본문

[정보] 간호사 옷 제니 논란…같은 복장 한 다른 걸그룹엔 '엇갈린 반응' 달렸다 (사진) [39]

(483748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21793 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
짧은 치마 입으면 손가락질하던 7,80년대 늙은 남자 꼰대들과 간호사 코스하면 손가락질하는 2020년 젊은 여자 꼴페미 콜라보 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이쁜 제니가 잘못했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
이쁘면 성상품화 못생기면 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 수준!

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
내가 그전부터 쟤들은 그냥이쁜애들이 뭐하는게 불편해서 ㅈㄹ 인거라고 해도 내댓글엔 반대가 더많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
쿵쾅이들하고 기레기 콜라보....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이쁜 제니가 잘못했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

짤녀 극혐

BEST
짧은 치마 입으면 손가락질하던 7,80년대 늙은 남자 꼰대들과 간호사 코스하면 손가락질하는 2020년 젊은 여자 꼴페미 콜라보 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
내가 그전부터 쟤들은 그냥이쁜애들이 뭐하는게 불편해서 ㅈㄹ 인거라고 해도 내댓글엔 반대가 더많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
쿵쾅이들하고 기레기 콜라보....

(IP보기클릭)125.178.***.***

욘사마빈라덴
언론사 여기자들 중에 페미 겁나많음. | 20.10.08 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

걍 뭐 모여서 꼴보기싫다는거 의견좀내세우면 나라에서 도와주네 ㅋㅋㅋ 앞으로 더 활기칠텐데 가관이겠네

(IP보기클릭)121.137.***.***

지금 잘나가는 걸그룹들 조만간 히잡쓰게 나오고 이국주,김숙같은 성추행 전과잇는년들은 얼굴 편하게 나올거 눈앞에 그려질듯

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
이쁘면 성상품화 못생기면 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 수준!

(IP보기클릭)175.114.***.***

무거운 여자들은 이쁜 여자들을 용납 못햇!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

예쁜게 죄라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.236.***.***

못 생겨서 미안합니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

야 솔라도 이쁜데 왜 태클을 안걸어서 못생긴것처럼 그러냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

나는 제니라길래 이건줄 알았네...

(IP보기클릭)220.118.***.***

마마무는 괜찮습니다

(IP보기클릭)158.181.***.***

간호사 본인들이 싫다고 성명까지 냈는데 왜들 말이 많은지 모르겠네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

vritra
일관성이 없으니까 | 20.10.08 11:28 | | |

(IP보기클릭)158.181.***.***

월천
이번에 크게 불거지긴 했지만 간호사 코스프레에 대한 문제 제기는 예전부터 있어왔습니다. 간호사 성명에서도 "이를 개선하기 위해 간호사들이 오랜 기간 투쟁해왔음에도" 라고 하구요, 구글에 '간호사 코스프레 반대' 로 검색하면 몇년전 기사도 많이 뜨는군요. 전 오히려 지금의 반응들이 일관성 없어 보입니다. 관짝소년단 때는 본인들이 좋다면 오케이라던 인터넷 여론이 대다수였는데 지금은 본인들이 싫다는데 대체 왜...? | 20.10.08 14:22 | | |

사일런트힐 간호사 누님들한테도 얼굴하고 몸무게 말고는 전부 밀리는 것들이 더럽게 불편해대네 아니면 설마 본인들이 마마무 솔라보다는 못할거 없다고 생각하는 근자감인가?

(IP보기클릭)222.233.***.***

마마무는 괜히 또 욕먹네

(IP보기클릭)211.46.***.***

아 제말 마마무랑 엮지 말라고... 진짜 왜 이런 말도 안되는 일이 있을때마다 마마무를 엮는지 모르겠네요... 정작 기사에서 언급한 솔라도 이번 솔로앨범때 스티커가 붙은 치마를 입었다고 욕 먹었습니다 그리고 기사에 화사에 대햔 얘기는 하나도 없는데 작석자님은 괜히 화사 사진을 갖다 붙이셨네요;;;

(IP보기클릭)210.120.***.***

JJONGs
블랙핑크 건드는게 가장 이목을 끄니까 저러는거 같네요. 제 생각에는 트와이스나 아이즈원이 저러면 이 정도까지 아니었을 듯... 기자들이 블핑 인지도에 숟가락 얹으려는게 보임. | 20.10.08 07:11 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이도시스템
왜 그 조회수에 마마무가 이용당해야 하는지 모르겠네요... | 20.10.08 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

JJONGs
그분들이 마마무를 좋아할 걸요? | 20.10.08 10:33 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

zetso
그것들이 마마무를 좋아하는것과 마마무가 그쪽인것과는 다른거잖아요 근데 무슨 그쪽 얘기만 나오면 마마무가 언급되니...ㅠ 차라리 페밍아웃한 가수들을 엮든지 ㅠ 속상합니다 | 20.10.08 11:15 | | |

JJONGs
그러게요. 정작 마마무는 아무말도 안했는데 말이죠. | 20.10.08 12:06 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

갠히 화사 머리채 끌고와서 욕먹이고있네?

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)210.120.***.***

배틀레인저

저 이효리 복장이랑 이 제니 복장이랑 똑같은 기준을 적용 할 수 있다보시나요? | 20.10.08 08:29 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이도시스템
여담인데 문제되는 부분이 옷의 디테일을 두고 말하는게 아니라 판타지적 간호사복을 두고 말하는 것. 실제 없는 간호사복 모두를 말하는거죠. | 20.10.08 09:59 | | |

피자에당아자르
그러니까 창작자로서 이 문제를 보자면 보통 옷 만드는데 없는 걸 만들지 있는 걸 그대로 쓰면 표절이 되죠.. | 20.10.08 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

zetso
???? 그냥 저런 모든 판타지적 간호복을 입지말라고 주장 하는거라니까요. 노출빈도를 말하는게 아니라요. 아 물론 제가 하는 말이 아닙니다.. | 20.10.08 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예쁜 게 죄야 그래그래 내 죄야 너무 갖고 싶게 태어난 게 내 죄야 예쁜 게 죄야 누가 봐도 문제야

(IP보기클릭)1.222.***.***

마마무, 이효리처럼 옷에 빨간 십자가도 없구만. 간호사 아니라고 하지 ㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

그래서 마마물은 뭔데?

(IP보기클릭)119.149.***.***

어떻게 봤으면 저걸 성적희화화로 볼 수 있는거지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

이쁜게 죄네

(IP보기클릭)220.118.***.***

예전에 조리퐁 가지고 뭐라 하던 분들 생각나네 평소 어떤 생각을 갖고 살길래 ...

(IP보기클릭)211.245.***.***

화사 사진은 왜 넣나요? 기사에서도 간호사들도 와지에서도 언급 안 하던데?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 225658 2011.10.04
3430888 정보 말랑박시은 5 18:04
3430876 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 210 17:45
3430852 정보 돌아온leejh 580 16:56
3430850 정보 돌아온leejh 298 16:50
3430846 정보 돌아온leejh 1 526 16:46
3430837 정보 captainblade 10 2012 16:29
3430833 정보 은마아파트 1 2242 16:19
3430832 정보 루리웹-1897084889 9 4369 16:13
3430830 정보 루리웹-1897084889 3 1606 16:11
3430826 정보 xxadora master 2 2548 16:04
3430813 정보 야만의파도 16 2625 15:43
3430808 정보 오스틴매니아!! 30 4308 15:00
3430802 정보 안유댕 2 1531 14:46
3430794 정보 Mosin Nagant 9 3113 14:33
3430793 정보 파이널 판타지 3 1007 14:22
3430783 정보 바보라이더 5 315 13:59
3430780 정보 1zeno 4 182 13:57
3430770 정보 xxadora master 1 739 13:42
3430769 정보 xxadora master 2 633 13:41
3430767 정보 도발전설 2 271 13:40
3430763 정보 불꽃남자 쟈기만 15 4721 13:33
3430754 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1780 13:06
3430750 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1039 13:03
3430742 정보 아바티고로 17 7998 12:34
3430738 정보 히카리는빛 1 747 12:26
3430733 정보 1zeno 3 208 12:19
3430732 정보 아바티고로 6 2473 12:18
3430714 정보 도발전설 4 720 11:45
글쓰기 287027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X