본문

[XBO소프트] 니어 오토마타가 엑원으로 발매되지 않는 이유 [83]

profile_image (721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17109 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저게 싫다는 얘기 아님? "엑원 일본 시장 망함, 플포에 집중하겠음" 이거보다 더 솔직한게 어딨다고..

BEST
글로벌은 스팀이 있음

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
비교적 내수용 게임인데 내수시장에서 전멸 수준인 엑박으로 낼리가 없지

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
엑원 안팔려서 그렇지 뭐

(IP보기클릭)70.190.***.***

BEST
그 서양에서도 PS4 가 더 잘나가잖아요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

일본에서 망원박스인데 나올리가

(IP보기클릭)125.130.***.***

음...두 플랫폼모두 X86 기반이라서 예전 보다는 들할텐데? 그리고 일본내수보단 해외시장을 노려하지? 라거 생각해봤는데 베요네타가 해외에서 여캐라는 이유로 까인기억이 있으니 그럴수도 있을듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

과자는칸쵸
해외라면 스팀이라는 또다른 선택지가 있어서리.... | 17.02.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

과자는칸쵸
어떤 개발자가 푤포와 엑박의 개발환경은 많이 다르다고 인터뷰한 글을 본 기억이 나네요 엑박이 조금더 pc에 가깝다고는 하더군요 | 17.02.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

과자는칸쵸
이미 전작을 미국지사 말 듣고 북미취향으로 겜 쪼개 팔아서 폭망한 전례가 있거든요.. | 17.02.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사악한 너굴빌런
그냥 영문은 무조건 니어가 아조씨라서 제가 가지고 있는것도 그냥 아저씨가 나오더라구요 그때만큼은 일어 안배운거 후회함 | 17.02.22 16:40 | | |

ㅁㄱㄹ™
엑박이 좀더 PC에 가까운게 아니라 ESRAM 때문에 개발이 더 엿같습니다. PC에 가까운건 오히려 PS4 쪽이겠죠. | 17.02.22 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요즘 적게 먹히는 엑원인데 360때도 잘 안먹혔던 일본에선 엑원이 어떨지 답 나오지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈이 안되서

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
비교적 내수용 게임인데 내수시장에서 전멸 수준인 엑박으로 낼리가 없지

(IP보기클릭)175.196.***.***

아니 왜 자기들 게임을 내수용 게임이라 한정짓는지 이해가 안되네요

오오사와기 하루오
전작까진 충분히 내수용이 맞아요.. 플래티넘 게임즈 합작인 오토마타가 유난히 뜬거지 | 17.02.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오오사와기 하루오
한정짓는게 아니라 현실을 냉정히 보는것도 필요해요... | 17.02.22 15:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
글로벌은 스팀이 있음 | 17.02.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애초에 큰 팬덤이 형성되었었나... 드온드에....?

서윤♪
아는 사람만 알음알음 아는 겜이엇죠 | 17.02.22 16:41 | | |

라미레스™
그쵸... 그라고 지금 와서 플래티넘에 의해 관심이 모인 건데... | 17.02.22 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
엑원 안팔려서 그렇지 뭐

(IP보기클릭)121.170.***.***

주인공을 우락부락한 근육녀로 바꾸라는 소리를 들을까봐?? (전작의 경우 북미시장에선 대검을 휘두르는 호리호리한 미청년 주인공보다 대검을 휘두르는 근육 아저씨가 더 잘먹힌다는 요청에 의해 북미판/엑원판 주인공이 근육 아저씨로 나온 전력이 있음)

(IP보기클릭)125.130.***.***

H5O
니어 게슈탈트! | 17.02.22 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

설마 스케일바운드로 사이가 틀어진건 아니겠지?

(IP보기클릭)119.199.***.***

이번 니어 오토마타는 제작수준부터가 내수용이 아닌데?

패링 성애자
AAA급은 아니에요 제작기간도 짧은 편임 딱 2년만에 나오네요 | 17.02.22 16:42 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

라미레스™
저도 내수용이 아니라는거지 그렇다고 AAA급이라는건 아닙니다. | 17.02.22 17:40 | | |

전작 니어 레플리칸트의 엑박판은 일본에서도 북미 버전 니어 게슈탈트 그대로 발매한걸 보면 일본은 엑박에 수요가 별로 없다는걸 알 수 있지요 음성도 영음 그대로에 자막만 일본어였고

(IP보기클릭)121.154.***.***

걍엑원으로 내기싫다 라고하지... ㄸ

BEST
시골 소년
저게 싫다는 얘기 아님? "엑원 일본 시장 망함, 플포에 집중하겠음" 이거보다 더 솔직한게 어딨다고.. | 17.02.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

시골 소년
엑원 일본에서 뒤방노인네 신세임 가게창고에 있음 ㅋ 너무 솔직한데요 ㅋ | 17.02.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

NUR-1
그렇네요 ㅋ | 17.02.22 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

스콜피오로 인터네셔널 버전나옴 좋것네

(IP보기클릭)122.44.***.***

내수용으로 개발해서 라기엔 일본에서 플포 판매량도 망 아닌가?

(IP보기클릭)220.117.***.***

Blue Lemonade
엥? 일본에 플포 엄청 팔리지 않음? | 17.02.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

언젯적 소릴;; 같은시기 플3보다 플4가 더팔림요 그리고 상식적으로 니어수준의 게임 돌릴 플랫폼이 플4, 엑원, 스팀말고 뭐가 있나요? 그리고 이거 3개중에 가장 일본에서 널리 보급된 플랫폼은 플4입니다 | 17.02.22 14:59 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급개소리ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)61.207.***.***

딱히 엄청 팔린 수준은 아니지만 타 기종(엑원 망유)가 자폭하는 바람에 그나마 거치기 중에 가장 많이 팔린 기기가 되었죠 잘 팔린건 아니지만 망한 수준도 아닙니다 | 17.02.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아무리 거품물고 열폭중이라지만 이건 무리수 | 17.02.22 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 초딩도 일본은 플스가 잘되지~는 알겠다 | 17.02.22 22:26 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

웃긴게 니어 라는 게임을 일본내에서만 파는 게임이 아니라 글로벌, 즉 세계적으로 판매하는 게임 아닌가? 그럼 엑박판은 일본을 제외하고 서양쪽을 중심으로 판매하면 되는데......

BEST
<소중한 사람>
그 서양에서도 PS4 가 더 잘나가잖아요. | 17.02.22 16:07 | | |

<소중한 사람>
정신좀 차려요. 소중님. 몇년째에요. 네? | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

<소중한 사람>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 19:49 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

<소중한 사람>
이 사람은 해가 넘어가도 바뀌질 않네 ㅉㅉ | 17.02.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중복글 왜자꾸 올려 씨바

제국전기
중복글 맞나요? 검색해보 안보이는데. 검색 단어좀 알려줘봐요. | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

희망사항이지만 필형이 일본에가서 서드파티들과 만난다고 하니 베요네타3를 엑원/윈10 독점으로 해줬으면 좋겠습니다. 플스와 스팀은 니어로 가고 엑박과 윈10은 베요네타3로 가면 좋을것 같기도 하네요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

<소중한 사람>
베요네타2는 닌텐도 지원으로 개발된 게임이라.. MS가 접근하기 힘듭니다..걍 새로운 ip 제작이라면 모를까..지금 플레티넘과 MS관계를 생각하면 안 나올듯 합니다. | 17.02.22 16:07 | | |

<소중한 사람>
만들던 게임 (스케일바운드)도 캔슬시키는 필 스펜서가 쫄딱 망한 베요네타를 엑원으로? 차라리 닌텐도 스위치 베요3가 더 가능성 있을듯 | 17.02.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

미사
베요네타는 세가가 주인임요....닌텐도는 2에 대한 권리만 있고.. | 17.02.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

<소중한 사람>
일단 베요네타가 극찬인 평이 비해 판매량이 않좋아서... 아무리 게임이 잘나왔어도, 투자자 입장에서 '이 시리즈는 잘 안팔린다.' 라고 낙인이 찍혀버리면, 선듯 투자하기가 좀 그렇죠. 플래티넘 입장에서도 니어가 흥한다면, 니어 후속작 개발을 먼저 진행할꺼 같네요. 만약 제가 필씨라면, 니어의 이식이나 니어 후속작의 엑원 발매 추가 등을 오더로 넣어보는게, 더 현실적이고 수익을 기대할 선택이 아닐까 하네요. | 17.02.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

카우보이바보
2에 대해서 닌텐도 지원이라고 적었지.. 닌텐도꺼다 라고 말한적이 없는데요.. | 17.02.22 16:23 | | |

미사
님이 댓글 단 분이 뭘 언급했는데요?? 거기다 플래티넘과의 관계랑은 하등 상관이 없는건데요..관계가 틀어질 이유도 없고... | 17.02.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

못마땅~ ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

그래도 삼돌은 국내에서도 나름 시장이 있었는데 엑원은 정말 보기 힘듬;;;;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

집중이라는 측면으로 본다면 차라리 PC쪽 보다는 엑원쪽으로 가는게??? 복돌 문제도 있고 등등

(IP보기클릭)125.191.***.***

wytmqk
개발은 pc로 하니까요.ㅎ 빌드가 쉽죠. | 17.02.22 16:33 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

abyssinian
그게 또 그러네요 | 17.02.22 16:50 | | |

wytmqk
수수료도 마소가 더 비싸게 부르죠 스팀이 최대 PC게임 플랫폼으로 오른 이유 중 하나가 싼 플랫폼 사용비니까요 마소는 그럼 그걸 엑박전용이 아닌 윈10 스토어에도 보낼테니 의미가 없어져 버림 | 17.02.22 17:09 | | |

라미레스™
스팀의 플랫폼 사용비는 30프로입니다. 이는 소니 마소 애플 다 동일합니다. 스팀이 최대 플랫폼이 된건 맨처음 선점한거 때문이지 싸서가 아니죠. | 17.02.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

음? 플포 글로벌 판매량보면 플포만으로도 글로벌 대응가능한거 아닌가요? 플포로만 내면 일본내수용이 됨?

어차피 저건 스퀘어가 판단한거니 지들이 알아서 하것죠..ㅇㅅㅇㅋ..

엑원보다 최적화 힘든 피시로는 내면서 말을 왜 저렇게 하는 지 모르겠네요 피시포팅은 다른 쪽에서 하나

(IP보기클릭)221.166.***.***

왜이리추워
외주 줄수도 있는거죠 그리고 pc는 동발이 아니잖아요 | 17.02.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

왜이리추워
요즘은 엔진 설계단계때부터 멀티플랫폼 전제로 작업하죠. 빌드옵션만 바꿔 빌드하면 되게끔.. 그리고 컴들도 싱글이나 듀얼스레드만 쓰는 환경도 이미 벗어났고.(그런 환경이면 못하는거고..;;) | 17.02.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭐 근데 막상 피씨로도 나오니 플4 독점이란 의미도 별로 없기도 하고 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액
기간 독점? 이겠네요 | 17.02.22 17:10 | | |

정몽즙VS닭근액
한국에선 플4버전만 한글로 나오니 독점의미가 있긴하죠. | 17.02.22 18:30 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

저러다가 엑원으로 완전판 나오는거 아니야?

콘솔게임왕
지금까지 플4로 먼저내고 엑원으로 완전판 나온게 있긴함? -_-? | 17.02.22 18:37 | | |

Linear Cannon
없어요. | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭐 앞으로는 스콜피오 성능이 아득하게 앞서다보니 스콜피오로는 줄줄이 완전판으로 나오긴 하겠네요. | 17.02.22 19:42 | | |

정몽즙VS닭근액
완전판이 나오냐 마냐의 문제는 성능이 아니라 점유율이 문제겠지요. 그리고 스콜피오의 성능이 어느정도인지는 6테라플롭 정도만 알고 있지 나머지는 모르지 않나요. | 17.02.23 09:29 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

성능 자체로는 몰라도 프로보다야 아득히 앞서는 건 당연한 터라. 프로는 동시기에서도 '설마 겨우 이정도 성능으로 나오나?' 이라는 수준이었고 스콜피오는 시기도 1년 차이나는 것도 있지만 '발매때 그 성능이 가능할까?' 하는 정도를 목표로 한다고 했던 만큼 말이죠. 어차피 멀티들이 많은 상황에서는 당연히 저런 아득한 성능차이가 나면 그래픽이 압도적으로 좋게 나올 수밖에 없는 고성능 기기 쪽이 완전판인 셈이고 | 17.02.23 17:59 | | |

ㅇㅇ 플스로 할께

(IP보기클릭)59.24.***.***

플스 pc는 나오고 엑원만 안나오는 게임이 점점 많아지네요... 슬프다

(IP보기클릭)121.177.***.***

마소가 개발비 광고비 유통비 모두 보전해준다면 박스원으로도 내줄수도 있겠죠. 하지만 기업이 자원봉사자도 아니고 힘들겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)173.2.***.***

솔직하네 크

(IP보기클릭)183.97.***.***

일본인들은 안드로이드폰 사고 싶어도 후진 엑스페리아는 사기 싫고 갤럭시는 한국꺼라서 사기 싫어서 아이폰 사는 애들인데 말 다햇죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저러다 스콜피오 잘되면 전세역전도 지켜봄직함 마소 여러가지로 이갈고있을듯ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)71.83.***.***

일본내에선 엑원시장이 크지 않아도 해외쪽으로는 꽤 수익이 나지않나요?

(IP보기클릭)175.253.***.***

개발비만 조금 지원했어도 엑원으로 나올수 있는 게임인데 마소 일 너무 못한다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

대부분 일본게임이 엑원으로 겜안내는 이유죠 ㅋㅋㅋ 자국 시장 엑원 대실패.

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 왜 배요네타1은 360으로 잘만들어놓고 플삼으로는 왜 개적화이식을

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312420 XSX소프트 nokcha 5 475 12:11
2312419 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 3 593 12:06
2312416 XSX소프트 sub-zero' 3 801 11:55
2312406 XSX소프트 루리웹-9512102543 14 3131 09:22
2312401 XSX소프트 루리웹-9512102543 11 5734 07:46
2312400 XSX소프트 틸로볼프 26 4423 07:42
2312398 XSX소프트 루리웹-7938942303 25 12621 02:19
2312395 XSX소프트 .501 군단 7 5322 00:26
2312394 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 30 5945 00:22
2312389 XSX소프트 .501 군단 11 5177 2024.05.28
2312388 기타 키키™ 20 10100 2024.05.28
2312387 XSX소프트 .501 군단 20 6395 2024.05.28
2312386 XSX소프트 .501 군단 27 8529 2024.05.28
2312385 XSX소프트 nokcha 28 9183 2024.05.28
2312380 제작사 루리웹-7095299304 28 13784 2024.05.28
2312377 XSX소프트 스텔D 29 10222 2024.05.28
2312364 XSX소프트 nokcha 26 5863 2024.05.28
2312360 XSX소프트 루리웹-9781318349 7 6570 2024.05.28
2312358 XSX하드 루리웹-9512102543 16 9997 2024.05.28
2312349 XSX소프트 Winter Love 25 17328 2024.05.28
2312345 XSX소프트 nokcha 35 7601 2024.05.28
2312344 루머 TTTTK 12 7666 2024.05.28
2312343 XSX소프트 오덕살맨 11 10882 2024.05.28
2312339 XSX소프트 밀봉 24 19299 2024.05.28
2312333 XSX소프트 헤롱싀 16 4728 2024.05.27
2312300 XSX하드 티파눈나의돌고래 15 15109 2024.05.27
2312283 XSX하드 틸로볼프 7 7398 2024.05.26
2312282 XSX소프트 밀봉 30 17814 2024.05.26
글쓰기 128251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X