참다 참다 결국 뜯었습니다. ㅎㅎㅎ
토투마스 게이샤 워시드.
20그람 탈탈 털어서 한 번에 마실 거예요.
원두의 상태는 전형적인 약배전 워시드. 털 많이 날리겠네요. ㅎ
원두가 원두니 만큼,
평상시 안 하던 린싱까지 했습니다.
솔직히 전 차이 안 느낍니다. 의미도 없다고 봐요. 하지만,
정성이라는 게 있죠!
오드1 그라인더 기준 분쇄도 3으로 갈았습니다.
요즘들어 분쇄도를 많이 올렸습니다. 클린컵이 좋은 커피를 많이 만나다보니...
그래도 다른 분들에 비하면 아직 잘게 분쇄하는 편이긴 합니다만.
93도의 온수 40으로 블루밍 이후 140-100 두 번에 나눠 센터푸어했습니다.
2분30초 컷.
온수 가수하지 않고 그냥 마실 겁니다. 진한 커피가 땡겨서요. ㅋ
근데 올려놓고 보니 사진 품질이 그지같네요.
뭐 어쩔 수 없습니다. 일터의 조명 상태가 열악해서 어케 찍어도 후지다 보니
그냥 막 찍어서 올려요. 암튼 마셔보겠습니다.
.
.
.
.
으음 클린컵.
역시 비싸면 무조건 클린해지는 게 게이샤 세계의 국룰인가 봅니다.
맛있어요.
그리고 안타깝네요. 마실 수록 커피가 줄어.
- 끝 -
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_1.jpg](https://i2.ruliweb.com/img/23/12/04/18c3554f94c77436.jpg)
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_2.jpg](https://i2.ruliweb.com/img/23/12/04/18c3555b26e77436.jpg)
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_3.jpg](https://i2.ruliweb.com/img/23/12/04/18c35562bf577436.jpg)
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_4.jpg](https://i3.ruliweb.com/img/23/12/04/18c3556e0f977436.jpg)
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_5.jpg](https://i1.ruliweb.com/img/23/12/05/18c355bc37077436.jpg)
![[나눔원두후기] 커피를 내립니다. - 토투마스 게이샤 워시드_6.jpg](https://i1.ruliweb.com/img/23/12/05/18c355c922877436.jpg)
(IP보기클릭)119.206.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
추출할 때 조금 절었음에도 결과물이 상당했습니다. 만족하실 거예요. | 23.12.05 10:56 | |
(IP보기클릭)103.163.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
막 내려도 훌륭하더군요. 솔직히 최적의 레시피 설계를 위한 넉넉한 분량이 아니라... 너무 생각 많아지면 오히려 망하겠더군요. | 23.12.05 10:57 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
좋은 커피경험인데 간접적으로라도 나눠야지욥. | 23.12.05 11:00 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
만족하실 검다. ㅎㅎㅎ | 23.12.05 10:59 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
어쩌다보니 제가 1빠따... | 23.12.05 10:59 | |
(IP보기클릭)203.234.***.***
(IP보기클릭)121.136.***.***
생각이 많아지면 오히려 망합니다. 그냥 시원시원하게 본인이 평상시 마시던 레시피 그대로 내려버려도 훌륭할 거예요. | 23.12.05 10:58 | |
(IP보기클릭)220.116.***.***