본문

[정보] '설강화' 법적대응 방침에 '반대' 국민청원 등장 [34]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7760 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시청자를 고소하는 방송국.. 표현의 자유가 있으면 비판의 자유도 있는데 내로남불 쩌는 방송국ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ지들에게만 있는 표현의 자유 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
과거 MBC뮤직이 MBC게임 폐국을 비판하는 글에 무차별 게시중단을 시전하거나, 게임계에서도 NC가 시위하는 사람을 고소하거나, 검은사막이 고소사막으로 욕 먹은 적도 있듯 정당한 비판을 하는 팬, 소비자에게까지 법적 위협을 하는 것은 문화계에서 가장 해서는 안 되는 최악의 대응으로 손꼽힙니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
여기가 중국인줄아나

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
본인들이하면 선구자가 중생을 계도. 남이하면 어딜 감히? 내로남불도 적당히해라.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ지들에게만 있는 표현의 자유 ㅋㅋㅋ

BEST 과거 MBC뮤직이 MBC게임 폐국을 비판하는 글에 무차별 게시중단을 시전하거나, 게임계에서도 NC가 시위하는 사람을 고소하거나, 검은사막이 고소사막으로 욕 먹은 적도 있듯 정당한 비판을 하는 팬, 소비자에게까지 법적 위협을 하는 것은 문화계에서 가장 해서는 안 되는 최악의 대응으로 손꼽힙니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

눈꽃사슴
검은사막이 고소사막으로 몇년을 욕처먹던 걸 생각하면 JTBC도 앞으로 그꼴 날듯 ㅋㅋㅋ | 21.12.31 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시청자를 고소하는 방송국.. 표현의 자유가 있으면 비판의 자유도 있는데 내로남불 쩌는 방송국ㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
여기가 중국인줄아나

vigintile
제가 위에 쓴 MBC뮤직 건 외에도 뒷광고 고발한 뉴스타파 체리 사건도 SBS 방송 비판하는 글을 썼다가 게시중단을 당한 사람이 있었던 등 이 나라 방송, 언론들이 선민의식에 빠져서 정말 문제가 많습니다. | 21.12.31 12:03 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

vigintile
중국에 가까워지고있긴해 | 21.12.31 14:01 | | |

BEST
본인들이하면 선구자가 중생을 계도. 남이하면 어딜 감히? 내로남불도 적당히해라.

(IP보기클릭)218.144.***.***

종양 메갈 일베 짱/개 나팔수

(IP보기클릭)59.168.***.***

작금의 대응은 독재를 옹호하는 걸 넘어 추종하는 시대착오적 행보로 보이지 않을까 우려스러울 지경.. 대표적 일간지가 주주인 소위 언론기업이 아이러니하게도 국민의 언로를 막는 것으로 개인적 생각을 하게 되는 이런 기막힌 대처라니...

(IP보기클릭)175.223.***.***

조또비씨가 괜히 나온게 아니네 ㅋㅋㅋ 고소라니ㅋㅋㅋㅋ 어이 털리네 ㅋㅋㅋ 재미도 조또 없고 연기도 조또 못하고 대응도 조또 못하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

조티비씨 갈때까지 갔구나 절대 안봐야지 ㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

이정도 분란 생기는데, 뉴스룸 아닥하고 언급도 안하더만 이전에 청와대 청원 인용보도 달고 살던 놈들이

(IP보기클릭)175.198.***.***

오늘만 사는건가 설강화 끝나면 앞으로 드라마가 안나오는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

싹다 고소 가즈아ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

설 짱 화

(IP보기클릭)112.170.***.***

시청만 가능하고 비판은 불가능하다? 자신들에게만 자유가 있고 시청자의 자유는 인정하지 않겠다? 거슬리면 고소할거다? 무서우니까 그 채널자체를 삭제하고 안보는게 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.37.***.***

갠적으로 어떤 사건이 터졌을때 과하게 몰입해서 심한말 하는 사람들 고소하는걸 찬성하는 쪽인데 짱 관련해선 진짜 심하게 욕해도 욕한사람 응원해주고 싶다. 들어도 싸 거기다 역사왜곡이라니 눈강하 얘긴 아니지만 돈이면 ㅅㅂ 진짜 나라 팔아먹을 ㅅㄲ들이네

(IP보기클릭)115.21.***.***

BrownCity
심하게 욕한 사람도 별로 없고 팩트만 얘기하는데도 찔리는게 많나봄ㅋㅋ | 21.12.31 14:11 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-9880767037
어차피 팩트만 얘기한거면 법적으로 걸릴 거도 없고 상관없지 않음? 여기서 다들 화내고 청원하는 사람들 고소당할까봐 무서운건가? | 21.12.31 14:17 | | |

루리웹-9880767037
아무리 봐도 청원은 오반데 ㅋㅋ 잘못한 게 없는데 상대가 고소한다고 청원까지 하는 건 아무리 봐도 너무 이상한데 찔리는 게 많나봄 ㅋㅋ | 21.12.31 14:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

입벌려 비추들어간다
비유가 이상한데?? 애초에 대응 자체가 거지같아서 욕먹는건데 뭔 너 뭐 찔리냐는 논리는 뭐냐.. 아무리 봐도 청원은 오바라고 하는데 아무리 봐도 드라마 비판했다고 저짓하는게 오바인데 그건 안뵈나 봄?? 거기에 찔리는게 많나봄은 그거야 말로 jtbc에 해야 할 말같은데?? 그리 억울하면 거기에 제대로 반박을 하던가 방송국이 너님 고소 드립하는게 더 이상한거 아닌가? 매체가 매체를 통해서 의견 수렴이나 전달을 하지 않고 법정에서 하겠다고?? 그게 이상한거지 누가 봐도 적어도 청자는 소통 창구로서 저걸 쓴거고 누가 이상한건데 그럼?? | 21.12.31 14:55 | | |

입벌려 비추들어간다
그런데 댁은 방송국이 뭐하는곳인지 모르시나?? 댁 말을 이해 하려고 해도 이해가 안가는 수준인데..청원의 내용이 뭔지는 뵈지도 않나 보네 ㅋㅋㅋ | 21.12.31 15:02 | | |

카우보이바보

반박은 jtbc가 했는데 눈막고 귀닫으니 뭐 보일리가 있나?ㅋㅋ 님도 고소 무섭나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.31 18:40 | | |

카우보이바보
그리고 단순히 비판하는 사람을 고소하겠다는 게 아니라 저기 적혀있는 부분을 근거없는 비방과 날조된 사실에 대해서만 고소한다는 건데 뭘 ㅂㄷㅂㄷ하고 있음?ㅋㅋ | 21.12.31 18:41 | | |

카우보이바보
jtbc에서 반박 다했고 허위사실 유포하고 근거없는 비방하는 사람들을 고소한다는 거고 그걸 청원으로 하지 말라고 하는 게 웃긴거임 방송국이 고소를 하든 말든 그걸 나라에서 막을 권리는 없음 ㅋㅋ 그러니 청원하는 것도 이상한거지 | 21.12.31 18:45 | | |

입벌려 비추들어간다
1. 뜬금없이 저런 행위의 문제를 지적하면 무섭냐?? 이러는게 논리적으로 맞냐? 2.지들이 반박이라고 하는데 우선 저게 적절한지는 누가 평가하는데?? 그리고 지적한 핵심적인 부분에 대한 언급은 제대로 했고?? 3.고소가 권리면 개인의 의견이나 발언도 권리야 애초에 드라마를 보고 느낀걸 이야기 하는데 그걸 고소미 드립하는게 얼탱이가 없는데 그걸 지적하고 입막음 하려는 행위를 지적하는 저런 청원이 무서워서 하는걸로 보여?? 그럼 헌법부터 무서워서 생긴거냐?? ㅋㅋ 4.내가 해도 되면 남도 해도 되는거야 그게 아니면 둘다 못하는거고 그걸 이해못하면서 뭔 무섭니 뭐니 타령하냐..그건 지금 jtbc가 하고 있는게 그런건데 ㅋㅋ참고로 고소를 하니 뭐니 하는게 권리라고 하는데 그게 누군가의 개인의 권리를 침해하면 그때는 그게 적절한가를 따져 권리인지 아닌지 따지는거야..이냥반은 사회가 어떻게 이루어지고 법률이 어떻게 적용되는지를 전혀 모르네..애초에 저기에 뭐라고 하는걸 가지고 무섭냐 ㅂㄷㅂㄷ 거리냐고 하는게 웃기네 적어도 다른 사람은 저 주제에 대해서 이런 저런 이야기 하는데 이건 뭔 댁같이 개소리 하는것도 보장 받는게 우리 사회에요 답답한 양반아 ㅋㅋㅋ 그리고 반박을 다했다고 하는데 사람들이 뭘 말했는지 찾아나 보시고 그딴소리 하세요 저기 어디에도 그 부분은 다 빠져 있구만 뭔 헛소리야 단편적으로 지들 유리하게 적어 놓으면 아 그러시구나 할줄 알았나 ㅋㅋㅋ 저기 반박 내용들이 얼마나 말장난 하는건지 이해를 못하는 댁 수준을 탓하세요 뭔 ㅋㅋ | 21.12.31 20:30 | | |

입벌려 비추들어간다
논리적이지 않으면 보통 댁같은 짓을 하는거야 나랑 생각이 다른게 문제가 아니라 생각이 없는게 문제라고 이해 당사자가 그냥 아니라고 하면 음 아니군요 이러는게 적절하다고 생각하나? 그건 그냥 정상적인 사고를 못하는 수준인데?? 그럼 법이 왜 있어 ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴 사람이네 ㅋㅋㅋ | 21.12.31 20:33 | | |

입벌려 비추들어간다
그리고 자꾸 청원이 오바라고 하는데 대중이 자신의 의견을 수렴하는 행위를 왜 오바라고 하는거지?? 방송국이야 자기 의견을 표출할 창구가 있는데 그게 없는 대중이 자신의 의견수렴 창구중 하나를 선택하는걸 오바라고 하는건 민주주의 국가에 사는 사람이 맞나 싶네?? 표현이 과격할순 있어도 저런 행위자체가 우리 사회 시스템을 보면 아주 자연스러운건데? 그걸 이해를 못하면서 뭔 맞니 아니니 따지고 있냐 ㅋㅋㅋ그리고 님도 고소가 무섭나봄이라니 애초에 뭘로 걸건데?? 아무리 생각해도 이해가 안가는데?? 미안한데 저걸로 거니 마니 하는데 저기 어디에 법률적 근거로 그런거 하겠다는 내용이 있는지?? 그냥 겁박하는걸로 보이는데?? 권리 권리 하는데 그럼 타인이 저런 행위를 하는게 권리로 보장 받는지 생각은 하고 이야기 하세요 그런것도 안하면서 뭔 남의 행동을 비웃어ㅋㅋㅋ | 21.12.31 20:44 | | |

입벌려 비추들어간다
그리고 허위사실이니 근거없는 비방이니 뭐니 하면서 정작 저걸 뭐라고 하는 사람이나 내가 뭘 말하고 다녔는지는 알고 그런소리 하심? 모르잖아?? 그런데 왜 그러고 있는거임?? 무서서워 그러시나?? 본인이 지금 문제라고 하는 그런 행동 본인이 하고 계세요 누굴 욕하시나?? 본인얼굴에 침을 뱉고 있으시네 ㅋㅋ | 21.12.31 20:51 | | |

입벌려 비추들어간다
청원이 이상하다고 생각할거면 최소한 가서 청원내용이나 보고 오세요 뭐라고 쓴건가 말하는거 보면 그냥 읽지도 않은거 같은데 진짜 어이가 없네 지지를 하던 비판을 하던 내용에 대해서 알아보고 이런저런 말을 하세요 아무 생각없이 그렇게 사시지 마시고 | 21.12.31 20:59 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

청원 주소 좀 알려주세요. 국민 청원 누리웹에 가서 "JTBC 드라마 설강화의 시청자 비판 의견에 대한 고소 공지를 고발합니다." 검색해도 찾아지지가 않아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

바루사🐺
https://www1.president.go.kr/petitions/603464 | 21.12.31 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국으로 꺼져

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3898540 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221746 2011.10.04
3392349 정보 눈꽃사슴 14 3654 2024.03.27
3311774 정보 눈꽃사슴 4 2337 2023.10.10
3278294 정보 눈꽃사슴 53 13070 2023.08.07
3269268 정보 눈꽃사슴 10 5262 2023.07.20
3223681 정보 눈꽃사슴 19 12867 2023.04.22
3208706 정보 눈꽃사슴 2 1066 2023.03.25
3197030 정보 눈꽃사슴 2 2214 2023.03.05
3197023 정보 눈꽃사슴 25 6292 2023.03.04
3181738 정보 눈꽃사슴 40 12537 2023.02.01
3170221 정보 눈꽃사슴 2 2870 2023.01.09
3151913 정보 눈꽃사슴 1 2342 2022.12.03
3151875 정보 눈꽃사슴 9 4535 2022.12.03
3141476 정보 눈꽃사슴 1 1159 2022.11.16
3096667 정보 눈꽃사슴 2 2163 2022.08.31
3079593 정보 눈꽃사슴 7 2153 2022.08.02
3039033 정보 눈꽃사슴 1085 2022.05.22
3029528 정보 눈꽃사슴 5 3671 2022.05.02
3025552 정보 눈꽃사슴 3 2755 2022.04.22
3003348 정보 눈꽃사슴 2 1759 2022.03.07
2999904 정보 눈꽃사슴 1206 2022.03.02
2975699 정보 눈꽃사슴 2 2852 2022.01.18
2966402 정보 눈꽃사슴 59 7760 2021.12.31
2964707 정보 눈꽃사슴 9 2182 2021.12.28
2954760 정보 눈꽃사슴 13 5485 2021.12.09
2941360 정보 눈꽃사슴 5 5002 2021.11.09
2912615 정보 눈꽃사슴 19 7717 2021.08.27
2894894 정보 눈꽃사슴 23 6670 2021.07.19
2885490 정보 눈꽃사슴 2 2901 2021.06.29
글쓰기 135개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X