본문

[월월월] 야구 경기보러 갔다가 뉴비 입덕시킨 썰 [7]

(5242100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 286 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)175.196.***.***

나는 동네 알불 친구가 아저씨부터 그 친구까지 2대가 기아팬이라길래 '오호? 그럼 나도 기아팬할래.' 라고 그 친구한테 말하니까 정색하면서 '꺼져 고통받는건 우리가문이면 족하다' 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고른팀이 (구)넥센 (현)키움이였음... 이유는 단순했음 축구는 잘나가는 팀 응원하니까 야구는 못나가는 팀 고르자...ㅋㅋㅋ 이 이유였음.... ㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

기역니은디귿
기아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국시리즈 우승한 팀이 떡락할줄은 몰랐지.. 키움 그래도 잘나가지는 못하는구나 구단주 그 이후로 | 21.06.09 14:42 | |

기역니은디귿
올시즌엔 이기는 꼬라지를 못봤는데도 기아보다 순위 높다고 놀리는 중임ㅋㅋㅋ | 21.06.09 14:43 | |

기역니은디귿
그래도 키움은 이정후같이 멱살캐리 하는 선수들 있으니까 분위기나 리빌딩 조금만 하면 올라갈듯 기아는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내야지... | 21.06.09 14:44 | |

코토코토우미우미
ㄹㅇ 응원할만 뚝 떨어졌었음...그래도 뭐...어떻게 응원은 계속하게 되는 희한한 마법...;;ㅠ | 21.06.09 14:45 | |

코토코토우미우미
어차피 이제 연차 쌓이면 김하성처럶 갈텐데 뭐....잘해서 좋은데 딱히 뭐....하는거보면 '아...이제 정후도 가겟구나, 이제 좀 적당히 못해야할텐데......'싶어짐ㅋㅋ | 21.06.09 14:47 | |

기역니은디귿
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아.. 프런트가 삽질만 안하면 FA로 타팀 안갈수도 있지만 MLB는...... 어쩔수업디.... | 21.06.09 14:47 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24555 잡담 K 리그 파니니 카드 선수 리스트. (15) 기역니은디귿 3 10651 2023.09.02
213 공지 K리그 게시판입니다.(20210330 업데이트) _ RussianFootball 5 32276 2021.03.18
31468 월월월 Seinere 2 18:15
31467 잡담 파이날둠조선 22 18:04
31465 잡담 Anubice 108 16:59
31464 루머 Anubice 93 16:45
31463 잡담 기역니은디귿 2 193 15:51
31462 루머 Anubice 138 14:53
31461 루머 Anubice 92 14:50
31459 잡담 Anubice 255 10:17
31458 영상 GBT군 197 10:11
31457 정보 및 기사 Anubice 1 227 08:55
31456 잡담 규리™ 216 07:48
31455 루머 Anubice 140 07:46
31454 루머 Anubice 177 07:41
31453 루머 Anubice 77 07:39
31452 루머 Anubice 62 07:38
31451 루머 Anubice 115 07:37
31433 정보 및 기사 Anubice 219 2024.05.23
31432 정보 및 기사 Anubice 287 2024.05.23
31431 루머 Anubice 193 2024.05.23
31430 루머 Anubice 1 223 2024.05.23
31429 루머 Anubice 142 2024.05.23
31428 잡담 기역니은디귿 1 429 2024.05.23
31427 루머 Anubice 2 143 2024.05.23
31426 잡담 봉완미 228 2024.05.23
31425 해외축구 얘기 Anubice 139 2024.05.23
31423 해외축구 얘기 Anubice 263 2024.05.23
31421 해외축구 얘기 Anubice 203 2024.05.23
31420 직관 인증 및 후기 싶카 5 460 2024.05.23
글쓰기 23466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X