본문

[XB소프트] 360 시디롬 구분법.. [93]

(426329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17493 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

오호~ 살때도 도움이 많이 되겠군용~ 추천!

저는 삼성이네요~ 쐄성

이야 필립스는 첨보는데 왠지 야무져 보이네요 ㅋㅋ

살때 일일이 이걸 확인하고 살수는 없지요

어느것이 가장 좋나요?

뭐니뭐니해도 삼성~

머니머니해도 히타치 !!

머니머니해도 자기가 가지고 있는게 최고 아니면 꼴리는거

제가 알기론 히타치는 소음이 좀 큰대신 인식률이 좋고. 삼성은 소음이 좀 작은 대신 인식률이 히타치롬보다 떨어지는 걸로 알고 있지만....뽑기운입니다!!

소음적은 삼성거로군 ㅎㅎ

제껀 히타치인데 조낸 시끄럽삼.. 털썩..

히타치굿

정확히 적으면요.. 히타치는 H.L이라고 되어있습니다. 히타치-LG 롬이 맞고요. 삼성은 TSS라고 되어있는데.. 도시바-삼성 롬이 되겠습니다.

히타치가 좋은데 ~

인식률은 히타치 소음적은건 삼성 제일 어려운게 소음적은 삼성에 인식률이 좋은놈 걸리는 것이더군요

히타치가 소음 제일 적은걸로 알고있는데... 아닌가

그럼 전 아직 잘모르는데 45주차물건 11월생산인데 삼성롬인데 인식률좋고 그런건가?? 암튼 더 써봐야..

내것도 삼성롬이구나.. 근데 이게 가끔씩 F.E.A.R.북미판을 인식 못하더군요...

패드 십자키도 잘 먹히고 아주 좋아욧~~~

제건 히타치인데 소음도 작고 인식률도 상당히 좋던데... 뭐 다 그런건 아닌것같군요

확실히 히타치-엘지쪽이 끝까지 인식 및 리딩하려고 노력?하는 dvd롬드라이브 삼성은 리딩하다 버거우면 지가 그냥 포기해서 롬드라이브 죽어버림. 그래서 게임까지 덩달아 다운 되버림

히타치 롬이 삼성롬보다 저 같은경우 엄청나게 조용했습니다. 제 친구의 삼성 롬과 비교시 제 360은 엽기적으로 조용하더라고요.-0-;; 기계는 일판 360기계 이고 처음 도아4 나올시기때 42만원 주고산 360이죠.

뜯어바야 아는거자나....구분해밧자지...

튀어나오는 부분.. 구멍보고 구별!

기계를 뜯는게 아닌, 삼돌이 박스 밀봉을 뜯어야지만 알수있다는 얘기 같은데요.... ^^;;

연방의 하얀악마님 죄송합니다 잘못이해했네요;;

저는 일단 첨 접하는 정보네요 유용한 정보 감사합니다

저삼성이군요....

일판은 히타치가 많은 듯.. 하네요...;;

제껀 히타치군요 -_- ㅎ

크리스마스 패키지로 산 제 6월생 삼돌이는 히타치네효~~ 거실에서 TV 바로 옆에 놓고 돌려서 그런진 몰라도 소음 그렇게 신경 안쓰임.. 일단 다른 삼돌이를 직접 본 적이 없어서 비교불능;;

필립스는 모르겠는데, 시디-디브디 롬드라이브는 무조건 히타치(LG)가 잔고장없고 세계적으로 인기 점유율 좋습니다.

저도 삼성롬이군요 인식률 문제는 지끔껏 없어 좋은데... 소음은 절대로 적지 않습니다. 삼성롬이라고 소음 적은것은 아닌듯 해요

필립스는 처음 보네요..음.. 저는 삼성이군요.ㅋ

전 1월 생산품인데(2006년 12월에 구입 -_-) 삼성롬이네요... 소음은 다른 엑박을 못봐서 그런지 모르지만 소음 지대로 나더군요. 그래도 겜하다보면 신경 안쓰여요~ ㅎ

맞습니다 히타치가 소음이 가장적다고하던데... 저는 히타치인데 소음커여 ㅋㅋ

샘숭롬이군화...ㅡ.ㅡ

엄청 조용한가 싶다 했더니.. 삼성이군요.. 저도 삼성입니다^^

한번 교환을 해서 히타치->삼성 쓰고 있는데, 소음은 비슷한 거 같고, 삼성.. 가끔 DVD를 닦아달라는 메시지가... 또 교환해야 되나?

감사드립니다. 좋은 정보군요 제것이 어디제품인지 보아봐야 겠네요

이사진, 삼돌이 개조해주는곳에서 본 사진이군요....

전 히다치입니다... 삼성롬은 가끔 인식이 잘안될때가 있다구 하더라구요...

전 삼성롬~

저도 히타치입니다......소음이 꽤 큽니다.......

지금까지 교환하셨던분들 히타치였나여..삼성이었나여...?? 덧글로 적어주심 감사요...^^;; 참고하게여......^^;;;;

정발인데 히타치네 ㄷㄷ

자기가 가지고있는게 좋은거지 뭐 ㅋㅋ

지금까지 교환하셨던분들 히타치였나여..삼성이었나여...?? 덧글로 적어주심 감사요...^^;; 참고하게여......^^;;;;

소음은 롬이랑은 그닥 상관없지 않나요;

아까 그 복돌이 사이트에서 본 사진......................................... 을 그대로 퍼오셨네

삼성은 옛날부터 광 스토리지 만드는 실력은 좋지 않았죠.. 심지어 삼성롬으로 구운 시디도 인식 못하던 슬픈 기억이 - - 지금은 모르겠지만..삼성껀 꺼려지는건 사실..

전 히타치꺼네요..허허..

저두 히타치군요.. 뭐 그런대로 조용한 편이지만.. 스셀4DA(북미판)돌리면 집이 떠나가여-0-a;;

정발 히타치네요.. ..방의 책상에 놓고 VGA로 플레이하는지라 소음이다 못해 책상에서 진동이 오는 압박..

크라이브// 완전 동감입니다.-_-; 저도 책상위에 올려놓고 VGA로 게임하는데.. 오른쪽 컴퓨터는 조용~ 한데.. 왼쪽 엑박 난리남 책상에 팔 올리고 컨트롤러 잡고 게임하면 본체 진동이 다 느껴지는...-_-; 히타치! 그래도 필립스가 아니라서 다행.(후에 어떻게 할지 모르니-_-)

전삼성인데 잘됩니다. 아주 다행히

오 저는 정발 히따찌

삼성이 원래 소음이 더 있지 않나요;; 집에 있는 cd롬들 삼성거 죄다 시끄럽던데;;

정발 히타치꺼네요... 소음은 있는데 다른것과 비교를 안해봤으니...

대체로 소음은 히타치가 작고 인식률은 삼성이 좋다는 평이더군요 저도 몇대 써봤는데 그게 맞는거 같습니다

ppp123//그 반대 아닌가여..? 전 삼성꺼라 ppp123님 말이 맞았으면 좋겠네여..^^;

본체교환하고 소음이 커져서 다시 교환했는데 지금것이 삼성이군요 그럼 전에것이 히타치였나보군요

인식률과 소음에 있어서 히다치와 삼성이 어느쪽이 우세하다는 의견이 워낙에 다양하네요.. 근데.. 인식률이라니.. 어느 롬은 특정 게임을 인식하지 못한다는건가요?? 이거 보통일이 아닌데... 360 타이틀이 360에서 인식을 못하는 일이 있을 수 있는건가.. ㅡ,.ㅡ 지금까지 저는 소음도 인식문제도.. 한번도 없었는데.. 소음은.. 그러고 보니.. 전혀 없지는 않는듯... 컴퓨터 시디롬에서 나는 모터 돌아가는 듯한 소리가 나긴 하는데.. 이런걸 소음이라고 할 수 있나 모르겠네..

ㅡㅡ;뭐죠이거는?? 그러면 정발된 삼돌이사면 저 3개중에 하나가 당첨이하는 소리?? 안사고 만다 안사;; 지금 고2인데 돈이 어디 있겟냐 ㅋㅋ 플스2는잇는데 ;

난 삼성인데!

삼성인데 인식률 나쁜거 모르겠던데.. 지금까지 읽지 못한적도없고

ps to님 오해가 있는거같네요 히타치든 삼성이든 어떤 정품디스크든 당연히 인식하는게 기본입니다. 다만 삼성이 약간 기스에 강하다는것 그리고 이런말해도되나모르겠지만.. xx미디어를 좀더 잘 인식한다고 하더군요 확실치는않습니다 전 시끄러운게 싫어서 히타치가 걸리길 바랬는데 첨 히타치 산 이후로 계속 삼성이더군요 --; 중고로 사도 삼성.. 고장나서 교환받아도 삼성.. 지금은 그러려니 합니다 ㅜㅜ 그리고 죠쉬하트넷님.. 제가쓴말도 그냥 소문+약간의 경험을 더해 쓴것입니다 개인사용자가 수십수백대의 엑박을 표본조사 해볼수는 없는노릇이니까요.. 제품별로 편차도 있을수 있고요. 다만 이런말도 있더라 정도로 여겨주심 감사하겠네요

음 기기 소음은 팬에 있습니다만...

복돌이가 아니구선 인식률은 문제 될게 없을듯 하내요

삼성.

전 히타치;

당근빠따//CD를 계속 돌리는 매체의 경우 팬이 아닌 CD롬에서도 소음이 생깁니다.. 컴퓨터 좀 오래된거 보시면 CD롬 부아아~ 하면서 도는거 보신적 있으실텐데..

디비디 구우니까 인식을 못하죠.. 그니까 엑박 차세대기 나오지 에휴~~~

저도 히차치..인식률은 짱...하지만 소음이 2차대전이라는거..

히타치인데 인식률 꽝에 소음도 상당한 수준. 후후...난 뭐야..

정품도 인식률이 있나요? 에휴~~~~~~

필립스건 거의 못본것 같은데...

책상위에서하면 그렇게되는군요 크크 ㅡㅡ;;

결국엔 브랜드 상관없이 뽑기운이네 멀 ㅡㅡ.

제것도 히타치 지금가지 6여개 정도 했던 겜들이 잘 읽히네여 DOAX2도 ㅎ

왜정발인대 내거는 필립스여 ㅋ

제꺼 불량품일때도 히타치 교환품도 히타치.. 지금껀 쌩쌩하네요

ppp123// 아 인식률이라는게 복X디스크에 관련된거 였군요.. 그럼 그렇지.. 저는 다들 너무 대놓고 인식률이라고 하셔서.. 복X디스크 인식률일줄은 생각도 못했네요.. 저는 삼성꺼군요.. 확인해보니.. 아무런 불편한점 없이 잘 쓰고 있습니다.. ^^

오호

제껀 히타치룸인데 소음 못느끼겠던데... 워낙 둔해서 그런가... 엄청신경쓰이는건 밑에 받침대로산 열식히는 기계가 엄청 시끄럽다는거...

http://www.0ubada.net/bbs/data/pds_11/drive.jpg 사진주소가 여기네-_- 뭐 안봐도 뻔하겠네요

씨디롬은 그럼 랜덤인가봐요 ? .. 사기전에 미리 알아둬야되는데..흠..

저 사진...어둠에 루트 싸이트에....메인 화면 사진이네

나카시몰??? esa.80port.net ?????? 메인 상단 주소

필립스는 묻혔네...

소음문제는 아마 외국 공장에서 운반중의 충돌때문일겁니다. 배로 한국에 들어옵니다. 공장은 배트남이나 중국에서 많이 할겁니다. 특히 중국에서 운반한다고 하면 간부급이 직접나서지 않고 중국인들에게 맏기면 던지면서 운반합니다. --; 1~2명이 물건 잡고 운반용 컨테이너나 차량에 그러니 최고상품박스와 안에 스폰지나 뾱뾱이 까지..사용합니다.

필립스 구멍을 통으로 해서 필요없는 부분도 구멍이 나있다. 디자인때문에? 삼성이나 히타치는 구멍뚠것이 많다. 신경써서 만든것.. 프라스틱에 신경써서 필요한 곳만 구멍뚤었음..음 성실한 사람많다. 제품도 복잡하게 많은 것이 디자인은 별루여도 노력하고(대부분프로가 아니니까) 성실한 사람이 많다는 증거(특히 상급자들)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2294701 XB소프트 엑스터시83 140 56685 2023.09.02
2294570 XB소프트 엑스터시83 95 48485 2023.09.01
2260459 XB소프트 철가방01 57 32961 2022.01.18
2174227 XB소프트 カラス 11 31170 2018.10.19
2208466 XB소프트 DZshk 33 28165 2020.02.25
2292505 XB소프트 TTTTK 43 26688 2023.07.30
2292130 XB소프트 TTTTK 15 26158 2023.07.23
2291303 XB소프트 헤롱싀 9 26113 2023.07.10
2162437 XB소프트 선인장국 19 25983 2018.06.11
2133005 XB소프트 GoyangWony 15 21316 2017.06.29
2219240 XB소프트 KevinGentle 21 21205 2020.07.27
2258833 XB소프트 루리웹-1076285476 21 20646 2021.12.10
2193089 XB소프트 제네식 17 20562 2019.07.11
2164896 XB소프트 .501 군단 15 19492 2018.07.05
2181611 XB소프트 루리웹-2249044384 38 19463 2019.01.24
2222789 XB소프트 thales 27 18754 2020.09.16
2143939 XB소프트 빌런버스터 23 18750 2017.11.02
2304924 XB소프트 코크럴 12 17517 2024.01.28
125158 XB소프트 Holy diver 4 17493 2007.01.08
2257004 XB소프트 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 41 17411 2021.11.11
2127084 XB소프트 lIllIIIlIlIlllI 26 17286 2017.04.23
2114518 XB소프트 동하&채운아빠 21 15907 2016.11.26
2249003 XB소프트 nokcha 27 15726 2021.07.26
2219219 XB소프트 KevinGentle 27 15608 2020.07.27
125089 XB소프트 shkahfuyauk 2 15404 2007.01.07
2115959 XB소프트 KENOBI 19 15345 2016.12.11
2211705 XB소프트 블레이더영혼 15 15195 2020.04.07
2268398 XB소프트 SolidSnake™ 11 14879 2022.06.17
글쓰기 3250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X