본문

[정보] [단독]'조선구마사' 결국 폐지… "PD가 배우들에게 통보 중" [109]

(4619148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15958 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
다음 단두대는 jtbc 그 드라마네

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
전 스폰서 계약해지라는 업적을 이루었지...그리고 동북공정을 대중에 제대로 알린 계기인듯..

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
짱.개들 이제 더 교묘히 숨어들어올듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
그냥 해외에 팔생각인가?

(IP보기클릭)211.206.***.***

모처럼 좋은 소식이군요

(IP보기클릭)182.211.***.***

슈크림호떡
방통위 늙은 꼰'대들이 있는곳에 국민청원에 아무리 조져봐야 소용없다. 그녀들처럼 광고주를 조져야한다..쟤들은 돈의 노예들이기 때문에 돈 주는 애들을 조져야 한다. | 21.03.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무 야 호 ~~~~ !!!

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
그냥 해외에 팔생각인가?

(IP보기클릭)222.101.***.***

짱.꼴라소설가

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

BEST
다음 단두대는 jtbc 그 드라마네

버터하임
민주화 운동 물타기하는 그 드라마 | 21.03.25 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

버터하임
설정 안바꾸면 이슈화 시켜서 몰락시키면 됨 | 21.03.25 22:53 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

버터하임
철 뭐시기 그거요? | 21.03.25 22:55 | | |

요시다그란도시즌
안기부 미화/민주화운동 간첩조작 | 21.03.25 23:18 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

버터하임
민주화운동의 중심에 간첩이 있었다~ 각본 지\10,000 | 21.03.25 23:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

버터하임
간첩을 미화하면 종북이라고 까이고, 안기부 미화/민주화운동 간첩소행 사관이면 극우라 까이고 뭐가됐던 조기종영 외치면서 미칠듯이 깝니다. | 21.03.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라러시
아 철이 아니라 설이었구나 ㄳㄳ | 21.03.26 00:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

0system
이건 무슨 개소리야 | 21.03.26 10:29 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
전 스폰서 계약해지라는 업적을 이루었지...그리고 동북공정을 대중에 제대로 알린 계기인듯..

(IP보기클릭)106.101.***.***

국민들의 승리입니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

아 기분좋게 잠들수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.226.***.***

작가가 다음 차기작으로 안중근 일대기 가지고 드라마 만들려고한다던데 그것도 엎어질려냐?

(IP보기클릭)182.225.***.***

솔다방의악몽
저 작가 자/살 할때까지 가야지요 | 21.03.25 23:16 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
짱.개들 이제 더 교묘히 숨어들어올듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

GOD Dragon
이미 내부에 있죠. 조선족들 말이죠. 이것들 다 추방해야합니다. | 21.03.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

스폰서 떨어진 이상 강행은 불가능.. 기분 더러운 와중에 그나마 약간 회복 시켜주는 뉴스

(IP보기클릭)115.22.***.***

대단하다 와.. 이런거 첨보네 가능했구나

(IP보기클릭)218.50.***.***

아무리 항의하고 뭐라해도 눈하나 꿈쩍 안하는게 방송국놈들인데 광고주들이 움직이니 칼각이군요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

어딜 돈북공정질을 ㅋㅋㅋㅋ

함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자 해외송출도 막자

(IP보기클릭)220.86.***.***

일본한테 나라 빼앗겼을 때 싸웠던 각오로 나올 줄은 중국 애들은 몰라도 너무 몰랐지.

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 처음 있는일 아닌가 ㄷㄷ;;;; 이게 이렇게 되네

(IP보기클릭)220.86.***.***

공허의 페이커♡
에릭, 한지민의 교통사고로 3화만에 조기종영되었던 늑대를 넘어서는 작품이 나올 줄은 몰랐습니다. | 21.03.25 22:54 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

공허의 페이커♡
스폰서가 전부 빠져버리는 초유의 이슈니까요. 돈과 관련되면 장사없음 | 21.03.25 22:56 | | |

눈꽃사슴
지금 검색해보았는데 그런일도 있었군요.ㄷㄷ;; | 21.03.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

공허의 페이커♡
2화 방영하고 조기종영했다가 올해 다시 부활하는 어쩌다 가족이라는 케이스도 있어요 ㅋㅋ | 21.03.25 23:02 | | |

토글
검색해봤는데 이것도 파란만장하네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 시놉시스 봤는데 굉장히 쌈마이하네요;; 한 20년전 감성 느낌;;; | 21.03.25 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

눈꽃사슴
그건 내부적인 사고로 인해 안타깝게 조기종영한거였지만 이렇게 온 국민들에게 공분을 사고 논란만 되다 종영한거라 사실상 최초라고 봐도 되지않을까싶어요 ㅋㅋㅋ | 21.03.26 09:17 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

방통위는 못하는 걸 시청자들이 대신 해주네

(IP보기클릭)122.40.***.***

진짜 중국새 끼들은 숨만쉬어도 피해를 준다

(IP보기클릭)39.121.***.***

방통위 "시무룩..."

(IP보기클릭)211.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돈줄 끊어버리는게 직빵이네

(IP보기클릭)211.185.***.***

드라마 최초 역사를 썼다 시방새 ㅋㅋㅋ

폐지되는 이유는 단 한가지 방영할수록 논란이 될수밖에 없는 장면들이 많이 있었다고 생각함

(IP보기클릭)220.126.***.***

자본주의 사회에서는 돈이 짱이지

(IP보기클릭)27.126.***.***

와 역사에 남을 일이다 ㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아무래도 광고 다 짤린게 컸을 듯

(IP보기클릭)175.117.***.***

배우들 어쩔 줄 몰라서 고심했을건데 pd들이 알아서 끝내버리네. 다음부턴 작품 대본 좀 잘 보고 출연 결정해라...

(IP보기클릭)58.121.***.***

이제 드라마에 이상한짓거리 해두면 광고주들 조지면 되겠네

(IP보기클릭)210.91.***.***

짱■머니로 계속만들지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

구크나이트였구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

종뽕작가도 이번기회에 퇴출시켜야지..

(IP보기클릭)124.50.***.***

역사를 왜곡한 이들에게 찾아온 건 폐지다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

역시... 돈줄 끊키면 할 이유가 없지;;; 샘통이다.. 작가는 그냥 중국으로 이민가라...

(IP보기클릭)114.204.***.***

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅇ이미 다 찍고 해외에서 송출중이라는거 같은데 한국에서만 안내보내려는건 아니겠지

(IP보기클릭)220.72.***.***

응원글 남기고 악플만 지우는거 보고 놀랬음=ㅅ=;; 혹시나 배우가 역사공부가 부족해서 그러려니 했지만 이건 반박불가잖아

선도부
소속사에서 SNS관리 하는지 모르겠지만 배우입장에서는 이미 끝난듯... | 21.03.25 23:03 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

선도부
가만히 있었으면 반이라도 가는걸... ㄹㅇ 대처를 너무 못했음. | 21.03.25 23:05 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

선도부
진짜 실망 저 댓글은 왜 안 지웠지?? | 21.03.25 23:09 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

선도부
밑에 두개는 응원글이 아니지 않나요 | 21.03.25 23:09 | | |

하데쓰
실시간으로 올라가다보니 스샷으로 저렇게 찍힌걸로 알고 있어요 | 21.03.25 23:11 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

선도부
https://www.instagram.com/p/CLWEKJvpn3Q/ | 21.03.25 23:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이딴 드라마만든 작가도 퇴출시켰으면

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅉㄲ놈들아 쳐들어올꺼면 목숨걸고 쳐들어와라 어줍잖게 쳐들어왔다가 개털린거 하루이틀봤냐

(IP보기클릭)125.133.***.***

미친 작가 새끼... 차이나 머니를 얼마나 받아쳐먹으면 저런 글이 나오냐.

Granduke
소속사가 인민일보 직속인거 보면 직통으로 시진핑의 지령을 받았을거란 추측을 합니다. | 21.03.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

속시원하네

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅇㅈㄹ 나기전에 방통위가 알아서 막았어야지. 허구헌날 흡연씬 같은 시덥잖은 검열에 warning 띄우기 말고 대체 하는게 뭐임?

(IP보기클릭)222.232.***.***

평생 살아오면서 광고가 다 떨어져나가고 모든 국민이 손가락질 하는 드라마는 첨보네.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.44.***.***

이 작가는 블랙리스트에 올려놓고 감시해야됨

(IP보기클릭)125.141.***.***

근데 어차피 촬영은 거의 다 끝났다던데 그거 적당히 편집해서 중국 ott에서 스트리밍하려는 건 아니겠지? 이게 제일 걱정인데

레렐
난파선인데 이젠 배우가 보이콧해야죠 최종화 2화분 미촬영이고 지금 그 직전2화분 촬영중이라는데 배우들 이탈하면 촬영은 불가능하죠..(협조하면 부역자) 게다가 무리하게 강행 시 pd등은 다신 방송국밥 못먹을 것.. 최선의 살길은 작가에게 다 떠넘기고 꼬리자르는 것 뿐입니다 그 만큼 스폰서 눈밖에 나면 끝인게 방송국 일.. 그럼에도 말씀대로 걱정스럽긴 합니다.. 끝장볼때까지 더 몰아쳐야죠.. 죽을거 알고도 발악하는 ㄸㄹㅇ들도 많이 봐 와서..;; | 21.03.25 23:23 | | |

pawapark
더 찍을 수도 없습니다. 장소없이 의복없이 뭘로 찍나요? | 21.03.25 23:29 | | |

0system
상식적으론 그쵸.. 다만 편집신공으로 무리하게 완결내거나 상상을 초월한 미친짓을 할수도 있다는 가정하에 계속 감시해야할 걸로 봅니다.. 그리고 그보다 더 중요한건 혐한 매국 제작자들 발본해서 퇴출시키는 것 | 21.03.25 23:36 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

이제 앞으로 중국쪽에서 방법 바꿔서 들어올거니 조심해여 함 먼저 언론들 매수하고 시작할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

캬... 일단 국내에서의 결말은 좋네요. 아예 저 작가놈 블랙리스트 올렸으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅇㅇ

(IP보기클릭)27.117.***.***

그 방송사 폐국으로까지 이어지면 좋겠다

(IP보기클릭)175.193.***.***

역사왜곡의 악영향이 가장 큰 해외스트리밍도 확실히 막아야함. 아직 이부분에 대해서는 확답이 안나왔음.

(IP보기클릭)112.169.***.***

보통 어디서 까면 어디선 쉴드치는데.... 이건 뭐 좌우 남녀노소 할것없이 다까니 답이없음

(IP보기클릭)125.187.***.***

친중매국 배우들 똥줄 타겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

갠적으로 공중파에서 처음 시도되는 좀비물이라 존내 기대했었는데 ;; 시발 나온게 동북공정물이니 ;;;;;;;; 솔직히 경각심 가지고 사람들이 비난했기에 망정이지 폐지가 당연한 수순이었다고 봅니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 거의 최종화까지 촬영 해놨다고 본거같은데 스트리밍으로 팔려는거 아닌가 ㅋㅋ

토띠야나초치즈
그럴 가능성이 조금 있긴한데 국내본토에서 이정도 반감이면 팔리기도 쉽지 않을듯 합니다 | 21.03.25 23:22 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

김명민
중국에서는 억지로라도 방송할 수 있죠. | 21.03.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

이거 촬영 완료 얼마 안남았다는 말도 있던데 sb s에서 방영 취소해도 제작사가 완성해서 중국에는 계속 방영 할려는 시도를 하지 않을까?

타일러
거의 최종화 까지 다 찍긴했다고 함 개인적으로는 작가진 싹 교체하고 재촬영이라도 했으면 싶긴한데 암튼 동북공정물이면 폐지가 당연하다고 봄 | 21.03.25 23:23 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

근데 저번에 가상인물로 바꾼다는 뉴스가 오보로 나왔는데, 이것도 왠지 폐지는 잘못 알려진것 같은 뉴스 나올것만 같네요.. 오보가 아니길

(IP보기클릭)49.170.***.***

사극들어가면 그당시 역사 공부는 좀 하고 들어가라..

(IP보기클릭)165.225.***.***

해외에서 팔아 먹겠지. 씨방세

(IP보기클릭)221.141.***.***

매국배우도 다 퇴출시켜야

(IP보기클릭)14.53.***.***

아직 안심하긴 이릅니다. 남은 촬영분을 전량폐기하고 해외 ott서비스 배급도 중단시켜야 합니다. 국내 방영 폐지되었다고 끝날 문제가 절대 아님

MARCH12
지원이 죄다 끊겨서 더이상 촬영도 못함 작가가 사비로 찍는거 아닌이상 결말도 못찍은 드라마 팔리기도 쉽지 않다고 봅니다 | 21.03.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

김명민
촬영 분량은 이제 겨우 2회만 더 찍으면 끝납니다. 그리고 애초에 중국 스트리밍 서비스와 계약되어서 아시아 지역에서 서비스 되고 있기 때문에 중국돈으로 마저 찍는 것도 붉능하지는 않음. | 21.03.25 23:31 | | |

MARCH12
종영도 할 수 없고 중국공산당 자금을 받아 중국에만 판다 쳐도 다른나라에는 한국에서 짤린 문제작은 팔리지 않습니다. | 21.03.25 23:31 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

가루다의날개
중국 스트리밍 서비스와 계약되어도 방송이 되야 돈이 들어오니 미리 받아서 뭘 지원받아 사용할순 없을껄요 | 21.03.25 23:55 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

이제 시작일 수도 있음 안심하면 안되는게 앞으로도 자본을 앞세워서 더 공세적으로 교묘하게 한국엔터계를 휘두르면서 문화침탈 역사왜곡을 할 확률이 높음

파이널화딱지
여튼 빈센조도 그렇고 짱꼬알라 머니 쳐먹으면 죶된다는 선례가 생겼으니 다행이긴함 | 21.03.25 23:31 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

아쉽다. 최로로 광고 없는 방송 보고 싶었는데...

(IP보기클릭)175.194.***.***

??? : 다음부턴 티나지않게 교묘~ 하게 드라마 초반부말고 중반부부터 슬금슬금 들이대야지

한듣보™
???:동작그만 어디서 밑장빼기여? | 21.03.25 23:33 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222931 2011.10.04
3420876 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1664 16:37
3420850 정보 데이비드비숍 3 1385 14:49
3420849 정보 xxadora master 3 964 14:49
3420848 정보 xxadora master 2 928 14:48
3420833 정보 Trust No.1 2 2327 14:05
3420829 정보 데이비드비숍 9 2980 13:31
3420825 정보 도도독 6 2424 13:26
3420819 정보 린예리 2 1075 12:51
3420816 정보 불꽃남자 쟈기만 8 2023 12:43
3420806 정보 엘리트 글로벌 2 364 11:28
3420800 정보 춘리허벅지 5 2370 11:07
3420796 정보 지정생존자 4 1512 10:55
3420790 정보 불꽃남자 쟈기만 7 2334 10:08
3420778 정보 원히트원더-미국춤™ 11 2311 09:23
3420775 정보 Trust No.1 10 3296 09:17
3420767 정보 지정생존자 5 1571 08:30
3420731 정보 도도독 15 3587 01:15
3420723 정보 말랑박시은 11 3177 00:32
3420719 정보 박주영 13 5783 00:05
3420717 정보 도발전설 4 469 00:03
3420716 정보 말랑박시은 5 1441 00:01
3420706 정보 박주영 12 7677 2024.05.25
3420705 정보 도도독 8 2963 2024.05.25
3420704 정보 말랑박시은 3 391 2024.05.25
3420694 정보 복권이나사자 12 3369 2024.05.25
3420691 정보 @Crash@ 2 191 2024.05.25
3420689 정보 [RE.2] アヘ顔 9 2979 2024.05.25
3420686 정보 박주영 16 2962 2024.05.25
글쓰기 286192개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X