본문

[정보] 프라이머리 아가씨 표절 원곡 비교영상 [48]

(14193)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43084 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 뭔 개소리지?

BEST
하루에도 셀수없이 많은 곡들이 쏟아지는데 조금이라도 비슷한 곡이 있나 확인한다는게 가능한가...

BEST
표절검사해서 아니라고 나오면 표절이라고 까는사람들 죄다 무고죄로 고소가 가능했으면 좋겠다. 그냥 비슷하다고 표절이네 뭐네 딴지부터 거는새뀌들은 족을 한번 처줘야됨.

BEST
요즘 대세는 클리셰임 누가 무식하게 표절이라는 단어를 쓰는거임? 오해다 이후로 최고의 히트단어가 될 클리셰나 쓰라고

BEST
엄청 비슷한거 같은데..내가 듣기엔

출석일 0일은 강등회원인가?

마이피 들어가보니 레벨 61 | 13.11.03 12:25 | | |

요즘 루리웹 서버가 맛이가서 가끔 레벨0으로 보인다거나 댓글 수 표시도 안되는 경우도 있더라구요, | 13.11.03 12:26 | | |

쪽지가 있는데 0으로 표기될때도 | 13.11.03 12:32 | | |

루리서버 오류였구나 지금은 제대로 보이네요 | 13.11.03 12:45 | | |

BEST
엄청 비슷한거 같은데..내가 듣기엔

근데 작곡해놓고 자기곡이 표절인지 아닌지 어떻게 확인해야 함?

저도 그게 궁금하긴함.. 근데 비슷하긴 비슷하네요.. 분홍신도 그렇고ㅠㅠㅠ | 13.11.03 12:36 | | |

일부러 배낀거면 자기가 표절인지 알테고 우연히 비슷한게 나왔다면 여러 음악 찾아서 들어봐야 합니다 작곡가는 음악을 만들고 기본으로 세계 여러나라들의 음악을 찾아서 비슷한게 있는지 없는 지 확인해봐야 합니다 | 13.11.03 12:38 | | |

BEST
하루에도 셀수없이 많은 곡들이 쏟아지는데 조금이라도 비슷한 곡이 있나 확인한다는게 가능한가... | 13.11.03 12:45 | | |

Harry Kewell // 그래서 작곡가가 어려운겁니다 | 13.11.03 12:50 | | |

@세비앙 그게 가능해요? 세계에 곡이 몇 갠데.. | 13.11.03 12:52 | | |

확인 안해봐도 되면 그만큼 작곡가들이 음악 하기가 편해지죠 | 13.11.03 12:52 | | |

호엔[ACM] // 솔직히 불가능 하죠 근데 확인은 꼭 해야 합니다 어쩔수 없는 작곡가들의 힘든 작업이죠 조금이라도 비슷하면 인터넷에서 난리 나는 시대라서 더욱 그렇습니다 | 13.11.03 12:53 | | |

직접 세계의 곡들을 다 확인해봐야 한다는건 말도 안되는 소리구요. 보통 그 쪽에 민감한 작곡가들은 주변 지인들(어차피 지인들도 음악에 관심이 많은 사람이 대부분일테니)이나 전문가에게 들려주고 혹시 비슷한 음악 들어본 적 있냐고 미리 검사를 받습니다. 그러고 내는거죠. 일례로 신해철은 음악 작곡하면 주변에 100명 정도에게 쫙 물어본다고 하더라구요. 근데 솔직히 한곡 한곡 쓸 때 마다 전부 그러긴 좀 힘들죠. | 13.11.03 13:01 | | |

꼬기또 // 당연히 주변 지인들에게도 물어보죠 그건 당연한거구요 아무래도 주변 지인들 보다는 자기가 더 많이 찾아 보는게 맞죠 자기가 만든곡이니 자기가 애정이 가장 강할 테니깐요 | 13.11.03 13:03 | | |

꼬기또 // 저는 작곡 공부하고 있는 사람인데 제가 만든곡하고 비슷한곡이 있나 없나 직접 여러 경로로 확인해봅니다 주위에 음악 하는 사람들 봐도 직접 확인을 많이 해봐요 물론 지인들에게도 들려주고 비슷하냐고 물어보기도 하지만요 | 13.11.03 13:04 | | |

자기가 아무리 들어보고 지인들에게 물어봐도 한계가 있습니다. 한 해에 나오는 곡 다 듣는데만도 1년이 걸릴껄요? 차라리 음악검색시스템에서, 작곡한 곡의 주요 멜로디를 부분별로 재생해 검색해 보는 게 오히려 더 빠를 겁니다. 요즘 이런 검색 엄청 잘 되는 편이죠. | 14.01.22 02:09 | | |

스케치는 복붙이고, 아갓씨는 애매한데.. 상당히 유사하긴 한듯.

음..... 많이 비슷한거 같은데.....

무도 노래 중에 얘껀 뺴야겠네

아 어제 들었던 노래중에 제일 맘에 들었던 곡인데 진짜 비슷하네...

샘플링을 했음 무도에 나오던가 앨범설명에 샘플림곡 같이 쓰여야하는거아닌가 무도앨범소개보면 all session by 프라이머리 라고 적혀잇고 아무것도없던데.. 그리고 얘 표정의심받는 곡들이 대부분 같은애꺼..;;

BEST
요즘 대세는 클리셰임 누가 무식하게 표절이라는 단어를 쓰는거임? 오해다 이후로 최고의 히트단어가 될 클리셰나 쓰라고

의혹이니 뭐니 할거없이 둘다 표절이구만 뭘 그냥원곡 가져다놓고 이걸어떻게 바꿔볼까 고민만 좀 했어도 저정도까지 비슷하진 않겠다

저게 사실이면 박명수 행사는 물건너갔구나ㅋ

이건 심각하게 비슷하네

BEST
표절검사해서 아니라고 나오면 표절이라고 까는사람들 죄다 무고죄로 고소가 가능했으면 좋겠다. 그냥 비슷하다고 표절이네 뭐네 딴지부터 거는새뀌들은 족을 한번 처줘야됨.

그럼 여기서 니가 젤먼저 고소당할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.03 13:01 | | |

당장 동영상보면 전쟁났냐는 표절이라고 할 수는 없죠, 틀어줄때 미리 프라이머리가 이런식으로 만들거라고 언급한걸로봐서는 "이런 풍의 음악을 만들거다"라고 봐야할테니까요. 마지막에는 박명수가 실망하면서 "뭐 샘플곡이니까"라고 하면서 끝나죠. 근데 아이 갓 씨는 현재 빼도 박도 못함

표절은 한국인종특이다..

BEST
이건 뭔 개소리지? | 13.11.03 13:07 | | |

그래서 넌 일본인 표절이냐? | 13.11.03 14:00 | | |

ㅉㅉㅉ | 13.11.26 13:10 | | |

이 사람 최소 한국에서만 사신분 | 14.09.01 08:32 | | |

이노래말고 명수형한테 처음에 무슨 6.25시대냐고 까였던 도입부도 같은 가수의 같은 앨범에 있는 노래랑 같음 ㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐..노답인가..

두 곡 모두 한 명의 가수 노래와 비슷할 확률이 얼마나 될까요? 이건 두말할 여지가 없어보이네요.

차라리 명수형이 작곡을 하지..ㅜ

그러고 보면 그 많은 노래 그 짧은 시간에 만드면서 표절하나 없네요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.03 13:32 | | |

박명수가 자기음악에 대한 프라이드가 좀 있는거 같아서 절대 표절은 안할듯 | 13.11.23 20:08 | | |

듣기로는 엄청 똑같게 들리지만 표절이면 당사자들이 알아서 쇼부 볼테고 아니면 걍 넘어갈테니 걍 지켜보면 될듯한데

안 똑같은 부분보다 똑같은 부분이 더 많네

뭔가 해서 들어보고 왔는데... 걍 원곡 악보위에 콩나물 대가리 몇개 꺾은 정도네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷한거랑 표절은 다르다만 그놈의 실드질은

이거 어떻게 된게 피해자인 카로 에메랄드가 비꼬는 듯이 동영상 올렸다고 나댄다느니 조용히 소송하지 왜 그러냐느니 아무리 빠심이 종교에 가깝다고 하지만 한숨나오는 반응들 참 많더군요..나원..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 머여

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 285720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X