본문

[ETC] 신해철,옥주현 논란 “아이돌 나올때 아직 안됐다” [213]

(185030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9840 | 댓글수 213
|

댓글 | 213

(IP보기클릭).***.***

으ㅤㅇㅏㅋ;;; 신해철이 벌집을 쑤시고 있다 ㅋㅋㅋ 마왕은 아이돌 좋아하는데... 며칠전에 유진 결혼한다고 침울해져가지고 ㅡㅜ

오 해철

해처리 나와서 해에게서 소년에게 한번 부르자 넥스트 나오면 YB 탈락시킬거 같은데 ㅋㅋㅋ

옥주현 투입한건 솔직히 좀 이른감이 없지않아 있다고 생각함 개인적으로

방송봤는데 정확히 잘찝었다 해철이... 그이외에 요소도 적용했지.. 옥주현이라는 사람에 대한 이슈같은거..

아이돌 볼 거 였음 매주마다 하는 음악프로를 보지, 나가수를 보는 의미가 없지..

퍽킹 키워새기 학원광고나해

신해철의 말뜻은 '대중이 보기에' 아이돌재조명할 순번이 아직 안되었다, 즉 먼저 나와야할 가수들이 아직 다 안나왔다고 대중이 여기기 때문에 이런 논란이 발생한다고 해석한겁니다. 신해철 자신의 견해가 아니고요. 적절한 해석이었다고 봅니다.

2580에서 신해철이 한말이 정답이다 진짜 옥주현 나오기전에 대중들이 원하는 가수들이 다 나왔나 응? 신피디.. 다 아는데 너만 몰라~~

PD가 앞으로 아이돌 출연시키려고 옥주현을 포석삼았는데 완전 잘못계산했죠 하필이면 안티많은 옥주현을 ㅎ

우선 옥주현이 자신만의 색깔이 있는 가수인지 그걸 묻고 싶군요. 뮤지컬배우로서가 아닌.. 너무 창법자체가 뮤지컬식이라서 그냥 유명 뮤지컬배우 같다 놓아도 옥주현보다는 낫다라는 생각이 들어요.

왠일로 감정적으로 말안하고 신중하게 말하네 저 말대로 가수들 출연순서를 너무 잘못 짰음. 2,3달 후에 왔으면 옥주현도 욕 덜먹으면서 분위기도 덜 나빴을텐데

신해철이 옳은 말 했어. 아직 나가수에는 못 나온 가수들이 많지. 그 가수들이 다 나온 이후에 아이돌을 재조명해도 늦지 않는다는 거겠지. 해철이가 얼마나 아이돌을 좋아하는데 저번에 비틀즈코드 나와서 레인보우를 엄청 좋아한다고 했던게 엊그제 같은데...

어쩌다 맞는말도 하네

저도 2580봤는데 나름 신빙성 있다고 생각한 발언 이었습니다

실력은 있지만 소외받거나 대중적으로 알려지지 않은 실력자들 널렸는데... 아이돌이 갑자기 쳐 나오니... 기대감 상실이 더해졌겠지...

섭외가 힘들어서 아이돌 출신 가수분들께도 기회가 가게 된 듯 싶은데... 방법이 없는 상황에서 옥주현씨를 출현 시킴으로 인해서 폭을 넓힌 것도 잘 하기는 한 듯 싶은데..역시 좀 이르기는 했네요..

나가수에 대해 언급하다니.. 다음번엔 신해철 나오는건가.. 흠 목 많이망가지지않았나;?

이번 무대만 놓고 본다면 옥주현이 나가수에 나올 자격은 충분했다고 봅니다

섭외가 쉽진 않겠지... 근데 섭외 능력 자체가 이전 피디가 더 섭외능력이 나은거 같다... 피디의 섭외능력이 안되니... 시작하자마자 아이돌을 섭외하지...

마왕 바뀌었음 옜날의 말막하던 마왕아님 애아빠 되고나서 어른인척함 고스도 옜날만큼 안 재미있음옹꾸라 내놔 mbc씨♡새들

제 생각에는 PD가 꼭 옥주현을 출연시키려고 한게 아니라 앞으로 아이돌을 출연시키려고 아이돌출신인 옥주현을 포석삼아서 차후에는 현직아이돌을 투입하려고 한것같은데 PD가 완전 잘못계산한걸로 보여집니다. 옥주현이 이렇게 안티가 많았다는걸 PD도 모르고 옥주현 자신도 몰랐을 겁니다 아마 옥주현이 아닌 바다나 김태우 정도를 섭외했으면 욕은 먹었어도, 지금처럼 논란이 일어날 만큼 욕은 안먹었을겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥씨랑 신PD 빼고 쌀집아저씨 돌려놔!

옥주발 빼고 아이유 넣어

신해철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신pd 빼고 효성이 넣어

뭐, 이소라도 쌀집피디라서 나온거지 지금 신피디가 섭외하면 나올 분이 아니죠;;; 심지어 마지막 인터뷰도 대놓고 쌀집아저씨 어쩌고 얘기를...(신피디 면전에 대고 ㅡㅡ) 아무래도 신피디의 섭외능력이 딸리는거 같긴합니다. 그 바닥이 입소문에 좀 민감한것도 있으니까요(세시봉 사건;;;)

아이돌 출신이지 아이돌이 아니잖아;; 그리고 데뷔년도도 박정현이랑 옥주현이랑 같고 그냥 다양한 가수 섭외해서 다양한 즐길거리를 대중에게 전해주는게 나가수라는 예능프로그램의 취지라는데 더이상 뭐 어떻게 해야 병식이같은 테레비중독자들 비위 맞춰주는거여 마이클잭슨이라도 모셔와야되나

뭐랄까 음악에 대한 순수성이 부족하다고 생각합니다 줏대없이 살길 찾아 이 분야 저 분야 철새처럼 기웃거리는 느낌이랄까? 분명 노래 잘하는데도 이상하게 가수라는 생각보다는 연예인이라는 생각이 더 드네요...

나도 아이돌 시즌2로 가기 위한 포석으로 느껴지긴 했어요... 라디오 나와서 아이돌 시즌2 생각중이라고 했다는 소리듣고... 옥주현이 비집고 들어가서 아이돌에 대한 인식을 완화 시켜주면 자연스럽게... 시즌2는 아이돌로... 개썅... 이건 재앙에 가까운 시나리오지만... 그걸 실제로 꿈꾸고 있던 새.끼라... 존나 피디 좀 바꿨으면...

섭외력이 부족한걸 떠나서 이미 제가 본것만해도 양파랑 김경호가 나가수 출연하고 싶다고 공개해서 그냥 부르면 나오는건데도 옥주현 섭외로 이렇게 만든건 pd가 진짜 잘못 계산한거죠

옥주현은 아니다 차라리 아이돌 출신이라면 바다를 출연 시켜야 했음. 꾸준히 앨범 활동 해왔고 .... 자기색이 뚜렷하니 솔직히 포스는 바다쪽이 더있음 외모는 모르것는데

실력 없는것도 아닌데 참 오래도 까이는 옥주현.

노래 잘부르는 뮤지컬 배우가 필요했던 거라면 옥주현이 아니라 저번에 임재범이랑 빈잔 부를 때 나운 여성분이 차라리 나을 듯. 이번에 서편제로 여우주연도 휩쓸고 다녔다는데... PD 로서는 가수와 아이돌의 중간선상에 있는 사람을 시범케이스로 영입하고 반응이 좋으면 본격 '나는 아이돌이다'로 갈려고 했던 것 같은데 문제는 옥주현 이라는 조커패 자체가 함정카드였고 어부지리로 PD 자리에 오른 양반이 프로그램 자체의 존망을 위협하니까 그에대한 반발이 터져나온거지. 아무튼 이번 PD 는 뭔가 좀 아니고 일단 PD 부터 갈아치운 다음에나 일이 진행될듯

시끄럽고 아잉유 넣어

쌀집아저씨와 너무나 비교되는 행동이 참 혀를 차게 합니다;;; 쌀집피디를 갈으라고 밀어붙인건 개티즌이라고 해도 할말없지만 이번 신피디는 갈으라고 밀어붙이는게 정상임 ㅡㅡ;

나가수에 환호하는 많은 사람들 중에는... 아이돌 독과점 형태의 가요계에 대한 거부감이 큰 사람들이 많습니다... 그래서 아이돌 쳐 나온다고 하면 반감을 갖는 것입니다... 실력만의 문제가 아니고... 아이돌 독과점 하루이틀도 아니고 아이돌로 가요프로 매일 나오던 애가 아이돌 은퇴후에 나가수 나오는것도 좀 모양새가 좋아보인진 않죠... 그동안 아이돌이 아닌 이유로 가요프로에서 소외되어 왔던 실력자들을 원하는 사람들이 훨씬 많겠죠... 나가수에 열광하는 팬들 중에는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥상을 차려주면 요령있게 잘 먹는 나PD같은 사람이 있으면 밥상 차려줘도 구석에서 라면 끓여먹는 신PD같은 사람도 있나봄

그지 발싸게 // 님말이 정답

신피디 빼고 캐티즌 넣어

저말은 좀 맞는듯 했는데.. 나가수에 나올정도의 실력자가 실력위주 순서라면 옥주현이 나올상황은 아니지

신피디! 나는 아이돌 가수다로 만들면 제대로 악플러 무엇인지 보여주겠어...

그지 발싸게//님말 맞죠 저도 그런 사람중 한명이라고 감히 생각하네요. 하지만 오히려 그렇기 때문에 아이돌 무대에 머물지 않고 나름의 살길을 찾아서 노력해서 나가수에 나오게 된 옥주현을 보면 가상하다고도 생각합니다. 과거의 개드립들을 일절 배제하고 생각하자면요

신피디 빼고 신해철 넣어

옥주현이 스스로를 가수로 보는가 아닌가? 옥주현이 출연을 결심했다는거 자체만으로도 그 질문에 답이 된다고 생각함 안티가 많을것이고 욕 엄청 먹게 되리라는걸 제작진도 미리 경고했고 본인도 알고있었음 그럼에도 불구하고 하겠다고 했고, 그 용기가 솔직히 정말 보통이 아니라고 생각함. 왠만한 신념가지곤 안되는거고. 뮤지컬 하면서도 가수로 돌아가고싶은맘이 있었는지도. 저도 반신반의했지만 노래로 정면돌파하려는 모습을 보였고 실제로 만족스런 공연을 보여줬기에 지금은 옥주현이 나가수의 한명으로 자격 충분하다고 봅니다.

그냥 폐지시켜라 ㅋ 진짜 발기자 개티즌. 피디도 얼마나 무서우면 직접 나와서 저러고 jk김동욱도 얼마나 무서우면 저럴까 진짜무섭다 ㅋ

대중들이 원하는 가수가 다 나왔다고해도 과연 옥주현한테 순번이 돌아갈까?? PD가 생각이 있는 인간이라면 말이지..;

그냥 간단해요... 지금 가요계는... 나가수 VS 아이돌... <--- 이런 모양새인데... 나가수에 아이돌을 삐져넣으면... 아이돌 VS 아이돌 ... 이렇게 되는거지... 옥주현에 대한 반감도 이해되는 현상이죠...

아니 대체왜 본인이 보기 싫다고 폐지시키라 마라지??? 매주 잘보고 있는 사람도 있는데... 참 어이가 없네

jk김동욱 하차 하는거 보면서 느낀게,, 다른건 몰라도 나가수는 너무지♡발광 자기네들이 옳다고 하는애들이 많기에,, 그냥 이런의견에 휘둘리지말고 피디가 소신껏 진행하는게 더 나을것 같다는 생각이 들기도 하네요 =_=..

피디는 이미 누구에게도 휘둘리지 않고 소신껏 등.신짓만 골라하고 있죠...

해처리는 왠지 한마디 할꺼 같더니.. 폭발하고 나서 할말은 또 하네... 이번엔 나도 해처리 말에 동감함.. 나가수가 아이돌 판치는 황금시간 가요 프로에서 그나마 마지막 남은 성역 역할을 하고 있는이상 여기에 아이돌이 낄때는 대중들이 얄팍한 안무가 아닌 가창력으로 감동을 받아서 어느정도 아이돌 중심에 균열이 가고나서 섭외해도 늦지 않은데... 너무 빠른 감이있었음.. 아이돌을 투입 할거면 애초에 시작할 떄 투입하지 않는이상 지금은 투입시기가 참 애매함...

옥주현을 아이돌의 대표로 보는게 저는 이해가 안갑니다. 다른글에서도 누누히 얘기했지만 핑클은 10년전 가수에요. 아이돌이 무슨 죄수낙인도 아니고 10년전에 아이돌이었단게 이렇게 걸고넘어질만한 사안인지?

아직도 신해철을 칭송하는 사람이 있나? ..마왕이라는 칭호가 아깝다. 괴벽에 가까운 언행과 돈만아는 작자일뿐이다.

신해철 너도 좀 비호감임 ㅇㅇ

솔직히,, 옥주현이 투입?다고 해서,, 지금 활동하고 있는 여럿 아이돌들,,이 과연,, 나가수에 나올까요... 상식적으로 생각을 해도 나올가능성이,,전혀~ 없을것 같은데 말이죠.. 만~~~약에 피디가 섭외를 했다고 해도,, 나올려는 아이돌들이 있을까요.. 이런걸로 옥주현 까는거면 .. 차라리 인성,, 그런걸로 까는게 더 나아보이네요..

옥주현이 아이돌 출신이라고 까는 사람들도 있었지만 다른 이유로 까는 사람들이 많지 않았음? 옥주현이 들어간다는 기사가 처음 떳을 때, 만일 사람들이 아이돌 출신 가수 자체를 싫어했다면 바다나 김태우같은 이름들이 거론되지는 않았을거임.

fkzh/// pd도 옥주현 섭외 목적이 아이돌들도 가창력이 있다! 이게 목적이었다고 김어준 총수 인터뷰때 말했죠.. 신pd나 김영희 pd나 아이돌을 둘다 뽑을 생각을 하고 있다는 점에서 아이돌시장과 가창력 있는 가수를 조화롭게 만들어 보자 뭐 이런생각을 가졌는지는 몰라도... 대중들의 바람은 그게 아니죠.. 나가수 2번 경합 하는동안 대중들은 아이돌이 끼는 자리가 아닌 가창력 있는 가수를 원했는데 한참 잘못읽은 악수를 둬버렸죠..

만약 옥주현이 아니라 바다나 김태우가 나왔다면 이만큼 논란이 있을까 싶음..

뉵스아바타//그러니까 그게 신pd가 김어준의 입을 빌려 말을 한건지, 아니면 그냥 김어준의 개인적인 생각인건가요?

보아도 아이돌이였다 이놈들아

서태지도 아이돌이였다 이놈들아

서태지 나와라... 보아 나와라... 하는 사람은 본적이 없어서... ㅋㅋㅋ

옥주현이 아이돌출신이여서 까이는것은 아이돌이란 말그대로 기획사의 기획상품으로 노래자체나 음악성보다는 상품성을 판매했기 때문임.솔까 핑클이 음악성으로 성공한 그룹도 아니고.옥주현도 자신만의 색깔을 가진 음악인이라고 보기는 힘듭니다.가창력이 뛰어나거나 보이스칼라만이 아닌 자신만의 무대를 만들고 보여줄수가 있어야 하는데.가창력만 뛰어나지 옥주현이 자기만의 색깔있고 혹은 독창적이거나 분위기 있는 무대를 만들수 있는 가수가 아니잖소이까. 태생적인 아이돌출신이기에 상기 나열한 여러조건을 갖추기가 힘들고 솔로활동기간도 짦기에 아직은 무리라고봄.가창력 좋은애들만 뽑을꺼면 전국노래자랑을 보지그러나....꼭 아이돌 출신인것이 문제가 아니라 자신만의 색깔이 부족. 이중에 옥주현 솔로곡 제목을 아는사람이 단 한사람이라도 있습니까???

서태지가 아이돌이었나요? 제기억으론 초딩때 형이 사온 서태지 1집태입에 전부 작사 작곡이던데여.. 자기음악하는사람인데 아이돌이라는건 좀.. 서태지가 기획사가서 수년동안 연습한 애도 아니구.... 아이돌이라하기는 아닌거 같은데여...

fkzh/// 그 떄 기사 인터뷰 내용에 신pd가 직접 말한걸로 알고있습니다.. 루리웹에서도 올라왔었죠.. 아이돌 출신 편견을 꺠고 싶다 이렇게 신pd가 발언하고 그다음에 2차 떄는 아이돌판으로 만들 게획도 하고 있다.. 이런 신pd의 인터뷰 발언이 있어서 루리웹에서도 분노폭발했었음.. 기사 찾아보면 쉽게 나올꺼에요

김어준보다 훨씬 정곡을 찔렀다. 김어준이 이리돌리고 절리 돌려 가며 말해도 .결국 핵심은 옥주현이거든. 신해철이 용기가 있는거..

근데 서태지는 아이돌 같은 느낌은 많이 안드는데 지금같은 양산형 아이돌에 질리지 않았던 시대라서 그런진 몰라도요...

일산백수님/// 3집 내는동안 자작곡 '난'이란건 알고있음.. 무려 자작곡을 못외워서 손바닥에 가사쓰고 보다가 들켜서 망신살이 당한것.. 컬러가 없다는건 저도 같은 생각.... 저도 나가수 무대는 단독 콘서트 능력은 있는 가수가 나왔으면 함..

사실 본격 아이돌이라고 하면... 에쵸티,에스이에스.핑클,젝키... 이런 위에서 언급한 기획사의 기확상품으로 만들어진 그런 애들부터가 맞음... 자신의 어떤 음악성 그런게 아니고 그냥 기획사에서 공장 찍어내듯 찍어낸 애들...

마법소녀박수민// 자기 음악하는 사람을 아이돌이라고 하면 안됩니까?

서태지가 아이돌같지 않다능 하는건 90년대 겪어보지 못한 사람이거나 문화에 관심이 없던 사람이거나 서태지와 아이돌이랑 그 빠순이들 광란은 70대 노인네도 알정도였으니..

기준이 불분명 해서 그래요 백지영도 분명 아이돌 출신이고 철저히 상업성을 위주로 10 20대 팬층을 타겟으로한 23살에 데뷔한 아이돌 입니다.

모든건...피디탓입니다. 입 잘못놀려서 폭격, 손 잘못놀려서(발편집) 폭격;;;; 옥주현이 나온거 자체가 문제가 아니라 나올 타이밍이 문제였죠. 김경호도 나오고 싶어서 언플까지 하고 이승철도 샤바샤바 하면서 피디의 귀를 찔러대는데 밑도끝도없이 옥주현이 나왔으니까요;;; 거기에다 인터뷰가 아주 기름을 부었음... (차라리 여러가수들이 순환한후에 옥주현카드를 썼다면 지금의 상황까진 아니었을겁니다)

개한망국은 왜 나오는지 모르겠네

일산백수님은 자신만의 색깔이 있고 독창적이거나 분위기 있는 무대를 만들수 있는 가수가 누구라고 생각하시나요 ^^?? 음악평론가 돋네..

마잭이나 엘비스 비틀즈도 결국 다 아이돌이거든요. 그러니까..아이돌이냐 아니냐 가 아니고, 기획사 인형이냐 아니냐.로 가야 하는거.

솔직히 옥주현이 실력이 부족하나요?????????? 단지 아이돌 출신이라서 나가수에 못 나온다??? 무슨 중세시대 신분제도인 듯?

서태지가 대단한건... 자기가 음악 만들어서 소속사들에 돌렸는데... 음반회사들에서 외면 당하고... 서태지가 춤쟁이 두명 데려오고 자기가 음악 만들어서 작은 음반회사 통해서 음반내고 대박 터뜨려서 스스로 성공했다는 점... 이후의 아이돌은 그냥 기획사에서 서태지처럼 성공할수 있는 아이돌을 공장돌리기로 찍어내어 만들어 낸 애들이랄까...

일산백수님// 전 허니 좋아하는데요 ㅋ 3집인지 그냥 싱글인진 모름 . 피처링한 sg워너비 한 여름반의 꿈도 좋아함.

보아는 아이돌 맞고 서태지는 아이돌 아닙니다.

아이돌 출신이냐 아니냐가 중요한게 아니고 그 가수 스스로가 자신만의 음악적색깔이나 영역을형성을 했느냐의 문제겠죠...그걸 단순 아이돌출신이니 꺼져는 개그고...

옥주현이나 바다의 경우 뮤지컬 쪽에서 꽤나 몸값 높습니다 , 바다의 경우는 솔로 앨범도 좀 내고 무한도전 등에도 나오고 일반인들에게 어필할 수 있는 기화가 있던 반면 옥주현은 뮤지컬에 올인한 상황에 이런 저런 말,행동 실수로 네티즌에게 신나게 까였떤 상황.. 일반인들이 생각하기에는 아이돌 하던애가 갑자기 나가수에 나오니 반감이 생겼던거에 원래 좀 이미지가 안좋았으니 이런 저런 사건 사고가 생기는거죠 하지만 지금까지 하는거보면 나가수 나와도 충분한 실력 괜히 하차 하지말고 할 떄까지 해보고 이미지좀 바 꿧으면함

뉵스아바타//기사보니까 '아이돌 출신 가수도 할 수 있다는 것을 보여주기 위해서' 라고 한줄 있네요. 이것과 신pd의 시즌2구상과 맞물려 독박을 쓰고 있다고 생각하면 맞을지?

별에별 드립이 다 나오네

뉵스아비타/ 음~옥주현 솔로곡을 아는분이 한분 계셨군요.암튼 그만큼 옥주현의 솔로활동은 가창력등의 문제가 아닌 가수만의 분위기나 무대장악력,무대연출 개성이 한참부족했기에 옥주현의 솔로활동에 대한 기억이 저는 전무하다싶이 합니다. 이건 노래를 잘하기만 하는 사람을 보는것이 아닌 정말 프로급 가수들을 보는거란 말이지요.가창력이 주요포인트는 아니라고 보는 사람입니다. 위에 서태지등은 말씀하시는데 서태지는 가창력이 좋다고 하는사람 없을겁니다. 그만큼 스스로 무대를 이끌고 만들어갈줄 아는 사람이니까 뮤지션이라는 소리를 듣는거지요.뭐 여타 나가수 출연가수나,다른분들이 말씀하시는 나가수 출연희망 후보자분들도 마찬가지고.

비틀즈도 아이돌이고, 마찬가지로 기획사 발탁으로 데뷔 했고, 초창기 노래는 씨앤블루와 다를게 없는 10대 소녀 상대로 사랑 타령하는 음악과 가사들이었죠. 하지만 어쨋든 자신들 만의 주관을 가지고 음악을 했고, 발전을 해가며 결국 전설이 된겁니다. 자 근데 옥주현은 뭘했죠?

일산백수님/// 저도 우연히 어떤 옥주현 디스하는 블로그에서 솔로곡이 있다는걸 알게되었네요 ㅋㅋㅋㅋ........ 논란되기전에는 몰랐음...

ugfiaofd / 10년동안 뮤지컬 하면서 뮤지컬쪽에서 인지도 쌓고 나름대로의 성과를 냈는데 일반인은 뮤지컬 모른다능 그래서 옥주현도 뭘했는지 모른다능 이러고 있는게 현실임.

일반인 수준이야 TV음악방송이 한계니까 ㅉㅉ

졸리 까일려고 아이돌이 나오겠어요? 아이유도 완전 절래절래 했는데 ㅋㅋ

뮤지컬쪽 말고 가요계에서 뭘 했는지좀

자 그럼 옥주현은 나는 뮤지컬이다를 나갔어야 한다는 거고. 거기 나갔으면. 그 누가 모라 하는 사람 아무도 없었을 겁니다. 근데 나가수를 나왔다는게 모든사태의 출발점인거죠

참고로 옥주현은 핑클시절엔 노래는 잘하는데 상대적으로 외모는 딸려서 안습취급이였는데 이제 노래를 발전시켜서 나오니까 아이돌이라고 까이는 안구에 습기차는 상황을 보여주고 있음

뮤지컬과 완전히 가수는 그래도 다소 차이가 있겠죠... 완전히 노래를 3 ~ 4분의 노래만으로 관객에게 감동을 줘야하는 것이고 뮤지컬은 그것과는 또 다른 방향성이 있기 때문에 노래만 부른다고 해서 그냥 가수 영역과 동일시 할수도 없죠...

그럼 어릴때 데뷔한사람은 아이돌이라는건가.. 르네 말린같은 10대 떄 이미 싱어송라이터 였던 아티스트도 아이돌로 분류 하십니까? 난 이해가 안가네...

황혼시계//뮤지컬은 배우임..가수가 아니라....옥주현 스스로도 뮤지컬배우로 불려지길 바랬고...그랬던 사람이 나오니 불만을 가지는 분들도 많겠죠 단순 기교의 경연을 하는 방송이 아니죠..나가수는...

뮤지컬 업적으로 걸고 들어가면 옥주현보다는 차지연임...게다가 아이돌 과거를 들먹여도 바다가 더 평가가 좋습니다;;; 그렇다고 옥주현이 못하는게 아니지만 솔직히 가수쪽이나 뮤지컬쪽 업적을 따지기가 좀 그렇죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221900 2011.10.04
3222531 ETC 웃기GO있네 16 9980 2023.04.20
2907696 ETC gunpowder06 13 9971 2021.08.16
490829 ETC 死미르™ 9935 2011.04.20
508097 ETC RoYAL DS 2 9925 2011.05.24
2609767 ETC ZOLASSE 17 9916 2019.06.19
2835299 ETC [RE.2] アヘ顔 16 9911 2021.02.20
3192916 ETC 781775 12 9861 2023.02.24
418790 ETC 트리스플 3 9860 2010.11.14
519330 ETC 난다로 9840 2011.06.12
2820916 ETC [RE.2] アヘ顔 24 9839 2021.01.10
2378196 ETC 젤다임 7 9834 2017.12.18
2735349 ETC 야생화 23 9803 2020.04.22
390250 ETC ㅂㅈㄷㅁㅋㅇ^^ 9793 2010.09.14
2789457 ETC 야생화 21 9785 2020.10.07
3346385 ETC 수감자번호903402 12 9776 2023.12.27
2788276 ETC 홍련Z 8 9764 2020.10.03
2851906 ETC [RE.2] アヘ顔 21 9748 2021.03.31
2813781 ETC [RE.2] アヘ顔 16 9729 2020.12.21
3194656 ETC 웃기GO있네 12 9724 2023.02.28
3222016 ETC Pooding 9 9720 2023.04.20
2835400 ETC Adrian Monk 19 9720 2021.02.20
261395 ETC diabolic 9711 2009.11.17
2535253 ETC [RE.2] アヘ顔 75 9708 2018.12.05
501973 ETC 사자어금니권법 9706 2011.05.12
2686318 ETC 슈뢰딩거고양이 16 9703 2020.01.06
3224812 ETC 웃기GO있네 11 9685 2023.04.25
251949 ETC ☆★五德友☆★ 6 9680 2009.10.21
259188 ETC ☆사일러☆ 9680 2009.11.10
글쓰기 37131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X