본문

[루머] 루머)XSX 연기 현상 이후, 마소와 접촉한 유저? [89]

(5378441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32283 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
주작때문에 진짜 피해자가 고통받음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
실제 주작도 있고 실제 피해사례(아마도?) 있는데 이미 몇몇 분들은 별 관심 없을거임 전부 주작이거나 전부 사실이라고 우기는 사람 많음

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
본문의 인스타그램 유저의 경우 본인의 실명과 얼굴까지 공개하며 본인의 진정성을 어필하며 공론화를 원하고 있습니다. 개인 입장에서 압박감이 꽤 클텐데 소비자 입장에서 관심을 가질만한 사안이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
진짜면 해당 사람은 답답해 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
순서가 이거임 연기난거 누가 제보 엑박 접촉 중간에 한명이 주작인거 같은정황 엑박 :다른애들도? 전자담배등 언플 지금 유저빡침

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
실제 주작도 있고 실제 피해사례(아마도?) 있는데 이미 몇몇 분들은 별 관심 없을거임 전부 주작이거나 전부 사실이라고 우기는 사람 많음

(IP보기클릭)14.36.***.***

실제 피해 사례가 계속 발생할거 같은데 걱정되네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

루리웹-2584048905
엑스박스 초기물량이 적어도 수십만~ 백만대인데 저런경우는 단지 몇 케이스 정도로 내 엑시엑이 당첨될 확률은 매우 희박한 확률임 실제로 국내에서는 아무도 저런 이슈를 발견하지 못했으니 기우에 불과합니다 | 20.11.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
그건 아님. 발매 한달동안 접수된건만 90건이 넘었었음. | 20.11.13 18:21 | | |

PUNKSPRING
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0008751614 CPSC에 따르면 미국에서 삼성전자에 신고된 갤럭시노트7의 과열 사건은 화상 13건, 재산 피해 47건 등 96건이며 이중 지난달 1차 리콜 이후 접수된 신고는 23건이다. | 20.11.13 18:23 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

겸둥검둥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 18:24 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-4922396970
그래도 연기나거나 불나는건 아주 희박한 확률이라도 크리티컬 이슈라 그냥 넘어가기 힘듭니다 | 20.11.13 18:33 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

내가 당첨되면 100%임.. 플스 초기때 퉤퉤사건 이야기했을때 똑같았음 일부 유저만 발생하는거라고 꼭 모든 기기가 발생하는것처럼 말하지말라고.. 내가 당하면 그런 소리 못함... | 20.11.13 18:37 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

하이머딩고인
안돼! 연기나야 한다고 꼭 나야한다고... 무조건 나야 해 | 20.11.13 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맞아요 나사도 국내에 한명정도 나온거같은데 암튼 기우임 | 20.11.13 18:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하이머딩고인
저 연기가 연소성 연기가 아니니까요. 켜자마자 연기 조금나고 끄면 바로 사라지는 건 불타는 게 아니라서 현상이 다릅니다. 원인은 지켜보시죠. | 20.11.13 20:41 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

하이머딩고인
애플은 그냥 넘어갔더니 알아서 덮어지더군요.... | 20.11.14 11:28 | | |

BEST
주작때문에 진짜 피해자가 고통받음

BEST
진짜면 해당 사람은 답답해 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

어디서어떻게
누군가 댓글로 했던 말에 엄청 고개를 끄덕인게 있는데.. 갤럭시와 엑박의 차이는 결과를 보여주는 것이 없다. 나라면 어차피 불량인거 활활 타서 재가 된 영상을 보여줄텐데. | 20.11.13 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

사실여부에 따라 중요한 사례가되겠네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST 본문의 인스타그램 유저의 경우 본인의 실명과 얼굴까지 공개하며 본인의 진정성을 어필하며 공론화를 원하고 있습니다. 개인 입장에서 압박감이 꽤 클텐데 소비자 입장에서 관심을 가질만한 사안이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

엑스팬서
공론화는 마소가 해당 문제에 대해서 무시할 때나 필요하지 이미 컨택했다면 결과 나올 때까지 지켜보면 되죠. | 20.11.13 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

주작밖에 본게 없습니다. 만일 여기 계신 분들중 이런 사례를 겪은 분이 있다면 인증을 부탁드립니다. 우리나라만 이런 사례가 없다는건 도무지 납득이 안가는 일입니다. 적어도 한명은 있을테고 그런 사람이 글을 올리면 눈에 불을 키고 마소 까려는 사람들이 득달같이 달려들어 여기저기 퍼트릴텐데 없어요? 이해가 안가네요.

네놈이감히
국내에 아무도 없어요 ㅎㅎ 전세계적으로 몇 케이스에 불과하니 확률은 수십만분의 일 정도되네요 ㅎㅎ | 20.11.13 18:08 | | |

네놈이감히
물량도 적은 물량인 한국에서 일 터지면 더 큰일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 18:11 | | |

(IP보기클릭)114.176.***.***

참새멍멍
플스 큰일이겠네요 | 20.11.13 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

네놈이감히
국내는 몇대 풀지도 않았음...ㅠ.ㅠ | 20.11.14 00:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이정도 연기는 가능할듯

진짜던 가짜던 빨리 해결이 되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

근데 저정도 연기면 납득은 가지 훈련기는 너무했음

BEST
순서가 이거임 연기난거 누가 제보 엑박 접촉 중간에 한명이 주작인거 같은정황 엑박 :다른애들도? 전자담배등 언플 지금 유저빡침

(IP보기클릭)119.65.***.***

ㄷㄷㄷ

이것땜에 불안해서 대기모드로 못하고 전체종료 하고다님.. 종료편하게좀 만들어줘

(IP보기클릭)125.128.***.***

저 영상의 연기정도라면 어디서 타는구나 하는 생각이 들겠지만 굴뚝 사진은.....그건 누가봐도 이상했을 거라고 봅니다.

저건 확실히 불량같음. 어딘가 쇼트나거나 그런연기인데요. 전에 연기는 무슨 모락모락

(IP보기클릭)221.167.***.***

진짜면 최소한 국내에도 한대는 나오겠지

루리웹-3463402347
국내에 한대도 안나옴 ㅎㅎㅎ | 20.11.13 18:16 | | |

그리고 저거랑 폭발화재를 연관시키는건 좀 아닌거같아요.

청년액트
정확히는 관련없다로 나온건 없는거죠 오버스럽긴해도 | 20.11.13 18:14 | | |

루리웹-8661338633
아니 저게 진짜라도 저정도 탄걸로 갤노트7대면서 폭발이니 화재니하는건 오바가 심한거같아서요 | 20.11.13 18:16 | | |

청년액트
아직 어떤거때문에 나온건지는 모르니 그렇죠 유저가 보는앞에서 저러며모르겠는데 일나갔다가 전원코드연결시켜놨는데 갑자기 그러면 탈수있는거죠 | 20.11.13 18:18 | | |

전열부품이 있는것도 아니고 배터리가 있는것도 아닌 제품이라 폭발이나 화재는 좀 오바긴 합니다. | 20.11.13 18:25 | | |

갤노트는 배터리가 터진거 아닌가요,? 휴대용 콘솔말고 배터리가 들어가는게 있나..? | 20.11.13 18:27 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

폐인킬러
이분 잘못 알고 있구만 대부분 전기화재는 전선 절연파괴 되면서 화재남 | 20.11.13 19:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

사신기합체
연기를 보면 이건 사실일 가능성이보이는데 하필이면 컷편집을해서 ㅋ | 20.11.13 18:18 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

한번 터진 기계가 전원을 다시 인가 했다고 다시 터진다는게 좀 이해가 안가는데요? 그럴수도 있나요?

초이만두
커패시터가 과열될 때 내부 절연체가 타면서 압력 상승으로 팡하고 폭발하는 경우도 있구요, 폭발 전에 균열이 발생하면 터지진 않고 과열 되면서 연기만 나는 경우도 있구요. | 20.11.13 18:30 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

히이로 유이
그럼 저렇게 해서 망가진 전원부에 다시 전원을 넣으면 다시 연기가 나는 거군요? 사실 생각해보면 저런 상황이면 다시 전원 연결해볼 생각은 못할테니 예상 못했네요 | 20.11.13 18:34 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

초이만두
전해캡은 쉽게 터지는 소자가 아니예요. 전원부 나갔는데, 전원 넣는다고 다시 전원 들어오지 않습니다. | 20.11.13 19:53 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

그냥 보니까 진짜 기기의 결함보단 초기 버전 특유의 불량품인거 같네요 다른 콘솔들도 초기 불량품중에 저렇게 연기나는 케이스가 좀 있던걸로 압니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

국내에서도 저런 사례가 아직 없죠 ??

루리웹-62485647522
마소대응 문제같음 다른유저가 주작같으니 바로 전자담배 이야기나오니 저유저가 빡친듯 | 20.11.13 18:28 | | |

2일 전에 포스팅된 비디오 퍼와서 왜 아직까지 그러는건지

(IP보기클릭)61.76.***.***

이젠 진짜가 있더라도 주작하는 놈과 섞여서 분간도 안되네... 결국 시간이 지나봐야 알듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

이정도 연기라면 뭐라 안하죠. 무슨 훈증기 틀어놓은것처럼 연기 내면서 구라친게 문제입니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

글카도 터지고 피워도 터지고 그래요. 전자제품 원투데이 써보나? 마소가 불량 감추고 as 안해주면 그때 까면 되는거지 여기서 엑박 걱정 하지말고 옆게시판에 올라오는 국내유저들 불량이나 걱정하세요. 정상이라고 as도 안해준다는데

루리웹-4589987096
언플은 했음 바로 알아보겠다가 아닌 전자담배이야기로 언플한건 마소임 저유저도 다른유저처럼 주작으로 몰리기싫어 그런거고 | 20.11.13 18:44 | | |

마소가 저 유저한데 주작이라고 했나요? 아님 저 유저 엑박 문제없다고 as 안해줬나요? 마소가 3번이나 연락했다는데 뭔 내용이 오고갔는지 아시면 알려주세요 | 20.11.13 18:49 | | |

3번 연락했다는데 유저가 고소미 테러당할위험있는데 얼굴깜? | 20.11.13 18:51 | | |

대응문제맞음 | 20.11.13 18:51 | | |

그니깐 마소가 저사람한데 무슨 대응을 잘못하고 불량 감추려고 하는건지 알고 있는것좀 알려주세요. | 20.11.13 18:54 | | |

그니까 3번을 연락했다는데 얼마나개같이 했으면 주작아니라고 얼굴공개 인스타 공개하겠냐고요 | 20.11.13 18:55 | | |

한글 못읽어요? 마소는 유저가 겪는 연기 현상이 전자담배와는 상관이 없다고 확인을 해줬다고 합니다. 떡하니 써있구만 | 20.11.13 18:57 | | |

그니깐 어떤 개같은 대응을 했는지 알고 있는것 좀 알려주세요 대응 잘못하면 까야죠. | 20.11.13 18:58 | | |

ㅋ 너도 ㅋ 이해못하냐? 사건다터지고그리말한거 아냐ㅋㅋ 누가그말을 고지곧대로 믿냐 사건이 주작이 아니니 수습이지 | 20.11.13 19:02 | | |

개같이했다는 증거? 유저가 그전엔 그렇게 빡첬으니 ㅋㅋ 올린거지 | 20.11.13 19:03 | | |

누가봐도 수습용임 그리고 한글이야기에 반말로착각해서 반말적은건죄송 | 20.11.13 19:06 | | |

마소는 유저가 겪는 연기 현상이 전자담배와는 상관이 없다고 확인을 해줬다고 합니다. 아니라고 했다는디? | 20.11.13 19:06 | | |

뭘 빡치게 했다는건지 알고 있음 알려주세요. 같이 까드릴게요. 잘못했음 까야지 소비자가 기업편들어서 뭐함 이득되는것도 없는데 까는게 낫지 | 20.11.13 19:09 | | |

그러니까요 빡처있는 유저에게 전에 그글은 님이주작같아서 그런거니 봐줘요 이러겠냐 그거죠 펙트는 그전연락서 못했으니 유저가 빡처 자기얼굴깐거임 | 20.11.13 19:09 | | |

업데이트 : 그들은 게시물이 저와 관련된게 아니라고 이야기 했습니다. 여기서 그들은 마소겠죠? | 20.11.13 19:15 | | |

흐름을잘봐요 1. 누군가 연기난다 엑시엑이 알림 2. 지금 유저도 발생.근데 다른제보자 주작 이야기 3. 마소 전자담배 응수 4. 유저 자기는 주작아니라 진짜 터진거 기재 5. 마소 부랴부랴 3번전화 아니라고하고 누가봐도 다아는거임 | 20.11.13 19:17 | | |

주작인거라 기세등등하게 전자담배로 주작러 놀리다 연기증세가 실제일어난유저가 올리니 그게 대응이잘못되어서 누가봐도 그렇게 대응 했다가 합리적의심임 | 20.11.13 19:24 | | |

그니깐 마소가 저 유저한데 주작이라고 한거냐고요? 저사람도 야기하잖아요 마소서 자기한데 그런거 아니라고 말했다고 마소가 저사람 주작이라고 한것도 아니고 3번이나 연락한거면 as 안해줄려는 것도 아닌데 조사해서 문제확인하면 되는거 아닌가요? 뭔가 다른게 더있나요? 짐 게시글 내용말고 | 20.11.13 19:36 | | |

그게뒤늦은 대응 이라는거죠 애초에 전자담배건으로 인해 생긴거곶그거는마소잘못 이니까요 | 20.11.13 19:40 | | |

3차례나 연락했다는데 그전에 마소가 몇일 쌩까고 았었다는건가요? | 20.11.13 19:43 | | |

뒤늦은 대응이라는거죠 기업이 입이쌌다고 해야하나요 누구말처럼 초기불량 간단교체건 일수있는데 크게 키운건 마소니까요 말한마디 반응잘못했다말이죠 | 20.11.13 19:47 | | |

그전에 주작 영상 소란이 엄청났잖아요. 거기다 대고 한 얘기이고 이 유저랑은 별도로 연락하고 있는 상황입니다. 사건 터지고 다음날 바로 대응한 거라 딱히 늦장 대응은 아닌거 같은데요. | 20.11.13 20:46 | | |

아이나♡
그전대응이 한참 잘못된걸말하죠 저건무조건 주작이다식의 연기는 없다는식의 대응말입니다 그거라도빨리해야하는건 당연한거고요 | 20.11.13 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

이건 진짜 같은데....마소 어쩌나...

(IP보기클릭)106.101.***.***

저건 파워 나간거 같네. 수북한 수중기 나온거는 주작이고.

(IP보기클릭)218.55.***.***

호야DS
오히려 관심종자들 때문에 진짜 피해자가 묻힐 수도 있겠네요 ㄷㄷ | 20.11.13 18:51 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

숨기는 자가 범인이다는 참 명언이죠 저 사람을 이야기하는 건 아니지만 그 작은 영상에 컷편집을 했다는 걸보니 그렇네요 일단 피카츄 배를 만지는 걸로

(IP보기클릭)220.82.***.***

미국이나 외국같은경우... 가져가서 저런증상있으면 바로 리턴이나. 교환이 가능할텐댕.... 왜? 인스타그램에 저러지? 저건 동영상만 찍어가도... 아주 짐싸들고와서 미국같은경우직접 와서 교환도 해줌.

조쉬브랜
다른사람은 주작이라하니 자기는 아니다라고 이야기하는거 연기증세라는점은 같은거니 불안했던거라면 이해됨 | 20.11.13 19:31 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

조쉬브랜
루리웹만 봐도 사진아나 동영상 올려서 확인하잖아 근데 연기나는데 주작하지 말라 욕하고 인신공격 당해봐 열받잖아 빡치니깐 더 찍어서 올리는거죠 | 20.11.13 19:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

웃따따
골든정답 | 20.11.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

올라온 1건의 영상은 매우 적은 연기가 납니다. 전형적인 파워 서플라이 불량과 유사합니다. 나머지? 그전에 나온 영상은 사기가 맞고, 이건 파워 불량일 가능성이 높죠. 즉, 그래봐야 1백만분의 1정도입니다. 마소가 그럼 저 소비자하고 접촉 안하고 있을까요? 사기극과 실제 파워 서플라이 불량을 구분 못할까요? 이미 마소와 그 게이머가 접촉해서 해결하고 있을 문제입니다. 마소가 부품 불량이면 본사와 접촉하지 말라고 했나요? 명백하게 사기를 치는 애들 보고 사기 그만 치라고 한 트윗이 저 사람에 해당됩니까? 전혀 해당이 안됩니다. 코미디도 정도껏 해야죠. 저 소비자가 다른 사기 영상을 보고 구분할 정도의 전문가입니까? 아닙니다. 저 분은 그냥 평범한 소비자입니다. 그러니까 나는 저런 사기꾼과 다르다고 얘기한 겁니다. 당연한 행위입니다. 요약: 저 분이 얘기하고 싶은 건 내 엑시엑에서 발생한 문제는 X빠 같은 '사기꾼'들과 다르다는 겁니다. 저분의 얘기가 다른 '사기꾼'들의 조작을 정당화하는 게 아닙니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

저게 사실이라면 파워서플라이 고장이네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

솔래식스
여긴 초기 불량품 문제 가지고 레드링의 재림이다 뭐다 하는 망무새들이 너무 많네요. | 20.11.13 22:33 | | |

여기 사실과 관계없는 얘기들을 마구 끌고와서 정확한 상황 파악을 방해하는 사람들이 많네요. 처음부터 내용을 따라온 사람 어니면 뭐가 진실인지 아닌지 알수없을 만큼 온갖 부정확한 얘기가 댓글에서 안무하네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

저건 플포 초기형에서도 종종 일어났던 현상입니다. 그리고 '배터리로 인한 발화 논란'에 휩싸였던 노트7과 전혀 관련도 없고요.(엑시엑 연기의 경우 파워 고장일 가능성 높음)

(IP보기클릭)211.230.***.***

방열판을 고무로 고정해서 고무 타는거라고 하던데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308617 XSX소프트 루리웹-9512102543 22 6421 2024.03.22
2308608 XSX소프트 틸로볼프 13 8411 2024.03.22
2308561 XSX소프트 nokcha 24 14116 2024.03.21
2308559 XSX소프트 .501 군단 13 4680 2024.03.21
2308552 XSX소프트 nokcha 8 3942 2024.03.21
2308541 XSX소프트 .501 군단 12 8592 2024.03.21
2308533 루머 스퀴니 12 11105 2024.03.21
2308530 기타 중고플스 14 8542 2024.03.21
2308509 XSX소프트 코크럴 9 12084 2024.03.21
2308507 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 12154 2024.03.21
2308498 XSX소프트 산허리 10 10714 2024.03.21
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34855 2024.03.21
2308486 XSX소프트 nokcha 27 10713 2024.03.20
2308484 XSX소프트 둠 닥터 11 7018 2024.03.20
2308463 XSX하드 nokcha 13 8524 2024.03.20
2308432 XSX소프트 nokcha 11 11401 2024.03.20
2308423 XSX소프트 미라클오버로드 28 11443 2024.03.19
2308414 XSX소프트 nokcha 41 22315 2024.03.19
2308379 XSX소프트 nokcha 35 12767 2024.03.19
2308363 XSX소프트 nokcha 29 7598 2024.03.19
2308360 XSX소프트 둠 닥터 17 9749 2024.03.19
2308344 XSX하드 코크럴 26 23310 2024.03.18
2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 17725 2024.03.18
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11898 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4638 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11794 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8345 2024.03.16
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X