으면 닌텐도와 계약맺고 발매해서 닌텐도에 수수료 주면서 장사하는거지. 단지 스위치 하드웨어 특성과 맞지 않으니 굳이 스위치용으로 개발을 안했을 뿐이겠지. | 23.02.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무한의체력
이번에 모바일 워존 내면서 엔진도 모바일쪽도 최적화하려는거 같은데 거기에 스위치가 끼어가도 크게 어렵진 않을것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.10 17:39 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

무한의체력
맘애드는 애한테 주는 선물이라기 보단 독점 할거 아니라고 소니, 닌텐도, 벨브(스팀)에 다 똑같이 계약서 보냈는데 소니는 꺼지라고 했고 닌텐도는 개꿀이니 사인했고 벨브는 님들 이런거 안써도 잘해줄거 믿는다면서 계약서 작성 안했어요 | 23.02.10 20:34 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

무한의체력
말씀하신대로 하드웨어의 특성에 맞지도 않는데 굳이 스위치용으로 개발을 해준다니까 좋은거죠. 개발을 하는대에는 공짜랍니까? 솔직히 스위치가 많이 팔렸어도 당신이 말한대로 하드웨어 특성과 맞지 않아 딱히 돈되는 사업이 아니라 판단하여 여태까지 안낸거라고 치면 굳이 돈 안들여도 라인업 해주겠다는 데 선물이나 다름 없죠 ㅋ 말씀하신거에 정답이 다 나와있는거 같은데 | 23.02.11 01:05 | | |

BEST
닌텐도는 좋게 말 안해줄 이유가 없을듯. 닌텐도에 콜옵도 준다지~ 자기네는 하나도 준거 없는데 마칲도 빌려주는 등 이것 저것 빌려주지~ 마인크래트프 잘 내주지~~ 소니도 제정신이 아닌게 마소가 따박따박 마인크래프트 내주니까 그냥 당연한줄 아는데, 마인크래프트가 전세계 게임판매 1위이고 마소가 타 플랫폼에 억지로 내줄 계약 관계는 없다는 것임.

으다닷
치프는 빌려준적이 없을건데요 | 23.02.10 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

스위치에 엑스박스 클라우드 지원해주면 됨

BEST
위치결정
그건 닌텐도가 손해임 | 23.02.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

castitatis
스위치에 엑스박스 클라우드앱을 내주는게 왜 닌텐도가 손해에욤 'ㅅ'; | 23.02.10 17:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
위치결정
요즘은 하드웨어가 서브라면 소프트웨어가 메인인게 현실인데 스위치에 엑박 클라우드가 들어오면 스위치 소프트웨어 판매량이나 타 콘솔에서 구매한 게임이나 구독한게임을 스위치에서 돌리게되면 닌텐도는 그만큼 수수료가 줄어드게 되니 수수료 감소로 인해 손해겟저 | 23.02.10 17:20 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

위치결정
엑박이랑 같이 출시되는 스위치용 게임이 안팔릴 수도 있음. | 23.02.10 17:21 | | |

위치결정
게임패스 클라우드로 플레이 할 수 있는 서드파티게임중 스위치판이 나오는 게임도 있는데, 스위치판을 구매하면 닌텐도에게 수수료가 들어오지만, 게임패스로 해버리면 기회 수익이 안나오게 됨. 게임패스 클라우드를 스위치에서 플레이한다고 마소에서 플레이 수수료를 주지는 않을테니까. | 23.02.10 17:23 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

위치결정
스위치에서 엑박 게임이 돌아가면 그건 비용이 어떻게 청구되는지 확인이 필요해서. 닌텐도는 자기 콘솔에서 자기 게임 파는 게 가장 이익이 큰데 자기 게임이 아닌 타 플랫폼의 게임이 플레이 될 경우 자기 게임 판매에 악영향을 미치면 손해. 악영향을 안 미친다면 본전 스위치에서 실행된 부분만큼 MS가 돈을 쥐어주고 자기 게임 판매에 악영향이 없다면 이득 | 23.02.10 17:23 | | |

위치결정
닌텐도도 서드파티 유지하려고 혈안이고 이것도 그 연장선인데 마소가 수익 보전할까요. 닌텐도 평균영업이익 만큼 돈을 준담 모를까. ㅋ | 23.02.10 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

위치결정
애플이 아이폰 앱스토어 안에 서드파티 앱스토어를 왜 허용안하는지 잘 생각해보셈. | 23.02.10 17:36 | | |

(IP보기클릭)2.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무한의체력
흠 다른 사람을 일단 벌레라고 하는 거 보면 그쪽은 B2B는 잘 알아도 기본적인 대인 관계가 어떻게 되는 지는 모르는 반푼이같네요 | 23.02.10 17:38 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

위치결정
절때 안해줌 애초에 ps탄생이 팩게임 로얄티 먹는게 달달했던 닌텐도가 시장지배력 잃을까 소니 뒤통수 친게 원인인데 비슷한 상황을 닌텐도가 또 해주겠음 | 23.02.10 17:59 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무한의체력
콘솔게임패스와 pc 게임패스 라이브러리가 조금씩 다르듯이 닌텐도에서도 라인업을 상황에 맞게 다르게 하면 됩니다. 마소의 막대한 서버시설과 게임패스 클라우드 서비스는 더 많은 고사양 게임들과 유저층을 끌어들일 기회도 되죠. 더그 바우저 또한 인터뷰에서 가능성을 배제하지 않았고 비슷한 루머도 계속 돌았죠. 앱스토어 얘기 하셨는데, eu 애플 타사 앱스토어 허용관련해서 돌아가는 거 보면 이것도 생각보다 가능성이 있는 얘기 입니다. 누구를 벌레라고 비즈니스 모른다고 할 것이 아니라... | 23.02.10 18:00 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

위치결정
트로이의 목마 | 23.02.10 18:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

위치결정
까놓고 그거열어주면 누가 스위치판 페르소나 같은걸 사겠어요 | 23.02.10 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

닌텐도랑 마소는 파트너쉽이 강하니깐.. 필형도 닌텐도 존경하고

(IP보기클릭)175.210.***.***

소니놈들 마소의 호의는 당연한거고 즈들손해는 1도 보기싫고 데스티니 예를 들면 겜패에 런칭타이틀로 빛저이전까지 다오픈해서 플스서 포세이큰까지했엇던터라 열심히했는데 번지 소니인수후 겜패서 내려가고 최근에 플스에 이달의 게임으러 데티빛저 올리왔길레 다운받았더니 빛저이전 쉐킵은 없음 ㅎㅎ 포세이큰은 전에 산거라 모르겟지만.

(IP보기클릭)125.186.***.***

콘솔의 경쟁력이 콜옵에 있는게 아니라고 멀하고 싶지 않을까요? 반대로 ftc는 독점작의 중요성을 들면서, 봐라 10년 뒤 콜옵이 독점이되면 벌어질 일이다 하면서 잡아떼지 않을까요 ㅎㅎ

10년만 장사할거 아니니 당장눈앞에 이익보다 10년후에 독점되면 어찌될지 모르니 그러는걸지도요

배참치
근데 75조 인수 나가리 된 마소가 빡돌아서 소니처럼 기간독점 잔치 하면... 액블 영업익이 3조. 야! 3조 줄께 기간 독점 1년 해.! 이거 해도... 20년 넘게 할 수 있음. 일케 적어 놓으니까 왠지 인수 불발된 흑화된 마소가 어떤짓을 할지도 궁금하긴 하다. | 23.02.10 17:19 | | |

으다닷
뭐 추해지더라도 해볼건 다해야죠 기업입장 이해는됨 독점되면 이제 3콘솔 다사야하는 시대가 올수도 후.. 10년뒤면 겜기하나에 200만원 근처 가나요 | 23.02.10 17:23 | | |

으다닷
그걸 못하니 지금 CEO까지 나서는거에요. ㅋ 인수되도 노딜인수가능성은 없으니 소니는 간접적 타격만 입지만 마소는 일단 액블에 위약금 지급이 시작임. 문제는 이건 시작일 뿐이라는거죠. | 23.02.10 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

으다닷
만약에 인수 실패하면 기간독점말고 돈으로 첫시즌에 아킴보 번들 독점하면 그게 제일 웃길듯 막 코어 들어가면 덥배 권총 아킴보 번들 전부 엑박이 첫날에 들고 나온다? ㅋㅋㅋ 난리남 | 23.02.10 17:40 | | |

블라비켄의도축업자
CEO 까지 나선다... 짐 라이언이 바다건너서 EC본부 브뤼셀까지 비행기타고 왔다 갔다 하고 있는 것도 알고 계시죠? 이전 글에서도 이상하게 느꼈지만 "응 소니는 인수 되도 타격 없어, 마소는 타격 커" 이런 논리를 좋아하시네요. | 23.02.10 17:42 | | |

블라비켄의도축업자
1월 18일: 이전에 마소가 인수 포기시 위약금 20억 달러 4월 18일: 이전에 마소가 인수 포기하면 위약금 25억 달러 7월 18일: 이전에 마소가 인수 포기하면 위약금 30억 달러. 지나는 경우 위약금 재협상 7월 18일 이후 실패하면 위약금 재협상이에요. 얼마 위약금 물지, 더 줄어들지 아무도 모름. 아니면 위약금 금액을 줄이고 대신 기간독점이나 다른걸로 보전을 해 줄수도 있겠죠. 액블 대주주들은 프리미엄45%(마소가 인수조건으로 측정한 프리미엄) 나가리 시킨 소니에...이전과 같이 곱게 대응하라고 의사결정을 하진 않겠죠. 그리고 엔비디아가 ARM 인수 실패하면서 약1조2천3천억 정도 위약금으로 물었는데 아는 사람 있나요? 3조도 엄청나긴 한데, 기업 입장에서 감안하고 딜을 시작하는거라 뭐 마소가 휘청하거나 그런건 없습니다. 하지만 미국 기업으로써 미국식으로 대응을 하겠죠. 양키 복수는 겁나니까. | 23.02.10 17:46 | | |

메리수
거긴 계열사 Ceo라 사실상 SIE 단독대응이라 봐야죠. 그리고 위약금을 재협상하면 당연히 상승이라 투자대비 리스크만 커지는거고 양키 복수라. 일단 용어부터 그냥 망상이죠. ㅋ 솔직히 그게 될거면 꽃놀이패인데 왜 여기서 그렇게 기를 쓰고 악을 쓰겠나요. 본인들도 인수 완전히 불발이면 ㅈ 됨을 알고있는거죠. | 23.02.10 17:49 | | |

블라비켄의도축업자
진짜 실패해서 기간독점이든 겜패든 입점시키면 액블 겜 안하는 유저도 개이득이라 이쪽이 나을 거 같은데. | 23.02.10 17:51 | | |

블라비켄의도축업자
근데 현실은 액블인수는 게이머의 이득이라고 하는 엑박팬이 다수인 걸 보면 아닌걸 알 수 있죠. | 23.02.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

으다닷
액블 인수 나가리되면 마소야 큰 타격없겠지만 액블 인수 추진했던 엑박 수뇌부들은 자리보전 힘들겁니다. | 23.02.10 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

으다닷
액블이 마소 인수덕분에 주가 유지했다고 하던데 만약 파토나면 위약금 받는다고 해도 주가방어 안되고 큰 손해와 타격이 올거임 액블이 초치고 똥뿌리는 소니에 대해 악감정이 생겨도 이상할게 아니라는것 재계들 뒷끝 엄청난데 만약 액블이 심한 손해를 입는다면 소니는 어떻게 감당하려고 하는건가? | 23.02.10 17:55 | | |

헌터스
마소 이사회에서 저거 나가리되서 위약금 낸다고 엑박 수뇌부들을 자를까요? 지금 마소 CEO 나델라가 그레이트 마소 어게인! 을 어떻게 했는지. 또한 엑박 CEO 필스텐서가 어떻게 엑박을 그나마 여기까지 끌고 왔는지 대주주들이 모를까요? 또한, 어떠한 말도 안되는 원리로 인수가 나가리 됬는지도 모르고 결정할까요? 아니면 반대로 마소에 엿먹인 얘들 제대로 대응하라고 닥달을 할까요? 왜 니들은 저렇게 기간독점 안하냐? 왜 마인크 쟤들 내주냐? | 23.02.10 18:01 | | |

블라비켄의도축업자
무슨소리에요? 인수되야 게임패스로 바로바로 입점되고, xcloud 도 문제 없게 되고 하는거죠. 액블인수가 게이머의 이익이지 왜 불이익입니까? 액블 인수 하면 엑스박스 만 가진 사람이 아니라, 엑박도 없고 콘솔도 없고 하다 못해 PC 도 없는 게이머들도 모던워페어 할 수 있어요. 게임패스 xcloud 로. 당연히 게이머에게 이득 아니에요? 플스게이머? 플스게이머도 플스로 10년 내주고, 그 돈주기 싫으면 엑시스, 혹은 그냥 클라우드로 즐기면 되는거에요? 도대체 누가 손해를 보나요? 플빠팬보이들 자존심(?) 말고. 기존 플스게이머 즐길수 없는가 - 있음. 10년 뒤에 옵션이 없는가 - 있음. 과거와 같이 직접사서 구입할수 있는가 - 있음. 엑박유저들 게임패스로 바로 즐길 수 있는가 - 있음 닌텐도 유저들 즐길 수 있는가 - 넣어준다 함 - 있음 폰만 가진 유저들 즐길 수 있는가 - 있음. PC 유저들 즐길 수 있는가 - PC게임패스로 싸게 즐기거나 기존처럼 스팀으로 살수 있음 플빠들 자존심에 기스 나는가 - 기스남. 오로지 이것뿐인데요? | 23.02.10 18:06 | | |

으다닷
회사는 과정이 아니라 결과로 말하는 거죠. 전사적으로 엄청난 지원을 받았는데 실적도 적자에 천문학적인 위약금. 인수과정에서 작살난 타사 및 당국과의 관계 등등 과정이 어쩌구저쩌구 해봐야 결과가 박살났는데 주주들이 가만히 안있죠. | 23.02.10 18:07 | | |

블라비켄의도축업자
차이점은 인수는 마소가 하고, 인수되는 건 엑블인데, SIE 회장이 발 벗고 뛰어다닌다는 거죠. 누가 더 다급한건가요? | 23.02.10 18:08 | | |

으다닷
인수되면 블리자드 게임 하는 사람들에게나 이득이지 님이말하는 양키복수하면 다른 유력게임도 들어갈텐데요. ㅋ 손해가 더 큰 이득일거 같은데요. 어느쪽이든 이득이고 굳이 따지면 불발이 더 큰거같은데 엑박팬덤은 지금 마소 만큼이나 목숨거는 언행을 한다는건 님 말대로라면 납득이 안 가는거라구요. ㅋ | 23.02.10 18:10 | | |

헌터스
그래서 마소보다 시총이 25% 정도 밖에 안되는 엔비디아에서. ARM 인수 불발됬다고 누구 짤렸다는 이야기 들어보셨어요? 그때 위약금이 1조 5천억원 정도로 추정되는데? 거기다가 엔비디아의 ARM 인수 자체는 나가리 될 위험이 있는 리스크를 안고 진행한것이었고. 마소의 액블 인수는 소니 테클 말고는 왠만한 사람들 다 나가리 될꺼라고 생각 안한 인수건인데요? 엔비디아 ARM 인수 실패로 흔들렸다 라던가 CEO 교체됬다 라던가 뭐 담당자 짤렸다 라던가 그런 기사 본적 있으신지. 마소 3조 위약금 낸다고 주식 1% 는 떨어질거라고 보세요? | 23.02.10 18:11 | | |

메리수
당연히 실패시 위약금 내는 마소죠. 소니는 인수불발되는게 베스트지만 10년 보장에 콜옵 구독제 입점제안 거기까지만 제공받아도 이득이니까요. 다만 짐라이언이 저러는 건 MS가 신뢰할 수 없는 경쟁사라 그러는건데 마소가 설득 못 할거라 보시나보네요. | 23.02.10 18:12 | | |

블라비켄의도축업자
무슨 소린지 이해가 안되네요. 액티비전 블리자드 인수되면 1차로 액티비전게임들 이 먼저 게임패스 입점할꺼고. 2차로 블리자드 게임들이 입점할꺼고. 3차로 킹의 모바일 게임들로 뭔가를 할껀데 왜 블리자드 게임하는 사람들에게만 이득이죠? 또한 다른 유력게임들 다 들어가면 좋죠. 아니 플스 게이머는 게임패스 쓰면 안된다는 법이 있어요? 닌텐도 게이머는 게임패스 쓰면 안된다는 법 있어요? 생각 하시는게 도대체 이해가 안되네요? 글고 게임패스만 입점하고 단품 판매는 접는답니까? 안접는다잖아요. 아니면 다른 사람이 게임패스로 싸게 플레이 하고 나는 풀프라이스 주고 게임하는건 손해다! 라고 생각하고 그런 사람 입장으로 생각 하시는 거에요? 마치 희희희 처럼? 목숨거는 언행은 안하는게, 게임패스 유저로써 입점되면 좋죠. 왜냐면 관심 많았던 콜옵듀티 싱글들 쫘라라락 즐길 수 있으니까요. | 23.02.10 18:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

으다닷
80조 인수하면 그 80조는 마소가 기부하는거래요? 어차피 80조 어치 소비자에게 뜯어내야되요 | 23.02.10 18:18 | | |

블라비켄의도축업자
계속 위약금에 목메시는데, 이건 내기 싫은 벌금 같은 게 아니라 액티비전이 인수 준비하는데 쓴 비용에 대한 당연한 보상과 마소가 쉽게 포기하지 말라는 보험에 대한 개념입니다. 글너데 인수가 성사되면 플스가 시장에서 경쟁할 수 없다는 게 소니측의 주장인데, 기업의 미래가 걸린 SIE보다 위약금 내야 하는 마소가 더 다급하다는 거군요? 아니면 소니가 거짓말을 하고 있는 건가요? | 23.02.10 18:19 | | |

으다닷
전 콜옵관심없고 다른게임에 더관심이 많아서요. 진짜 리벤지로 파판이나 피파를 데이원 및 플랫폼 독점하면 그게 콜옵 구작따리 싱글로 하는거보다 엑박을하는게 훨씬 나을 거 같아서요. 결국 인수불발시 리벤지드립은 지금 엑박팬덤 목숨거는 언행하는것과 전혀 앞뒤가 안 맞는다구요. ㅋ | 23.02.10 18:19 | | |

메리수
글너데 -> 그런데 | 23.02.10 18:19 | | |

메리수
소니는 마소가 제공한다는걸 전혀 못 믿고 하는 주장인거라서요. 그런데 님도 못 믿으시고 규제당국도 그렇게 규정하면 그 인수는 그냥 나가리잖아요. 인수의 전제는 마소의 제안이 믿을만 하다는겁니다. | 23.02.10 18:21 | | |

난전태영난
아 그래서 마소가 헛짓 하면 플스 사면 되죠? 뭐가 걱정이에요? 아니, 지금 소니가 시장 과점위치 잡고 게임값올리고 게임기값올리고 헛짓하고 있는데 마소가 80조나 써서 비등비등 하게 갈려고 하면 아이구 땡큐죠. 소니가 긴장 탈꺼니까. 소비자야 뭐 지금 15만원으로 3년 게임패스 구입가능하고, 3년 게임패스로 꿀 빨면되죠. 소니가 그다음에 힘좀 뺏기고 마소가 점유율 높아졌다 칩시다. 그뒤에 마소가 80조 뽑아 먹을려고 한다 그런 낌새가 보인다? 아니 그럼 그땐 소니 밀어주면되는거에요. 플스 사면됨. 뭐가 걱정이에요. 플스 산 사람은 다음에 엑박사면 누가 잡아가고 엑박 산 사람이 다음콘솔 플스 사면 누가 잡아가고 엑박플스 둘다 가지고 있으면 누가 잡아간답니까? | 23.02.10 18:22 | | |

블라비켄의도축업자
이해가 안되네... 인수되면 액블 게임 게임패스 입점해서 즐길수 있는건 거의 확정. 나가리시 다른 게임들 리벤지 형식으로 플랫폼 독점 할지 미정. 뭐 확정되지도 않은 거 가지고 눈앞에 보이는게 손해라고 생각하는게 참 신기하네요. 하긴... | 23.02.10 18:24 | | |

으다닷
애초에 님이 확정인 거 처럼 얘기하셔놓고 딴소리하면 난감하네요. ㅋ | 23.02.10 18:25 | | |

블라비켄의도축업자
새끼 손가락 걸고 약속이라도 하나요... 정식으로 계약까지 하겠다는데 위반하면 그 때 법적으로 처리하면 되지 믿는 게 문제인가요? 그리고 제가 뭘 못 믿어요? 다른 곳에서 다른 분이랑 대화하시는 거랑 착각 하신 듯. | 23.02.10 18:27 | | |

블라비켄의도축업자
"일케 적어 놓으니까 왠지 인수 불발된 흑화된 마소가 어떤짓을 할지도 궁금하긴 하다." 이게 그렇게 확정인것 처럼 얘기 된거에요? 저 글을 그렇게 해석하신거에요? 지금까지의 행보가 전부 이해됩니다. 네. 잘 알겠습니다. | 23.02.10 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

으다닷
근데 사실 마소는 큰 타격이 없죠 액블이 타격 크리티컬 확정이지 인수불발시 흑화하는건 마소가 아니라 액블일 거임 | 23.02.10 18:30 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

으다닷
애초에 님이 쓴 글 조차 확정적인 어투고 100% 확정투로 쓴 사람 여럿입니다. ㅋ 애초에 이런 발언 없었음 저도 잉여롭게 댓글싸움 할 일 없죠. | 23.02.10 18:30 | | |

으다닷
엔비디아는 코로나 특수로 역대급 실적 기록하는 중에 인수가 실패한거고요. 그리고 상대적으로 쉽다고 여겨지는 인수를 실패했을 때 책임이 더 크죠. 금호 사례있으니 참고하시면 되겠네요. 회사에 손실을 입힌 경영진에 대해 그 책임을 묻는 거는 잘못된 게 아닙니다. --- 박삼구 금호아시아나 회장과 중국 더블스타간의 인수 경쟁이 무산된 이후 표류하던 금호타이어가 새 경영진을 선임했다 금호타이어 채권단은 금호타이어의 새 경영진으로 김종호 회장, 한용성 사장을 선임하고 금호타이어 측에 해당 결과를 통보했다고 19일 밝혔다. | 23.02.10 18:36 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

블라비켄의도축업자
망상은 자유인데 망상을 입밖으로 꺼내면 욕먹을 의무가 있는거임. 그걸 듣고 비난할 자유가 잇음. | 23.02.10 18:38 | | |

헌터스
미국 기업관련 이야기 하는데 모든 문화가 다른 한국 기업 사례 가져오는게 맞다고 보시는지. 특히나 저건 채권단이었는데 힘들게 찾으신 예 가 이거면 뭐...일반적인 사례는 어떻게 진행되는지 찾아보신 본인이 더 잘아실 거같구요. 또한 쉽다고 여기지는 인수 실패..책임론인데 쉽고 어렵고가 문제가 아니라 준비가 안된인수건을 무리하게 진행했는지, 아니면 의외에 말도안되는 "나의플스" 들 때문에 나가리 된건지가 중요하지 않을까요?. 쉽다고 여긴 인수 나가리시 책임이 큰건, 인수가 쉽다고 생각해서 안일하게 대응해서 나가리됬을때를 산정하는거 아닐까요? 또한 엔비디아 역대급 실적 올린다고 (원래는 책임 졌어야 할) 인수실패시 책임을 안물었다 이런식이면 MS 는...올해 놀았는지 특히나 위약금이 반영 될 22년 지표에는 지금 핫 한 ChatGPT 관련된 내용이 반영 되겠죠? 또 7월 18일 이후 나가리시 위약금은 재협의 입니다. 위약금이 벌금이 아닌건 아시죠? 마소가 한 노력이 있으니 위약금 규모가 줄면 줄었지 커지진 않을 것 같군요. | 23.02.10 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블라비켄의도축업자
인수불발시 제일피보는건 엑블이죠 특히 주주랑 창업주. 인수되서 신나게 돈파티할라했는데 소니땜에 어그러졌다?소니랑계약하기도싫을듯 | 23.02.10 18:52 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

으다닷
소니 올리니 마소도 슬금슬금 게임기 게임값 올리던데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소도 헛짓거리하고있나봐요 누구 밀어주고 약한편 들어주네 뭐네 하시는데 참 편들어준다는 생각이 애같네요 ㅎ | 23.02.10 20:06 | | |

난전태영난
그걸 한방에 해결하는게 있죠 "게임패스" | 23.02.10 20:39 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

난전태영난
일본말고 또 올린 나라가 있나요? 그것도 사실 엔저 때문에 올린건데 심지어 올린가격도 한국보다 싸요. 근데 그게 헛짓거리라고 생각하는건 그만큼 님이 아는거 없이 아무말 대잔치 하고 있다는것 밖에 안됩니다. | 23.02.10 21:21 | | |

으다닷
한국기업보다 미국기업이 훨씬 사람 잘 바꾸죠. 저에겐 뭐 근거 찾아오라고 잘만 시키더니 님은 근거 하나 댄거 없으면서 우기기만 하고 있고요. 위약금 늘면 늘었지 줄어들거라고는 아무도 예상안하던데요. 기간 길어질수록 변호사비용이랑 그 동안 공격적인 마케팅 못하면서 생기는 유무형의 손해 감안하면 솔직히 엑박임원들 일부가 아니라 필스펜서.조차도 자리 내놓아야 할지도 모릅니다. | 23.02.10 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

헌터스
? | 23.02.12 16:58 | | |

난전태영난
액블인수되는게 그렇게싫나요 | 23.02.12 16:59 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

닌텐도야 소니가 그동안 엿먹였던거 생각하면 나쁘게 말해주진 않을지도 마인크덕에 뽕뽑기도 좋았고

저글링 긔엽긔
닌빠지만 잘 모르시는거 같아서 설명드림 CD롬 게임기를 닌텐도랑 소니가 같이 만들기 시작 -> 닌텐도가 소니 팽 소니가 그냥 자사에서 게임기 만들기로하고 낸게 플1 슈패미 시절 닌텐도 엄청난 갑질 + 게임 고나리질로 닌텐도 기준 질 떨어지는 게임 내주지도 않음 여기 지쳐서 몰려간게 플1 쪽임. 굳이 사이가 나쁠건 스퀘어 에닉스 쪽인데 여긴 닌텐도랑 백년전에 이미 다 풀었음. 뭐 플2 스펙 구라쳐서 드케 망하게 만든거랑 플3 시절 삽질 많은거 이런걸 말씀 하시던지요. | 23.02.10 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

내맘앙팡맘
근데 닌텐도가 소니에 아쉬울 건 없지 않나요? 스위치에 소니 게임 출시된 게 있나? | 23.02.10 19:10 | | |

로에딘
닌텐도가 소니에 아쉽고 뭐 해서 잘해줄 이유도 없고 유리하게 만들어줄 이유도 없긴 하죠 루리웹 오래한 입장에선 스위치 전 닌텐도는 거의 항상 개무시 당하던 상태였어서 플스 팬들이나 엑박 팬분들이 간에 붙였다 쓸개에 붙였다 하듯 유리한대로 닌텐도 입방아 올리는것도 좀 그렇긴 하네요. | 23.02.10 19:22 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

닌텐도에 워존만 들어가도 잃을거 없음 ㅋㅋㅋ 포트나이트 에펙도 들어가는데 사양 딸리고 자시고 스위치로 콜옵이라니 세상에

(IP보기클릭)112.162.***.***

마소님 요청으로 소환되었습니다. 닌텐도: 여기가 어디여?

(IP보기클릭)1.244.***.***

Go together ❤

(IP보기클릭)116.45.***.***

어짜피 닌텐도는 이번 인수전에서 논외임. 마소가 지프라기라도 잡는 심정으로 끌어들인거지만 대부분의 반대이유에 닌텐도는 직접적으로 관련이 없음.

(IP보기클릭)121.182.***.***

그냥 블쟈는 텐센 품에서 말라죽게 놔둬불지.... 망할때쯤이면 정신차리지 않을까?

익숙한분들 많네요 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2283225 제작사 루리웹-5056688981 58 23171 2023.03.06
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28800 2023.03.03
2283134 제작사 DZshk 25 13305 2023.03.03
2282991 제작사 총력전 32 10211 2023.03.01
2282961 제작사 총력전 28 11843 2023.03.01
2282783 제작사 nokcha 53 19512 2023.02.24
2282683 제작사 nokcha 46 10844 2023.02.23
2282681 제작사 RizeWave 14 8410 2023.02.23
2282554 제작사 RizeWave 8 8330 2023.02.21
2282484 제작사 RizeWave 6 12510 2023.02.21
2282375 제작사 RizeWave 16 16412 2023.02.18
2282071 제작사 코크럴 10 6101 2023.02.14
2281995 제작사 닉네임뭘로짓지 10 3124 2023.02.12
2281950 제작사 닉네임뭘로짓지 7 8160 2023.02.11
2281937 제작사 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 12 12242 2023.02.10
2281911 제작사 RizeWave 32 16212 2023.02.10
2281334 제작사 DH 9 7106 2023.02.02
2281252 제작사 닉네임뭘로짓지 9 6187 2023.02.01
2281128 제작사 .501 군단 54 25754 2023.01.30
2281046 제작사 루리웹-6119653846 41 17596 2023.01.28
2280991 제작사 블레이더영혼 71 14382 2023.01.27
2280844 제작사 둠 닥터 15 9164 2023.01.26
2280830 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 12600 2023.01.26
2280819 제작사 Bto Basic 17 15739 2023.01.25
2280693 제작사 닉네임뭘로짓지 14 10092 2023.01.23
2280595 제작사 DZshk 16 9062 2023.01.21
2280593 제작사 DZshk 21 23153 2023.01.21
2280487 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 33 21930 2023.01.19
글쓰기 2194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X