본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] MLB 더쇼 - 23버전 대비 24버전 달라진 점 소감입니다. [29]

(3734486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9591 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)182.216.***.***

전부 오타니님께서 느끼신 소감이신 건가요??

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-4406649853
네. 전부 제가 느낀 소감입니다. | 24.03.21 00:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

추천!

장풍쏜다
감사합니다. 장풍쏜다님도 프랜 162게임 직플 유저이신가요? | 24.03.21 12:05 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

그래픽 최적화는 저도 확실히 만족스럽습니다 한 가지 아쉬운 점은 배트 플립 애니메이션 추가가 거의 없다시피 하네요 ㅠ

모래알같은팀
뱃플립 홈런 세레머니가 별로 추가가 없나보군요. | 24.03.21 12:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

글 진짜 많이 쓰시네요

고트브롱
이번 신작은 더 마음에 드네요. | 24.03.21 12:06 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

글 잘봤습니다 대단하시네요ㅎㅎ

루리웹-5187828133
도움이 되었다면 다행입니다. 이번작은 어떠신가요? | 24.03.21 12:08 | |

오타니
이번작 만족하지만 대대적으로 손보길 늘 원하죠ㅎㅎ 특히 인물 표정 지을때 전부 다 괴물 같네요 | 24.03.21 12:14 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

추천!! 글 감사합니다~저도 바빠서 이제서야.다운받는데 오타니님 글 도움 많이 받고 있습니다!

SYEH0207
다행이네요! 아직 개막전 공식로스터까지 시간이 있으니 이번 주말등 휴일을 이용해서 세팅하고 몇게임 즐겨 보세요~ | 24.03.21 12:08 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

L2 누르고 하는 매우 빠른 퀵모션시 핸디캡도 있나요?

이수현짱
핸디캡은 투구모션이 빨라져서 그만큼 게이지바가 빨리 채워지고 정확도존 빨리 돌아와서 제구하기 힘든것 말고는 없습니다. | 24.03.21 12:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포수 프레이밍 자세도 바꿔주면 좋겟어요 ㅠ 트레이드창에서 얼굴이나 전체모션보이는것도요!

뻬삐리
프레이밍 자세는 그러고보니 안바뀐지 오래됐네요! | 24.03.21 12:09 | |

22까지 하고 23은 제꼈는데 이번 24는 그래픽 변화가 있다고 하니 사고 싶어지네요. 저는 주로 싱글게임만 하는데 추천할만할까요?

루리웹-12783688
솔직히 그래픽 1도 안 바뀌어도 새 로스터로 1년 7만원 8만원이면 162게임 스트레스를 푸는데 무조건 사는게 맞는데, 이번 버전은 최근 5년사이에는 가장 만족스럽네요. | 24.03.21 12:10 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

6번.. 많이 체감 되는 것 같아요. 특히 전작까지 많이 거슬린 1루수 수비 시 라인 선상 나가는 땅볼 타구 잡고 1루 베이스 터치하러 갈 때 뭔가 애니메이션을 끊고 가는 느낌이 이번 작은 많이 부드러워져서 위화감이 적더라구요. 그리고 뭐니뭐니해도 피치 클락 들어가서 ( 전 ON 하고 하는 중인데 ) 긴장감도 생기고 진행도 많이 빨라진 느낌입니다.

Koenigstiger
수비 잔동작 개선이 바로 체감이 되는게 참 신기했습니다. | 24.03.21 12:10 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오타니
그간 그 어색함을 참아가면 매년 구매해준 유저에게 감사해야할 것 같습니다. | 24.03.21 13:11 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

와 양질의 리뷰감사합니다 못느꼈던게 대부분인데 대단하십니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

DiamondFrox
저는 선수들 비율이나 투구폼(특히 오타니 어깨,오타니 이상한 키킹동작 등),주루하다가 베이스에서 수비수들이랑 겹치면 통과??되는 부분 좀 고져주면 좋겠네요ㅜ | 24.03.21 14:27 | |

DiamondFrox
이정도 상세한 리뷰는 적어야 넘어오실만한 분들에게 도움이 될까 해서 정리하느라 소감이 늦어졌습니다. ㅎㅎ | 24.03.21 14:55 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

이번에 투구랑 수비하면서 정말 빅재미 느끼고 있어요 잔디랑 수비모션 너무 만족해서 보는 재미에 푹빠졌어요 그리고 하성킴 수비 자수정뜰때 국뽕이 차오르네요 ㅠㅠ 그것도 유격수 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정성글 넘 잘읽었습니다 이번작 넘 맘에 들어요

이타적인멍멍이
수비모션은 진짜 23에서 넘어가면 바로 달라진거 느껴지는게 참 신기하더군요. | 24.03.21 14:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

추천드립니다 신작 즐길 때 참고많이 할게요 도루 견제 2번시도는 팁이네요 ㅎㅎ

zetaberg
리드 하면서 유인해야하는데 두번 살아야 합니다. ㅎㅎ | 24.03.21 20:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 9174 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 486566 2017.03.31
9453249 잡담 징까' 61 02:19
9453247 잡담 달려이정후 132 00:45
9453246 잡담 리커버리 77 2024.05.11
9453245 잡담 징까' 250 2024.05.11
9453244 질문 Mr깡 141 2024.05.11
9453243 질문 Mr깡 140 2024.05.11
9453242 질문 에드거블린 193 2024.05.11
9453241 잡담 징까' 527 2024.05.11
9453240 잡담 fc오랑 362 2024.05.11
9453239 잡담 아방떼 335 2024.05.11
9453238 잡담 달려이정후 289 2024.05.11
9453237 정보 오타니 2 1847 2024.05.11
9453236 잡담 루리웹-1352479598 498 2024.05.11
9453235 잡담 루리웹3442222555 349 2024.05.11
9453234 잡담 징까' 388 2024.05.11
9453233 잡담 루리웹-2556863023 371 2024.05.10
9453232 잡담 짱두 389 2024.05.10
9453231 잡담 시크돌 1 957 2024.05.10
9453230 잡담 루리웹-5828667469 241 2024.05.10
9453229 질문 루리웹-2635654047 699 2024.05.10
9453228 잡담 루리웹-4740831640 234 2024.05.10
9453227 잡담 루리웹-9391446737 140 2024.05.10
9453226 잡담 징까' 305 2024.05.10
9453225 잡담 인간거마 685 2024.05.10
9453223 질문 루리웹-4301464108 531 2024.05.09
9453222 잡담 달려이정후 589 2024.05.09
9453221 잡담 루리웹-7764127949 551 2024.05.09
9453220 잡담 조마우어 1 2082 2024.05.09
9453218 잡담 루리웹-1949161018 308 2024.05.09
9453217 잡담 리커버리 604 2024.05.09
글쓰기 38248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X