본문

[XSX하드] 국내서 엑스박스 시리즈 S도 게임화면 깨지는 불량 발생 [104]

(5238825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38322 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
플스가 혼자 욕먹는건 볼 수 없었나본데 이건 알려진 이슈라 해결방법도 있어요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
작성자 글 보시면 왜 이러는지 알수있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
스마트 딜리버리 * 알려진 문제: 일부 유저는 엑스박스 원, 엑스박스 원 S, 엑스박스 원 X 콘솔에서 사용하던 외장 USB 하드 드라이브를 엑스박스 시리즈 X에서 기어즈 5를 포함한 특정 스마트 딜리버리 게임을 업데이트 할때, 그래픽이 깨지는 현상을 포함해 설치가 완료되었다는 인 게임 메뉴를 인식할 수 없는 현상이 나타날 수 있습니다. * 해결방법: 엑스박스 시리즈 X에서 직접 새롭게 설치를 수행해서 이러한 문제를 피할 수 있습니다. 우리는 향후 콘솔 업데이트에서 내놓을 패치를 작업중입니다. https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229448?page=2

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

해결방법이 있는거구만 다들 시무룩 하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
전형적인 물타기글

(IP보기클릭)119.192.***.***

제로의 영역이다!!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

기저귀 있습니까?

| 20.11.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이짝저짝 불나는구만

(IP보기클릭)219.251.***.***

초기불량은 두콘솔다 어쩔수 없죠 단 연기불량은 화재 위험이 있으니 Ms가 빨리 조치를 취해야 할듯 싶네요

(IP보기클릭)210.101.***.***

시리즈 s도 결국 피해가지 못하는 구나

(IP보기클릭)112.168.***.***

s도 오버 땡겼나?

(IP보기클릭)175.208.***.***

플스나 엑박이나 결국 초기불량이구만...

(IP보기클릭)218.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
이거 플스s 아닙니다 오버클럭이라뇨 | 20.11.15 10:49 | | |

PUNKSPRING
이건 그래픽카드 문제보다 알탭 계속 누르는느낌 | 20.11.15 12:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

PUNKSPRING
자기집 불났는데 다른집 불놀이 하는거 구경하면 안돼죠. | 20.11.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

PUNKSPRING
이건 하드웨어 고장이나 오버문제가 아니라 차세대 버젼업 과정에 생긴 소프트웨어 버그 문제에요. 포르자같은 퍼스트파티 경우 차세대기기용 업그레이드가 진행되었는데 그게 불완전해서 오히려 단순하위호환 소프트웨어보다 심각한 문제가 생긴겁니자. | 20.11.15 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

메인페이지 댑스가 높아서 그러잖아 z-index를 낮춰야지

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
스마트 딜리버리 * 알려진 문제: 일부 유저는 엑스박스 원, 엑스박스 원 S, 엑스박스 원 X 콘솔에서 사용하던 외장 USB 하드 드라이브를 엑스박스 시리즈 X에서 기어즈 5를 포함한 특정 스마트 딜리버리 게임을 업데이트 할때, 그래픽이 깨지는 현상을 포함해 설치가 완료되었다는 인 게임 메뉴를 인식할 수 없는 현상이 나타날 수 있습니다. * 해결방법: 엑스박스 시리즈 X에서 직접 새롭게 설치를 수행해서 이러한 문제를 피할 수 있습니다. 우리는 향후 콘솔 업데이트에서 내놓을 패치를 작업중입니다. https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229448?page=2

BEST
RYPP00

해결방법이 있는거구만 다들 시무룩 하겠네 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

루리웹 최고
ㅋㅋㅋㅋ 다들 후퇴 | 20.11.15 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

RYPP00

?? | 20.11.15 10:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

RYPP00
밑에 댓글들 보면 이 글은 안 봄 아니 안보임 ㅋㅋㅋㅋ 이 상황 웃기네 | 20.11.15 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

루리웹 최고
알려진 문제면 문제 아닌가요? 어쨋든 플스보다 쉽게 해결 가능한거니 더 낫긴 하네요 | 20.11.15 11:17 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

루리웹-627605902
문제가 아니라는게 아니라 플5가 오버클럭 때문에 문제생기고 있는 상황이라 엑시s도 같은 문제 아님? 만세 외치려던 그들이 시무룩 해진다는 뜻 임 오버클럭 문제는 결국 교환받아야 하는데 이건 OS업데이트로 해결될 수 있는 거니까요 | 20.11.15 11:49 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

RYPP00
플다닥 ㅋㅋ | 20.11.15 13:17 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹-51423452
이 댓글 원글에 없는데? | 20.11.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
플스가 혼자 욕먹는건 볼 수 없었나본데 이건 알려진 이슈라 해결방법도 있어요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
엔드맨
작성자 글 보시면 왜 이러는지 알수있음 ㅋㅋ | 20.11.15 10:37 | | |

엔드맨
펌업 문제로 곧 패치 된다는 위에 댓글에 정보 전달 하는데도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 11:14 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

크라운 초코하임
타임라인이 죄다 무슨 비교, 성능체크,문제발생 뭐 이런거네요;; | 20.11.15 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저건 글카 맛갔을때 저리되던데

(IP보기클릭)121.164.***.***

기어즈오브워3
하긴 ps5 병x이 확실하게 vga가 맛탱이가 가긴 하고 있죠 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 11:47 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

역시 올라오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
전형적인 물타기글

(IP보기클릭)119.71.***.***

글쓴이 검색

(IP보기클릭)222.101.***.***

급하게 뒤로가기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)183.104.***.***

물곰탱
초기 불량이 있고말고 문제가 아니라 글쓴 의도가 다른의도라 그냥 ㅈ같음 내용도 없고 뭔... 타이밍상 너도 있다 이건데 타임라인으로 행적 다 나오니까 정성을 들여서 쓰거나 | 20.11.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

물곰탱
이런말 하기 싫은데 님도 똑같음 | 20.11.15 11:36 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

물곰탱
왜 본문이랑 ip가 다름? ㅋㅋ | 20.11.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)110.47.***.***

퇴각하라!!!!!!!!!

(IP보기클릭)180.69.***.***

이건 최적화 문제이고 아래 플스는 오버클럭 문제이고 최적화는 패치로 해결 가능하나 오버클럭은 gpu나가면 전원도 안켜짐

(IP보기클릭)218.155.***.***

www.ruliweb.com
하난 하드웨어 불량이나 그걸 안정화시키지 못한 테스트관련 문제로 보이고 하나는 하드웨어 간의 복사나 파일 공유 등의 프로세스 과정에서 깨진 소프트웨어 문제로 보이네요 그래서 그런지 해결방법이 있는 모양이고 | 20.11.15 11:35 | | |

(IP보기클릭)58.84.***.***

아 아쉽게도 어그로 실패 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

스타크래프트
악랄함이 느껴진다... 지 모든 인생을 플스에 걸었나???? | 20.11.15 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

아니 애초에 저 문제하고 베뎃하고는 전혀 상황이 다른데 꼭 저게 맞는것처럼 대놓고 몰아가내 ㅋㅋㅋ 무슨 자기들 자문자답하듯이 베뎃 올라가는거보면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

증말 자강두천이다 한쪽 불량올리면 바로 상대기기 불량올리고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

플5는 지금 사례가 넘쳐나고 있으니 이것과 다르죠 배터리 문제 1번이라도 안 일어난 휴대폰은 없습니다 노트7은 너무 많이 일어나서 문제가 된거죠

play that
저걸 햅틱 피드백으로 느끼게 해주나??? 덜덜덜덜 ~ | 20.11.15 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이건 MS에서공지한 알려진 문제였군요

(IP보기클릭)180.67.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
엑시엑 문제 엄청 많네......

(IP보기클릭)203.232.***.***

푸라닭
개선이 불가능한 하드웨어적 불량과 개선이 가능한 소프트웨어 개선의 차이점 | 20.11.15 11:19 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

안경녀를좋아하는유령남
쓰고나서 다시 보니 잘못 썼네 개선이 가능한 소프트웨어적 불량문제 | 20.11.15 12:49 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

물타기 힘내요

그래픽 카드 고장나기 전에 나오는 증상인데

한쪽은 하드웨어 문제 한쪽은 소프트웨어 문제... 같은 문제로 맞불 놓으려는 계책은 실패로 돌아가는데...

바람처럼 게임처럼
플게만 가봐도 불량글 천진데 이런글로 양비론 펼쳐봤자 지들만 손해란걸 모름 | 20.11.15 11:22 | | |

타임라인 예술이네

(IP보기클릭)124.80.***.***

(IP보기클릭)218.155.***.***

스파게티쏘스
이젠 타임라인으로 바꿔야 할듯ㅋㅋ | 20.11.15 19:46 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

세컨계정은 영정이라며

(IP보기클릭)112.154.***.***

현재 게시판 분위기 플게 -플5 산사람들이 불량 걱정중 엑게-엑박 안살사람들이 불량 걱정중

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4589987096
엑박 안살사람들이 불량을 [기원중] | 20.11.15 13:50 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

론드벨c급파일럿
정확하네요..ㅎㅎㅎ | 20.11.15 18:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런걸 애쓴다라고 하는구나

(IP보기클릭)175.193.***.***

이거 그냥 PC판으로 캡쳐하고 허위인증 한거 아닌가 싶은데

(IP보기클릭)121.171.***.***

아 앙대.. 우리 플스만 문제 생기면 안돼 액박도 문제있음 무조건 있음 있어야댐

(IP보기클릭)125.188.***.***

이번 양기종 콘솔 발매되면서 추악해 보이는 다앙한 팬보이들을 확인하게 되네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

힘내요 아저씨 ㅋㅋ

근데 왜 또 글들이 삭제 됩니까??? 또 운영자 검열들어갑니까??? 와나 ~ 플빠웹 오지네...

(IP보기클릭)61.83.***.***

짤이 너무 빨라요...;; 플스와 같은 하드웨어쪽 불량으로 의심되는 부분인지 확인을 못하겠네요 플스던 엑박이던 초기모델 불량 계속 나오는데 그걸로 유저끼리 싸우지말고 회사에 불만을 표하세요;; 유저들끼리 싸우면 이득이 있는것도 아닌데 왜싸우나요;;

(IP보기클릭)14.51.***.***

글쓴이 소니 정작원이라고 했더니 댓글 삭제 됐네요 진짜 직원이세요?

(IP보기클릭)152.165.***.***

글쓴이도 찐따 운영진도 찐따 총체적난국이구만..

밀키스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 11:59 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

플스 엑박 둘다 문제가있으면 GPU쪽 문제인듯 이번 칩이 콘솔이랑 호환이 안좋다던가?? 여러문제가 있다고 봐야할것같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

Runtes
해결방법 안내하고 있음 | 20.11.15 12:06 | | |

플스는 고장사례 뉴스글 퍼올리니까 댓글에 글쓴이가 편파적이라고 댓글올라오는와중에 이유(?)는 모르겠는데 뉴스글자체가 몇시간만에 삭제되던데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

물타기 장인

소니직원분이신가..?? 타임라인보고 소름

(IP보기클릭)14.6.***.***

국내 최초 초기 불량 사례인데 이걸 이렇게 만드네

엑박은 옛날거한개로 우려먹지만 플스는 지금당장에도 계속올라옴

(IP보기클릭)59.19.***.***

정발만해라
겨울인가 봐요. 눈 내리네요. | 20.11.15 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

정발만해라
눈이 오네 ㄷㄷ; 내꺼는 양품이여 다행; | 20.11.15 14:53 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

정발만해라
ㅋㅋㅋ | 20.11.15 18:43 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

정발만해라
겨울에디션이군요 | 20.11.16 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

댓글들 타임라인 눌러보면 오지네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

팬덤은 자기가 응원하는 기업의 스타일을 그대로 닮는다고 하던데 소니가 양아치짓,언플,물타기,야비한짓 골라서만 하니 팬들도 똑같이 따라감

(IP보기클릭)211.246.***.***

불쌍한케인이의인생
죄송하지만 전 아이폰 유저인데 제가 친구한테 환경생각한다고 과일줄때 포장지를 빼고 주지는 않는데.......... | 20.11.15 13:20 | | |

katasto81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 19:16 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

작성글 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

맛집인가하고 뛰어들어왓다가 플다닥 도망

(IP보기클릭)14.37.***.***

글쓴분 정직원이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 열일하시는것같네요 보너스 받을듯

(IP보기클릭)58.140.***.***

다행히 마소쪽에서 문제 인지하고 해결책을 제시고하고있네요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

전형적인 용팔이 업자

(IP보기클릭)59.27.***.***

이렇게까지 열심히 충성하는데 직원이 아니면 더 안쓰럽네

(IP보기클릭)211.36.***.***

소니에서 채용해 가길 기원합니다. 이 정도면 알아줘야 함

론드벨c급파일럿
소니 정도에서 이런 대놓고 멍청한 사람을 왜채용해요 ㅋㅋㅋ 그냥 결함있어도 쉴드쳐주는 호구지 | 20.11.15 16:53 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

마소와 소니의 소비자 고객 대응방식이 천지차이

(IP보기클릭)211.197.***.***

플스 부흥을 위해 해야되는것 루리웹 폐쇄 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

그래봤쟈 플스는 오버라서 시한부 아니냐?

(IP보기클릭)1.241.***.***

기다리면 해결해주겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

정보를 올려도 안좋은건 꼭 상대진영 팬보이가 올리니 난장판.

(IP보기클릭)221.153.***.***

다른글보기 ㄱ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313788 XSX소프트 ASTRO-A50X 3 946 16:24
2313785 XSX소프트 오덕살맨 22 13060 13:06
2313774 XSX소프트 포호충 20 3479 11:26
2313771 XSX하드 밀봉 14 4338 10:27
2313757 XSX소프트 nokcha 8 2962 2024.06.14
2313736 XSX소프트 스크라이 8 5111 2024.06.14
2313734 XSX소프트 Winter Love 11 9615 2024.06.14
2313728 제작사 nokcha 40 11553 2024.06.14
2313724 XSX소프트 루리웹-9781318349 14 11130 2024.06.14
2313710 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 12057 2024.06.14
2313709 XSX하드 루리웹-9781318349 6 7638 2024.06.14
2313698 XSX소프트 둠 닥터 4 3811 2024.06.14
2313693 XSX소프트 루리웹-9512102543 11 3562 2024.06.14
2313689 XSX소프트 중고플스 110 31151 2024.06.14
2313683 XSX소프트 건전한 우익 38 11887 2024.06.14
2313678 XSX소프트 .501 군단 20 6780 2024.06.14
2313672 XSX소프트 헤롱싀 2 1847 2024.06.13
2313663 XSX소프트 .501 군단 3 2370 2024.06.13
2313662 XSX하드 루리웹-9512102543 18 9511 2024.06.13
2313646 XSX소프트 Trust No.1 4 848 2024.06.13
2313641 XSX소프트 nokcha 8 3051 2024.06.13
2313637 XSX소프트 FUNNYEMOJI 16 3751 2024.06.13
2313632 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 9016 2024.06.13
2313619 제작사 둠슬레이어 31 18017 2024.06.13
2313618 XSX소프트 nokcha 36 13057 2024.06.13
2313608 XSX소프트 루리웹-6780324093 26 7200 2024.06.13
2313592 XSX소프트 헤롱싀 3 1198 2024.06.12
2313586 XSX소프트 nokcha 16 11053 2024.06.12
글쓰기 128345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X