본문

[360하드] XBOX360 팔콘/제스퍼 구분/차이 그리고... [64]

(691824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28553 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

ㅡㅡ;

show me the picture 설마 블로그 들어가라고 하는건 아니겠!

글 수정 부탁드립니다.

블로그 들어갔는데 트레이의 크롬 도금 차이는 제스퍼와 팔콘의 차이가 아니라 아케이드와 프리미엄의 차이로 보여지네요...

수정했습니다. 티스토리가 외부 html을 차단해서 보여지지 않네요....이제 보이실 듯....

그리고 제스퍼 4번째 사진 어답터선 부분 팔콘하고 제스퍼 바꼇습니다 ;; 어답터 선 끝에 둘로 갈라진게 제스퍼입니다

제가 제스퍼 아케이드를 갖고 있지만 크롬 도금은 안되어있습니다... 크롬은 아케이드에서 원래 안된다고 알고 있는데요...

도금코팅은 프리미엄과 아케이드 차이입니다 ㅋ

추가... 악플 다시는 분들 있을까봐 말씀드리는데, 자꾸만 제 블로그에 플스월드 광고가 뜨는데, 어떤 분들은 저 보고 플스월드 직원 아니냐고 쪽지 보내시던데...ㅠㅠ... 플스월드 이용해 본적도 없습니다. 그 광고는 구글 애드센스 무료 광고지 저하고는 무관합니다. 저도 여러분들과 같은 소비자일 뿐입니다.

트레이비교는 빼버리죠 --;;; 똑같은걸로 비교해야지 아케이드랑 하면 --;;;

아.... 그렇군요. 전 PS3만 사용해 오다가 얼마전에 엑박으로 넘어와서 몰랐습니다. 그롬 도금은 제가 아케이드에서 홀리데이 제스퍼로 오면서 달라서 몰랐었네요. 수정하겠습니다.

마음나무님 그래도 이 글보고 액박구입하려는 분들한테 많은 도움될거같네요

아직 주위에서... 데드링 뜬 예를 보지를 못해서... 지금 팔콘보다 훨씬 안좋은 제논쓰고 있지만, 아직까지는 이상없는데... 문제는 전력소모가 205W....쩝

박스 미개봉 상태에서도 구분할수 있나요?

박스 외부에 부착되어 있는 제품 일련번호 옆의 LOT번호가 0850X면 제스퍼더군요. 저도 며칠전 여기 소게와 질게에 물어보고 구입했는데, 정말 0850X면 제스퍼더군요. 온라인에서 가격 횡포 부리는 판매자들 혼구녕을 내주기 위해서라도, 이마트가 홈마트 그런 곳에 전화해 보고 가시면 살 수 있으실 듯...

전력비교에 눈이 간다는 하드카피 되니 이것저것사도 뭐.

4번째 사진 틀렸네요 제스퍼랑, 팔콘 위치가 바뀜

그게 나랑 뭔 상관이라구요?

트레이는 도대체 왜 비교한거지 팔콘과 제스퍼의 차이 중 하나가 크롬도금이라니 ㅡㅡ

팔콘이후의 제품은 소비자게시판 보시면 아시겠지만 플삼이 렌즈불량률정도로 떨어졌습니다. 제스퍼는 레드링뜬거 본적이 있나?? 아무튼 초기모델빼고 거의 잡혔음. 제껀 초창기 제퍼모델(엘리트)인데 솔에 히트파이프 추가버전이라 그런지 하루에 5시간 이상씩 무진장 돌려도 팬소음도 커지질 않네요. 하드카피이후 발열은 더 줄었으니... 거기다 무상 AS기간 3년 지나도 한번도 수리 안받은 모델에 한해서 1번은 무료로 수리해줍니다. 이제 고장걱정은 안하셔도...

안그래도 한달 차이로 팔콘사서 속상한데 자꾸 이런 글 올라오네~

러브어페어/수정했고요. 강원도 순동이/상관없어요.... 유타레더/위에 써 놨잖아요.ㅋ

나도 제스퍼구입할려고 했는데 도움이 됬내요.,.^-^

㉿피드백제리코 / 감사~!

전 팔콘인데 아답터 발열구멍 3줄인데; 전력소모는 175...

저는 제스퍼 사려고 용산 국전 다 돌아댕겼는데 정말 짜증납니다 마트에서 사는건 겁나서 혹시 팔콘 걸리면 우짭니까.... 그래서 못사고 45만원에 제스퍼 일괄 판다는 분 2번 놓치니 정말 하늘의 별따기 임

대단히 좋은 정보군요.

제스퍼 사려면 이번 바하 한정판 외에는 답이없음.

저도 팔콘인데 어뎁터 구멍 3줄이네요 (쓰다보니 위님하고 똑같은데 비꼬는게 아니라 그냥 말하는겁니다)

전 2006년1월25일산인데 뭔가요??? HDMI조차도 없는~

제스퍼인데 아답터 구멍2줄이고 전원코드 구멍2개로 갈라져있습니다.

어차피 a/s3년에 안정성 인정받은 팔콘도 나쁘지 않다고 봅니다만 웃돈까지 주면서 제스퍼 사실 필요가 있을까요.. 하드카피가 좋긴 좋은가봅니다.

저도 팔콘인데 아답터 구멍3줄이네요

어차피 망한기기

간만에 좋은 정보 감사합니다.

제스퍼랑 팔콘 집에있는거 비교해보니 아답터가 둘다 구멍3개에 위에 사진과는 달리 전압 다른거말고는 둘다 같은 글씨체에 같은 디쟈인을 하고 있습니다. 저 정보말고도 아답터는 생산 날짜마다 조금씩 차이가 있는거 같네요.

이거 아침에 하는 주부프로그램에서 국산과 중국산 고등어 고르는 방법같은 느낌이...

제건 아답터 부분만 보면 제스퍼인데, A가 14.2A군요..제조일자가 2008년 7월로 되어있으니 팔콘일텐데요.. 이건 태클은 아니지만 결론적으로 보자면 어댑터의 구멍이나 이런걸로는 구분이 안되는거같군요.

확인해봤는데 전 죄다 열등한 부품들 뿐이네요. 아답터2줄에다, 안막혀있고 A도 높고. 이건 뭐. 다행히 아직까지 고장은 안났지만. 좀 더 늦게 살걸 그랬나 -_-; 그나저나 45만 가량에 또? 저는 못삽니다.(사고 싶어도 물건이 없어 또 못사겠지만, 두번 죽이는 건가)타이틀 몇장에다가 구엑박12만원주고 산것도 지금 너무 빠듯한데. 외국쪽 정보얻어보니까 지네들도 제품개선 많이 늦은 건 아는지.. TOO LATE 이러더군요.

그리고 소음문제인데 둘다 하드카피해서 사용해서 모르겠지만 개선되고 그런 차이점은 모르겠습니다. 발열도 마찬가지네요. 원체 열이 별로 안나서 그런지 신경이 안쓰일정도입니다.

좋은 정보 감사합니다. 저는 3번 교환한 사람입니다. 이제 기한이 거의 만료되어서 문제나면 그냥 사야되는 상황입니다만, 고장나면 버리고 새 본체 사려고요. 문제도 많았지만 충분히 즐겼고, 미운정이 너무 들었네요. 마소에서 이걸노린거였으면 제대로 성공했네요. 새로사면서 PS3도 아마 메기솔4때문에 같이 사지 않을까 하네요.

헤일로기어워//제논

본체 파워 커넥터부 사진도 한번 찍어 보시는 것은 어떨까요? 제스퍼 본체에, 팔콘용이나 제논용 파워도 사용가능하기 때문에 본체 쪽 전원부 커넥터 사진을 한번 보고 싶군요... 정보게시판에 '전원부' 로 검색해 보시면, 본체 전원부 사진 나온 게시물이 있는데 그것과 비교해 볼수 있으면 더욱 좋은 정보가 될듯합니다... http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=game_xbox02&left=b&find=subject&ftext=%C0%FC%BF%F8%BA%CE&num=41518

어뎁터로 구분하는건 완벽히 옳은방법은 아닙니다. 제스퍼인데도 175w짜리 들어잇는경우 있습니다. 제가 그렇네요;

전 초기 일판 엑박 사용하는 유저인데 오늘부로 5번째 빨간불 떴습니다-_-; 그래도 이거 뭐 타월신공 해주면 다시 살아나니 새로 사기도 그렇고.. 이번 바하한정판이 무지하게 끌리긴 하지만서도 바하가 안땡기니..!

저는 제스퍼인데 어뎁터 구멍이 두줄이군요 100%정확한 것은 아닌듯 하네요

저도 제스퍼인데 어댑터 구멍이 두줄이던데 그리고 시디롬도 팔콘이랑 똑같이 나와잇는데요? 전원아답터 하고 나머진 다맞네요

제가 구입한건 약 1년전에 구입한 엘리트인데 엘리트는 제스퍼인가요? 아니면 팔콤인가요?

티라엘// 초기 제퍼 + 방열판 추가버전 입니다. 제가 그거죠. ㅎㅎ

어뎁터 제스퍼는 엑박쪽이 두줄 콘센트쪽이 세줄 펠콘은 엑박쪽이 세줄 콘센트쪽이 두줄

좋은 정보 감사합니다.

우와~ 내꺼 9월에 교환받은 엑박이 제스퍼였네? 이럴수가ㅋㅋ 근데 어댑터는 팔콘이네-ㅅ-; 팔콘 어댑터 때문에 레드링 받거나 하진 않겟죠?=_ =;

본체가 팔콘이고 어댑터가 제스퍼면 문제지만 반대인경우는 괜찮죠.

어떻게 싀팔 마이크로소프트란 후덜덜 초특급 회사가 이런 기계를 이따구로 만 들엇는지

화랑준이//본체가 팔콘이고 아답타가 150W(제스퍼)인 경우는 아예없습니다.. 와트가 딸려서 부팅자체가 안되지요... 그리고 글쓴이 분께는 다른건 다 좋은정보지만 트레이사진은 아예삭제하시는게 어떨까요? 밑에 글로정리해놓으셧지만 사진자체에는 팔콘과제스퍼차이라고 나와있기때문에 사진만 보는 분들은 헷갈리수도 있겠네요...

어떤 기종이던 전 상관은 없습니다만.. 그래도 비교를 해봤는데.. 어텝터 구멍은 3줄 -> 제스퍼 어텝터 전력 표기 175w -> 팔콘 벤더 -> 제스퍼 어뎁터 연결부 -> 팔콘 인증마크 -> 팔콘 팔콘 항목이 더 많으니 제껀 팔콘인가요? ^^;

DVD 트레이 부분은 삭제하시지..또 흘려보는 많은 유저들이 오해합니다.

별로 중요하진 않지만 jasper는 재스퍼라고 적는 게 올바릅니다. 저도 처음엔 다들 제스퍼라고 하길래 그런 줄 알았는데 재스퍼가 맞더군요. 그러나 이미 굳어져버린 표기상 고쳐지기는 쉽지 않을 듯;;

트레이 부분 아직도 삭제 안하셨네..... -_-;

트레이 부분은 삭제해주세요~ 착각의 우려가 많네요~

헐....60기가 프로 산지 쫌됐는데 위에 내용대로라면 내꺼 제스퍼네 이런일이.....

제스퍼 여전히 구하기 힘든가 보군요 하드카피때문에 어떤기종이든 고장날 확률은 확실히 줄은건데

트레이 부분은 헷갈릴 테니 삭제하는게 좋을건데. 저건 모델의 차이가 아니라 패키지 차이라고 해야 하나? 왜 트레이를 다르게 해서...

이젠 아무도 관심 안주는 안습의 강원도 순둥이..ㅠ_ㅠ 안녕히 가세요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
935513 360하드 일루_illu 6 7356 2012.11.16
120759 360하드 스노바 6 15132 2006.11.20
99118 360하드 파천왕 6 3285 2006.04.21
1093354 360하드 제네식 6 8642 2013.05.22
123396 360하드 OPTIPLUS 6 5930 2006.12.15
186612 360하드 Asuka2 6 5063 2008.07.17
199263 360하드 [AKI] 6 6207 2008.10.14
664697 360하드 이너플레인 6 5299 2012.01.10
1064123 360하드 쟈니블레이즈 6 4364 2013.04.20
107921 360하드 중고플스 6 13013 2006.07.23
102096 360하드 파천왕 6 4210 2006.05.14
103154 360하드 파천왕 6 5043 2006.05.26
106793 360하드 중고플스 6 6067 2006.07.11
202397 360하드 slugfest 6 9941 2008.11.05
204972 360하드 럭셔리 즐 6 8662 2008.11.24
109389 360하드 파천왕 6 4725 2006.08.08
1292858 360하드 푸른스마일웹 6 5503 2014.01.15
125598 360하드 후캐달 6 3560 2007.01.12
982351 360하드 MS 익스 6 8784 2013.01.01
96270 360하드 파천왕 6 4179 2006.03.16
190296 360하드 인디아놔준스 6 14838 2008.08.12
242635 360하드 7654321 6 16777 2009.09.08
216372 360하드 마음나무 6 28553 2009.03.01
126347 360하드 그라디우스2 6 10076 2007.01.20
93952 360하드 파천왕 6 3944 2006.02.18
1283592 360하드 유정군 6 14293 2014.01.02
229271 360하드 여유쓰 6 8468 2009.06.24
961193 360하드 쟈니블레이즈 6 6250 2012.12.12
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X