본문

[PS VR] 바이오하자드 빌리지 PSVR2 스크린샷 [126]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32943 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
본인이 만드세요~ 여기서 선동하는 사람보다 저거 만드는 사람이 더 vr 시장에 도움될듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아킴보 무엇ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
변태 맞는듯.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
알릭스보다 훨씬 많이 팔릴듯

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
아킴보 무엇ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

추가 컨텐츠는 없는거냐...

KASANE LOVE
DLC 기둘렸는데 아마도 4 리메이크 때문에 밀린듯 보임 | 22.06.04 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

7이 PSVR 킬러타이틀이었는데 이건 과연?

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-7626898818
플스보다 70%높은 성능의 엑박쓰신다는분 또 와서 시원하게 털리고 가셨네... | 22.06.03 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

신의손
네? | 22.06.04 01:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신의손
??? | 22.06.04 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-7626898818
아 이 댓글쓰신분한테 한얘기 아니에요 저밑에 한글닉이요. 차단해놔서 거기 댓글을 못쓰니 | 22.06.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

실제로 느껴지는 그래픽이 저정도는 아닐텐데 ㅎㅎㅎㅎ 알릭스 같은 게임이 더 많이 나와야 VR시장이 활성화되지...

제이에게
텍스처보니 psvr2로 충분히 나올 비쥬얼인데요 | 22.06.03 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
제이에게
본인이 만드세요~ 여기서 선동하는 사람보다 저거 만드는 사람이 더 vr 시장에 도움될듯 | 22.06.03 19:29 | | |

BEST
제이에게
알릭스보다 훨씬 많이 팔릴듯 | 22.06.03 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

hustler
나도 바하시리즈 빠고 바하8vr,psvr2 기대중이고, 알릭스도 재밌게 했고, pc 버전 바하8 vr 모드도 해봤는데 그건 아님.. | 22.06.03 21:40 | | |

루리웹-4058972199
그건 아니긴 뭘 아니란겨. 미래야 모르는거긴 한데, 충분히 더 많이 팔릴 여지도 있어 뵈는구만 | 22.06.03 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-4058972199
워킹데드 세인츠앤시너가 알릭스 판매량 넘었음 | 22.06.04 01:40 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

동서울신원기
혹시 vr써보셨어요? vr쓰고 저렇게 쨍한 화면이 나온다고요?ㅎㅎㅎ 자글자글한거 못보셨나보내..;; | 22.06.04 11:51 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

제이에게
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2203985 여기 알릭스 스크린샷 입니다. 이 스샷대로 님이 갖고 계신 VR 기기에서 보여지나요? 왜 알릭스 스샷에선 안그러다 여기서만. 현재 공개된 PSVR2 독점 VR게임만 바하4리메이크, 호라이즌콜오브마운틴, 바하빌리지등 앞으로도 PSVR2 독점이 많아질 예정이고 그러한 이유에 대한 고찰을 작성해 보았습니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/299998/read/10743? | 22.06.04 16:47 | | |

천연기념인
누가 뭐라고 했나요? 눈에 보이는 그래픽이 저렇게 깔끔하지 않을텐데.. 라고만 했는데? 이상한 사람이네..ㅡㅡ 알릭스 스샷에 댓글도 안달았는데 무슨 소린지 모르겠내..ㅡㅡ | 22.06.04 17:32 | | |

제이에게
아아 자칫 알릭스는 안그렇다는 오해의 소지가 발생할수 있는 댓글을 쓰셔서 말이죠. VR 기기는 기본적으로 디스플레이를 크게 확장시켜 표시하는 특징 때문에 픽셀이 매우 커보이게 되므로 스샷과는 괴리가 발생합니다. 그렇더라도 PSVR2는 PSVR1과는 완전히 다를겁니다. https://www.youtube.com/watch?v=Q6kgFBKAfIk 4K 영상인데 깔끔합니다. 영상에는 인게임 시네마틱이라 되어 있고요. PSVR2 에서는 여기서 화면이 커진 상태만 된다고 보시면됨. | 22.06.04 17:44 | | |

제이에게
VR 은 사물의 거리에 따라 체감하는 픽셀의 크기가 유동적이게 되므로 인물이 코 앞에 가까이 있는 경우는 쨍하게 선명할 거에요. | 22.06.07 11:00 | | |

천연기념인
아니 그냥 스샷 처럼 쨍한 화면은 VR끼고 안보인다는 말은 사실이잖아요.ㅡㅡ;;; 그런걸로 본인 주장을 우길 필요는 없을꺼 같은데.. | 22.06.07 11:35 | | |

천연기념인
https://blog.naver.com/dupen/222516918002 그냥 이글 참고하세요..ㅡㅡ;; 아무리 현존 좋은 VR기기 갖다놔도 우리가 화면으로 보는 그 화질만큼은 안나오는데 VR화면이라고 저렇게 쨍한거 갖다놔서 그냥 저렇게 쩅하겐 안나올텐데 라고만 적었는데 그게 뭐가 잘못됬다고 계속 그러는지 전 이해가 안됩니다..ㅡㅡ;;; | 22.06.07 11:48 | | |

제이에게
내가 뭐 VR기기 그거 화질 구린데 어따 쓰냐고 한것도 아니고 .. 캡쳐라고 보여주는 화면이 너무 쨍해서 어.. 실제로 보면 저렇게 안보인다고 적었을 뿐인데 아주 열정적으로 지적하는데 제 첫글에 뭐라고 적었는지 상기하면서 지적하시면 고맙겠습니다. | 22.06.07 11:50 | | |

아나루마
댓글 내용이나 재대로 읽고 지적하시는건가요? | 22.06.07 12:02 | | |

아나루마
게임이 똥망이라고 한것도 아니고. VR이 구리다는것도 아니고.. 그냥 눈으로 보면 저 화면으로 안보일꺼다가 1번이고.. 그리고 알릭스 같은 게임이나 많이 나왔으면 좋겠다는 소리인데.. 뭐가 그렇게 잘못된 댓글인지 어이가없내.ㅡㅡ | 22.06.07 12:06 | | |

제이에게
혹시 VR기기를 사용해보지 않으신 건가요? VR 기기는 기종에 따라 픽셀과 픽셀사이 빈틈 격자의 수준이 다르고 빗살 무늬 형태로 비스듬히 되어있냐 아니면 바둑판 처럼 모눈종이 형태인가로도 나뉘어 집니다. 그 픽셀과 픽셀 사이의 격자가 1세대 VR기기중 PSVR1 이 가장 적었는데 대신 픽셀 자체의 크기는 큽니다. 것과는 다른 특징으로 공간상의 물체를 바라볼때 관찰자의 위치에 따라 물체의 픽셀 크기가 유동적으로 변화됩니다. 보고 있는 사물과 거리가 가까워질수록 그 사물이 그래픽 적으로 미려해지고 차지하고 있는 픽셀 수가 많아지며 픽셀의 크기가 작아지게 변화됩니다. 예를 들자면 멀리 원경을 바라봐야 하는 레이싱과 가까운 거리에서 사물을 주로 보는 MOSS 같은 VR타이틀은 그 선명도에서 큰 차이가 납니다. | 22.06.07 12:22 | | |

천연기념인
집에 VR기기만 4대 있는뎁쇼..;; 그래서 제가 말한 저 캡쳐에서 나오는거나 캡콤에서 소개 할때 나오는 영상처럼 깔끔한 화면을 실제 눈으로 볼수 있는가요? 그걸 말씀해보세요.. 아니면 그냥 오해했거나 아님 죄송하다고 하면 끝나는거 아님? 그래서 저 캡쳐처럼 VR끼고 그 화면 그대로 보이냐고요..ㅡㅡ;; | 22.06.07 13:48 | | |

천연기념인
아니 그래서 제가 VR기기를 까기라도 했나요? 아님 뭐 게임이 사기치내 비판한건가요? 둘다 아니지 않음? 그냥 캡쳐대로 안보일꺼라고 말했는데 제가 틀린소리 했다고 지적당할 일인가요? 어이가 없내.ㅡㅡ;; | 22.06.07 13:49 | | |

제이에게
아니 무슨 글에 ㅋㅋㅋ 바하8 VR 구리다고 한적도 없는데 ㅋㅋㅋ 그냥 알릭스 같은 게임 더 나오는게 중요하다고 적고 저 화면처럼은 안보일텐데 그 딱 두마디 적었는데 마치 화면 구리다라고 적고 바하8 VR 쓰래기라고 하는 것처럼 말하는데 ㅋㅋㅋ 아니.. 저도 PSVR로 바하7 VR 잘했고 과거글 찾아보니 PSVR 신도림에서 3번째로 사셧는데 저도 그날 5번째로 샀어요..ㅡㅡ;; 어휴.. PS5라고 해도 2070 ~2070슈퍼급 성능이라고 하면 VR에서도 PCVR보다 많이 앞설것이다,.. 뭐 큰 기대는 안해도 PSVR2 나오면 VR게임이 더 나올것이고 알릭스 같은 양질의 컨텐츠가 더 나와야 발전이 있다는 그런 생각인데 뭐 적지도 않은 내용을 적었다는듯이 말하는데 그냥 없는소리 했으면 죄송합니다 하거나 오해했다 그렇게 하면 될것이지.. 뭘 그렇게 박박 우기나.. 참.. | 22.06.07 13:57 | | |

제이에게

저도 VR 오래 썼어요 ㅡㅡ;; 어휴.. | 22.06.07 14:06 | | |

제이에게
자 진정하시고. 처음 쓰신 댓글이 문맥상 아마 다른사람 보기엔 바하8는 물론 PSVR2 까지 PCVR에 비해 부족하다는 내용처럼 적어놓다보니 사람들이 비추나 반박댓글을 단거라 봐요. 의도하진 않았더라도 말이죠. 그리고 캡콤에서 저런화면을 공개한건 PSVR2 가 보여줄수 있는 최대 해상도 내에서 픽셀매칭이 될만큼 고해상도로 표시될거란 의미라는것. 그래픽을 표시할때 성능이 부족하면 디스플레이 해상도와 관계없이 게임 내부 해상도는 떨어지게 되는데 수많은 게임이 그렇습니다. 디스플레이가 지닌 최대 해상도를 못냄. 님 말씀대로면 실제 PSVR2 처럼 보여줄수 있는 화면이란 뭘까요. 그걸 어떻게 사용자마다 천차만별인 모니터 또는 TV에서 보여줄까요. 방법이 없습니다. 그러니 애초에 "저런 쨍한 화면이 나온다고요?" 라는 말씀은 잘못된 말입니다. 몇인치 모니터에서 보고 계실지 모르지만 님이 사용하는 모니터에만 맞춰서 바하8 VR 광고를 할순 없잖습니까. 만일 핸드폰기기에서 본다면 거기에 어떻게 맞추죠? 핸드폰은 SD 해상도의 영상도 30인치 모니터로 볼때 보다 쨍하게 보이는걸요. 그리고 바하8을 SD 영상으로 광고할순 없잖아요. 저처럼 50인치 TV를 모니터로 사용하는 사람은 엄청나게 구려보이겠네요. 결과적으로 님이 말한 쨍한 화면의 기준이 어느건지 모르겠지만 단순히 픽셀이 작아 오밀조밀하다의 기준이라면 애초에 성립이 안되는 말입니다. PSVR2 에 주어진 가용 픽셀을 남김없이 최대한 활용한다는 기준이라면 실제로 쨍한 화면이 될것이고요. | 22.06.07 16:34 | | |

천연기념인
그래서 제가 한 말이 틀렸냐고 다시 묻습니다. 현존 VR기기에서 저기 캡쳐 된것 처럼 저렇게 깔끔하게 표현이 가능한가요? https://blog.naver.com/dupen/222516918002 | 22.06.07 16:48 | | |

제이에게
아니 PSVR2가 나온다고 하더라도 저기 캡쳐에 있는 화면 그대로 눈에 보일 가능성이 있나요? | 22.06.07 16:49 | | |

제이에게
100% 단언 가능하세요? | 22.06.07 16:53 | | |

제이에게
왜 캡쳐 ON PSVR2라는 문구 없는지 모르시진 않을꺼 같은데..ㅡㅡ 누가봐도 옆 티비 미러링인데.. | 22.06.07 17:03 | | |

제이에게
제 댓글 안읽으시네. 님이 사용하는 모니터가 몇인치 인데요. 뭐 모니터에서 처럼 보이냐고요? 아니면 다른 VR 기기 처럼 보이냐고요? 님이 흠족해 하는 VR 기기는 뭔가요. 님이 알려준 주소의 내용도 VR 기기 간에 비교인데 해상도가 비슷한 VR기기에서의 차이는 렌즈나 디스플레이 종류 차이도 있는데 말이죠. 그리고 측정방법에 따라 이미지 차이가 날수 있는데 퀘2 는 렌즈가 구려서 정중앙에서 측정안하면 블러먹인거 처럼 될걸요. | 22.06.07 17:08 | | |

제이에게
그리고 아이트래킹+포비티드렌더링 기능이 무엇일까요. | 22.06.07 17:09 | | |

천연기념인
그건 님이 렌즈 가이드에 님 눈에 맞는 렌즈 안써서 그런거 아님? 그런거 다 해도 바이브까진 써봤는데 전부다 블러 먹인것처럼 보이는데요?ㅡㅡ;; 님 많이 써봤다면서요.. VR 몇대나 갖고 계세요? | 22.06.07 17:10 | | |

천연기념인
눈을 추적해서 자연스럽게 렌더링 한다고 해도 그러니까 저기 있는 캡쳐된 사진이나 유튜브에 올라온 영상 처럼 또렷하게 나올꺼냐고 묻는겁니다. 님 그렇게 생각하세요? | 22.06.07 17:11 | | |

제이에게
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/299998/read/10688?page=2 여기 2번째 내용에 그 이유를 적어 놓았지요. | 22.06.07 17:12 | | |

천연기념인
아니 그래서 님 그냥 간단하게 물어볼께요.. 님이 바하8 유튜브 영상 올리는거 있잖아요 .. 그거 대로 눈에 보일꺼 같은가요? | 22.06.07 17:14 | | |

제이에게
지금 내가 어려운 질문 하고 있나;; | 22.06.07 17:17 | | |

제이에게
예상되는건 인물이 님 코앞에 얼굴을 들이밀때 매우 고해상도로 보일것임. 멀리 있는건 극장에서 보듯 도트가 커져 보이고. | 22.06.07 17:19 | | |

천연기념인
아니..ㅡㅡ;; 저 캡쳐 화면이 VR 캡쳐 화면이에요 PS5에서 구동된 미러링된 화면 캡쳐 된거에요..ㅡㅡ;; 아니 .. 제가 적은 댓글에 분명 적었잖아요.. 캡쳐 화면처럼 눈에 안보일텐데.. 라고요.. 그말이 틀렸는지 맞는건지 말해보세요..좀..ㅡㅡ;; | 22.06.07 17:21 | | |

제이에게
캡쳐 된거라면서요. "실제로 느껴지는 그래픽이 저정도는 아닐텐데" 라고 하셨죠? 실제로 구현될 건데요. 물론 VR 기준으로. | 22.06.07 17:25 | | |

천연기념인
ㅡㅡ;; 님 눈 기준으로는요.. 제가 느껴지는 그래픽이 저정도는 아닐텐데.. 라고 말한건 님 눈으로 봤을때잖아요.. 제가 측정장비로 봤을때 말했을가요? 그래서 눈으로 느껴지는게 님 유튜브에 올린 그 영상 수준일지 아닐지를 말해보세요.. 님 자꾸 돌려가면서 님 말 합리화 시키지마시구요..ㅡㅡ;; | 22.06.07 17:26 | | |

천연기념인
소니는 PSVR2 화면 그대로 캡쳐했으면 캡쳐온 PSVR2 박았을껄요? 애초에 ㄱ ㅑ 들 게임 PS5로 구동한거 보여줄때 다 그 문구 박잖아요.. 아니.. 양눈에 뿌리는거라 해상도가 반으로 갈라질텐데.. 설마 눈으로 바로 보는 게임 화면을 30프레임으로 쏠까요? 60프레임으로 쏠까요.. 자.. 어떨꺼 같으세요..? | 22.06.07 17:28 | | |

제이에게
그걸 어떻게 사용자마다 천차만별인 모니터 또는 TV에서 보여줄까요. 방법이 없습니다. | 22.06.07 17:29 | | |

제이에게
PSVR2 그대로 캡쳐 불가임다. VR은 고개를 옆으로 돌릴수 있거든요. 모니터나 TV와 같이 생각할수 없어요. | 22.06.07 17:30 | | |

천연기념인
아니.. 그러니까 지금 제가 뭘로 저 캡쳐 화면을 보고 실제로 저렇게 느껴지지 않는다는 소리가 님 말 대로 해도 틀리지 않는게 되는거잖아요 ㅋㅋㅋ 근데 왜 님은 자꾸 우기는데요.. ㅋㅋ 님이 지금 말했잖아요 TV나 모니터와 같이 생각할수 없다고 ㅋㅋㅋ 그러면 제말이 맞는거잖아요 ㅋㅋㅋ 참내.. | 22.06.07 17:47 | | |

천연기념인
돌고 돌아서 본인이 그렇게 인정해버리면 님이 했던말은 다 틀린거잖아요.. 그러면 왜 여지껏 그랬는데요?ㅡㅡ;; | 22.06.07 17:48 | | |

제이에게
"실제로 느껴지는 그래픽이 저정도는 아닐텐데" 라고 하셨죠? 실제로 구현될 건데요. 물론 VR 기준으로. | 22.06.07 17:51 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

천연기념인
모니터로 보는 지금을 이야기 한거지 제가 브얄끼고 저화면 보고 말한건가요??? 님도 지금 모니터로 보고 느낌 평가 한거 아닌가요?ㅋㅋ 님이 모니터로 보는거와 브얄의 기준이 다르다는 그 소리가 제가 했던 그말이잖아요..ㅋㅋㅋ 실제로 느껴지는건 다르다고 ㅋㅋㅋ 근데 왜 그걸 꼬투리 잡는데요? ㅋㅋㅋ 본인이 기준 다른건 맞는거고 제가 느낌이 다를꺼라는건 틀린겁니까?ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:09 | | |

천연기념인
아니 내가 지금까지 계속 모니터로 보는 저 유튜브에 나오는 영상의 퀄리티랑은 다를꺼라고 쭉 이야기 했는데 우덜식 민주주의 그런 느낌인가 ㅋㅋㅋ 지금 와서 브얄이랑 모니터 기준이 다르다고 하면 결국 다르다는걸 인정 할꺼면 뭐하러 말도 안되는 댓글 달고 그러시나...? 그러면서 브얄 안써봤냐고 하다니 참내.. | 22.06.07 18:13 | | |

제이에게
그래픽에는 해상도 뿐아니라 텍스쳐 광원 모델의 폴리곤등등 많아요. 그리고 모니터면 픽셀이 작다는 의미의 쨍한 표현이란건데요. 앞서 얘기 했죠? VR에서 가까운 거리의 대상은 픽셀이 작아진다고. 님 기준엔 모니터가 작을수록 더 쨍해지고 그래픽이 좋아진다는 얘긴데 님에겐 닌텐도 스위치가 콘솔게임기중 가장 그래픽이 좋겠군요. | 22.06.07 18:17 | | |

제이에게
닌텐도 스위치 손에 들고 플레이 하시면 님 기준엔 그래픽 엄청납니다 | 22.06.07 18:21 | | |

천연기념인
ㅋㅋㅋ 아니 모니터 기준이랑 vr 기준이 다르다고 님이 글 썼잖아요 ㅋㅋㅋ 제가 글쓴겁니까? 님이 기준이 다르다는건 맞고 제가 느낌이 다를텐데 하는건 틀리다고 하는게 말이 되요? 그리고 스위치가 왜 그래픽이 더 좋나요? ㅋㅋㅋ 그 프로세서로 더 높은 해상도를 구현해 낼때 더 쨍하겠죠? 근데 ps5의 성능이 4k 90hz 이상으로 구현 되야 할텐데... 그러면 님이 말한 그 쨍한 느낌을 주기 위한 해상도는 vr에서는 대체 얼마나 되야 할까요? 아니 ㅋㅋㅋ 애초에 제가 느낌이 다를텐데 라고 한거 뿐인데 그러면 느낌이 같다고 님은 끝까지 우기셔야 맞는거고요 ㅋㅋㅋ 느낌이 다르다고 인정 하는 순간 제가 했던말이랄 다른게 뭐냐고요 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:22 | | |

천연기념인
님 혹시 제 과거글 볼수 있으면 제가 어떤 기기 갖고 있는지나 찾아보세요 ㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ.. 스위치 6대 있는데 내가 지금 댓글 달면서 스위치 그래픽이 좋다고 했나? 물타기 오지시내요 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:24 | | |

제이에게
논점 흐리지마시고 제가 느낌이 다르다는거랑 님이 티비랑 브얄이랑 기준이 다르다는게 다른게 뭡니까? 고무줄 논리인가요? | 22.06.07 18:25 | | |

제이에게
개인 모니터 기준으로 쨍함을 논할수 없다고요. 커트라인이 없잖아요. 한 3백 인치 크기의 모니터로 봐야 하는게 VR 이지만 VR 은 입체적 정보라 대상이 가까워 질수록 쨍해지므로 역시 모니터만으론 완전한 표현 불가. | 22.06.07 18:32 | | |

천연기념인
그래서 제가 지금 모니터로 바하 빌리지 vr 영상이라고 유튜브로 올라온거 보고 실제랑 느낌이 다를꺼라고만 적은거 아닙니까..? 그러니까 그말이 틀려요? 님 ? 제가 지금 모니터 보고 저 댓글 적은거라니까요? 그래서 제가 계속 물어봤잖아요? 브얄로 보면 저 영상이나 캡쳐 그대로 나올꺼 같냐고 ㅋㅋㅋ 기준이 다르다면서요 .ㅋㅋㅋ 무슨 소린지 모르시나..? 결국은 틀린 논리 계속 늘어놓으시면 뭐하세요 ㅋㅋ | 22.06.07 18:35 | | |

제이에게
님은 자글자글 하다면서 비방하며 깠잖아요? 단순히 느낌이 다르다고 한게 아니에요. VR 아니라도 300인치에서 보면 당연히 쨍함이 없어질텐데. 그럼 그건 같은 그래픽이 아닌가요? | 22.06.07 18:39 | | |

천연기념인
제 첫 댓글에 자글자글 하다는 말이 있나요????? 님이 시비 걸때 제 첫 댓글을 보고 하는 말이었나요? 아님 뭘 보고 한 소린가요? | 22.06.07 18:42 | | |

천연기념인
이제 본인 논리 납득 시키려고 애초에 처음에 하지도 않았던 말 가지고 논리 세우시내 ㅋㅋㅋ 제가 지금 자글이라고 검색 해봐도 딱 3번 검색 되던데 다 님이 댓글 로 시비 걸고 난 담에 딱 한번 한 소린데 ㅋㅋㅋ 내가 미친건가 ? 아님 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:43 | | |

천연기념인
그러니까 님은 제가 하지도 않은 소리로 저를 귀찮게 되도 안한 소리로 시비 걸었다고 봐도 무방 하겠내요 ㅋㅋㅋ 그쵸?? 왜 그렇게 사십니까? 결국은 님도 기준이 다르다며 제가 한 소리랑 같은 소리 할꺼면서? | 22.06.07 18:44 | | |

천연기념인
님이 직접 자글자글하다는게 언제 나왔는지 검색해보시고요 ㅋㅋㅋ 심지어 님한테 한소리도 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 참내.. ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:45 | | |

제이에게
참고로 PSVR1 에서 평상시 시네마틱 모드 가장 사이즈 키웠을때 HD 가로 1280 해상도 인데 PSVR1 한눈 디스플레이는 960 밖에 안됩니다. 어떻게 더 고해상도 영상을 띄워서 볼까요? 모자른 해상도는 고개를 돌리는것으로 채우는 거에요. | 22.06.07 18:48 | | |

천연기념인
님이 한 소리가 맞으려면 제가 첫 댓글에 아 psvr2로 보면 자글자글 할꺼 같은데 망망 이랬으면 제가 쳐 죽일 쓰래기 놈인데요... 제가 psvr2 자글자글 거린다고 쓴적도 없고 그 자글 거린다는 소리는 다른기기 말한거고요 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 반복적으로 바하vr 욕한것도 아니고 psvr2 욕한것도 아니고 알릭스 같은 좋은겜 더 나오면 좋겠다는 바램으로 첫 댓글 적었는데 님이 쓸때 없이 시비건거 아닙니까 ㅋㅋㅋ 어짜피 저도 psvr2 살꺼애요 ㅋㅋㅋ 어휴.. 제가 나오지도 않은 기기를 뭐하러 깝니까 해보고 까야지 ㅋㅋㅋ 근데 지금 화면으로 보고 캡쳐로 보이는 화면이랑은 느낌이 다를꺼라고만 말한거 아닙니까? 제말이 틀려요? ㅋㅋ | 22.06.07 18:51 | | |

천연기념인
그래서 자글자글 하다고 해서 님이 시비글 쓴거에요? 확실히 하고 가세요 ㅋㅋ 좀 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:52 | | |

제이에게
"실제로 느껴지는 그래픽이 저정도는 아닐텐데" 란 말은 하지 않는것만 못합니다. VR 유저라면 쨍하지 못할걸 다알고 있고 VR 모르는 유저에겐 쨍함의 뜻이 아니라 동일한 퀄리티의 그래픽을 못낼걸로 받아들이기 때문이죠. | 22.06.07 18:54 | | |

천연기념인
그리고 저 psvr 1세대가 자글자글 하다는 소리도 안했어요 ㅋㅋㅋ 참내 ㅋㅋㅋㅋ 저 댓글 하나도 삭제 안했으니까 좀 봐요 좀 ㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ.. 무슨 자가 최면걸고 말하시나.. | 22.06.07 18:54 | | |

천연기념인
아니 왜 그딴식으로 해석을 하세요 ㅋㅋㅋ 느낌이 다르다고만 한걸 ㅋㅋㅋ 그리고 본인도 기준이 다르다고 했잖아요 ㅋㅋㅋ 그러면 그거랑 같은 소리 아닙니까 ㅋㅋㅋ 그냥 본인 논리 합리화 시키려고 애쓰지마세요 좀 ..;; | 22.06.07 18:56 | | |

천연기념인
본인이 기준이 달라서 평가 기준이 달라지는건 되고 내가 지금 모니터로 보고 실제 브얄 끼면 느낌이 다를꺼라는건 또 안된다는건 무슨 논리야 참나.. 같은 소리인데? | 22.06.07 18:57 | | |

천연기념인
아니 자글자글 부터 해명좀 해보세요..? 제가 왜 님 댓글로 시비털기 전에 안한말로 지어내시냐고요 ㅋㅋ | 22.06.07 18:59 | | |

제이에게
본인이 주작하는건 되고 본인이 기준이 다르다는건 되고 내가 그냥 느낌이 좀 다를꺼라고 적은건 극렬하게 안되고? ㅋㅋㅋ | 22.06.07 18:59 | | |

제이에게
댓글 순서를 보세요. 전 님에게 시비 같은걸 건적이 없어요. 제 댓글에 쨍하지 않다고 반박 댓글을 다셨거든요. 옮겨 오면. "아니 그냥 스샷 처럼 쨍한 화면은 VR끼고 안보인다는 말은 사실이잖아요" --- 애초에 모니터 보고 쨍함을 논하는것도 잘못이지만 저는 친절히 답변 달아드렸습니다. 사물이 가까이 오면 쨍하게 선명해 질수"도" 있다고요. | 22.06.07 19:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

천연기념인
친절요? 님의 친절함은 저한테 자글자글 거린다는 시작도 안한말로 시비터는걸 시작했다고 누명을 씌우시는겁니까? 님.. 제 첫 댓글 보세요 ㅋㅋㅋ 느낌이 다를텐데... 가 뭐 어감이나 누군가를 비방하고 그런 단어인가요? 그런 단어에 님처럼 친절함을 위장한 되도 안한 소리 하시는 분들은 최소한 대화라도 통하는 사람임을 말하고 싶으시면 먼저 사과 부터 하셨어야죠 ㅋㅋㅋ 제가 님 댓글에 님한테 시비 건거 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 님이 친절이라고 돌을 던져도 그걸 느끼는 저에겐 아니라니까요? ㅋㅋㅋ 님... 친절은 님이 평가 하는게 아니에요.. 제가 하는거지..? | 22.06.07 19:10 | | |

천연기념인
님이 한 말이 저는 전혀 친절이라고 안느껴요 ㅋㅋㅋ 님한테 답변 해달라고도 안했고요 좀.. | 22.06.07 19:11 | | |

천연기념인
님이 친절하게 답변 한거라고 주장이라도 하고 싶으면 자글자글은 어디서 나온거냐니까요? | 22.06.07 19:12 | | |

제이에게
아니 기본적으러 자글자글 하다고 한건 본인이 찾아봐도 없다 없는 소리 해서 미안하다 라는 말을 기본 으로 할줄도 모르는 사람이 친절을 어케 논하는건지 참나... | 22.06.07 19:17 | | |

천연기념인
쪽지로 이상한글 보내지말고 사과부터 하시라니까요.. 친절이라는 의미를 다시 한번 생각해보세요.. 님이 하는게 친절입니까? | 22.06.07 20:42 | | |

제이에게
제이에게라는 사람은 참 이상한 사람이다... 자기 모니터로 볼때 눈에서 느껴지는 쨍함이 그대로 VR기기에서 보여질리 없댄다. (본인이 의도하지 않아도 보는 사람은 VR기기를 까는내용으로 보일수 있음) 제이: "VR이 구리다는것도 아니고" 라고 말했지만 구리다고 볼수 있다. 제이라는 사람의 모니터로 보이는 쨍함을 그대로 가져오려면 아마 VR기기가 16K 해상도는 되어야 하지싶다. (한 20년 기다리면?) 제이라는 사람의 모니터를 3백인치로 키우면 쨍함이 없어지겠지 그럼 그래픽이 구리다고 하지 않을까? 스위치가 더 픽셀피치가 작아 쨍하다. 아이폰은 훨씬 PPI 가 높아 더 선명하고 쨍하다. 제이: "저 유튜브에 나오는 영상의 퀄리티랑은 다를꺼" (아니다 폴리곤모델과 텍스쳐 라이팅 에셋 그대로 가져간다) 설마 쨍함의 차이? 위의 말대로 핸드플레이 스위치 바하 레벨레이션이 더 좋다. 스위치를 TV에 연결하면 흐려진다 반면 휴대기에선 쨍하지. 제이라는 사람은 TV에 연결해서도 4K 해상도의 그래픽이 스위치에서 나오길 바라는게 아닐까? 란 생각처럼 VR 기기가 모니터 PPI를 따라와야 저런 말을 안하지 싶다. 이 사람은 ㅋㅋㅋ 를 남발하며 빈정대고 있다. 난 제이란 사람의 말에 반박을 한것이지 인격을 모독한게 아니지만 제이라는 사람은 그리 받아들이지 않는것 같다. 내가 하지 않은 말도 과대포장 오바해서 해석하고 주작한다 라며 나보고 사과하라 한다. 제이에게라는 사람은 참 이상한 사람이다... | 22.06.07 21:56 | | |

천연기념인
ㅋㅋㅋㅋ 얼씨구 ㅋㅋㅋ 이젠 아예 하지도 않은 말을 하고 있내 ㅋㅋㅋ 16k는 또 어디서 나온 소리지?ㅋㅋㅋ 님.. 그게 친절인가요?ㅋㅋㅋ 아니 내가 자글자글 하다고 했다면 언제 그런말을 해서 발끈해서 시비를 터시는지 말을 해보라니까.. 무슨 피해망상증 환자 분이신가...?? 그러니까 그냥 본인이 친절해서 답변 준게 아니라 그냥 꼬라지 부렸다는 반증에 대한 답변을 잘 써주셨내요 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 22:40 | | |

천연기념인
저러면서 본인은 친절하게 답변을 준거지 시비 건게 아니라니 ㅋㅋㅋ 아니 자글자글 하다고 해서 그랬다고 하면 언제 그랬는지 말을 해보라니까 그건 또 끝까지 말 안하네 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 22:41 | | |

천연기념인
그냥 이유는 모르겠지만 꼬장 부렸다고 해요 ㅋㅋ 오히려 본인은 친절이라면서 상대방 불편하게 하는 행동들이 더 꼴불견임 ㅋㅋㅋ 아니 그러면서 본인은 친절이라고 포장하는게 사실 더 웃기지 않나요?ㅋㅋ 아니 대체 느낌이 다를꺼다.. 알릭스 같은 게임이 더 나와야 한다고 적은게 뭐가 불편하다고 친절이랍시고 이런 댓글을 쓰는지 도통 이해가 안되내 | 22.06.07 22:44 | | |

제이에게

| 22.06.07 22:45 | | |

제이에게

| 22.06.07 22:45 | | |

제이에게

| 22.06.07 22:46 | | |

제이에게

| 22.06.07 22:47 | | |

제이에게
저에게 한말은 아니지만 그에 대한 답을 말했을 뿐입니다. 님 VR 기기 실행해서 하나의 캐릭터를 계속 주시하면서 가까이 다가가 보고 다시 멀리 떨어져서 봐보세요. 해상도가 변하나 안변하나. | 22.06.07 22:50 | | |

천연기념인
아니 그래서 자글자글하다고 제가 댓글 달고 님이 그 글에 발끈해서 님이 댓글 다신거에요? 아님 님 댓글에 자글자글하다고 제가 한마디라도 했나요? 말좀 해보세요 ㅋㅋㅋ | 22.06.07 23:02 | | |

천연기념인
님은 지금 님이 한 행동이 친절이라고 생각하시고 하는건가요? 제가 말씀 드리잖아요 ㅋㅋㅋ 님이 한 행동은 친절이 아니라고..ㅡㅡ 전 님같은 행동을 친절이라고 하는 사람들은 진절머리가 납니다. | 22.06.07 23:04 | | |

천연기념인
저기 자글자글하다는 답변 한것도 님 아닌데요? ㅡㅡ;;; | 22.06.07 23:05 | | |

천연기념인
본인이 모니터로 보는거랑 vr로 보는거랑은 차이가 있다는건 맞는 소리고 내가 지금 보는 화면 이랑 실제는 차이가 날텐데.. 라고 하는건 잘못됬다고 시비터는 님은 정상인가? 그리고 차이가 날텐데.. 라고 하는게 시비털 이야긴가 님이 좀 생각좀 해보세요.. | 22.06.07 23:07 | | |

제이에게
왜그리 되는지 하나하나 설명드리는데 시비로 받아들이니 어쩔수 없네요. "아 이건 3백인치 프로젝터에서 보는 화면이구나" 라고 생각한다면 VR 쨍함의 불만을 없앨수 있겠죠. 하지만 님은 스위치가 TV에서 "아 왜 휴대모드 처럼 쨍하지 않는건데!"(비유) 것과 비슷하게 VR기기를 생각하고 계시니 뭐 앞으로 계속 불만 가지고 지내시길. | 22.06.07 23:38 | | |

천연기념인
ㅋㅋㅋ 님 댓글 내용을 전체적으로 유추 해보면 설명이 아닌데요? 그러니까 괜히 토달려고 친절이라고 포장해서 구질구질한 변명 하지마시길 바랍니다. 솔직히 사회생활 하다보면 그런 사람 보면 역해요..ㅡㅡ;; 결국은 같은 소리인데 본인이 tv나 모니터랑 vr화면이랑 같은 기준으로 볼수 없다라고 하고 제가 댓글 적은게 뭐죠? 그냥 좀 차이가 있을텐데 아닙니까? 근데 그 두개가 무슨 차이라고 그렇게 까지 친절하게 설명 드렸다는 포장을 하면서 시비를 터는지 모르겠내요 ㅋㅋㅋ 쓸때 없이 쪽지 보내지말고 남이 vr 해봤는지 함부러 평가하지말구요..ㅋㅋㅋ 뭐 vr 몇개나 만져 보셨는지 모르겠는데.. 아니 뭐하러 아직 나오지도 않은 psvr2를 제가 평가했다 말았다 하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 참 하지도 않은말 지어가면서 구질구질하게 그러지 않았으면 좋겠습니다. 16k는 뭐고.. ㅋㅋㅋ 닌텐도 스위치는 왜 끄집어내고 ㅋㅋㅋ 님.. 저도 콘솔 기기 많아요 ㅋㅋ 뭐 님은 얼마나 많은지 모르겠는데 님 기준에서 상대방 깔보지 마시길 바랍니다.. 저도 3090 사용하고 있고 xsx 두대 ps5 두대 사용중입니다.. | 22.06.07 23:56 | | |

천연기념인
어이가 없내.. 장비자랑? ㅋㅋㅋ 자기가 먼저 vr 한번도 안써봤냐고 무시하면서 닌텐도 스위치가 젤 화질 좋은거겠내 하고 말해놓고 ㅋㅋㅋ 본인이 상대방 무시할땐 상관 없고 내 닉네임으로 내 장비 올려놨던거 검색해서 보라고 하니 장비자랑이라내..ㅡㅡ 어이고.. 그렇게 살지마세요.. 쪽지 보내지말라니까요? 왜 쪽지로 자꾸 헛소리를 보내시나..ㅡㅡ;; | 22.06.08 01:46 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

오 드디어 저 눈나 엉덩이 킁카킁카 할 수 있겠군!

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아오이짱

| 22.06.03 19:22 | | |

BEST
클틴이
변태 맞는듯. | 22.06.03 19:32 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995841 2009.07.28
2310452 PS VR 따스한 가열로 4 813 2024.04.25
2310276 PS VR 따스한 가열로 10 5147 2024.04.24
2310026 PS VR 따스한 가열로 4 2090 2024.04.19
2310025 PS VR 따스한 가열로 4 2741 2024.04.19
2310017 PS VR 따스한 가열로 4 1962 2024.04.19
2309959 PS VR 따스한 가열로 5 1992 2024.04.18
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 2121 2024.04.17
2309733 PS VR 따스한 가열로 4 2720 2024.04.12
2309539 PS VR nokcha 5 1542 2024.04.10
2309525 PS VR 따스한 가열로 2 2598 2024.04.09
2309393 PS VR 오덕살맨 11 14562 2024.04.05
2309116 PS VR 따스한 가열로 5 3968 2024.03.30
2309020 PS VR 따스한 가열로 6 3073 2024.03.29
2308936 PS VR nokcha 3 2795 2024.03.28
2308728 PS VR 따스한 가열로 5 4034 2024.03.24
2308674 PS VR 기본삭제대1 7 10839 2024.03.23
2308469 PS VR 따스한 가열로 4 1972 2024.03.20
2308345 PS VR 따스한 가열로 1 3089 2024.03.18
2308308 PS VR 게이밍포럼 34 31416 2024.03.18
2308231 PS VR 따스한 가열로 5 3740 2024.03.15
2308228 PS VR 따스한 가열로 4 2033 2024.03.15
2307810 PS VR 헤롱싀 3 1449 2024.03.09
2307714 PS VR nokcha 8 2596 2024.03.08
2307591 PS VR 헤롱싀 3 953 2024.03.07
2307585 PS VR 헤롱싀 4 1686 2024.03.06
2307361 PS VR 헤롱싀 7 4371 2024.03.02
2306875 PS VR 헤롱싀 8 11551 2024.02.24
2306799 PS VR 따스한 가열로 1 1952 2024.02.23
글쓰기 265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X