본문

[360하드] Xbox360, 2500만대 돌파 & 보급대수 현황 [87]

(738587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9793 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

근데 루리웹은 개인 영리 사이트...ㅎ

성지추천이네. 에라이.

저 중에 레드링뜬 삼돌이 갯수는?

글쓴이 아이디를 안다면 굳이 본문은 안읽어도 된다는 1인

판매대수는 정확하지 않지만 순위에선 정확한데 저 순위를 애써 부정하려는 사람들도 있다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 내년엔 3위가 2위 된다고 다시금 예측하겠네 연말이니까

Xbox360이 2500만대 (08년 11월 기준) PS3가 1500만대 (08년 6월 기준) 플스3가 360보다 5개월 들팔린 걸 기준으로 집계됐네요~ 같은 11월달이면 차이가 더 즐어들겠군요... 플삼 그래도 진짜 루리웹에서 하도 망했다고 해서 망한줄알았는데 1년먼저 발매한 360과 차이가 그렇게 크지 않군요.. 단순비교만 해본다면 같은기간내에 플삼이 360보다 더 팔렸다는 소리군요

2500만대 넘었다는 건 2주일도 더 전에 본거 같은데 ㅡ.ㅡ

cairns9//엑박 게시판인데 누가 뭐라고 하지도않은 플삼을 왜 변호하시나

패배의 소니

앤 해서웨이//정게올렸으니 메인에떳으니까 달았겠죠... -_-ㅋ 그리고 플3 게시판에 설치는 엑빠들좀 댈꾸가셈

근데 플삼은 구입유저의 3분의1 정도는 블루레이로 영화감상이 주고 게임은 옵션으로 하는 분들아닌가요 ?

플게 자위질 게시판에서 봇이 태클걸면 뭐라뭐라 난리나고.. 엑게에선 버러지들이 선방어하기 바쁘고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐 그리 중요한건가..? 누구나 닌텐도 마소 소니 순서는 알고 있었을텐데...

박터지게 싸워라 그래야 재미있는겜더나오지 새턴 플스 1세대 차세대만클 경쟁이없 어 무리한이벤트적 게임이없다 라인업만있을뿐 이게다 악마같은 성능 위에축복인것이 다 몬헌을 플삼이나 엑박으로하고싶다 닌텐도 저주한다~

빨간불 뜬 엑박 빼도 플삼보다 많이 팔렸음 ㅋㅋㅋ 앞으로도 360 이나 플3 수명 끝나는 날까지 플3가 역전할 일은 없으니 그냥 현 상황에 만족하길. 단순히 올해 팔린 수만 비교해도 엑박이 플삼보다 더 팔았음 6월달까지 한 20만대 플삼이 더 팔았다가 그 이후로 거의 매달 10만대씩 엑박이 더 팔았고 지금 연말엔 그 차이가 더 벌어졌으니.

위를 도저히 따라갈수가 엄구만..

발도재켄신™/도대체 판매량 이야기 하는데 빨간불 얘기가 왜 나올까요?ㅎㅎ 설마 불량으로 인해 교체되는 콘솔 생산대수가 판매량에 합산된다고 생각하는 겁니까?ㅋ

소매점 판매대수로 따진다면.. 360은 연말까지 2800만대 정도 팔릴테고.. 플3이는 2000만대 정도 팔리겠죠. 위는 모 4000만대 여유있게 넘어설테고..

벌레들...찌질대긴...

[출처 다나와]

투자자들도 아니고 아무것도 안남을텐데 뭐하러.

현세대기 수명이 앞으로 최대 5년이라고 볼때 (뭐 삼돌이는 그 전에 후속 나오겠지만) 플3이 삼돌이 앞서려면 매월 10만대 이상 더 팔려야 됩니다. 하지만 현실은 격차는 갈수록 벌어지고...... 특히 일본시장에서 거의 비슷한 주간 판매량을 보이는게....

아좀 박터지게좀 싸우지...

근데 이 소식 자체는 이미 며칠전에 올라온 중복임. 다나와는 그 소식을 바탕으로 기사 올린거고 라이트닝 얘는 그거 또 퍼오고. 얘는 어째 중복으로만 먹고 사는지;

플벌레 vs 엑파리 = 성지추천...............! 두둥~

기종싸움을 하면 왜 안되는지 이유말할 사람? 어차피 기종싸움이라는게 비겜에 관심이 있는 사람이라면 당연한거 아님? 싸움하지 말라는놈은 지가 좋아하는 기종이 꿀리거나 안좋거나 하니까 ㅈㄹ 하는거지... 가령 플벌레라던가

삼돌이 11월과 12월에만 거의 600~700만대 팔지 않나요? 그나저나 2010년안에 삼돌이 타음기종이 나올듯. 나야 반갑지만 마소는 차세대기로 빨리 갈아타는게 맘에듬!

기종싸움이 비겜에 관심있는 사람이라면 당연하다는 말은 또 처음 듣네

설레발 심했던 레지와 리틀빅의 판매량은 그저 버로우? 그래픽 자위떨던 모토는 그저 평점 8점 평작??? 그래도 그들에겐 올해 최강 라인업이었다고 자위질 ㅋㅋ

그럼 세계정세에 관심있으면 세계전쟁도 합리화되냐?

기계적 결함에도 불구하고 저정도로 팔린걸 보면..성공했네..

차세대기는 언제 나올려나?

와~ 둘다 암울하다..솔직히... 뭐 많은 판매대수라고 할 수 있긴 하지만.. 엑박은 4000만대..플삼은 그에 반정도 수준인걸로 알고 있었는데.. 그 생각에 반이군요.....보급속도가 느린건지..기기 수명이 짧은건지...5천만대 채우기전에.세대가 바뀐듯한.

연말연시 지나면 삼돌이는 3000만대를 눈앞에 둘 듯.

레드링 뜨는거 뻔히 알고도 1년먼저 출시한거 치곤 차이가 들나네요

근데 차이가 아무리 줄어들어도 삼돌이와 플삼이는 꼭 600만대씩 차이가남-_-;;

현재 약 600만대 정도 차이가 나고.. 연말에는 700만대까지 벌어지겠죠. 그러다가 내년에 또 플3 가격인하하고 독점대작이니 뭐니 설레발 치면서 다시 600만대..-_-; 다시 연말에 700만대..

플벌래들 아직도 존재 하나요? ㅋㅋㅋㅋ 엑박에 할게임 없다면서 플3으로는 참 잘 버티네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없으면 그냥 중고라도 하나 장만 하십쇼. 정게에서 찌질 거리지 말고~ㅋㅋㅋㅋㅋ

플겜게 자기위로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글한 10만넘어가도 자기위로하고있는거더군요 가서 조금만찾아봐도 나옴

엑박게시판인데 플빠들은 왜 지랄 거리냐... 플빠들은 답이 없다.

그리고 1년안에 1000만대를 팔수있다고 생각하나? 플스3로는 절대 무리.

할게 기어워밖에 없는걸.. ㅠㅠ 그래서 기계가 똥값인듯.;;

닥치고 용삼 갓삼 버서스 하고싶으면 플삼살수 밖에없다는..

플3는 전세대 독보적인 게임기였던 플2의 영광을 안고 시작했는데도 저 상황인건 거의 망했다고 봐야함..360은 플3의 부진으로 무혈입성하는가 싶었는데 레드링문제, wii의 예상외의 성공으로 이번에도 2인자에 머물듯.. wii는 출시전엔 성능문제로 반신반의한 유저들이 많았는데 대중적인 라이트유저층 공략이 성공해서 과거 슈패때의 영광을 되찾은 분위기..

붉은광탄 // 1년 선햅발매해서 팔아치우건 빼야지.... 도데체 엑박이 플삼보다 나은게 뭐야... 엑박이 나으면 내가 미첫다고 비싼 플삼 삿겠어..? 통장에 예금신탁 입출금 통장까지 합치면 5천이 넘고 현금동원 능력이 7천까지 대는데도 아직도 사기싫은게 엑박이지.. 초창기에 재수없게 레드링만 안떳어도 엑박깔일은 없었는데... 완전 겜기자체를 증오하게 만들어줘서 아직도 사기싫어 니들 제품은.. 더러운 양키들 양키유저들..

Red Fury // 갓삼 버서스는 어떤 듣보잡?

플벌레님들은 플삼이 3등 꼴등 확정되었으니 그냥 360이랑 같이 망했다는 식의 묻어가기가 마지막 남은 스킬이라죠.

그리고 엑빠들때문에 더 사기싫어 나도 그들처럼 댈까봐.. 무서워;;

Red Fury // 나는 세가빠라서 소니 애초부터 마음에 안들어서 플스는 증오함 ㅋㅋㅋ 예전에 드림캐스트 망할때 소니빠들이 지랄했던거 생각이나네...

기기 외형 자체도 엑박은 좀 ㅂㅅ 같지 않나요..? 엑빠님들,,,?

그렇다고 나는 엑봇이 아님. 엑박도 없음.

그냥 소니가 마음에 안 듬

드캐 망한게임기라고 존나 지랄할 때는 언제고 지금은 플스3가 망하려고 하니까 보호스킬 쓰려고 하는 그네들의 이중 잣대가 참 재미있음. 뭐 과거는 과거지만.

근데 님 갓삼 용삼 몰름,,,? 내년 상반기 플3 최고 타이틀인데.. 하나 사요 님도..

갓삼 용삼 플삼 삼트리오 라능..ㅡㅡ;

ㄴ 혼자 달리느라 애쓰시네요.

문제는 일인당 일콘솔이 아니라 한명이 몇대씩을 구입했다는거... 근데 이제 제스퍼발매되면 판매량 엄청 올라갈듯...(거기 나도 포함되겠지만..)

지능적 플까 한 명이 애쓰네요 플스3는 아직 시작도 안 했습니다 된거죠?

그래봣자 플3은 엑박 못따라잡음 아무리 레드링레드링 해보셈 이제 레드링도 대폭 완화된 마당에

Red Fury (lovekc77)// 77년 생이 이지롤???ㅋㅋㅋ 플투까지 이전 선행기기 다 바른 전적은 생각도 못하고, 1년이나 늦게 나온 기기가 성능도 더 딸리고 나오는 겜도 없고 현실은 시궁창인데 아직도 플삼이 옹호하는거 보면 참 대단하다고 할까 처참하다고 할까...ㅉㅉ

암만 소니가 잘나봣자.. 예전 기사도 그랬듯이 "한국"에는 신경안씀. 뭐 그렇다고해서 구매대행하면 되죠 플삼짱. 이러신다면 1590원대의 환율크리를 제데로 맛보시길. 하악.

개갈굼당할까바 여기엔 섭제로가 출연안하네 찌질거리는거 보고싶은데.

붉은광탄 // 이중잣대니 뭐니 보다도... 수년전 떨어 먹은 게임기 때문에... 당시 경쟁 게임사와 기증을 증오한다니... 님 좀 심각하십니다... ;;;

삼돌이삼식이 // 단지 드캐가 망해서 경쟁기종이여서 싫어한다기 보단. 그때도 루리웹에서 플빠들이 좀 지랄맞았기때문에... 플빠들 때문에 이미지 버러지먹은거죠.

그래도 전직 멀티유저였습니다. (플2, 엑박, 큐브) 뭐 세가 게임하려고 멀티 뛴거지만... 이번에도 멀티를 뛰어야 되는데;;;

솔직히 대세는 이미 기울었다고 보아도 무리가 아님. 현세대 승자: Wii 그밑에서 치열한 경쟁: PS3, 360 과거의 사례에서 굳이 예를 들자면... SFC밑에서 열심히 싸우는 PCE과 MD인 게죠. 뭐 다른 게 있다면, SFC은 매니아층까지 먹은 게임기고, Wii는 라이트유저 위주.

플스는 신세계의 라이토라고 할수있지... 플2시절 게임시장 거의 독식하면서 지가 신이라고 거만 떨다가 현세대와서 닌텐도한테 관광당하고 마소한테 뒷통수 맞으면서 결국엔 살기 위해 발악하는 모습이 라이토와 비슷하다고 할수있지...

Wii가 현세대기 승자라고 하기에는... 다소 무리가 있지요. 팔리는 타이틀이라고는 1년이 다되어가는 타이틀에, 런칭 타이틀까지 아직 순위 권에 머문다는 것은... 바람직한 현상만은 아닌 듯 합니다만... 더군다나, 서드 타이틀 중에서, 1위 콘솔에 버금가는 성공 타이틀이 아직까지 전무하다는 점하고... 서드파티들도 자사의 최고 타이틀을 멀티화 하는데 있어서, Wii만 쏙 빠지는 경우가 많은 점을 볼때... Wii는 닌텐도는 배불릴 지언정, 전체 게임 산업의 성장에는 아무 도움이 못되는듯도 하고... 앞선 모든 것을 논외로 친다 하더라도, Wii만큼 타이틀 챠트에서 보기힘든 1등 기종은 난생 처음인것 같군요...

한국에서는 가능하면 일제 안사주면안되나? 독도는 우리땅을 그렇게 외치면서 일제 좋아하는 민족성.. --+ 독도는 일본땅이라고 하던가..특히 풀빵등.. ^^

이건 뭐 맨날 아는 엑전사 vs 아는 플몹들이로군요... 성지퀘스트도 아니고.... 계속 쌈 할꺼면 사이트 하나 따로 만드시는게 어떨런지..

플투 생각하면 플삼은 후후후... 플투는 1억대 이상 팔린걸로 아는데.

앵간히 싸우시지요 내게임기가 좋아 아냐 내게임기가 좋아~ 나한대 때렸으닌깐 너도 한대 맞아라 하면서 싸우는 초등학생 이랑 머가 다른지.. 게임기 따위에 자부심 느끼나.. 왜이래 ㅡㅡ;

게임기 2개 살능력없어서 여기서 플벌레니 엑벌레니 하면서 키워짓하는거 안쪽팔리냐? 아주 ㅂㅅ짓도 가지가지 한다 ㅉㅉ 에혀~ ㅂㅅ들.. ㅉㅉ 저 같잖은 기사에 놀아나는 ㅂㅅ들도 문제지만.. 저 결론낸 개ㅁㅁ는 뭐지? 플삼껀 6월까지 판매량 집계하고 삼돌이껀 11월까지 판매량 집계하고 삼돌이가 플삼보다 많이 팔렸다고 자랑하는거야? 저딴걸 기사라고 쓰는놈들이나 거기에 놀아나서 개소리하는 인간들이나.. 답이없기는 마찬가지구나

Ps3 그래도 많이 팔렸네~

Red Fury // 1년먼저나온걸 왜빼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년먼저나오는바람에 치명적인 데드링을 달고나왔구만 플삼은 기기완성도높일려고 1년늦게냈잖아? ㅋㅋㅋ 근데 처참히 발리고있다는사실이 ㅠㅠ

우리나라에서 내논 비디오겜 유저들이 서로 으르렁 대는곳이 이 루리웹이지 벌레와 기계가 싸워봐야 ㅋㅋ 관대하신 온라인겜유저는 미친개보듯하면 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 여러분!!!!!!!!!!!!! Red Fury 이분이 말하시길, 엑박은 기어워밖에 할거없고, 플삼은 갓삼 버서스 라는 엄청난 초대작게임이 있어서 플삼을 살수밖에없대요!!! 그런데 여기서 갓삼 버서스가 대체뭐죠? 기어워혼자 이거두개 떡쳐버릴것같은데..

무슨개초딩들도아니고 겜기두개사면될걸 뭘이게좋다 저게좋다그러지 ㅉㅉ 진정한승리자는 멀티유저

근데 솔직히 플2가 대세일때 늦게 나온 엑박은 늦게 나온만큼 성능은 엄청 났었음 근데 플3은....? 블루레이때문에 1년 늦게 나온건가?

RedFury/ 더러운 양키들 이라면서 '내년 상반기 플3 최고 타이틀'에 갓삼을 당당히 언급하는 센스에 읽는 제가 왠지 뻘줌해지네요;;

빨간불의 오명 마소 T_T

RedFury//더러운 양키니 어쩌니 들먹이면서 웬 갓오브워3 얘긴지?ㅄ 인증도 아니고 이건 뭐 ㅋㅋㅋ

소니에서 나오면 양키가 만들었어도 일제로 정화된다능

당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하당당한 2500만대~~역시 $소군하

근데 결과가 버젓이 나왔는데.. 지혼자 아니라고 우기면 안 비참함??

레드퓨리// 글을 싸기 전에 한번더 생각하고 싸세요 화장실에서 똥싸듯이 그냥 싸지 마시구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2269172 360하드 루리웹-2214099097 55 10026 2022.07.03
347825 360하드 7654321 10007 2010.06.14
130800 360하드 haansolo 2 10006 2007.03.12
143735 360하드 기라성 5 9994 2007.07.19
125002 360하드 Macin 3 9991 2007.01.06
318300 360하드 린벨 메이비군 9960 2010.04.10
202397 360하드 slugfest 6 9941 2008.11.05
104023 360하드 중고플스 34 9929 2006.06.06
156765 360하드 루이페페 1 9917 2007.11.01
152134 360하드 TESTRUN 1 9906 2007.09.29
153315 360하드 짭쪼겐 1 9896 2007.10.09
218263 360하드 카이 키스크 9893 2009.03.25
169861 360하드 DiaBleu 13 9879 2008.02.13
207492 360하드 알 하삼 14 9878 2008.12.16
133060 360하드 가식은 싫어요 1 9873 2007.04.10
177875 360하드 황건당장각 9852 2008.04.29
132037 360하드 곰털 1 9848 2007.03.27
204015 360하드 쿠루루의 난감!! 1 9836 2008.11.17
121580 360하드 WiiPlayBox 9824 2006.11.29
201777 360하드 小天 35 9820 2008.10.31
263711 360하드 고양이 풀 2 9820 2009.11.23
225494 360하드 여유쓰 1 9817 2009.06.02
156436 360하드 절대반지 1 9814 2007.10.30
205431 360하드 럭셔리 즐 9804 2008.11.28
205664 360하드 성지추천 16 9793 2008.11.30
243312 360하드 유용마 2 9779 2009.09.11
102864 360하드 비겜메니아 1 9767 2006.05.22
156362 360하드 테테테테테텔미 2 9759 2007.10.29
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X