본문

[공지] 게시판 이용에 어려운 사항이 있나요? [11]

(5388558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1198 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
아, 그리고 이건 약간 개인적인 문제 같은건데, 여기선 조금 가벼운 마음으로 글 쓰기가 힘드네요. 게시판 회전율이 낮아서 뻘한 잡담이 1페이지에 오래 남을 수 있어서 뭔가 부담스럽다거나, 이 게시판 글들이 전반적으로 영양가가 높으니까 '아, 나도 좀 도움이 되거나 홍보가 되는 글을 써야겠다'란 생각이 무의식적으로 박히게 된다 해야할까요? 게시판 회전이 잘 되서 이런저런 잡담이 많아지면 그런게 줄어들 것 같은데, 그런 역할은 유게가 하고있으니까 여기서 그러는 것은 힘들 것 같네요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
이게 지금 홀로위주로만 보는사람은 유게에 상주하고 나머지는 이쪽에 오던가 글리젠보고 다른데로 가서 그쪽에서 유입 기대하기가 힘든듯..

BEST
하긴 그런게 있죠. 루리웹에서 버튜버를 라이트하게 즐기는 분들은 언어장벽이 있으니까 키리누키로 쉽게 접할 수 있는 홀로라이브 위주로 즐기죠. 홀로가 화제성이 좋고, 팬도 많아서 화제를 공유하기도 쉽고요. 그런 분들에게는 이 게시판은 별로 매력적이진 않죠.

BEST
의외로 조회수는 꽤 나오는게 신기 ㅋㅋ

BEST
여테 반말 존댓말 상관없다고 공지에 써는줄 알았는데 안올린거 이제 깨달음 글 올려주면 저야 감사하죠 그냥 글내용이 존댓말이면 존댓말 반말이면 반말 댓글로 잡는게 맞으려나..

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 1번에 가깝긴 한데 유게에 버튜버 잡담탭 달고 올리는 중계글이나 버튜버 관련 뻘글, 짤방모음 같은 거처럼, 여기서도 반말로 편하게 막 올려도 될까요?

BEST יחזקאל
여테 반말 존댓말 상관없다고 공지에 써는줄 알았는데 안올린거 이제 깨달음 글 올려주면 저야 감사하죠 그냥 글내용이 존댓말이면 존댓말 반말이면 반말 댓글로 잡는게 맞으려나.. | 22.02.25 15:59 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

3번도 많을거같은데 서로 한번 보세요 라는 느낌은 괜찮은거같은데 활동적으로 바뀌는건 유게랑 여기랑 병행해서 쓰다보니 그냥 쉭지나가도 실시간으로 올리는 느낌이 있고... 1번은 반말인지 존댓말인지 구분이 안가게 사용하는 느낌으로 활동하고는 있었고 ㅎㅎ 버튜버 게시판 사용하기 편한거는 루리웹 상단 검색창에 인기검색어 버튜버를 찍으면 바로 나와서 좋은데 요즘 불판이 생길때마다 갑자기 인기검색어에서 일부러 막는건지 그건 불편했었네요 뭐 이건 전 게시판 통합 검색창이니까 버튜버게시판이랑은 관계 없지만..

시터스
일단 시스템적인 발전은 힘들듯.. | 22.02.25 20:58 | |

솔직히 1번은 신경쓴 적 없네요. 2번은 뭐... 저는 그냥 루리웹 즐겨찾기 기능으로 오고 있으니까 개인적으로 불편하다거나 하진 않아요. 근데 즐겨찾기 찾기 기능 쓰기 전까지 여기 찾아오는게 힘들긴 했어요. 솔직히 즐겨찾기 기능 없으면 저도 여기 찾아오기 힘들어요. 3번은 확실히 겪고 있긴 해요. 그래서 아는 버튜버 관련 글만 보는 습관도 있네요. 근데 이건 이 게시판 자체의 문제가 아닌 버튜버란 장르가 엄청나게 폭이 넓어서 생긴 문제라서 생긴 일이라서... 이 게시판 열심히 하는 사람들끼리 서로서로 오시들 홍보하는 캠페인을 벌여서 아는 버튜버를 늘린다는 것 외에는 해결 방법이 안 보이고, 이 방법도 친목질 이슈가 생길 수 있어서... 그 외엔 여기 사용하는 유저들이 늘어났으면 하는 바람이 있어요. 이건 유게에서 이 게시판 홍보하는 방법 외엔 없을 것 같은데 어떠려나요?

BEST
평범한 오덕A
아, 그리고 이건 약간 개인적인 문제 같은건데, 여기선 조금 가벼운 마음으로 글 쓰기가 힘드네요. 게시판 회전율이 낮아서 뻘한 잡담이 1페이지에 오래 남을 수 있어서 뭔가 부담스럽다거나, 이 게시판 글들이 전반적으로 영양가가 높으니까 '아, 나도 좀 도움이 되거나 홍보가 되는 글을 써야겠다'란 생각이 무의식적으로 박히게 된다 해야할까요? 게시판 회전이 잘 되서 이런저런 잡담이 많아지면 그런게 줄어들 것 같은데, 그런 역할은 유게가 하고있으니까 여기서 그러는 것은 힘들 것 같네요. | 22.02.25 20:33 | |

BEST 평범한 오덕A
이게 지금 홀로위주로만 보는사람은 유게에 상주하고 나머지는 이쪽에 오던가 글리젠보고 다른데로 가서 그쪽에서 유입 기대하기가 힘든듯.. | 22.02.25 20:43 | |

BEST
_ 비카라
하긴 그런게 있죠. 루리웹에서 버튜버를 라이트하게 즐기는 분들은 언어장벽이 있으니까 키리누키로 쉽게 접할 수 있는 홀로라이브 위주로 즐기죠. 홀로가 화제성이 좋고, 팬도 많아서 화제를 공유하기도 쉽고요. 그런 분들에게는 이 게시판은 별로 매력적이진 않죠. | 22.02.25 20:47 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

저는 불편사항은 없네요.. 존댓말 반말도 신경안쓰고.. 모르는버튜버 글 보면 오 이런분도 있구나 하면서 보게되는지라 오히려 좋음.. 잘모르면 댓글달기는 뭐하지만 그래도 글 자체로 항상 감사함을 느낍니다 결국 게시판 이용자가 더 많아지길 바랄 뿐이지만 루리웹 특성상 한계가 강하네요

BEST 스즈하라 루루
의외로 조회수는 꽤 나오는게 신기 ㅋㅋ | 22.02.25 20:58 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

_ 비카라
글젠이랑 회전률이 낮은만큼 정보 제공역할은 잘 하고있는듯 ㅎㅎ | 22.02.25 20:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19946 공지 홍보 관련 말머리를 수정했습니다 (2) _ 비카라 7 188 2024.04.23
15362 잡담 방송을 놓치지 않기 위한 윈도우 스케줄러 예약 스크립트 (파워셸) (5) Carrotscones 9 20640 2023.09.12
13893 공지 게시판 홍보글 관련 공지사항(2023/07/19) _ 비카라 13 16203 2023.06.09
4263 정보 트위터 / 니코니코 / 트위치 동영상 업로드 방법 (1) _ 비카라 12 126195 2021.12.22
21 공지 게시판 이용 공지사항(2024.04.23) (7) _ 비카라 10 64749 2021.03.05
19946 공지 _ 비카라 7 188 2024.04.23
13979 공지 _ 비카라 10 7926 2023.06.15
13893 공지 _ 비카라 13 16206 2023.06.09
13388 공지 _ 비카라 10 591 2023.05.10
13326 공지 _ 비카라 10 1147 2023.05.07
5272 공지 _ 비카라 14 33294 2022.03.05
5060 공지 _ 비카라 4 1198 2022.02.25
3655 공지 _ 비카라 3 4703 2021.10.12
2989 공지 _ 비카라 2 2088 2021.08.24
2938 공지 _ 비카라 5 3587 2021.08.20
2650 공지 _ 비카라 2 2530 2021.07.29
2036 공지 _ 비카라 13 124143 2021.07.09
1894 공지 _ 비카라 1 2541 2021.07.07
1798 공지 _ 비카라 3 6809 2021.07.02
1796 공지 _ 비카라 3 1785 2021.07.02
1635 공지 _ 비카라 4 8575 2021.06.19
1424 공지 _ 비카라 4 7654 2021.06.03
1423 공지 _ 비카라 2 5437 2021.06.03
1369 공지 _ 비카라 3 2431 2021.05.30
1149 공지 _ 비카라 2 14189 2021.05.07
1070 공지 _ 비카라 2 10812 2021.04.27
1069 공지 _ 비카라 1 2683 2021.04.27
1056 공지 _ 비카라 3205 2021.04.24
1055 공지 _ 비카라 3310 2021.04.24
688 공지 _ 비카라 2 5284 2021.03.12
56 공지 _ 비카라 4697 2021.03.06
55 공지 _ 비카라 7 43111 2021.03.06
54 공지 _ 비카라 6258 2021.03.06
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 매니저
X