본문

[360하드] X720 GPU 최대 부하시 메모리 대역 [52]

(2814698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8642 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
요약 - 뭔짓을해도 램은 ps4 gddr5 8g에 처발림

BEST
그런것같네요..

BEST
뭔 소리인지 조또 모르면 올리지 말어

BEST
오또케 추천이 저렇게 올라가지?

BEST
핑가스의 폭풍 자추

핑가스?

소스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑가스에 스플레이라 이런 걸 점임가경이라고 하나여?

점입가경 | 13.03.17 13:38 | | |

점잎가경 | 13.03.18 18:56 | | |

쩝입까경 | 13.03.19 11:35 | | |

뭔소린지;

BEST
뭔 소리인지 조또 모르면 올리지 말어

쉽게 설명이 되어져있고 초딩도 알정도 글이라 크게 문제는 없을것 같네요. | 13.03.17 14:48 | | |

나는 초딩도 못 되는구나 ㅡㅡ | 13.03.17 14:58 | | |

소스: [대한민국] - _-;; 하다하다 같은 루리유저껄 복붙하네;;

뭐 나와 봐야 아는거 야녀...

BEST
요약 - 뭔짓을해도 램은 ps4 gddr5 8g에 처발림

BEST 그런것같네요.. | 13.03.17 13:46 | | |

진리네요 | 13.03.17 13:47 | | |

BEST
핑가스의 폭풍 자추 | 13.03.17 13:47 | | |

BEST
오또케 추천이 저렇게 올라가지? | 13.03.17 13:49 | | |

너 핑가스 세컨이냐?? | 13.03.18 14:47 | | |

32MB eSRAM+8GB DDR3 이랑 gddr5 8기가 단가가 대충 얼마나 차이가날까요?

계약가는 알수 없는것이고 일반적인 출하가는 고토히로시게 12일 기사보면 GDDR5 4Gbit 기준 5-6달러 DDR3는 4달러입니다. 8GB면 80-96달러 / 64달러입니다. | 13.03.17 14:54 | | |

es램치면 20달러정도차이일거같은데 메모리단가에서 20달러차이가 크긴하겠지만 360메모리 256에서 512로 올린 마소를 생각하면 뭔가 아이러니하네요 | 13.03.17 15:36 | | |

엑박은 키넥트때문에 뒤늦게라도 샀는데 이번엔 살일이 있나모르겠네

32메가 버퍼메모리치고 대역폭이 너무 적음. 저런 대역폭 가지고는 답이 없는 데... 플4의 1/4은 되나?

다른건 중요치않다 중요한건 여전히 게임만들기가 쉬운가라는점이지

ㅂㅅㅅㄲ | 13.03.17 15:12 | | |

먼데 시비를 걸어도 이렇게 지질하게 노냐 | 13.03.17 19:45 | | |

근데 문제는 gpu가 그 넘쳐나는 대역폭 다 못쓸 확률이 커서 엑박이랑 별 차이 안날수도 있음.

어떤 칼럼니스트가 15퍼센트나 최대 30이라고 보더군요 15퍼센트 성능차면 상당한 차이가... | 13.03.17 14:19 | | |

저두 같은생각입니다. GDDR5 메모리 늘리면 GUP 7850에서 7990으로 올라가는 매직은 없습니다. GPU는 GPU성능만큼만 처리할수가 있어서 딱 그정도 성능만 나올겁니다. 단지 쉐어기능처럼 겜하면서 동영상 녹화한다거나 할때 큰효과를 보는거죠.겜하면서 다른거 할때 GDDR5 는 제성능을 발휘될걸로 봅니다. 솔직히 2기가도 1080p는 충분함 | 13.03.17 16:11 | | |

이번에 플삼이 진짜 잘내긴했음 뭐 나와봐야 한다지만 셀처럼 확실하지도 않은 기술도 아니고 그냥 정공법이라 이건 뭐 비교가...

풀사~~!!! | 13.03.17 16:39 | | |

뭐 엑박진영쪽에서는 알아서 다 하겠죠. 게다가 극심하게 차이가 나지 않은 이상 스펙이 전부가 아니고 말이죠...

대역폭이 저리 차이나면 프레임이 30%씩 처지는 건 물론이고 텍스쳐 품질도 최소 한단계 이상 차이가 남. 근데 그걸 동세대기라고 할 수가 있음? 게다가 개발사 입장에서도 엑박쪽이 되려 개발비가 많이 듬. 최적화가 힘드니까. 메모리 사양이 빵빵한 것과 조금이라도 부족한 건 하늘과 땅의 차이임.

멋대로 대역폭 1/4라고 단정하고는 뭔 소리여...--?? 그리고 프레임이 처진다는건 어디서 나온 자신감임??? | 13.03.17 16:41 | | |

플삼빠나 엑박빠나 아직 나오지도 않은 기종들 가지고 싸우고 있기는...ㅉㅉㅉ 결과는 나와봐야 아는거고 성능이 좋다고 무조건 잘팔린다는 보장도 없고, 지금까지 콘솔 시장이 그래왔고... 개발비가 많이 든다느니 누가 더 그래픽이 좋다느니...아주 다들 전문가 납셨네요... 전 두기종 다 살겁니다.

그러하다 | 13.03.17 15:05 | | |

그게 진리라는건 모두 알고 있지만 그래도 까야 제맛인게 이 바닥이라 | 13.03.17 16:21 | | |

대역폭만으로 성능을 결정하는건 좀 ㅡ.ㅡ 나와봐야 암.

아직 발표 안한 엑박인데 너무 급하게 정해버리시는 분들이 많네요

아무리 스펙 좋아도 최적화 못하면 망.... 역시 나와봐야 알 듯...

DDR3 대역이 68GB/s 인데 이중 CPU가 26GB/s 을 가져가고 GPU 가 42GB/s 을 가져가는군요. 30 프레임겜 기준으로도 프레임당 GPU 가 액세스할수있는 메모리는 1.4GB 밖에 안됨. eSRAM 대역은 용량 자체가 쥐↗만해서 별 의미 없음.

하핳하 남자라면 두개 다 구입해라.

...근데 저렇게 스펙 써놔도 전 못알아 먹....

플라스틱 박스 같고 싸우다니 ㅉㅉㅉ 나이 좀 먹었으면 정신들 좀 차립시다..

핑가스 뭐냐..이거 겜게에 한국인가 하는 양반이 올렸던데 둘이 잘 노네....

일단 마소가 적확히 발표하고서부터 비교글 읽어야 겠다

요즘 풀빵들을 보면 무슨 우주정복이라도 한 기세. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙가지고 싸우는건 아무 의미가 없으니 둘다 삽시다.

멀티가 PS4때도 무료이면 PS4로 갈듯 이번엔 둘다 사기 힘듬;

근데 어차피 이번세대 겜기는 별 차이 없을듯. 어차피 둘다 x86으로 가니까 최적화 문제도 비슷할거고.. 결국 서비스 정책이나 독점게임에 따라서 선택.

홈허브 한다잖아요 유튜브 보려면 골드멤버쉽 사라고 강요해서 정나미 뚝

흠...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 2734 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 15 21928 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 5 6421 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 8246 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 12 7655 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 11131 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 20 11040 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 21 18854 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4134 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 9920 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13265 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10199 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 26 19789 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 18 13550 2024.05.11
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 9 7287 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 7652 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 18 8232 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 33 14651 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 59 15484 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 9 3730 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 12 8703 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 10394 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 9721 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2345 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 14062 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 12 9661 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 8133 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12659 2024.05.10
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X