백종원은 "멸치 농가 화이팅"이라며 일본에서 수입이 대부분인 가다랑어포(가쓰오부시)의 대체재인 멸치 육수의 개발을 마쳤다.
가다랑어포를 사용하지않고 멸치로 비슷한 맛을 낼수 있는 멸치 육수
백종원은 "멸치 농가 화이팅"이라며 일본에서 수입이 대부분인 가다랑어포(가쓰오부시)의 대체재인 멸치 육수의 개발을 마쳤다.
가다랑어포를 사용하지않고 멸치로 비슷한 맛을 낼수 있는 멸치 육수
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
587317 | 공지 | 연예 정보 게시판 공지 | 시스프리 | 13 | 221501 | 2011.10.04 |
3411046 | 정보 | 지정생존자 | 273 | 13:29 | ||
3411040 | 정보 | Kingroro | 372 | 13:23 | ||
3411039 | 정보 | 엘리트 글로벌 | 228 | 13:15 | ||
3411018 | 정보 | 춘리허벅지 | 2 | 1166 | 12:53 | |
3411011 | 정보 | 호덕 | 4 | 2213 | 12:32 | |
3410958 | 정보 | nwage | 6 | 651 | 10:46 | |
3410939 | 정보 | 서브컬쳐고고학 뉴비 | 2313 | 10:18 | ||
3410931 | 정보 | 서브컬쳐고고학 뉴비 | 12 | 5469 | 10:10 | |
3410896 | 정보 | laim0909 | 10 | 3083 | 09:10 | |
3410891 | 정보 | 엘리트 글로벌 | 12 | 722 | 08:58 | |
3410889 | 정보 | 서브컬쳐고고학 뉴비 | 1 | 708 | 08:51 | |
3410817 | 정보 | 고보습 영양크림 | 11 | 2235 | 00:15 | |
3410810 | 정보 | 말랑박시은 | 6 | 697 | 00:06 | |
3410809 | 정보 | JJONGs=무무+플로리 | 2 | 555 | 00:05 | |
3410807 | 정보 | 말랑박시은 | 5 | 405 | 00:01 | |
3410778 | 정보 | 말랑박시은 | 12 | 1888 | 2024.05.02 | |
3410756 | 정보 | 렉카말고'레카' | 4 | 1274 | 2024.05.02 | |
3410716 | 정보 | 392842865 | 3 | 1275 | 2024.05.02 | |
3410711 | 정보 | 1zeno | 7 | 3575 | 2024.05.02 | |
3410704 | 정보 | 1zeno | 14 | 4633 | 2024.05.02 | |
3410700 | 정보 | 1zeno | 4 | 1110 | 2024.05.02 | |
3410693 | 정보 | 말랑박시은 | 9 | 893 | 2024.05.02 | |
3410691 | 정보 | 불꽃남자 쟈기만 | 2 | 2849 | 2024.05.02 | |
3410688 | 정보 | 말랑박시은 | 4 | 314 | 2024.05.02 | |
3410687 | 정보 | 말랑박시은 | 6 | 375 | 2024.05.02 | |
3410656 | 정보 | 서브컬쳐고고학 뉴비 | 3 | 797 | 2024.05.02 | |
3410653 | 정보 | 더끼 | 1 | 325 | 2024.05.02 | |
3410646 | 정보 | 김경손 | 10 | 3303 | 2024.05.02 |
(IP보기클릭)113.30.***.***
황교익씨 여기서 이러시면 안됩니다.^^
(IP보기클릭)118.39.***.***
진짜 애지간히 하세요. 백종원씨 본인이 설탕드립으로 그렇게나 스트레스 받아오고 오해받아왔다고 하는데 아직도 설창드립이 재밌다고 생각하고 하는건가요?
(IP보기클릭)121.154.***.***
우웩 추하다
(IP보기클릭)182.227.***.***
마리텔 제대로 보시지 않으셨군요. 밖에서 사먹는 맛을 내기 위해 설탕을 넣는 것일뿐 백종원 씨 본인은 실제로는 설탕 많이 안쓴다고 직접 밝혔어요.
(IP보기클릭)121.153.***.***
드립쳐도 재미라도 있던가 씹노잼이네
(IP보기클릭)218.150.***.***
(IP보기클릭)110.15.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)182.227.***.***
백종원 4호 이리 와봐유. 와우 마우스는 왜 걸렸쥬? 나만 덤터기 썼잖유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.22 00:33 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)118.35.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
예고에서 잠깐 나오는데 훈제를 하더군요 | 20.01.22 00:35 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
'멸치 + 설탕 한푸대'는 절대 아니겠죠. 제발... | 20.01.22 00:35 | | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
어른의취미
진짜 애지간히 하세요. 백종원씨 본인이 설탕드립으로 그렇게나 스트레스 받아오고 오해받아왔다고 하는데 아직도 설창드립이 재밌다고 생각하고 하는건가요? | 20.01.22 00:38 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
가쓰오부시가 원래 훈제를 하니 훈제향을내기위해 멸치를 훈제시키나보군여 그나저나 말린멸치를 훈제가능할것 같진않고 그냥 생멸치를 훈제시키는건감 | 20.01.22 00:41 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
설탕 한푸대는아니어도 보통 훈제를 할땐 원래 설탕이 들어가긴함.. | 20.01.22 00:42 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
TV 예능감이라 생각한건지 초반 컨셉이라기엔 오해 받을 행동을 충분히 한건 사실이니까요. 방송에서 집밥 레시피에도 샤용했자네요. 그부분은 솔직히 설탕 싫어하는 입장애 매우 거부감이 생겼었네요. 본인이 사용한 컨셉이니 계속 회자되죠. 나머지 부분에서 좋은 부분은 좋은 부분이고 설탕 드립친건 지금도 생각하면 아니라 생각 됩니다. 물론 많은 식당 레시피가 그렇습니다만 그거 보고 지금도 김치찌게에는 설탕 1/3 컵이 진리라 말하는 일부 사람들이 있어요. | 20.01.22 00:45 | | |
(IP보기클릭)113.30.***.***
어른의취미
황교익씨 여기서 이러시면 안됩니다.^^ | 20.01.22 00:47 | | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
어른의취미
우웩 추하다 | 20.01.22 00:49 | | |
(IP보기클릭)182.227.***.***
어른의취미
마리텔 제대로 보시지 않으셨군요. 밖에서 사먹는 맛을 내기 위해 설탕을 넣는 것일뿐 백종원 씨 본인은 실제로는 설탕 많이 안쓴다고 직접 밝혔어요. | 20.01.22 00:51 | | |
(IP보기클릭)220.80.***.***
어딘가의 뒤틀린 황천의 이세계에서 만든 육수입니까?? -_-;; | 20.01.22 01:15 | | |
(IP보기클릭)121.153.***.***
어른의취미
드립쳐도 재미라도 있던가 씹노잼이네 | 20.01.22 01:16 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
뭔 컨셉이에요 모든 요리가 설탕(msg)으로 맛을 낸다고 해도 과언이 아닌데 ; 차라리 언플로 인한 부정적인 msg이미지의 거부감을 깨뜨려준 백종원한테 고마워해야죠 적당히 좀 설탕가지고 뭐라하세요 | 20.01.22 02:31 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
닉넴엔 어른의 취미라고 써놓으시고 어른답지 못하게 설탕이 진리니 뭐니 하는 이야기나 하시고 참 그거 분간 못하시는 분이 어른의 취미 이러시네 | 20.01.22 02:32 | | |
(IP보기클릭)125.138.***.***
오해는 무슨... 설탕 쓰는 게 나쁜 것도 아니고 죄짓는 것도 아닌데 오해라는 단어 자체가 부적절 사 먹는 것 중 설탕 안 들어간 거 찾아보기가 힘들 정도로 남발하고 있는 시대인데 그 맛을 내려면 이 정도 양은 써야 하고 설탕 넣기 싫으면 물엿이나 꿀 올리고당으로 대체해서 넣거나 안 넣는 것도 괜찮다고 미리 설명하면서 방송했건만 방송을 제대로 본 건지도 의문이고 본인이 설탕 싫어하는 거랑 아직도 부적절한 드립을 치면서 혼자 즐기는 거랑 무슨 상관인지도 모르겠고 아무튼 부적 잘하다 | 20.01.22 03:35 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
레시피 그대로 하지말고 자기가 알아서 조절해서 넣으라고 항상 말하는데 뭔소리인지 | 20.01.22 03:39 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
김치찌개는 푹 익은 신김치로 해야 맛있는데 그렇게 하면 김치 신맛이 강하게 남 그거 죽이기 위해선 설탕은 필수임 설탕 안넣으려면 시지 않은, 즉 푹 익지 않은 김치로 김치찌개를 해야하는데 그럼 김치찌개 자체가 맛이 없음 그래서 사실 김치찌개는 설탕이 필수임 아님 그냥 맛없는 김치찌개 먹던지... 그리고 요새 그냥 설탕 말고 흡수율 낮춘 기능성 설탕 같은 것도 슈퍼 가니까 많이 팔던데 정 맛도 중요하고 건강도 중요한 사람은 돈 더 내고 그런 설탕 사서 쓰면 됨 | 20.01.22 04:43 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
밖에서 음식 못 드시겠네요. | 20.01.22 05:36 | | |
(IP보기클릭)74.72.***.***
ㅄ이 ㅄ인걸 알면 ㅄ이 아니지 암~~! | 20.01.22 06:28 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
레알 요알못 설탕에 대한 불신이 어디서 왔는지 모르겠는데 대부분의 음식에 설탕과 소금은 다 들어감 그걸 건강하게 먹겠다고 빼고 요리해놓고 맛있네 하는건 스스로 최면거는꼴임 그리고 실제로 설탕을 거부하면서 단맛을 대체하기 위해서 넣는것들도 많음 아니 단맛을 내기 위한 가장 확실한게 설탕인데 설탕을 배제하고 다른 단맛나는걸 넣는건 무슨 심리이닞? 설탕이 나쁘다? 설탕이 나쁘면 아예 나오는걸 막아야지 설탕거부하는 사람들보면 MSG급 경기를 일으킴. 전문가도 아니면서 이상한 신념에 사로잡혀서 | 20.01.22 09:14 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
웃긴건 설탕은 나쁘고 물엿이나 꿀 올리고당은 좋다?? 당분에 좋은 당이 어디있고 나쁜당이 어디있는지? 그냥 단맛을 내기위한 다같은 수단일뿐 설탕 많이 넣은건 싫은데 꿀많이 넣은건 좋아요.. 다개소리죠 | 20.01.22 09:16 | | |
(IP보기클릭)121.66.***.***
요리도 안해본티 나고 방송도 제대로 안본 티내고 있네ㅋㅋㅋㅋ 김치찌게에 설탕 넣는 건 김치가 너무 시어서 신맛 잡기 위해 넣는 경우 있음 그리고 방송 당시 백종원이 만든 음식들은 모두 1인 기준이 아닌 대량 조리 기준을 미리 만들어서 두고두고 먹는 거라 그리 많이 들어가는것처럼 보이는거고 1인분씩 나누면 많이 들어가는 것도 아님ㅋ 알고 입털자~ | 20.01.22 10:39 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
모순 아닌가요? 백종원이, 밖에서 파는 음식 만드는 사람인데,, 당연히 그럼 본인도 그렇게 설탕 넣는 다는 소리고... 레시피에 그리고 당연히 본인이 그렇게 말하겟죠. ㅋㅋ 황교익씨도 황교익씨지만 그냥 무분별하게 백종원 이미지 때문에 신격화 추앙하는거도 문제임. | 20.01.22 10:59 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
교익이니? | 20.01.22 13:46 | | |
(IP보기클릭)125.138.***.***
엄연히 꿀 조청 올리고당 비정제 설탕 정제 설탕 등등 모두 성질, 흡수력, 분자구조 대부분 차이가 있습니다. 같은 당성분이라도 몸속에 들어가면 체질에 따라 분자 구조에 따라 궁합에 따라 성질이 바뀌기도 하고 흡수도 배출도 저장도 모두 다릅니다. 같은 설탕이라도 비정제 설탕과 정제 설탕은 당 함량 미네랄 성분이 있는지 없는지 차이 다당류인지 단당류인지에 따라 흡수력에 차이가 있어서 당뇨 있는 분들은 구분해서 드셔야 하기도 하고요 음식재료를 단순하게 맛으로만 생각하면 단순하지만 효능 역할 궁합 체질에 맞는 흡수도 등을 따지고 들어가면 정말 복잡하고 공부할 것이 많습니다. 같은 성질이라도 분말이냐 액체형테이냐에 따라 완전히 다른 역할을 하고 맛과 질감도 크게 차이가 납니다. 단순히 단맛을 낸다는 목적은 같지만 대부분의 세상일이 그렇듯 단순한 것은 없습니다. 태클은 아니고 부가적으로 설명을 더한 거라고 이해해 주시면 되겠습니다. | 20.01.22 19:45 | | |
(IP보기클릭)14.44.***.***
(IP보기클릭)126.150.***.***
(IP보기클릭)223.52.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
멸치육수 개발했다는 기사에 "설탕 한푸대 아니지?" 이런 소리 하는게 비평인가? 새로운 개념 잘 봤습니다. | 20.01.22 13:48 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
지금 이게 본인이 맨 밑에 쓴 "밑도끝도 없이 비난" 하는 건데 도대체가 어느나라 논리인지. | 20.01.22 13:49 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
난 전반적인 반응들을 얘기한건데. 여기 이거 하나 가지고만 물고 얘기하네. 애초에 받아들일 생각이 없으니 그러는거아님?. | 20.01.22 14:14 | | |
(IP보기클릭)49.143.***.***