본문

[XBO소프트] 레드 데드 리뎀션 2 ㅡ 엑스박스원 엑스 vs ps4 프로 해상도 비교 [187]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29867 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
레데리1,레데리1 리마스터에서 증명됬듯이 레데리2도 엑박이 진리인듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
뭐 가변이긴 하겠지만은 엑원 엑스는 진짜 4k 흉내는 내네요.. 그에 비해 프로는...

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
신기할 정도로 소음이 없습니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그걸 굳이 여기서 말하는 이유가...

(IP보기클릭)45.21.***.***

BEST
아니 노말 플포 유저가 승리자라규요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

걍 플포는. ㅠ

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
돈 더 들여서 프로를 샀는데 노말이랑 별 차이가 없는게 승리자인가요?? | 18.10.04 01:57 | | |

BEST
킁킁이건다희양냄새
아니 노말 플포 유저가 승리자라규요 ㅋㅋ | 18.10.04 02:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-336159884
1년 넘게 기다린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 확실한 보장도 없음 ㅋㅋㅋ | 18.10.04 08:34 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

케르발
노말플4나오자말자 구매해서 잘쓰고있는데 기분좋네요 빨리 플5나오거나했으면 (vr샀는데 돈아까워서팔지도못함 ㅠㅠ 이제똥값되서) | 18.10.05 09:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

케르발
노말 플포 요즘 게임 900p 화질임 | 18.10.06 01:23 | | |

루리웹-2242091367
뭐 게임즐기는데는 크게 지장없어서... | 18.10.06 08:30 | | |

BEST
뭐 가변이긴 하겠지만은 엑원 엑스는 진짜 4k 흉내는 내네요.. 그에 비해 프로는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5551029610
엑엑이 가변해상도인가요?? | 18.10.04 01:24 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

설현혜리유라조현
가변입니다 | 18.10.04 05:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

티비나 갖고 얘기하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 08:41 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

SCIE : 타 플랫폼이랑 크로스플레이를 허용하겠습니다!!!!!!!넌 뭐라는거니?? | 18.10.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

78인치 삼성 ks9800쓰는데요.화면 클수록 차이나는겁니다 | 18.10.04 10:53 | | |

온라인은 엑박도 나와요 플스가 한달먼저 공개되는것일뿐 ㅋ | 18.10.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나쁜놈
아맞다 크로스플레이가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 12:58 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

스펙이 훨씬 좋다고 더 잘팔리는게 아니라는걸 증명해준 콘솔

BEST
으어엑
그걸 굳이 여기서 말하는 이유가... | 18.10.03 23:19 | | |

으어엑
한국에서 유독 플4 인기많은건 현세대에서 플스 공격적으로 현지화해주니까 팔리는거지 무슨.... | 18.10.03 23:26 | | |

POCKET INFINITY
한국에서 유독이 아닌 전세계에서 유독입니다.. 그리고 현지화가 불만이면 엑박도 공격적으로 현지화 하면 되는거 아닌가요? 마소가 소니보다 자본력이 더 크지 않나요? | 18.10.03 23:31 | | |

으어엑
스펙이좋아서 팔렷는데 엑원 플4 | 18.10.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

으어엑
진정한 승리자는 두기종 모두 가지고 있는 유저..왜??입맛대로 고를수 있으니깐 | 18.10.04 00:26 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

으어엑
정작 엑원 플포 초기에 성패를 가른건 성능... 블본이전까지 2년을 리마밖에 없었는데도 성능으로 성패갈림. 엑엑 프로는 사실상 보너스격 제품이지 세대급 메인이 아닌지라.. | 18.10.04 02:51 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

루리웹-3810248502
그걸로 뭘 또 승리까지 해요. | 18.10.04 06:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

언제나평상심
멍청하게 기종싸움하는거 구경하면서 팝콘뜯으면 되니까 승리한거 맞는거 같은데ㅋㅋ | 18.10.04 08:14 | | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

으어엑
맞는말 하신거 같은데 왜이리 비추가... 콘솔은 '스펙'보다 '게임'이죠. 굳이 엑원엑스가 아니더라도 콘솔의 역사가 증명해 줌 | 18.10.04 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

으어엑
콘서인 | 18.10.04 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

파리쉐이드
초기에 정책때문에 갈렸죠 초반에 게임수도 적었고 엑원이 엑원유저에게 먼가 어필할만한 소리를 하기는 커녕 욕먹을 소리만 초반에 해대가지고 망한거지 무슨 성능으로 갈리나요 | 18.10.04 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

으어엑
하지만 이번 레데리는 사실상 엑엑 독점이라 봐도 ㅋㅋ 저 무시무시한 퀄리티 차이 ㅋㅋ | 18.10.06 08:27 | | |

정몽즙VS닭근액
엑엑 독점인데 유저수는 훨씬 적음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 21:58 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

으어엑
에코노미석 좌석이 비지니스 좌석보다 많으니까 공짜로 태워줘도 에코노미 타시겠네 | 18.10.10 18:43 | | |

Hal Jordan
비유 참 멍청하시네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.13 01:30 | | |

(IP보기클릭)99.255.***.***

Hal Jordan
나도 이게 뭔 말을 하고싶었던건지 도무지 모르겠다..... | 18.10.21 14:34 | | |

showcase
플4가 엑원보다 레데리한정으로 개똥인데 사람은 플4가 많다고 딸따리치시길래 한 말 | 18.10.21 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

으어엑
그지같은 퀄리티로 여럿이 즐겨봤자 ㅋㅋ | 18.10.25 22:37 | | |

BEST
레데리1,레데리1 리마스터에서 증명됬듯이 레데리2도 엑박이 진리인듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

시후라후
레데리1 리마스터 나오지도 않고 루머라고 알려진지가 1년이 넘습니다만 | 18.10.03 22:57 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

해피엔드
아 그거면 이해갑니다 엑원x에서 4k지원되었으니까여 | 18.10.03 22:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

헐 ㅊㅋ | 18.10.04 06:27 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

엑원이 진리라는 헛소리만 까면 되는데... 저도 플프로에 노멀 액원쓰지만, 프레임만 잘 뽑히면 그만이라는 논지는 잘못되었네요. | 18.10.04 08:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래...비싸게 산 겜기...프레임이라도 부드러워야죠...껄껄 엑박 gta온라인은 지금도 사람이 많아서 걱정무 | 18.10.04 08:47 | | |

아니 1080p랑 900p랑 노멀 비교하면서 눈썩는다는것들이 이거는 어떻게 하는지 모르겠네 실명상태로 소리만듣고 게임하나? | 18.10.04 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

역시 엑엑!!

(IP보기클릭)39.118.***.***

플스 독점 콘텐츠가 정확히 어떤 거지 별거 아니면 걍 엑엑이 답이긴 하네

블러드본2발매기원
추가 dlc 30일 빨리 업데이트 | 18.10.03 23:02 | | |

블러드본2발매기원
온라인 컨탠츠 같은데..독점은 아니고 한달 선행이라네요 | 18.10.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

.501 군단
아 독점 아니에요? 걍 엑엑 오랜만에 꺼내서 굴려야겠네요 | 18.10.03 23:03 | | |

블러드본2발매기원
디비전 dlc 생각하면 됩니다 | 18.10.03 23:05 | | |

블러드본2발매기원
오랜만에 엑엑 끄낸다 -> 주변에하는 친구없고 골드여부도 불투명 레데리2멀티는 은근 흥할거 같은데.. 전 주변에 죄다 플스라서... | 18.10.04 02:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케르발
멀티는 몇번 만져보고 안할거라 상관없어요 전 어차피 피씨 데스티니 유저라 거기서 주로 활동중이라 | 18.10.04 02:50 | | |

블러드본2발매기원
아니면 뭐 엑박유저가 많으면 거기서 팀 꾸려도 될듯 하네요 적어도 레데리2 정도면 엑박 인원이 부족할일은 절대 없을듯 | 18.10.04 02:53 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ dlc 한달먼저가 거의 독점? 와 진짜 소름돋는 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 09:32 | | |

그 콘텐츠는 한달만 참으면 할 수 있는거고 네이티브4K는 영원히 독점이니 ㅋ 게다가 난 엑박유저가 아니라 플스유저임 님보다 플스게임 많이 해봤으니 여기서 분탕치지마슈 | 18.10.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

블러드본2발매기원
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이티브4k는 영원히 독점 제대로 한방이네요 | 18.10.04 15:42 | | |

블러드본2발매기원
무서운 플스 독점 컨텐츠는 멀티유저수 입니다. 오래마시길... 전 둘다 있지만 엑박빠입니다. | 18.10.04 17:24 | | |

레데리만보면 엑엑이 훨씬 좋죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

못하는게임이 매우 많지만 엑엑이가 화질하나는 장점이네

내가 ㅅㅂ 프로는 반쪽짜리 4k라고 몇번이나 말했는지 콘솔중 차세대하고싶음 엑스 사라고했음 심지어 프로는 4k영화도 지원한함....

넷플릭스 4K는 지원 할껄요 ㅎㅎ | 18.10.03 23:16 | | |

콘노
근데 솔까 넷플릭스 4K는 스트리밍이라 블루레이4K에 비할게 못되긴 합니다. | 18.10.03 23:18 | | |

플스에서 거쳐오는건 안되요 | 18.10.03 23:20 | | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

프로는 반쪽짜리도 아닌 그냥 단순 1080p 영상 4K 업스케일... | 18.10.03 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

콘노
넷플은 엑박 애트모스사운드까지 지원함. ㄷㄷㄷㄷ | 18.10.03 23:39 | | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

님 게임 환경 스펙좀 알려주실레요. 참고좀 하게요. 나도 엑원이 있는데 엑스가 아니고 4케이 티비가 30만원데 사구려라 엘지겁니다. 사놓고 후회함 ㅠㅠ 어느정도 구색을 갖추어야 레데리 최고의 옵션을 즐길수 있을까요? | 18.10.04 00:18 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

근데 여기 눈씻고 찾아봐도 프로는 반쪽짜리 4K아니라고 하는 사람은 없는데 이런글은 갑자기 왜 쓰는거임? | 18.10.04 06:24 | | |

언제나평상심
갑자기 생각나서 억울하신듯. | 18.10.04 08:17 | | |

엑엑이는 트루4k해상도입니다 그걸 게임안에서 가변으로 해상도가 낮아졌다가 하는거죠 반면 프로는 해상도자체가 체커보드로 가짜로 만든 해상도입니다 가변이냐 아니냐를 떠나서 가짜 해상도라구요 | 18.10.04 11:32 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

둘다 차세대 아닌데 뭔 개소리 입니까? 옆그레이드인데,차세대 뜻 알고 쓰시는거죠?가변 뜻 알고 쓰시는거죠? | 18.10.04 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이분은 기종 싸움에 심취한 나머지 생각이 정상의 범주를 벗어나버린 것 같네요. 최근엔 이렇게까지 막무가내 논리는 못 본 것 같습니다. 대형, 고해상도 티비일수록 해상도의 차이가 두드러지지 어떻게 차이가 없어질까요? 레데리가 어디 인디 게임도 아니고 엑박이 전세계에 한 만대 미만 팔린 수준도 아니고, 레데리정도 게임에 유저가 없어서 멀티를 못할거란 생각은 어디서 근거하는 겁니까. 그리고 본편 몇달 늦게 내는 것도 아니고, 본편 다 하고 하는 DLC 한달 늦어진다고 사실상 독점이란 얘기는 참 참신하네요. --; | 18.10.04 12:16 | | |

prairie
그분 댓글 다 삭제했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 12:47 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 싱글개임은 엑엑으로 가는게 정답인듯

(IP보기클릭)123.214.***.***

관주
멀티 게임은 이제 엑엑이죠 | 18.10.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

할부라이프
??? | 18.10.04 01:36 | | |

과실치사
멀티 플랫폼으로 나오는 게임들이요. | 18.10.04 06:48 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

할부라이프
아... 넵 ㅎㅎ | 18.10.04 07:02 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

4k에선 진짜 가성비 짱인듯..

(IP보기클릭)211.213.***.***

레데리2만 보고 스콜피오 예매 전쟁에서 승리 후 약 1년 정도 기다렸는데 네이티브 4k라니 ㅜㅜ 1800p 기대했었는데 꿈만 같네요.

QuantumJump
스콜피오 에디션 진짜 이쁘던데....ㅠㅠ 진짜 기분 좋으시겠어요 ^^ | 18.10.04 12:53 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

프로 해상도 저거 저리되면 노멀하고 별 차이 없는 수준 아닌가..;;; 4K 모니터 소유자는 그냥 무조건 엑엑으로 가야것네...피씨판이라도 나중에 안 나온다면..

(IP보기클릭)222.105.***.***

릭롤링
노멀은 1920×1080수준이라 2배차이에요 | 18.10.03 23:24 | | |

루리웹-8651916395
가로축 해상도가 노멀하고 같은데요.. 완전히 두배차이라고 보기는 힘들거 같네요 | 18.10.03 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

릭롤링
1080 이 2160으로 바뀌면 정확히 2배인데요? | 18.10.03 23:29 | | |

멸치
그러니까 가로축이 2배는 아니잖아요 아니면 해상도에서 가로축 해상도는 원래 큰 차이가 없는건가요? | 18.10.03 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

릭롤링
계산기 두드려보세요 1920x1080 1920x2160 픽셀수로 정확히 2배입니다 | 18.10.03 23:32 | | |

멸치
어짜피 프로버젼은 같은 레졸류션의 그림 업스케일 한거라 똑같다고 보면 되고 엑엑 버젼은 고해상도 텍스쳐를 따로 풀어서 패치를 받는 인핸스드 에디션.... | 18.10.03 23:39 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Jedifighter
음..그건 아닐겁니다. 프로버전도 인핸스드 따로해줘요 ㅎ | 18.10.04 00:20 | | |

매직의아이
근데 그 패치는 4K 업스케일용이구요 엑엑은 고해상도 텍스쳐 패치랑 같이 해줍니다.. 참고로 포자7 기여워 같은건 디스크 게임이45GB 용량에 인핸스드 에디션 패치가 55GB~60GB 입니다... 플스패치는 당연히 그보다도 훨 적을껄요? | 18.10.04 00:31 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Jedifighter
약간 잘못알고있습니다. 요세나오는거는 그냥 안에 포함되어있어요 호라이즌4보 엑원x 60기가정도였고 오리진도 4k였는데 플스프로랑 용량비슷했어요.. 다른 것들도 요세나오는거는 차이별로 안나요.. 예전 패치하는거나 차이 많이남.. | 18.10.04 00:40 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

릭롤링
FHD랑 4K는 4배 차이죠. 그러니 여긴 2배 차이가 맞구요. | 18.10.04 05:03 | | |

크으.. 레데리 2 제대로 할려고 엑엑 질렀는데, 너무 기대 됩니다.

할부라이프
저도요 ㅎㅎ | 18.10.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)27.83.***.***

PS4 Pro는 보유하고 있습니다만, 이 게임 때문에 Xbox One X를 살까 고민하는 중인데요. 혹시 Xbox One X는 소음이 어떤지 아시는분 계신가요? (PS4로 게임하다보면 가끔씩 나는 엄청난 소음때문에 와이프의 불만이 장난 아니라서요.. ㅠㅠ) 그리고 이 게임 온라인 하려면 PS4의 PSN처럼 Xbox도 따로 뭐 가입해야 하는지요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
루리웹-0208923789
신기할 정도로 소음이 없습니다 | 18.10.03 23:27 | | |

이 게임 하나때문에 엑엑사는건 비추하지만 소음은 정말 정말 조용합니다...갠적으로 성능보다 만족하는게 성능이였습니다. 소음이 거슬리다라고 생각한적은 없으며 가끔은 외장하드 돌아가는소리가 더 크다는걸 깨닫고 감탄할떄도 있었습니다. 멀티하실거면 마이크로소프트 아이디 하나 만드시면 됩니다. | 18.10.03 23:29 | | |

루리웹-4819802703
신속한 답변 감사드립니다! | 18.10.03 23:30 | | |

루리웹-5551029610
이 게임이 가장 큰 이유이지만, 포르자 호라이즌도 한번 해보고 싶어서요~! (운전을 잘 못해서 레이싱 게임은 별로 좋아하지 않습니다만, 포르자 호라이즌은 레이싱을 좋아하지 않는 유저도 즐길만한 게임이라도 들어서요~) | 18.10.03 23:31 | | |

4k지원하는 각종 멀티겜들.갓르자 호라이즌3,4,포르자7,기어즈 시리즈,헤일로 시리즈,컵헤드 추천드리고요 하위호환도 되고 할인율도 제법높고 dl결제도 매우 간편하니 엑박도 생각보단 괜찮습니다 | 18.10.03 23:39 | | |

엑엑 사시면 4K UHD 불루레이영화까지 관람이 가능하죠...엑엑은 사이즈도 작고 소음은 거의 없다고 보시면 됩니다.. 멀티 하실라면 엑박골드 멤버 따로 구매하시면 되고요... | 18.10.03 23:43 | | |

추가로 엑원 엑스는 4k블루레이,넷플릭스 4k지원,애트모스 사운드 지원(단 만원을 지불해야함,한번지불하면 영구적으로 쓸수있음) | 18.10.03 23:46 | | |

다들 친절하신 답변 감사드립니다~!! | 18.10.04 00:07 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

새제품으로 사신다면 안에 게임패스 1개월권 들어있을텐데, 포르자호라이즌4 게임패스 등록되어있어서 별도 구매없이 바로 즐길수 있습니다. | 18.10.04 00:19 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312202 XSX소프트 .501 군단 6 1849 22:18
2312200 XSX소프트 루나틱하모니 2 286 22:11
2312198 XSX소프트 ASTRO-A50X 3 889 22:03
2312183 XSX소프트 헤롱싀 2 969 19:24
2312178 XSX하드 오덕살맨 10 12165 16:55
2312164 360소프트 FUNNYEMOJI 18 9075 12:59
2312160 XSX소프트 INFERNAX 22 6341 12:17
2312143 XSX소프트 XT1 24 11613 04:27
2312138 XSX소프트 헤롱싀 839 03:18
2312126 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 5601 2024.05.23
2312120 XSX소프트 nokcha 17 4895 2024.05.23
2312119 XSX소프트 FUNNYEMOJI 14 5073 2024.05.23
2312115 XSX소프트 .501 군단 20 8094 2024.05.23
2312114 루머 TTTTK 12 7881 2024.05.23
2312113 XSX소프트 헤롱싀 1 845 2024.05.23
2312103 XSX소프트 Trust No.1 8 2185 2024.05.23
2312096 XSX소프트 루리웹-4963726889 10 8409 2024.05.23
2312095 XSX소프트 .501 군단 4 1294 2024.05.23
2312065 XSX소프트 루리웹-9781318349 22 14786 2024.05.23
2312060 XSX소프트 .501 군단 4 2883 2024.05.23
2312055 XSX소프트 포호충 23 6201 2024.05.23
2312050 XSX소프트 루리웹-9512102543 44 14718 2024.05.23
2312048 XSX소프트 루리웹-9512102543 7 3684 2024.05.23
2312047 XSX소프트 TTTTK 11 8050 2024.05.23
2312040 XSX소프트 루리웹-3477912089 25 16002 2024.05.23
2312031 기타 헤롱싀 12 5094 2024.05.22
2312028 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 33020 2024.05.22
2312022 XSX소프트 다롱맘 14 18324 2024.05.22
글쓰기 128253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X