본문

[XSX하드] MS, 엑스박스 시리즈 X 출시일 및 가격 공개 [102]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38952 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
MS:나는 숙제했다 이젠 소니 차례야

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

공식 트위터에 올라왔네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
이건 엑원때와 다르게 자신감임 상대가 절대 499 이하로 못낸다는 확신

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
오피셜이네...499 라...

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
국내가 589,000 쯤 하겠네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

지난 세대랑 똑같네

(IP보기클릭)221.142.***.***

키키™
그때는 키넥트 끼워팔아서 | 20.09.09 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

499면 딱 잘나온 느낌인데... rtx3000 발표하기 전까지는..

(IP보기클릭)118.39.***.***

코바라시
모든게이머가 컴터 퍼포먼스급이나 하이엔드로 겜하진않죠 499달러에 겜을 바로 할수있는게 콘솔의 장점이니 | 20.09.10 01:41 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

코바라시
RTX3700 컴 맞출 가격이면 엑시엑 두대 살 수 있고, RTX3800 컴 맞출 가격이면 엑시엑 3대 살 수 있음 | 20.09.10 22:48 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

오피셜인가요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

형제
에드블록 때문에 출처 안들어가지는데 오피셜인가 보네요 | 20.09.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
오피셜이네...499 라...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오피셜 인가요? 499면 60만원 할려나?

5 6 7 루머 돌더니 결국 10일! 499면 적당하네요. 한국에 얼마에 나올지

삶은치킨
34.99 x 24 = 839.76 - 499 = 340.76/24=14.19 콘솔 빼고 GamePass Ultimate 정가가 14.99 니간..월에 80센트 아끼는 거네요..애매 하네요. | 20.09.09 22:06 | | |

(IP보기클릭)153.240.***.***

삶은치킨
콘솔을 24개월 무이자 할부로 산다고 생각하면 메리트 있죠. 한국이야 무이자 할부가 꽤 일반적이지만 외국은 무이자 할부가 거의 없으니... | 20.09.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)184.153.***.***

삶은치킨
세금 계산하셔야죠. 어디서 살지 모르지만, 정가에 5~10% 세금 생각하면 월 2달라 80 센트 정도 아끼는군요 | 20.09.09 22:27 | | |

heavyswat
보통 발매 이후에는 리테일 가격은 떨어진다고 봐야죠..세금 내도 1년이면 정가보다는 싸게 살수 있잖아요. 2년 꼬박 내야하는거 생각하면 엄청 효율적인건 아닌거 같아요. | 20.09.09 22:35 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

삶은치킨
한국 598000입니다 | 20.09.09 23:16 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
MS:나는 숙제했다 이젠 소니 차례야

(IP보기클릭)39.7.***.***

결국 눈치싸움의 끝은 유출로 끝나는구나

(IP보기클릭)121.142.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
ㄹㅇ 둘다 행사도 없이 그냥 다 유출되게 생김 그냥 진작하지 둘다 | 20.09.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)46.114.***.***

역습의 신지
라오어2도 그렇고 올해는 유출이 경고도 해주고 가려운데 긁어도 주네요 신기하네 | 20.09.09 23:37 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

64만8천원? 정도에 정발될 듯?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
국내가 589,000 쯤 하겠네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

sayflow
499가 60만원만 안넘으면 살만하네요. 매물이 어떨지는 모르겠지만요. | 20.09.09 23:10 | | |

sayflow
오 정답~~ | 20.09.09 23:19 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사이클롭스맨
589가 아니고 598 ㅎㅎ | 20.09.09 23:25 | | |

역습의 신지
그정도는 오차범위 인정~ | 20.09.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST

공식 트위터에 올라왔네요.

(IP보기클릭)1.176.***.***

Take.Two
얼마 전 제갈량의 유출 정보가 엑시엑 프리오더 날짜였군요. | 20.09.09 22:08 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)122.42.***.***

Redmario
사쿠라 ㅋㅋㅋ | 20.09.10 07:28 | | |

BEST
이건 엑원때와 다르게 자신감임 상대가 절대 499 이하로 못낸다는 확신

(IP보기클릭)182.212.***.***

HDMI
그렇다고 하기엔 더 간보다 공개하려다 유출되서 그냥 공개하자..한 분위기라.. | 20.09.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

HDMI
이하가 아니라 미만이라고 써야할 것 같은데 걍 찰떡같이 알아듣겠습니다 | 20.09.09 22:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

HDMI
적자 감수하고 499 이하로 내도 299밑은 절대 불가니 또한번 밑장을 깔았죠 | 20.09.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

HDMI
절대 못내죠 지금 가격도 적자보면서 만드는건데..내릴려면 내려봐 하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.09 23:12 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

다들 예상하던 그대로 나왔네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

그래픽카드 업글하려다가 이거 보니 진짜 싸네;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

과연 499일것인가 반반이긴 했는데 아무리봐도 마지노선은 499뿐 ㅋㅋ 가격은 솔직히 이정도면 잘나온편이고 개인적으로 엑박은 엑시스사고 플5 사야겠네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

일단 확실한건 MS쪽이 숙제를 먼저푼건 사실이니 이제 소니도 까야합니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

3070살까, 엑시엑 살까 국내 한정으로는 엑시엑이 일단 10만원 이상 더 저렴하긴 할듯

Plague doctor
업그레이드가 이니라 아예 컴 새로 맞추면 두배는 더 들겠죠 | 20.09.09 22:21 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹 주 특징 루머 나오면 루머라고 미친듯이 까대지만 결국 나오는거 보면 루머대로 맞음

TheMessenger
그러면 인디언들도 다 루리웹 유저겠네? 비 올 때까지 기우제 지내는게 인디언식 기우제인데, 루머도 오피셜 나올 때까지 퍼다 나르니 그 중 하나는 맞을텐데 그걸 역으로 ㅂㅅ같이 엮고있네 | 20.09.09 23:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

TheMessenger
루머 중에 제대로 맞는 거 5%나 되려나요. | 20.09.10 19:29 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

컴 1~2년내로 사신분들은 달려있는 그카 팔고 엑박살돈 보태서 3000시리즈 사는게 개이득 이겄네요. 저포함

(IP보기클릭)112.167.***.***

으헝어헝오홍
우왕 좋으시겠네요 넘 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저같은 사람은 걍 엑엑으로 가야한다는 사실이 마음아프네요ㅠㅠㅠㅠ | 20.09.09 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

으헝어헝오홍
다나와 자동차에 아반떼 견적내러 들어갔다가 마지막엔 제네시스 견적내는 소리 하고 계시네요 | 20.09.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

으헝어헝오홍
유럽,일본,미국 3070 평균 80이던데, 중국에서는 벌써 탄광에 끌려가고 있으니 과연 제가격에 살수 있을지.ㅋ | 20.09.09 22:29 | | |

으헝어헝오홍
와 그러네요. 다른 사람들 몰래 개이득 많이 보셔요 ㅎㅎ | 20.09.10 19:30 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

으헝어헝오홍
3000시리즈사서 제대로 성능뽕보려면 디스플래이도 하이앤드여야하는데 무슨.......글카만사서 다되는줄알어.. | 20.09.10 20:16 | | |

정말로 $499로 나왔구나. 마소가 돈 좀 썼겠네

(IP보기클릭)61.77.***.***

상상할 수 있는 가격 중에서 제일 싸게 나왔네요 소니 고민 좀 하려나

(IP보기클릭)125.178.***.***

추워요안아주세요
CPU, VGA 둘다 크게 성능이 올랐고 비싼 SSD를 박고 나오는데 가격은 현세대와 동결이면 어느정도 출혈경쟁을 각오하고 책정한 가격인듯. | 20.09.09 22:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

예구물량 넉넉하기를 ea까지 게임패스 포함이라면 진짜 이번에는 작정하고 나오는듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

저번에도 썼지만 사실상 가격 동결 499달러 라인업 - 엑원 X, 시리즈 X 299달러 라인업 - 엑원 S, 시리즈 S 성능은 올랐지만 PC처럼 (지포스 20시리즈에서 가격이 크게 올랐고, 시리즈 30을 시리즈 20 가격으로 동결) 등급별로 가격을 유지하네요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

저가격이 부가세 미포함이면 60만원 넘을듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

쯔사장은 후라이중
근데 구 엑원(키넥트 동봉판)이 499달러인데, 598,000원이었고, 엑원 X가 (499달러)인데 578,000원이어서 몰라요. | 20.09.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

<소중한 사람>
환율적용을 어떻게 했는지 모르겠는데 대단했네요 ㄷㄷ | 20.09.09 22:22 | | |

쯔사장은 후라이중
이미 598000원 발표 | 20.09.10 19:31 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

소니가 이길 방법은 없다 ㅗㅗ

(IP보기클릭)122.210.***.***

가격표기에 보통 저렇게 Estimated를 붙이나요? 저것만 봐서는 플스가 내리면 내릴수도 있을 것 같은데...

TAMAKU
그렇죠 estimated retail price 이건 상황봐서 더 내릴수도 있다는 소리임 물론 그런 상황은 벌어지지 않을겁니다 플5가 더 쌀 가능성은 없음 | 20.09.09 22:21 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

넘모좋다 진짜... 얼티밋 패스 끊어놓고 구엑원으로 돌리기 버거워서 pc패스 게임만하고있는데 인제 콘솔패스 게임도 달릴때가 왔구만

(IP보기클릭)125.178.***.***

dds
얼티밋 사면 PC판 게임패스도 포함이에요? | 20.09.09 22:51 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

네디언
기본 게임패스 = 콘솔에서만 사용 가능 PC 게임패스 = PC 마소 스토어만 사용 가능 얼티밋 = 라이브 골드 + 콘솔 게임패스 + PC 게임패스 | 20.09.09 22:59 | | |

진짜 합리적인 가격이네요 3000번대 지르고 싶지만 총알이 없는관계로 엑시엑으로 차세대 게이밍 대체해야겠네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

엑박은 일단 게임패스가 정말 괜찮은거 같네요 저는 외려;;

(IP보기클릭)211.106.***.***

저기다 겜패스까지 끼워주면 대박일듯

(IP보기클릭)175.206.***.***

소니 뭐함? 가격 언제 공개함? 개답답하네

(IP보기클릭)112.161.***.***

599라고 망할거라 확신하던놈들 많았는데 이제 좀 조용해지겠네 ㅋㅋ 플5가 599로 나오면 재미있겠다~

(IP보기클릭)218.153.***.***

자아~~ 마소는 하드웨어 스팩부터 본체 내외부 디자인 발매일 가격까지 전부 공개했으니 이제 소니차례군요

(IP보기클릭)218.48.***.***

프리오더는 공홈에서 하나요? 소니도 프리오더 했음 좋겠네요 이 시국에 줄세우는것도 못할짓인데..

(IP보기클릭)220.119.***.***

저 오른쪽은 뭐임?

(IP보기클릭)112.163.***.***

으휴 그렇게 공식기사유출이라고해도 미친듯이 루머라고 물어뜯더니 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ

(IP보기클릭)218.153.***.***

Sizy
엑시엑이 499면 스팩이 상대적으로 낮은 플5는 무조건 499이하여야 하는데 플스팬보이들도 그건 힘들다는거 알거든요 | 20.09.09 22:27 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

개구리소녀
그게 아니고 나도 엑시엑 사려고 줄선 사람인데 Sizy 저사람은 물어뜯길만 했음 자꾸 유출된 정보가 확실하다며 가격정보를 루머가 아니라고 계속 우김 사람들이 정말로 유출된게 맞다 하더라도 오피셜 전까진 일단 루머라고 얘기해도 아니라고 공식이라고 계속 빡빡 우기던 인간. 499 유출정보가 신빙성있는걸 누가 모르나, 루머보고 루머라고 한거지. 이래놓고 가격 나온게 왜 본인이 기가 사는지 의문. 그냥 어그로일 뿐 | 20.09.09 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Sizy
마소 공식발표가 아닌데 곧이 곧대로 믿는게 더 이상한거 아닌가? 괜히 오피셜 기다리는줄 아나 | 20.09.09 22:44 | | |

액슬러
공식기사 유출이라고 했는데 뭔 ㅋㅋㅋ | 20.09.09 23:02 | | |

액슬러
실물도안나온 플스5는 그럼 이제까지 루머기사만나온건가 관련업종사람이 공식기사 유출시킨거 확정이라고 글올린걸 확정적이라고 올렷더니 공식아니라면서 바락바락 우겨대는데 뭘 어째야하는데요 | 20.09.09 23:04 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Sizy

이분 되게 답답하시네... 루머가 뭔지 잘 모르시는듯;; 공식발표 전에 나오는 소식 = 전부 루머 입니다. 루머라는게 나쁜 뜻이 아니라 공식발표가 안된 정보라는 뜻이에요. 유출된 정보라도 공식발표가 안된거니까 루머라고 하는거라구요. 내가 당장 소니 관계자한테 확정된 플스5 가격을 듣고 제보를 해서 그게 기사로 나와도 그건 유출된 정보를 담은 루머기사가 되는겁니다. 실물이 안나온 플스5라도 그건 공식발표니까 루머가 아니구요;; 루머가 뭔지 모르시는 것 같은데 정보가 맞고 틀리고랑 관계없이 공식발표가 됐냐 안됐냐로 따지는거예요. 근데 님은 발표도 되지 않은 정보를 가지고 계속 루머가 아니고~ 라고 하셨잖아요. | 20.09.09 23:18 | | |

액슬러
설명해줘서 이해할 사람이었으면 애초에 저짓거리 안하고 있는데... 참 착하시네요 | 20.09.09 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

4K 디스플레이가 없으니 현실 타협해서 S 사야될 듯

(IP보기클릭)14.52.***.***

아직까지는 플스를 먼저 구입할계획이지만 성능대비 가격은 진짜 잘나온거 같네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

4790에 3080 달고 라이젠3 나올 때까지 숨참는다 흡

(IP보기클릭)27.100.***.***

가격 괜찮네요. 이제 ps5도 공개하면 드디어 가격루머 전쟁의 종식인가

(IP보기클릭)115.137.***.***

야 마소 작정했네~!

(IP보기클릭)121.138.***.***

소니야 이제 니차례다. 다 풀기 쫄리면 디지털버전이라도 풀어라.

(IP보기클릭)211.253.***.***

솔직히 게이머로서 한대 사도 전혀 손해볼게 없는 가격~

(IP보기클릭)58.229.***.***

이제 플스 가격 발표하고 나면 숨겨왔던 독점 킬러 타이틀 발표하는 거지? 그치? 내 말 맞지?

(IP보기클릭)122.43.***.***

국내는 언제쯤 예판하지?

(IP보기클릭)183.105.***.***

플스도 499겠죠 더 비싸게 내면 장사 안하겠다 이거고

(IP보기클릭)211.207.***.***

60만원이라..

(IP보기클릭)59.11.***.***

30시리즈 가격 나오니까 부랴부랴 공개한 느낌이랄까?

(IP보기클릭)182.228.***.***

마늘맛우유
플스5가 문제라서 플스5가격 따라간다했는데 플스5 499로 나오면 점유율 엄청 빼앗길거고 에매하게 가격 낮춰서 엑박이 따라오게 만들면 성능압도하는 엑박을 돋보이게 해주는거고..엑박이 넘볼수없는 가격으로 내기엔 소니 자금력이 구멍가게이고 그렇게 팔수도 없는 상황 지금 가장 난감해진게 소니임 499에 내려했을텐데 경쟁기종에서 성능차이가 나서 같은 가격으로 내버리면 독점작으로도 커버안될만큼 점유율 떨어짐 | 20.09.09 23:04 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

30시리즈 3070이 막 599 699 이랬으면 499 와 했겠는데 이제는 걍 그렇네

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음 하이마트 똥꼬쇼는 플5가 할듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

360 재림을 보는듯하네요... ㄷㄷ..

(IP보기클릭)175.208.***.***

이미 엑시스랑 엑시엑 가격까지 유출된거 그냥 다 패를 까버리는게 낫겠다 싶어서 억지로 공개한 듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자 입장에서는 속이 다 후련하네요... 언제까지 눈치보나 했는데 마소가 깠으니 이젠 소니가 까는 건 시간문제인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦어도 다음주 내로 소니가 가격 오픈 할 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

FinePine
제 생각엔 좀 더 버티다 도쿄 게임쇼에서 발표 할 것 같네요 다다음주쯤이겠네요 | 20.09.09 23:11 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

소니로선 저 가격 이하로 내는 건 백퍼 불가능일테니.. 최소한 저 가격대로 똑같이 낼수밖에 없을 듯...

(IP보기클릭)220.77.***.***

드디어 차세대의 시작인가...가슴이 웅장해진다 ...ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311212 XSX하드 루리웹-3477912089 5 1169 12:17
2311208 기타 키키™ 5 2747 11:25
2311207 XSX하드 루리웹-3477912089 20 8746 11:01
2311205 기타 키키™ 14 4579 10:31
2311203 XSX하드 루리웹-1127077645 11 4235 10:24
2311197 XSX소프트 베르세리아2 13 9949 08:19
2311194 XSX소프트 橡木盾 15 7928 07:13
2311192 기타 橡木盾 21 9544 06:08
2311191 XSX소프트 橡木盾 11 6522 05:40
2311178 제작사 원히트원더-미국춤™ 10 7047 2024.05.08
2311171 XSX하드 오덕살맨 17 10944 2024.05.08
2311158 제작사 박주영 14 11126 2024.05.08
2311151 XSX소프트 Belor'relos 30 14584 2024.05.08
2311146 XSX하드 nokcha 2 4699 2024.05.08
2311140 XSX소프트 루리웹-9781318349 13 10458 2024.05.08
2311127 XSX하드 橡木盾 11 4567 2024.05.08
2311124 제작사 루리웹-6119653846 23 15039 2024.05.08
2311122 루머 베르세리포 11 6627 2024.05.08
2311120 XSX하드 루리웹-9781318349 12 7857 2024.05.08
2311119 XSX소프트 루리웹-9781318349 21 8918 2024.05.08
2311118 XSX하드 아마존슨 5 2966 2024.05.08
2311116 XSX소프트 루리웹-9781318349 17 11231 2024.05.08
2311115 XSX소프트 루리웹-9781318349 30 11562 2024.05.08
2311107 제작사 루리웹-6119653846 32 14575 2024.05.08
2311106 제작사 루리웹-6119653846 40 10016 2024.05.08
2311104 XSX소프트 밀봉 27 19859 2024.05.08
2311099 XSX하드 국산콘솔게임 63 29845 2024.05.07
2311098 XSX하드 국산콘솔게임 19 9626 2024.05.07
글쓰기 128186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X