본문

[XBO하드] 19년전 오늘, 2001년 1월 7일, 오리지널 Xbox 최초 공개! [26]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7891 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
그래도 일본이 다 먹고 있던 콘솔 시장에 아타리 이후로 미국 기업이 다시 도전하고 성과를 낸 건 의미가 있다고 보네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
저게 나와서 360 성공시키고 여기까지 왔죠 6세대는 PS2가 압도적인 시장쉐어를 차지하긴 했지만 성능스펙으로서는 6세대중에서 구엑박이 너무 월등했음. 드캐 ≤ PS2 < 게임큐브 << 구엑박

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
드웨인존슨 손크기에 맞춘듯한 듀크패드

BEST
동감요

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
진짜 더락 옆에 있으니까 저 큰패드가 일반 패드만해보이네;; ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
드웨인존슨 손크기에 맞춘듯한 듀크패드

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
혼의반복
진짜 더락 옆에 있으니까 저 큰패드가 일반 패드만해보이네;; ㅋㅋ | 20.01.07 17:41 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

더롹

(IP보기클릭)113.181.***.***

정발판을 고1땐가 샀었는데 게임 오래하면 손가락 아팠던 기억남 도아3 도악스 닌가 헤일로 펜져오르타 젯셋퓨쳐 겁나게 했었지

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
그래도 일본이 다 먹고 있던 콘솔 시장에 아타리 이후로 미국 기업이 다시 도전하고 성과를 낸 건 의미가 있다고 보네요

BEST
견고한 무쇠덩어리
동감요 | 20.01.07 17:37 | | |

BEST
저게 나와서 360 성공시키고 여기까지 왔죠 6세대는 PS2가 압도적인 시장쉐어를 차지하긴 했지만 성능스펙으로서는 6세대중에서 구엑박이 너무 월등했음. 드캐 ≤ PS2 < 게임큐브 << 구엑박

(IP보기클릭)14.4.***.***

밥상뒤엎기
플스2사용하던 중학교 시절 엑박은 게임 잡지에서나 봤고 존재감도 몰랐는데 성인인 지금 유튜브 플스2랑 구엑박 보니깐 그래픽 차이가 한세대?다른 게임으로 느껴질정도로 차이나던데요.아 저래서 성능의 엑박이라고 한거구나 싶었던 | 20.01.07 18:30 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

테라스
소울칼리버 720P 그래픽을 아직도 기억나네요.. 타 경재기종이 구현 자체가 불가능한 넘사벽의 그래픽이였죠 | 20.01.08 13:20 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

기억난다 ㅋ 더락이 나와서 DOA? 를 빌게이츠랑 했던거

(IP보기클릭)211.249.***.***

OHHIMARK
벌써 19년전 ㅠ.ㅠ 대학생 때였는데... | 20.01.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나 저거 집에 있음.. 이 물론 국내정식 발매판...

(IP보기클릭)211.214.***.***

구엑박은 닌가돌릴때 종종쓰는 닌가머신이된

(IP보기클릭)58.236.***.***

당시 엑박사서 doa3오프닝영상보고 뿅감 나인라이브노래도 너무좋았구

(IP보기클릭)1.245.***.***

나도 아직 가지고 있긴한데... 지금은 먼지투성이; 개조까지 해서 완전 MAME 오락실 에뮬머신으로 전락한 상태; 문제는 지금은 운영법 다 까먹어서 이젠 못할듯;;; 엑박살때 구매한 퍼스트 타이틀은 아무래도 DOA3가 아니라 DOAX인듯 ㅋㅋㅋ 헤일로는 나중에 루리웹인들에게 추천받아서 뒤늦게 시작했는데..그때부터 XBOX360시절때까진 헤일로 신자가 되버림

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 순간 더락 인줄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

무검
더락 맞는데요 | 20.01.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아타리 쇼크가 아니었어도 닌텐도, 세가는 잘 나갔을 게 명백합니다. 다만 미국 IT 산업의 특성을 생각해보면 좀 더 성능 높은 콘솔을 지향하는 분위기 자체가 계속 조성되지 않았을까하네요. 북미 시장이 커서 하이엔드 콘솔이란 개념 자체가 훨씬 더 일찍 정착했을 수도 있었겠죠.

(IP보기클릭)220.73.***.***

닌자가이덴 때문에 엑박사러 갔던 기억이 새록새록하네요 지금도 생각하는거지만 닌가2를 뛰어넘을수 있는 게임이 과연 나올수 있을까 싶습니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

하지만 엔비댜에서 마소 뒷통수를 거하게 쳐서 등돌리게만든 게임기 .. 저도 닌가 때문에 샀었고 에뮬머신 / 디빅플레이어로 활용했었던 기억이 있네요 ..

(IP보기클릭)114.204.***.***

민족중흥
이전 기억으론 엔비댜 그래픽칩 계약조건이 커스터마이징 불가에 초기 납품가를 끝물까지도 그대로 유지했었던걸로 ... | 20.01.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

젯셋 퓨처 할려고 일판 샀었지 그뗀 얼마나 끝내주던지 ㅠ

(IP보기클릭)116.39.***.***

저걸로 헤일로 엔딩도 보고, 스플린터 셀 1 광원효과에 놀라고... 그립네요. 저 시절이.

(IP보기클릭)112.160.***.***

초기 런칭작중에 다크엘리스 나오는 게임 시연영상보고 그래픽에 놀랐었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

진짜 저거 처음나왔을땐 저 크기때문에라도 거들떠도 안봤는데... 코인옵스 넣고나서부턴 다르게 보이더라.. 근데 저땐 드웨인존스보다 더락이라는 이름이 더 유명하지 않았음?

(IP보기클릭)182.215.***.***

상병 막 달았을 때네... 그 때가 그립다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO하드] 드래곤볼 카카로트 메타크리틱 (17)
[XBO하드] [DF] Xbox Series X 다이 사이즈 추정 (10)
[XBO하드] Series X APU 추가 사진 (50)
[XBO하드] Series X 뒷면 I/O (입출력) (37)
[XBO하드] 스칼렛 APU(엑박 시리즈 X) 다이사이즈 추정 (64)
[XBO하드] [Tip] Xbox 초보자가 알면 좋은 내용들 모음 (9)
[XBO하드] MS가 얘기하는 상위호환 (56)
[XBO하드] 엑스박스 시리즈 X 크기 3D 렌더링 비교 (26)
[XBO하드] 다음주 (12월 16~20일) Xbox One 출시예정 게임 (2)
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X