본문

[360하드] MS Xbox360 전세계 판매량 2500만대 달성 [34]

(65448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4091 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

우리나라도 가격크리로 인한 삼돌이의 압승예상~!!

하드판매보다 소프트판매가 너무 압도적이라는 점이 더 대단한 것일듯. 회사들이 하드는 손해보며 팔며 소프트에서 그걸 메꾼다는데.. 정말로 하드사와 다른 서드등 소프트사들 모두가 윈윈하며 이익보고 있는 게임기는 엑박뿐.

삼돌이 정말 개념가격 ㅇㅇ;

개념가격에 개념게임에~ 아주 그냥 굿~ㅋ

액박이 이렇게 성공할것이라고 누가 장담했겠는가...... 정말 다음세대는 장악해 버릴려나 ㅎㄷㄷㄷㄷ

개념가격♥

기계는 참욕나오는데.. 그거말곤 정말 모두 완벽한 삼돌군

근데 발표화면이 짱■■국에서 한 듯한...; 혹시 가짜정보? ㅋㅋㅋ

출처보면 대만.

20만원으로 가격측정해도 5십조 되네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이크로소프트 엔터테인먼트의 부사장이자 재무담당인 민디 마운트씨가 11월중에 360은 2500만대의 인스톨베이스를 가지게 되는 것이 확실하다고 예전에 언급한바가 있습니다..(코타쿠와의 인터뷰에서) 짱■발표라도 근거는 있다는 거죠..^^

3사의 발표에 의하면 Wii:3500만대 삼돌이:2500만대 플삼이:1700만대 Wii와 삼돌이의 차이는 천만대 삼돌이와 플삼이는 800만대구나ㅎㄷㄷ

"인스톨베이스"라는 다소 묘한 단어를 사용해 마치 집에 이미 자리잡은 360이 2500만대라는 인상을 주는 듯하지만.. 9월 출하량이 2200만대라고 밝힌바가 있어 2500만대는 출하량 (마소가 소매점에 판 물량)으로 보는게 맞을 겁니다..

ㅊㅋ

레드링만 적었어도 이뻐해줄텐데 후훗...

불덩이//그럼 플삼 출하량+판매량을 보여주세요. 플삼은 무조건 판매량으로 보던데...(특히 1700만대 라는걸)

요즘 갑자기 페이스가 올라간 느낌이군요.

개돼지★// 각사에서 (닌텐도, 소니, 마소)분기별로 발표하잖아요.. 올해 9월에 각사들이 발표한걸 참고하시면 됩니다..그게 출하량입니다..

개돼지★// 근데 분기발표도 안됐는데 재무이사인 민디 마운트씨가 뜬금없이 2500만대 넘었다고 발표하는 이유는 이 "2500"만대가 구엑박의 전세계 판매량이기 때문입니다.. 즉..구엑박이 5년걸린 2500만대를 360은 3년정도에 달성했다고 자랑한겁니다..^^

추수감사절이랑 연말 대목 앞두고 재고 확보에 나선 것일지도...

음.. 낼부터 업데이트를 하면서 빨강불3개 졸업!!! 계속 잘팔린듯...글구..플삼은..이길수없음...ㅋ 전..플삼랑 엑박팬!!!

플삼이든 엑박이든간에 뭐 하나라도 갖고싶네요 ㅠㅠ

요즘 페이스 엄청나게 올라갔죠. 거기다 아직 기어워2 발매 이전에도 그렇게 페이스가 뛴 터라 11월 결과는 어떻게 나올지 진짜 ㅎㄷㄷ함. 이번연말도 더 저만치 멀리 달아나며 굳히기 들어가는듯. 다만 그 굳히기가 1위굳히기가 아니라 2위 굳히기라는 점이;

불덩이//캄사캄사. 알고싶은 정보였다능... 근데 왜 엑전사들은 판매량에 신경 안쓰는데 플벌레들은 출하량을 판매량으로 우길까요... 물론 30%의 플벌레를 말합니다. 니마지는 정상적인 플스 게이머죠.

아오 뽝쳐 미친 마소개세끼들아 게임기가격을 그만쳐내리고 씨팍 라이브 가격을 다운시키라고!!! 아옼!

저도 360이 땡겨서 이것저것 알아보고 있는 중입니다. 플삼 사려다 하는짓이 너무 밉상이라 개념박스로 가려고요..

열폭 쩌는군화...

ㅋㅋㅋ 점점 개념박스로 자리잡아가는군요 좋군요 빨리 업데이트 했으면좋겠습니다 그래야 좀 안심할거같음

정말 열폭하네 -_-

잘팔리면 다 좋은거지요 암튼 축하

집에 구세대3종이랑 wii밖에 없어서 엑박도 참 끌리는...플3은 가격크리로 인해 보류-_-;;

아.. 젠장.. 런칭버전 2년간 잘 쓰다가 업뎃을 코앞에 두고 데드링 크리를 어제 맞았삼... ㅜㅜ 오늘 택배로 보냄.. 젠장..젠장... 120기가 하드도 미리 질러서 쓰고 있었는데 말입니다.. ㅜㅜ 흑흑..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭;;;; 진짜 쩐다ㅋㅋ 애도 아니고

끝내주네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312254 XSX소프트 Trust No.1 1 58 22:41
2312251 XSX소프트 루리웹-9781318349 6 4025 21:18
2312244 루머 루리웹-5199008513 5 2557 19:40
2312243 XSX하드 루리웹-9781318349 15 7418 19:33
2312235 XSX소프트 오덕살맨 32 15699 14:41
2312227 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 12 5775 10:40
2312222 루머 橡木盾 14 9485 08:24
2312211 XSX소프트 XT1 12 7443 01:09
2312202 XSX소프트 .501 군단 10 7015 2024.05.24
2312200 XSX소프트 루나틱하모니 3 680 2024.05.24
2312198 XSX소프트 ASTRO-A50X 5 2148 2024.05.24
2312183 XSX소프트 헤롱싀 2 1347 2024.05.24
2312178 XSX하드 오덕살맨 11 15712 2024.05.24
2312164 360소프트 FUNNYEMOJI 19 10300 2024.05.24
2312160 XSX소프트 INFERNAX 23 7233 2024.05.24
2312143 XSX소프트 XT1 24 12509 2024.05.24
2312138 XSX소프트 헤롱싀 915 2024.05.24
2312126 XSX소프트 루리웹-9512102543 10 5988 2024.05.23
2312120 XSX소프트 nokcha 17 5348 2024.05.23
2312119 XSX소프트 FUNNYEMOJI 14 5406 2024.05.23
2312115 XSX소프트 .501 군단 20 8624 2024.05.23
2312114 루머 TTTTK 12 8497 2024.05.23
2312113 XSX소프트 헤롱싀 1 989 2024.05.23
2312103 XSX소프트 Trust No.1 8 2425 2024.05.23
2312096 XSX소프트 루리웹-4963726889 11 8948 2024.05.23
2312095 XSX소프트 .501 군단 4 1442 2024.05.23
2312065 XSX소프트 루리웹-9781318349 23 15254 2024.05.23
2312060 XSX소프트 .501 군단 4 3039 2024.05.23
글쓰기 128250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X