본문

[XSX소프트] X|S 최적화 타이틀, 외장하드로 실행가능한 게임들 [40]

(4736189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21659 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다

(IP보기클릭)45.87.***.***

BEST
심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지

BEST
Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네

(IP보기클릭)175.204.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?!

BEST
Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네

BEST
루리웹-295748561
심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데 | 20.11.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

완전 극한 직업이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:08 | | |

BEST
ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다 | 20.11.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

sixfire
c바랄라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:19 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋ 폰코딩 | 20.11.21 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프네요. 뭐 내년에는 성능 제대로 낼수 있을거라 보면 되겠군요. | 20.11.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

sixfire
c바랄라ㅋㅋㅋㅋㅋ 라임쥑이시네요ㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

sixfire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용과 같이 7 발적화도 이제 좀 이해가 가긴 하네요 | 20.11.21 15:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

sixfire
ㅋㅋㅋㅋ어감미쳣네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:02 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

은둔자....
헐..배댓이되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

sixfire
서드들 성능 상상해서 에뮬로 만들었다는게 사실이었다니 근데 퍼스트마저 상상에뮬로 제작했다?! | 20.11.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

할부라이프
걔들은 그냥 발적화인듯 ㅋㅋ | 20.11.22 08:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839240023
Ps5 이식하거나 엑원 개발킷에서 해상도만 올렸을듯 합니다 | 20.11.21 14:09 | | |

루리웹-2839240023
서드 공인 ps5에뮬레이터 엑시엑 | 20.11.21 16:28 | | |

어쩐지 오리가 외장에서 잘되더라.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
WCOS
거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?! | 20.11.21 14:51 | | |

WCOS
Gdk 가 game developement kit 의 약자니까 GDK 6월 릴리즈는 해석하면 개발킷 6월 배포인데요 뭔소린지 | 20.11.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 사실상 일본에서의 차세대기의 정의보다는 아이폰 세대교체같은 느낌으로 콘솔을 정의하는 느낌에 가깝네요 UI교체 보다는 성능업그레이드, 이전 세대와의 상호호환을 좀 더 강조한 차세대기 느낌?

(IP보기클릭)110.70.***.***

희동구86
앞으로 그리 할 거라고 했죠. | 20.11.21 14:43 | | |

희동구86
전세대들이 프로, X가 나와서 전세대 대비 성능향상이 약하게 느껴지는것도 큽니다. 이번세대도 중간 업그레이드 버전 있을거 같음 | 20.11.21 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

APEX도 외장에서 되던데~~

(IP보기클릭)211.225.***.***

GrantHill33
에펙은 엑원 하위호환으로 돌아가는 것이니까요. | 20.11.21 14:55 | | |

anonP
하위호환이라도 X/S 패치 된거에요 하위호환 X/S라도 다 외장에서 되는건 아니구요 포나는 안됨요~ | 20.11.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

GrantHill33
포나는 하위호환이 아니고 차세대기버전 나왔습니다 | 20.11.21 15:28 | | |

GrantHill33
하위호환은 엑시엑 대응패치해도 하위호환이라 외장에서될겁니다 차세대기게임만 안되는걸로압니다 | 20.11.21 15:29 | | |

콜옵 워존도 외장에서 되고요~~ 포트나이트는 외장에서 안됨

GrantHill33
워존은 하위호환이니까요 | 20.11.21 14:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

DEATHSAURER
뭔소리여 부르트가져오면 따봉주니까 아무대나 들이대네 | 20.11.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DEATHSAURER
삼도수군통제사 | 20.11.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

DEATHSAURER
쑈하고 소설쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

DEATHSAURER
애쓴다 애써~ | 20.11.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ShineOfDark
버그 아니에요 120hz 디스플레이를 60hz 으로 바꾸니까 나아졌다는 내용 이였죠 대부분이 60hz 디스플레이 사용 하는데 버그라서 60hz에서 이상 없었으면 말 나오지도 않았을껍니다 그냥 120hz 티비면 60hz 으로 vrr 기능이 제대로 동작한거임 (tv펌웨어 문제였던가) | 20.11.21 17:23 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

가변테어링X
저도 그런 생각 들더군요. 엑시엑 경우 120hz 선택하면 출력 자체가 hdmi 2.1로 인식해버려서 아예 vrr 을 상정하고 만든 것 같더라고요. | 20.11.21 19:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

니안에산다
이게 나름 평가 좋은 명작인데. 플스가 지배하는 국내 콘솔계에선 인지도가 낮죠. | 20.11.21 17:11 | | |

니안에산다
갓겜임다 ㅋㅋ 설명보다 그냥 유툽에 플레이 영상 한번 보시는게 빠르겠네여 | 20.11.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

자가 PC조립 23년차 되었지만, 하드웨어의 깡성능은 절대 배신한적이 없는게 사실 (소프트웨어는 발적화로 더러 배신하는경우 있음)

(IP보기클릭)124.171.***.***

MCC의 용량이 120기가라 잘됫습니다. 이거 액시스 내장에 깔으니 남은 공간이 90기가밖에. ㅡㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310812 XSX소프트 헤롱싀 1 226 03:07
2310791 루머 .501 군단 13 4830 2024.04.30
2310789 XSX소프트 nokcha 15 6141 2024.04.30
2310781 XSX소프트 nokcha 11 7463 2024.04.30
2310764 XSX소프트 Trust No.1 14 8189 2024.04.30
2310759 XSX소프트 헤롱싀 9 3630 2024.04.30
2310752 XSX소프트 nokcha 19 7289 2024.04.30
2310744 기타 橡木盾 24 6491 2024.04.30
2310741 XSX소프트 nokcha 28 17000 2024.04.30
2310740 XSX소프트 nokcha 26 9058 2024.04.30
2310737 XSX소프트 nokcha 13 6783 2024.04.30
2310736 XSX소프트 nokcha 24 7735 2024.04.30
2310734 XSX소프트 nokcha 31 11843 2024.04.30
2310732 XSX소프트 nokcha 29 7125 2024.04.30
2310712 XSX소프트 둠 닥터 15 7656 2024.04.29
2310703 XSX소프트 둠 닥터 5 5154 2024.04.29
2310697 XSX소프트 nokcha 14 4126 2024.04.29
2310623 XSX하드 꿀맛게임 20 18768 2024.04.27
2310619 기타 Taliss 31 14253 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14315 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 9987 2024.04.27
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 19 4869 2024.04.27
2310565 XSX소프트 nokcha 29 7461 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 16 14085 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 2435 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 15 8626 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 13846 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4713 2024.04.26
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X