본문

[노래] AI버튜버) 뉴로x이블 [ ロウワー / ぬゆり ] fan.mashup [4]

(1448186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 222 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그러고보니 뉴로사마 대체현실게임이었나 거기에 쓰인 노래 대부분(카밀라랑 듀엣한 노래 빼고)이 오리지널 노래였죠?

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
ARG가 오리지널 노래긴 했죠

BEST
어떻게 보면 이미 뉴로는 오리지널 곡이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비달이 말하는 건 그냥 일반적으로 들을 수 있는 노래를 말하는 거겠지만, 그래도 넘버스랑 엔지니어가 되고싶지 않았어와 이어지는 후속 곡 몇 곡은 그 자체로 꽤 들을 만 했어요

BEST
아무래도 ARG가 뉴로보단 비달의 정서적 감성을 투영했다는 이미지가 강한것도 있고 일단 뉴로 보이스가 아니라서 뉴로사마 오리지널곡으로는 취급안하는 분위기에 가까운거 같긴하죠 ㅋㅋ 그리고 왠지 비달이라면 돈좀 써서 일종의 콜라보 효과 낼려고 잔머리 굴릴 느낌이라 ㅋㅋ

BEST
그러고보니 뉴로사마 대체현실게임이었나 거기에 쓰인 노래 대부분(카밀라랑 듀엣한 노래 빼고)이 오리지널 노래였죠?

BEST 루리웹-8699488660
ARG가 오리지널 노래긴 했죠 | 24.04.18 13:54 | |

BEST
neuroruen
어떻게 보면 이미 뉴로는 오리지널 곡이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비달이 말하는 건 그냥 일반적으로 들을 수 있는 노래를 말하는 거겠지만, 그래도 넘버스랑 엔지니어가 되고싶지 않았어와 이어지는 후속 곡 몇 곡은 그 자체로 꽤 들을 만 했어요 | 24.04.18 17:11 | |

BEST 루리웹-8699488660
아무래도 ARG가 뉴로보단 비달의 정서적 감성을 투영했다는 이미지가 강한것도 있고 일단 뉴로 보이스가 아니라서 뉴로사마 오리지널곡으로는 취급안하는 분위기에 가까운거 같긴하죠 ㅋㅋ 그리고 왠지 비달이라면 돈좀 써서 일종의 콜라보 효과 낼려고 잔머리 굴릴 느낌이라 ㅋㅋ | 24.04.18 17:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19946 공지 홍보 관련 말머리를 수정했습니다 (2) _ 비카라 7 211 2024.04.23
15362 잡담 방송을 놓치지 않기 위한 윈도우 스케줄러 예약 스크립트 (파워셸) (5) Carrotscones 9 20750 2023.09.12
13893 공지 게시판 홍보글 관련 공지사항(2023/07/19) _ 비카라 13 16253 2023.06.09
4263 정보 트위터 / 니코니코 / 트위치 동영상 업로드 방법 (1) _ 비카라 12 126277 2021.12.22
21 공지 게시판 이용 공지사항(2024.04.23) (7) _ 비카라 10 64808 2021.03.05
BEST 신인버튜버)4월 30일 2인조 버튜버 카시 루시 오후 9시 데뷔 (2) 8 256 2024.04.30
BEST VEE) 공식커뮤로 유입시키려고 노력하나보네 (1) 6 226 2024.04.29
[잡담] 봄즈 발헤임하네
[잡담] 1일1버튜버도트) 749. 윤리즈
[잡담] AI버튜버) 이게 단호함 문제 인가보네요
[유튜브] 노아 폴라리스 2주년, 신의상공개
[유튜브] 스즈미오 이라 3주년 라이브 uchronia
[노래] 스즈미오 이라 오리지널곡 Luminariste
[잡담] 소야 너무 예뻐 ㅠㅠ
[노래] 하야세 야요이 [ 櫻ノ詩 / はな ]
[그림] 1일1버튜버도트) 748. 코와가리 리유 (1)
[잡담] 디루 채널 5월 첫째주 스케쥴표입니다-
[노래] 좋아하는 토코짱 발표 드래곤
[노래] 좋아하는 리스너 발표 드래곤
[노래] 좋아하는 나리마왕님 발표 드래곤
[잡담] 폴아웃 드라마 너무 좋아
글쓰기 15856개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X