본문

평점 :
8.5 더보기 +

[공략/팁] 사운드 오브 더쇼 음원 새롭게 올립니다! [48]

(971079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8425 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

감사합니다^^

드디어 !!!!! 감사합니다 ~~^^

감사합니다~

감사합니다 싸그리 다시 싹 갈아엎어야겠네요 ㅎㅎ

맷 가르자님 고생하셨어요. 잘 사용하겠습니다!! 추천~~ 쾅쾅!! 참고로 음원 적용이 6GB 까지 용량이 허용되어서 음원 넣는것은 511개 이상 집어 넣어도 상관 없는데 문제는 511개 이상 넣으면 파일 지울때 에러가 생겨 파일 지울 방법이 없기 때문에 PS4 에서 더쇼 16 을 삭제해야 되는 문제가 생기네요. 패키지 유저분들은 그나마 괜찮은데 다운로드 유저분들은 왠만하면 511개 정도로 간추려서 넣으시는거 추천드립니다. 더쇼 오류라고 생각되는데 음원 좀 넉넉하게 넣을수 있게 수정되었으면 하는 바람이네요. 답글 달기

미르누리님의 정보글들에 비하면 저는 고생축에도 못 낍니다 ㅎㅎ 항상 감사드립니다~ | 16.04.01 00:48 | |

저번에 올려주신거로 죄다 파일 편집했는데. . 자료 고마우면서 다시 할 엄두가. . ㅠ 파일 다시받고 전과 다른 음원만 바꿔야 될거 같은데 그것도 일이네요ㅠ

그렇게 많이 다르진 않습니다ㅎㅎ 전작껄로 잘 사용중이시라면 그대로 쓰셔도 됩니다~ 그냥 사운드 볼륨과 파일정렬하는 부분을 중점적으로 수정한 것이라서요~ 게임 하시다가 음원이 안나오거나 오류가 있는게 발견되면 그것만 바꾸시면 될 것 같아요. | 16.04.01 00:47 | |

대박대박~~~항상 감사드립니다!!!기존에 있던 파일에 추가하려면 그냥 새로임폴트 시키면 되나요?

추가 하시려면 원하시는 파일만 따로 usb에 담으셔서 넣으시는게 안전할 것 같습니다~ | 16.04.01 09:04 | |

잘 받았습니다 ㅠ 복 받으실꺼에용~

감사합니다 생각보다 빨리 올려주셨네요!! 즐거운 마음으로 지우고 다시 깔아야겠습니다

지금 세어보니 기타 폴더 제외한 나머지메인폴더 파일수가 정확히 503개가 나오네요 기타폴더 파일은 최대8개까지 추가하는게 딱 맞겠네요 메인폴더에 팀별로 챈트(예:렛츠고~다저스!~)가 1개씩 이미 들어가있는데 기타폴더에 팀별챈트가 3개씩 있어서 기타폴더를 포기하자니 참 고민되네요^^; 기타폴더에 팀별 홈런 혼 파일도 너무 좋네요 ㅎㅎ;;

감사합니다..잘쓰겠습니다

저번 버전도 받아만 놓고 적용 못했는데, 새로운 버전을 빨리 올려주셔서 감사할 따름입니다~ 감사한 마음 가지고 잘 쓰겠습니다!!!

너무 고생하셨습니다. ^^ 감사히 잘 쓰겠습니다.

고생하셨습니다. 감사히 받아갑니다^^

감사합니다. 잘쓰겠습니다^^

저도 기존 음원 다 지워야 할 것 같은데.. 그러면 세이브 데이터도 지워질까요? ..

잘쓰겠습니다 선추천 후다운~

감사합니다~어제 다른거 적용시켰다가 소리가 너무 작아서 대충쓰자 했는데 바로 새로운게 올라오네요

와 기다리던 자료인데 감사합니다~

궁금한게있는데요. 선수개별 등장음악 넣으려하는데, INGAME MUSIC CUE에 넣었는데도 아예 검색이 안되는 이유는 뭘까요..

거기 넣었다면 제대로 떠야 정상입니다. 다시한번 확인해보시는 수 밖엔 없네요.. | 16.04.01 19:14 | |

기존거에다 덮으면 파일 구별이 어려울거 같아 기존걸 지우고 가르자님걸 다시 올리려고 하는데 기존걸 지우려고 딜리트 시키면 게임이 계속 팅겨서 지우지를 못하겠네요...섞이지 않게 하려고 했더니 막히네요

밑에 글을 보다보니까 지우다가 팅기는경우가 있나보군요...그럼 지우려면 게임 새로 까는 방법 밖에 없는건가요?? | 16.04.01 21:48 | |

튕긴다면 게임을 삭제하고 재설치하는 방법밖엔 없답니다 ㅠㅠ | 16.04.02 10:11 | |

고생하셧습니다~ 감사합니다 잘사용하겟습니다~!!!

감사합니다. 작업 많이 번거로우셨을텐데.... 잘쓰겠습니다 ^^

자료 정말 감사합니다. 올려주신 자료를 이용해서 인게임에 적용시켰더니 재미가 두배이상이 되었네요 ㅎㅎ

감사합니다 잘쓰겠습니다 ^^

감사합니다! 추천 꽝!!!

감사합니다.^^

감사합니다~ 가르자님

진심으로 감사합니다~ 잘 쓸께요~

chant 소리가 경기중에 너무 크게 들리네요

chant 음원들을 다시 정리하여 업로드 하였습니다. [M.Garza 2.1] ETC - 기타 필요한 것만 넣으세요.7z 이걸 다운받으세요! 그리고 각 팀별로 들어있는 Chant는 지워주세요.. | 16.04.07 22:07 | |

진심으로 감사드립니다. 덕분에 재미있게 게임 즐길 것 같아요~~*^^* 무조건 추천!

저 혹시 제가 키우는 선수 등장음하고 홈런친후 음악을 설정하고싶은데 어떻게 하죠 ㅠㅠ 그리고 더쇼 배경음악도 바꿀수있다고하는데 그것도 어떻게 하는건가요 ㅠㅠ 아예 초보라...

공략 게시판에 미루누리님께서 작성하신 사운드오브더쇼 적용법을 보세요~ 자세히 나와있으니 보시면 도움되실 겁니다! | 16.04.09 01:57 | |

죄송한데 링크에서 다운이 안돼는데 메일로 보내주세요^^ u2sany1900@nate.com

다운됩니다~~ | 16.04.10 17:35 | |

팀별 챈트가 안써있는데 지우셨나요?

[M.Garza 2.1] ETC - 기타 필요한 것만 넣으세요.7z 이거 받으시면 됩니다~ | 16.04.10 17:35 | |

가르자님 고생 많으셧습니다. 저도 당장 적용해야겠습니다. 모르느분들 위해 카페에도 공지로 올리겠습니다.

고맙습니다. 잘 쓸게요!

한가지 질문좀요.이거 로스터 새로받으면 적용 안되는 건가요? 로스터 업데이트 할때마다 해줘야하나요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

곧 다시 더쇼 17이 출시되면서 사운드 더쇼 음원 찾을 분들이 많이 늘어나겠네요. 음원 감사드려요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 9165 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 486561 2017.03.31
9445738 소감 늑대야멍해봐 3 8761 2022.04.07
9451820 공략/팁 오타니 8 8722 2024.03.20
9206999 질문 명탐정푸우 8642 2016.04.25
9450481 정보 불개구리 2 8640 2023.05.12
9429466 잡담 허리피고앉아라 8582 2018.11.26
9449815 소감 카르텔코리아 5 8568 2023.04.10
9440842 공략/팁 글리제27 7 8522 2020.06.19
9414860 정보 일편단신 6 8491 2017.03.29
9445446 소감 언제든지웃겨 6 8482 2022.04.03
9451769 공략/팁 오타니 6 8471 2024.03.20
9442184 정보 아나시안aa 3 8439 2021.04.17
9095262 공략/팁 맷 가르자 26 8425 2016.04.01
9449057 소감 카르텔코리아 7 8411 2023.03.25
9421322 공략/팁 프란Fran(무적) 2 8365 2017.08.02
9414992 질문 첼시표테리 8357 2017.03.30
9440275 소감 루리웹-8355537614 8 8321 2020.05.07
9134087 스샷 단테의 신곡 13 8317 2016.04.11
9433291 잡담 루리웹-6499561998 8282 2019.06.02
9420332 영상 아르키매 1 8282 2017.07.07
9449724 정보 야쭝이Game 3 8239 2023.04.08
9434258 정보 루리웹-6268309060 2 8213 2019.06.24
9452401 정보 오타니 3 8178 2024.04.06
9438472 잡담 쿵사마 4 8094 2020.03.23
9440891 공략/팁 루리웹-2790985393 4 8077 2020.06.25
9437874 공략/팁 글리제27 4 8073 2020.03.14
9442358 정보 단테의 신곡 11 8060 2021.04.21
9415015 잡담 루리웹-9173189035 8056 2017.03.30
9424003 소감 찰떡쿵떡 2 8022 2018.03.24
9442077 정보 거리에서 1 8013 2021.04.07
9430029 잡담 루리웹-8355537614 12 7995 2019.03.28
글쓰기 38248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X