본문

[공략/팁] [최강스포] 파리 포위전 해피 엔딩 공략 방법 [23]

(5225275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45608 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
저는 샤를 죽여버리려고요... 시그프리드도 마음에 안 드는 구석이 있는데, 봐서요... 란드비 키스는 받겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.178.***.***

너무 고생하셨습니다. 꼭 이대로 해볼게요 !.

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-7275420012
파리 포위전에서는 임무를 진행하는데 도중에 저장할 수 없는 임무도 있습니다. 그런 만큼 조금은 신중하게 진행하실 필요가 있습니다. 유의 하세요.^^ | 21.08.12 23:56 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

벌써 엔딩까지 보셨군요. 그나저나 해피 엔딩 조건으로 처음에 엥겔윈 주교 암살하기에서 암구호 대고 들어가는지, 죄다 암살하고 들어가는지 여부도 포함인지 궁금합니다.

사쿠라🌸
그런 것은 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 오히려 이번 DLC에서는 어떤 경로로 가더라도 하나로 귀결이 되더라고요. 저 같은 경우에는 암구호 없이 그냥 들어가서 암살했습니다.^^ | 21.08.12 23:57 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
저는 샤를 죽여버리려고요... 시그프리드도 마음에 안 드는 구석이 있는데, 봐서요... 란드비 키스는 받겠네요. ㅎㅎ

𝓝𝓸𝓮𝓵 
선택은 유저님의 자유니까요. 저도 처음에는 그냥 죽일까 했는데 리샤디스가 살려달라고 해서... 솔직히 한 3,4분 정도 고민 했었네요.^^;; | 21.08.13 05:40 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

어떻게 하든 란드비와 연인관계에서 넘어온거라면 마지막에 란드비와 키스 하는거겠죠?ㅎㅎ 둘다 마음에 안들어서 죽이고 싶네요

루리웹-8943670717
네네 란드비와 연인 관계인 상태에서 갔다오면 란드비의 키스는 받습니다.^^ | 21.08.13 05:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오도에겐 샤를죽이겠다 해놓고 살리는 선택을하니 명예도 모른다는 식으로 말을하네요, 이후 술잔드는데 버그인지 의도인지 오도가 술을 마시는척하면서 버리더라구요

kimjonghwa1989
아마 의도가 아닐까 합니다. 나름 명예 있는 사람이라고 생각을 했는데 그렇게 선택을 하셨다면요. | 21.08.13 05:41 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

해피엔딩중에 샤를왕만 못했네요. 레버장치를 눈치채지 못해서 아쉽네요 ㅠㅠ

배고픈말벌
다음에 기회가 닿는다면 다시 해보세요.^^ | 21.08.14 22:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

misthios
그 뒤로 수집요소까지 전부 진행해서 그냥 이번엔 넘기는걸로! | 21.08.14 23:50 | |

배고픈말벌
ㅋㅋ 그러셨군요. 고생하셨습니다.^^ | 21.08.15 10:32 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

일이 바빠 아직 클리어를 못해본 유저입니다. 해피엔딩이 이거라면 배드엔딩은 어떻게 끝나나요??? 다른 엔딩도 잇나요?

gautama
컷신과 대화가 좀 달라질 뿐 큰 차이는 없습니다. 제목을 뭐라고 해야 할지 몰라서 편의상 해피 엔딩이라고 적었습니다. 전부 다 생존하는 것을 기준으로 잡았고요.^^ | 21.08.15 06:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

란드비와 연인이긴 한데 가기전에 상의 하기가 있었나요? 진행을 너무 많이해서 기억이 안나네 ㅜ 연인이니깐 키스신은 봤으면 좋겠는데 상의 안하고 갔으면 안나오려나여 ㅎㅎㅎ

빵빵좌
상의를 한다는 것이 레이븐소프의 앞날을 상의하는 것입니다. 이 둘이 상의를 한 끝에 에이보르로 가는 것이 뚱보왕 샤를이 잉글랜드로 넘어오지 못하게 하기 위해서 일종의 선제공격을 하는 형태에요. | 21.08.20 07:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

misthios
아하. 그럼 아마 했던거 같네요 ㅎㅎ 대충 얘네들 도와야 우리가 안전하다 그런식으로 말했던게 기억 나네요 :) | 21.08.22 06:40 | |

빵빵좌
맞습니다 그거에요.^^ | 21.08.22 08:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

살린다는 선택지 후에 레버를 몰라서 싸우다보니 샤를이 죽어서 의아했는데 님 공략 보고 뒤늦게알았네요 ㅎㅎ

성수동개코
다음에는 살려 보세요.^^ | 21.08.28 18:55 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

파리 포위전을 시작한 후 란드비와 연인이 되어도, 돌아올땐 키스를 받게 됩니다. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508769 정보 어쌔신 크리드 발할라 출시 정보 모음 (1) Ruliweb100 4 182859 2020.11.03
2509272 잡담 xanax 9 51610 2020.11.09
2549442 잡담 자유로운가? 8 11432 2023.02.05
2548106 잡담 민트초코강요자 8 8858 2022.12.28
2547823 잡담 바아 8 8561 2022.12.16
2546276 잡담 Gromok 8 7916 2022.10.05
2546051 정보 바아 8 9577 2022.09.26
2544044 정보 바아 8 10618 2022.08.01
2530057 잡담 게임안함 8 5785 2022.02.15
2529834 잡담 쉐도엘프 8 38392 2022.01.18
2529779 잡담 하나둘GG 8 9165 2022.01.13
2529314 잡담 바아 8 7231 2021.12.11
2529225 잡담 아이엔에프피 8 8959 2021.11.30
2529019 정보 misthios 8 46182 2021.11.10
2528969 잡담 루리웹-0100983228 8 3293 2021.11.07
2528910 잡담 yasyas 8 6399 2021.10.30
2528894 잡담 바아 8 12324 2021.10.27
2528435 정보 바아 8 5916 2021.09.15
2527629 공략/팁 misthios 8 45608 2021.08.12
2527400 잡담 루리웹-7012532584 8 9555 2021.07.30
2527159 소감 김날드 8 5182 2021.07.10
2526904 잡담 루리웹-8208174528 8 4339 2021.06.23
2525921 공략/팁 misthios 8 21142 2021.05.13
2525844 잡담 토네호돈 8 2520 2021.05.11
2525101 정보 바아 8 9256 2021.03.30
2524960 잡담 goldiron 8 9358 2021.03.23
2524671 정보 gautama 8 7737 2021.03.12
2524592 잡담 아는 8 5913 2021.03.10
2524198 공략/팁 gautama 8 6390 2021.02.26
2523977 잡담 나의라임오지는나무 8 5282 2021.02.18
2522912 잡담 루리웹-9463401706 8 3899 2021.01.21
글쓰기 16255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X