본문

[잡담] 발베니더블우드12 vs 조니워커그린+버팔로트레이스!! [21]

(570702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 856 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)49.172.***.***

어차피 위스키도 취향차이라서 저는 조니 그린 픽입니다 발12 (개인적으로 매력없음) 버펄로트레이스(와턱 메막보다 맛없음)

(IP보기클릭)112.186.***.***

H.Knight
호오... 전 와턱은 좋은데 메막은 조금 실망이더군여 ㅜㅜ | 24.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

숙식이아빠
메막은 cs가 맛있습니다 메막 실망이시면 버펄로트레이스도 실망가능성 높습니다 | 24.01.31 00:15 | |

H.Knight
아 cs! 유튜브서 보긴 했어요 ㅎㅎ 버팔로도 좀 순둥순둥하려나유 ㅜㅜ | 24.01.31 08:34 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

저는 술 알못인데, 몇년새 좀 뻥튀기 된 위스키가 많은데 그중에 하나가 발베니 더블우드12라고 합니다. 그 돈 주고 오픈런을 해야 하나 하는 ? 그냥 무난하게 조니워커 가보시면 어떨까요?

샤리 페넷
음... 무난한 조니워커와 버팔로이려나요 ㅎㅎ | 24.01.30 22:17 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

누가사주면 당연히 발베니 더블우드죠.. 이유는 가장 비싸니까.. 그리고 한번은 꼭 마실만한술입니다..

oldbutgold
앗! 다른 의견이군요! 비싼거 외에도 맛도 괜찮나보네여 | 24.01.30 22:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

oldbutgold
정답인듯!합니다 | 24.01.30 23:58 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

숙식이아빠
맛은 당연히 있습니다.. 임팩트가 좀 약해서 그렇지 발베니는 따고 오래 놓아두어도 크게 맛이 변하지 않는게 큰 장점이랄까요~ 신선한 과일향(사과향) 위스키들이 따고 오래두면 그 상큼한 향들이 날라가버리는 경향이 큰데 그런게 덜하다는거죠.. 정말 극명하게 느꼈던게 글렌리벳 파운더스였죠.. | 24.01.31 00:10 | |

oldbutgold
오오... 발베니 엄청 궁금해져 버렸슴다!! 답글 감사해요 ^^ | 24.01.31 08:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

숙식이아빠
참 오해하실까봐 발베니는 신선 상큼한 과일쪽은 아닙니다.. 셰리좀 있고, 상온에 방치해놓은 과일(?) 좀 있고.. 맛도 향에 걸맞는 맛이 납니다.. 매운맛하나없이 엄청 부드럽고요.. | 24.01.31 09:07 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

oldbutgold
호오... 참고하겠습니다 감사해요 ^^ | 24.01.31 10:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 그린+버팔로여 한병 보다는 두병

(IP보기클릭)220.125.***.***

nos
앗!! 양으로 승부군요! 귀가 팔랑팔랑 해집니다 ㅎㅎ | 24.01.31 10:56 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

장르가 아예 다른 3병이네요 ㅎㅎ 평소에 소주 같은거 즐겨드시면 버번 위스키키인 버팔로가 괜찮고 그게 아니라면 저는 발베니 더블우드요 발베니 더블우드 요즘 이마트 트레이더스나 코스트코에서 9만8천원쯤 팝니다

확산밀리언 효성♥
소주에서 위스키로 바뀌었습니다 ㅎㅎ 트레이더스 코슷코 가까이 없어 넘 아쉽네여 ㅜㅜ | 24.02.01 22:48 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

셋 다 별로(무난)긴한데 남 돈으로 사자니 내 돈 덜 아까운 발더블12가 좋겠네요.(지금 조니그린은 내돈으로 사도 덜 아까운 금액이라)

아루아스
대만서 올때 조니 그린을 5만원돈에 파는걸 사왔으면 고민 안했을텐데 ㅜㅜ | 24.02.01 22:49 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

저라면 그린 + 버팔로요. 스파이가 많이 치는 메막보단 좀 순하지만 생각보다 맛있습니다.

GoldenViiV
오 진찌 메막이 에어링이 좀 되어도 스파이스가 많이 쳐서 좀 글터라구요 ㅎㅎ | 24.02.01 22:49 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1087 공지 알코올 게시판 정보글 모음 (1) _ 흥두루미 4 2550 2022.06.29
307 공지 알코올 게시판 공지 _ 흥두루미 7 3551 2021.12.15
2165 잡담 Levanus 1 84 00:09
2159 리뷰 Capitán Mexico 4 327 2024.05.11
2155 잡담 구경은싸움구경 3 355 2024.05.06
2154 질문 건방이쪼 1 452 2024.05.06
2152 잡담 대한제국황제폐하! 1 514 2024.05.06
2149 잡담 대한제국황제폐하! 4 262 2024.05.04
2148 잡담 Levanus 367 2024.05.02
2146 정보 대한제국황제폐하! 1 516 2024.05.02
2144 잡담 숙식이아빠 4 464 2024.05.01
2143 잡담 흑우에디션 6 930 2024.05.01
2141 질문 Fuvefol 2 468 2024.04.29
2138 잡담 대한제국황제폐하! 2 419 2024.04.26
2137 잡담 대한제국황제폐하! 4 423 2024.04.26
2134 잡담 숙식이아빠 3 491 2024.04.25
2133 잡담 대한제국황제폐하! 1 383 2024.04.25
2132 잡담 숙식이아빠 3 357 2024.04.24
2131 잡담 _ 흥두루미 2 407 2024.04.24
2130 잡담 흑우에디션 2 777 2024.04.24
2129 잡담 Levanus 4 523 2024.04.21
2128 잡담 대한제국황제폐하! 1 397 2024.04.21
2124 질문 로또1등가즈아 1 867 2024.04.18
2122 잡담 Levanus 2 294 2024.04.18
2121 잡담 Levanus 3 276 2024.04.18
2120 잡담 루리웹-9680590950 5 2471 2024.04.17
2119 잡담 Levanus 2 777 2024.04.17
2117 잡담 히비쿠마 4 393 2024.04.15
2116 잡담 구경은싸움구경 6 497 2024.04.12
2115 리뷰 _ 흥두루미 7 2315 2024.04.10
2114 잡담 라이온하트 1 318 2024.04.10
2113 리뷰 공허의 금새록 6 2146 2024.04.08
글쓰기 1012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X