본문

[정보] 日 거리에 쓰레기처럼 버려진 세븐틴 앨범…민희진 일침 재조명 [32]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7549 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아이돌판이 다 똑같은데, 뉴진스 팬보이들만 뉴진스를 특별 취급하죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뉴진스 팬사인회는 뭐 다른가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저런건 일본이 원조 아니었나? 악수회 참가할라고 앨범 엄청 구매하고 그런다고 들었는데

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
뉴진스는 랜덤 없는줄? ㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그냥 일본 아이돌 전통임 AKB48 계열부터, 거의 다 임 그리고, 일본 앨범 팔아서 국내 아이돌들 돈 버는 구조가 아님 굿즈가 돈이고, 일본 연예인들 왜 월급제 이고, 정말 엄청난 사람이 15% 정도이고 아무로 나미에 인가 연예인 몇명만 받는 문제는 이게 가장 돈 잘 벌때가 아니라는 , 잘 나가도 평균 3%인가 그 정도 됨

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뉴진스 팬사인회는 뭐 다른가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
????
아이돌판이 다 똑같은데, 뉴진스 팬보이들만 뉴진스를 특별 취급하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 12:58 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

????
다른 아이돌에 비해 엄청 적게 하긴 함. | 24.05.04 09:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그냥 일본 아이돌 전통임 AKB48 계열부터, 거의 다 임 그리고, 일본 앨범 팔아서 국내 아이돌들 돈 버는 구조가 아님 굿즈가 돈이고, 일본 연예인들 왜 월급제 이고, 정말 엄청난 사람이 15% 정도이고 아무로 나미에 인가 연예인 몇명만 받는 문제는 이게 가장 돈 잘 벌때가 아니라는 , 잘 나가도 평균 3%인가 그 정도 됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저런건 일본이 원조 아니었나? 악수회 참가할라고 앨범 엄청 구매하고 그런다고 들었는데

(IP보기클릭)210.120.***.***

styner
위에도 쓰셨지만 이런거 처음 본게 akb 총선거 투표권인가?? 그거 때문에 한사람이 몇백장 산다고 그때 처음 들었네요. | 24.05.03 13:17 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

styner
일본이 원조고 그거 한국이 그대로 가져온거 | 24.05.03 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
뉴진스는 랜덤 없는줄? ㅋ

(IP보기클릭)211.104.***.***

단어사이공백1회허 용
포카는 앨범 별로 고정이지만 온라인에선 그 앨범이 랜덤. 단 포카는 앨범 전종 구매로 컴플릿 가능해서 전창있음. 오프에서는 앨범 골라 살 수 있음. 뭐 천장이 있고 원한다면 골라 살 수 있으니 몇십장씩 사는 다른 아이돌이랑 비교하면 다르다면 다른 건데... 그래도 상술이 없다고는 못할듯. | 24.05.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

단어사이공백1회허 용
없지않나 뉴진스는? 없는데도 200만장 팔아서 놀랍다는 글을 봤는데 | 24.05.03 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직함과무례함을구분하자
앨범안에 카드는 고정 근데 그 앨범이 6종류 팬싸 응모 가능한 앨범은 또 별도임 | 24.05.03 21:43 | | |

솔직함과무례함을구분하자
앨범이 멤버별, 단체 이렇게 종류가 6종. 1장만 사려면 그걸 랜덤으로 사는 게 기본 구입 방법임. 어떤 멤버 버전을 꼭 사고 싶으면 오프라인 매장에서 사면 되긴 함. | 24.05.04 09:25 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

그거 가지고 뭐라 하지 마라 니년은 그거 없어도 되겠지만 다른 아이돌은 그걸로 입에 풀칠한다

(IP보기클릭)175.209.***.***

일침 보단 자기얼굴에 침 뱉기 아닐까?

(IP보기클릭)123.214.***.***

뉴진스는 심지어 앨범 커버를 랜덤으로 팔지 않나?

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-0789329760
걍 풀세트사면 됨. 그럼 10~15 만원대로 포카 풀세트만들수 있다함. 겜으로 말하면 천장이 있음.... | 24.05.03 14:49 | | |

(IP보기클릭)210.153.***.***

엥? 선택 가능한거 아니었음? 난 그래서 하니로 골라서 샀는데 | 24.05.03 19:45 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

麻友
그건 세컨드 밴더 코스트코 물건 뜯어파는 그 느낌이라던데? 아이돌 잘알이 | 24.05.04 12:17 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

솔직히 한장에 다 통합해서 비싸게팔면 되는거 아닌가 어차피 굿즈개념이지 음악들으라고 파는거 아니니까 팬사인회는 다른방법으로 하고

(IP보기클릭)121.164.***.***

이럴수록 뉴진스 이미지만 나빠지는거 모르는건가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

민희진에대한 호불호는 차치하고 저 언급에 대한건 맞는 말이잖아. 지금 팬싸나 굿즈를 위해선 앨범을 몇장을 사야되는데

루리웹-8213148551
그래서 저 말을 한 당사자는 저런 상술에 동조를 안 하고 있는지가 중요한 거 아닐까요? | 24.05.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

뉴진스는 풀셋만 사면 되지만 이악물고 모르쇠하네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 16:15 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

武者ALEX
내역만봐도 분탕용 아이디자너 ㅋㅋ | 24.05.03 16:53 | | |

武者ALEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 덕질은 맴버별 앨범 커버 따로따로 있는 똑같은 앨범 5장 사는 건 합리적인 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대퓨님이 파는 풀셋이 10만원 조금 넘던데, 앨범 커버 장난질 당하기 싫은 팬들에게 똑같은 앨범 5-6장 10만원에 팔아먹으면서 되려 다른 아이돌들 포카 장난질은 공개적으로 비판 해도되는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본질은 그래서 팬들 생각하시는 대퓨님은 랜덤 안 파냐고? 심지어 랜덤‘도’ 팔잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이 악물고 1000억대 자산가 시녀짓 중이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 16:53 | | |

프림블루로즈
사돈남말하네ㅋㅋㅋㅋ 네 활동내역이나 잘 챙기세요^^ | 24.05.03 18:53 | | |

씹덕들 피규어 하나가격 정도로 퉁치면 그 정도면 양반이지 셈도 못하지?ㅋㅋㅋ | 24.05.03 18:54 | | |

武者ALEX
본질 흐리지 말구~ 그래서 대퓨님은 포카 마케팅에 손가락질 할 자격 있으시냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남을 지목하는 손가락 하나를 제외한 나머지 손가락은 본인을 향하는데? ㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니 되도 않는 예시 들어가며 반말 찌끄리면 없던 논리가 알아서 생김? 민씨 시녀 허들 높다 ㅠㅠ | 24.05.03 20:18 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

외국 탑 가수들도 온갖 한정판 lp들 만들어 발매하는데 씹덕용 음악만 듣는 네들이 뭘 알기는 하냐^^ | 24.05.04 00:30 | | |

님 같은 질문에 대해서 기자회션에서 이미 대답은 함. https://www.youtube.com/live/XWIcqTNriY4?si=sJkXHcBPfNQFG-MC&t=5560 | 24.05.04 09:34 | | |

鬼神童子ZENKI
민희진이 대답을 했다는 거지 맞말이라는 건 아니니까 오해는 말고. | 24.05.04 09:42 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

히얀하게 타 팬들을 적으로 만드는 재주가 있네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 223059 2011.10.04
3420806 정보 엘리트 글로벌 2 524 2024.05.26
3420800 정보 춘리허벅지 6 2983 2024.05.26
3420796 정보 지정생존자 4 2139 2024.05.26
3420790 정보 불꽃남자 쟈기만 8 2977 2024.05.26
3420778 정보 원히트원더-미국춤™ 12 2726 2024.05.26
3420775 정보 Trust No.1 10 3908 2024.05.26
3420767 정보 지정생존자 5 1956 2024.05.26
3420731 정보 도도독 17 4006 2024.05.26
3420723 정보 말랑박시은 11 3614 2024.05.26
3420719 정보 박주영 13 6209 2024.05.26
3420717 정보 도발전설 5 578 2024.05.26
3420716 정보 말랑박시은 5 1741 2024.05.26
3420706 정보 박주영 12 8314 2024.05.25
3420705 정보 도도독 8 3261 2024.05.25
3420704 정보 말랑박시은 3 441 2024.05.25
3420694 정보 복권이나사자 12 3658 2024.05.25
3420691 정보 @Crash@ 3 231 2024.05.25
3420689 정보 [RE.2] アヘ顔 10 3374 2024.05.25
3420686 정보 박주영 17 3260 2024.05.25
3420680 정보 불꽃남자 쟈기만 11 7921 2024.05.25
3420666 정보 최종일포니테일 45 6613 2024.05.25
3420649 정보 말랑박시은 11 2968 2024.05.25
3420647 정보 말랑박시은 13 2277 2024.05.25
3420623 정보 1zeno 10 1130 2024.05.25
3420620 정보 MagggnetA 5 1261 2024.05.25
3420619 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1602 2024.05.25
3420608 정보 네임드of네임드 9 4571 2024.05.25
3420605 정보 춘리허벅지 3 1566 2024.05.25
글쓰기 286332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X