한인빵집이 없는 현실에 절망해 그냥 만들기로 했습니다.
개귀찮은디.....
이렇게 소규모로 손반죽해본지가 15년이 넘어서
지난번에 손풀기로 만들어 본 건 망했구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 괜찮은데 제대로 발효가 안되서 식감이 뻑뻑했슴다.
그리고 커스터드 크림은 맥콜믹 바닐라를 썼더니
그 싸구려 슈크림 맛이 그대로 재현되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 제가 쓰던 거 쓰면 좀 더 고급스러운 맛 가능한데
요즘 바닐라 가격이 미쳐가지고ㅠ 바닐라 깍지 하나에 20불이라뇨...
내가 도매가격을 아는데ㅠ 도매가격도 비싸드라...
마다가스카르에 어쩌구저쩌구 악재가 겹쳤다고 합니다..
만들 줄은 아는데 재료가 넘나 비싸서 눙무리가 납니다 흑
의욕 있을 때 뭐든 해야 하는데
어제 오랫만에 좀 걸어다녔더니 몸이 반짝 깬 느낌이네요
대신 하체는 죽었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1차 발효가 슬슬 끝날 때가 됐으니 체크하러 갑니당
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)76.115.***.***
바로 그게 옳은 마음가짐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.11 07:48 | | |
(IP보기클릭)69.249.***.***
(IP보기클릭)76.115.***.***
아앗 안타깝군요. 저는 이제 속만 바꿔서 다른 빵도 도전해보려고 합미다 님은.. 다른 빵집을 찾아보도록 해요 흑 | 23.09.11 08:20 | | |
(IP보기클릭)69.249.***.***
저도 내일 고로케 제조 갑니다. 빵은 못만들지만 고로케는 가능.. 할듯..!! | 23.09.11 08:38 | | |
(IP보기클릭)76.115.***.***
고로케 완전쉬움 개쉬움 화이팅! | 23.09.11 08:39 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
슈크림을 만들어 먹질 안나 고로케를 튀기질 안나 참말로 전쟁낫서...? | 23.09.11 08:53 | | |
(IP보기클릭)76.115.***.***
이역만리 타국 코레이스킈들은 이렇다구요! | 23.09.11 08:57 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
| 23.09.11 08:58 | | |
(IP보기클릭)100.11.***.***
저 재료 사왔습니다. 말리지 마십시오. 내일 고로케 조집니다. | 23.09.11 10:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
전 토우스 레스 죠우르스에서 돈주고 사먹을검미다 감사함미다 메롱 | 23.09.11 10:14 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)76.115.***.***
그건 다음에 만들 거라구요 아직 업서 | 23.09.11 11:59 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
| 23.09.11 12:01 | | |