본문

[ETC] 우영우 시청자들이 난데없이 ‘박원순’ 호출한 까닭은 [50]

(4905064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9395 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
전 이번 12화가 좋았던 게, 자칫 '여자만 제대로 된 판단'이라고 오해 할 수 있었던 편을 막판에 판단을 잘하는 판사, 객관적으로 봐주는 정명석 변호사, 자기 부하직원들을 잘라 죄책감을 느끼고 있고 사표를 쓰는 상사, 그리고 와이프가 잘렸을 때 묵묵히 위로해주는 남편이 나오는데, 여자라서 당했다가 강한 드라마였음 아마 남편이 '남자가 돈 벌어야지' 이런 대사가 나왔겠죠 그만큼 작가가 쏠리지 않기 위해 공을 들인게 많았다고 느꼈던 회차였습니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
참 불편하게 산다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
대부분의 시청자 들은 아무렇지 않게 보는데 페미하고 2찍들이 서로 드라마가지고 편나눠서 싸우는중…..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이딴 거에 불탈정도면 살만한가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
1화 그 어디에도 기가차는 장면이 없는데 거 참 ㅉㅉ 좀 더 시야를 넓혀보세요;;;

(IP보기클릭)14.35.***.***

링크가 이상함

(IP보기클릭)59.9.***.***

요즘 우영우 폐미로 난리던데...

(IP보기클릭)49.142.***.***

아니 성추행을 했다고 변호사때 한일이 사라지나.. 모든인간은 공과가 있는 법이지...

(IP보기클릭)175.209.***.***

ʕ•ﻌ•ʔ
앎요. 엄한 대학생들 간첩으로 몰아 사형시킨 박정희도 의료보험 도입해서 수천만명 살렸으니 영웅입죠 | 22.08.06 03:57 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

ruliman
박정희 때 도입한 의료보험은 극히 일부만 가입했고, 전두환 땐 진전 없다가 노태우 때 가입이 대폭 증가했지만, 보험적용은 지불한 금액에 따라 달라지는 미국식 의료보험 그러다가 김대중 때 전국민이 동일하게 적용받는 지금의 보편식 의료보험제도로 바뀜 | 22.08.06 08:11 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

ʕ•ﻌ•ʔ
아아 그래요 뭐든 공과가 있지만 내가 좋아하는 쪽은 공이 더 크니까 과는 말하지말라달라고!!! | 22.08.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

ʕ•ﻌ•ʔ
근데 어떤 인간은 공보다 과를 확대하고 어떤 인간은 과보다 공을 확대하면서 살면 안되죠~ | 22.08.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

대표이사는 무조건 여자에다 쿨하고 능력있는 캐릭터는 무조건 여자들이 몰빵. 편견에 똘똘뭉친 능력없는 변호사,판사,검사는 무조건 남자. 그외 진상캐릭터들도 무조건 남자에 죄다 몰빵 이러니 페미드라마 소리가 안나오나 ㅉㅉ 넷플릭스가 제작자와 각본가에 전권을 주는데비해 이런 특정사상 우격다짐 주입시키는 드라마 계속나오는거보면 컨트롤은 완전히 실패했음 1화보다 기가차서 하차함. 이딴드라마는 판타지 수준도 아니고 걍 팬픽에 가까운 불쏘시게임

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
ruliman
참 불편하게 산다. | 22.08.06 04:13 | | |

BEST
ruliman
1화 그 어디에도 기가차는 장면이 없는데 거 참 ㅉㅉ 좀 더 시야를 넓혀보세요;;; | 22.08.06 04:43 | | |

(IP보기클릭)108.53.***.***

ruliman
활동내역ㅋ | 22.08.06 04:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

ruliman
아니 대표 이사가 여자인게 뭐가 문제인가???회사 대표는 남자가 해야 하는가??이러니 패미들에게 남녀차별이라는 소리 들어도 할말이 없지..ㅉㅉ | 22.08.06 04:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ruliman
우영우에게 가장 좋은 상사가 남자인데? 혐오발언 할거면 언어 몇등급인지 까고 말해야되 진짜 | 22.08.06 05:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7738368098
말해야되(x) - 말해야 돼(ㅇ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 05:10 | | |

언어등급은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 05:10 | | |

ruliman
텍스트 이해하거나 상대방의 말을 들어볼 사회적 지능은 없고 맞춤법 탈레반짓으로 어케 한번 말싸움이라도 해보려는 .. 안쓰러움 인생이 혐오로 가득찬 이유는 자기 인생 조진거에 대한 남탓을 해야 하기 때문이지. | 22.08.06 05:14 | | |

언어등급 자격증따고오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 05:16 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

ruliman
넷플에 무슨 컨트롤은 장려 하는 수준인데ㅋㅋㅋ | 22.08.06 06:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ruliman
그냥 님이 열등감 있는건 아니시고??? | 22.08.06 07:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ruliman
이런인생은 지 어머니 여자형제한테도 페미페미페미 이러겠지 대체 님을 혈연으로 둔 가족들은 무슨죄죠? | 22.08.06 07:45 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ruliman
1화 보다 하차햇다면 그냥 어디서 짜집은 짤이나 보고 와서 떠든다는건데 그런 사람이 드라마에 대해서 무슨 평가를 한다는거지? 깔려면 적어도 본편은 보고 나서 하셔야지 근거 자체도 빈약한데 그냥 욕하고 싶어서 지껄이는 정도라면 말하는 사람만 우스워지는 거에요 | 22.08.06 08:39 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ruliman
어휴..꼴페미와 같은 망상수준. | 22.08.06 09:11 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이딴 거에 불탈정도면 살만한가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
대부분의 시청자 들은 아무렇지 않게 보는데 페미하고 2찍들이 서로 드라마가지고 편나눠서 싸우는중…..

양수1
또또 정치병자 편가르기 2찍이니 1찍이니... 아재... | 22.08.06 12:13 | | |

BEST
전 이번 12화가 좋았던 게, 자칫 '여자만 제대로 된 판단'이라고 오해 할 수 있었던 편을 막판에 판단을 잘하는 판사, 객관적으로 봐주는 정명석 변호사, 자기 부하직원들을 잘라 죄책감을 느끼고 있고 사표를 쓰는 상사, 그리고 와이프가 잘렸을 때 묵묵히 위로해주는 남편이 나오는데, 여자라서 당했다가 강한 드라마였음 아마 남편이 '남자가 돈 벌어야지' 이런 대사가 나왔겠죠 그만큼 작가가 쏠리지 않기 위해 공을 들인게 많았다고 느꼈던 회차였습니다.

포비드
중립을 지키려했으면 졎잘싸하면서 회식하는 장면은 나오지말았어야함. 오히려 난임치료 쪽을 더 파서 약자들의 어두운부분을 보여줬어야함 | 22.08.06 16:06 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이상하게 우영우 관련 이상한 댓글 쓰는 사람들 마이피 가보면 다 탈퇴한 회원이라고 되어있네... 뭐지??

우영우 이용해서 여혐하지 마라 파시즘도 아니고 하고싶은 말은 하고 사는거지 작가나 사람이나 하긴 ㅇㅂㅊ들이 이상적으로 생각하는 국가는 독재 파시즘 국가지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 12:14 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

여태 가만히 있다 왜 이제와서 발작들인지 원ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

페미도 그렇지만 반페미충도 정신병임 상담받아보세요…

(IP보기클릭)182.209.***.***

페미가 정신병이면 반페미는 정신병 아닌거 아닌가요? 둘다 정신병이라면 논리가 이상한것 같은데

(IP보기클릭)123.248.***.***

aniload1
극우도 정신병이고 극좌도 정신병인데 뭐가 문제? 논리적으로 아무 문제없음 | 22.08.06 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쓰레기 유튜버의 선동질 시작

(IP보기클릭)59.13.***.***

댓글 몇개보고 기사들 많이 쓰던데

(IP보기클릭)118.44.***.***

인기가 많으면 버러지들이 몰려들기 마련이지 기버러지들 선동하려고

(IP보기클릭)218.55.***.***

이 악물고 모르는척하네 ㅋㅋ 역시 루리웹. 작가가 이미 기존부터 그런 활동을 해왔고, 박원순이 만든 단체 소속이었고, 내용이나 시나 너무 뜬금없게 끼어든 느낌에, 대놓고 성차별 표현 남발하며 역차별이라는 말도 끼워넣고 억지로 1999년 20년도 더된 옛날 판례 끌어다가 요즘 성문화에 덮어씌워 말을 만드는데, 김지영이랑 다를게 없어도 루리웹은 박원순이라 무조건 모르는척 ㅋㅋ 이러니 정치에 매몰된 사이트가 얼마나 판단력을 상실하고 그안에 인간들은 광신도나 다름없는지 알만하지. 이번화든 지금까지의 우영우든 딱히 작가 본인의 성향에 대해 나무랄 생각은 없지만, 드라마에 신념과 정치를 끼워넣는건 그게 어떤것이든 시청자들에게 엿먹이는것과 다를게 없지. 그렇지 않다면 라오어2는 왜 욕을 먹었을까? 자기 신념 넣어서 사람들 공부 시켰을뿐 게임은 잘 만들었는데? 김지영은 왜 욕먹지? 안보면 그만인 책이고 안하면 그만인 게임인데? 매몰되서 자가당착에 빠져봤자 남는건 자기혐오와 광기 뿐이다. 스스로 논리적으로 생각하며 살자.

(IP보기클릭)211.184.***.***

kimpol3
드라마에 신념과 정치를 끼워넣는게 시청자에게 엿을 먹이는 거라는 주장의 근거는 뭔지 궁금하지만 그건 댁의 개인적인 생각이라고... 거기까지는 인정. 근데 댁의 개인의견이 무조건 옳다고 생각하지 마세요 이미 자기 생각에 매몰돼서 자가당착에 빠진 건 댁이구만 뭐. | 22.08.06 08:46 | | |

kimpol3
ㅋㅋㅋ 근웹이 근웹한거지 그러려니 하자~ 댓글 봐봐라 정치병자들 난무하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.06 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

금정동박신부
그럼 니들도 뇌 비우고 보는 사람들 앞에서 사상이니 신념이니 ㅈㄹ하지 말든가. 지들은 뭐 깨어있는 척, 일침 하는 척 온갖 쌩 때는 다 쓰는데, 결국에 하는 행동은 ㅍㅁ랑 다를 거 없잖음? | 22.08.07 00:00 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

솔직히 12화 재판시작부터 판결까지는 괜찮았는데 판결끝나고 부터 좀.. 특히 시 낭송씬은 시청자들에게 사상주입 시키려는 의도도 느껴지고 법과 정의라는게 같은 방향인거처럼 보여도 객관적인 법과 주관적인 정의라는 성질적 차이를 생각할 때 가치관에 깊은 생각이 필요하다고 생각하는데 82년생 김지영같은 편중논리와 비교할 바는 아니지만 12화 마지막에는 균형감을 마지막에 무너뜨린 감이 있음

(IP보기클릭)175.197.***.***

개소리 낭낭하네.니넨 페미에게 감사해라 페미 없었으면 김.치녀 타령했을 여혐충인데 페미덕분에 반페미라고 그럴싸한 타이틀 달아줬으니까

(IP보기클릭)14.44.***.***

남자 메갈들만 ㅈㄹ 발광 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

GAGAGA3G
펨베들만 ㅈㄹ발광 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 00:06 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

이건 왜 분리수거 없냐

(IP보기클릭)123.248.***.***

긔여운짤조아해오
요즘 이런식으로 정보게시판등 기타 잡다한 게시판에서 개짓거리하는 인간들 많이 생김 베스트 노출시키기도 편하고 분리수거도 없어서 | 22.08.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

向日葵
ㅇㅇ 요 며칠 지켜보니까 계속 정치성인거 연결해서 글 올리는 애들 있더라구. 영화/ 뉴스 뭐 이런쪽으로 해가지고. 딱봐도 불 탈 건덕지고 댓글보면 역시나 쌈나고 대놓고 북유게가야 할 말 열심히 써대고는 지적하면 영화 이야기임 뉴스 이야기임 같은 소리로 변명질하고 자빠졌던데 참 같잖음. 정치관련 이야기는 북유게 가서 하라는 그 단순한 지침 하나 안 지키면서 뭐 그리 잘난 척 손가락 주댕이 놀리는지. | 22.08.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

매일안전신문인지의 이뭐시기가 펨코하나보네. 뭐 그러니까 거기 있겠지만...

(IP보기클릭)116.124.***.***

박원순 소환되니 정치병자들이 여기저기서 튀어 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222611 2011.10.04
3099655 ETC Pooding 751 2022.09.06
3099082 ETC 크로다 냥 1 1354 2022.09.05
3098330 ETC Adrian Monk 4548 2022.09.03
3098329 ETC Adrian Monk 1327 2022.09.03
3098327 ETC Adrian Monk 1318 2022.09.03
3098009 ETC Pooding 13 5247 2022.09.02
3097556 ETC 자원재활용 1 460 2022.09.02
3096192 ETC Pooding 11 1555 2022.08.31
3095605 ETC Pooding 1 539 2022.08.30
3094533 ETC Pooding 7 1565 2022.08.28
3094443 ETC Pooding 6 1154 2022.08.27
3093568 ETC JISOO🤍 7 1903 2022.08.26
3092980 ETC JISOO🤍 7 1979 2022.08.25
3092446 ETC Pooding 2 2417 2022.08.24
3089712 ETC 크로다 냥 4 5391 2022.08.18
3087329 ETC Adrian Monk 7 5095 2022.08.14
3087328 ETC Adrian Monk 2526 2022.08.14
3087326 ETC Adrian Monk 1891 2022.08.14
3087273 ETC 야생화 2 3018 2022.08.14
3086957 ETC Adrian Monk 2 1358 2022.08.13
3086956 ETC Adrian Monk 1491 2022.08.13
3086955 ETC Adrian Monk 757 2022.08.13
3086788 ETC Adrian Monk 4 3655 2022.08.13
3086787 ETC Adrian Monk 1192 2022.08.13
3086785 ETC Adrian Monk 2 2122 2022.08.13
3086662 ETC Adrian Monk 1499 2022.08.13
3086661 ETC Adrian Monk 3 1580 2022.08.13
3086660 ETC Adrian Monk 7 2892 2022.08.13
글쓰기 37124개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X