본문

[스포츠] [평가전/후반전]대한민국 vs 뉴질랜드#3 [96]

(709821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2445 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 왜 풀전력이고 아시안컵은 개 똥이냐? 아시안컵 때 경기수가 훨ㅋ신 많구만

BEST
제발 발굴이라하지말자...이정협야 정말 무명 발굴이지만 이재성은 신인부터 날라다닌 선수인데ㅜ

키퍼:여기 잔치 열렸대서 엎으러 왔습니닼ㅋㅋ

아 정말 걷어내는건 참 ㅋㅋㅋ 그래 구 때려라

후반에는 어떤 심판의 하드캐리가 나올것인가!

구자철이 제일 폼이 좋네요

복솔? ㅋ

키퍼 진짜 아까 들어가는거 까지 막는거 보고 소오름 지금 에펨온채팅창은 뉴질랜드키퍼 누구냐고 영입해야겠다고 ㅋㅋㅋ

원래 이런생각 잘 안하는데 그냥...차라리 비기거나 졌으면 좋겠네요 아 너무 부끄러

ㅋㅋ 성질은 ㅋㅋㅋ

뭐하니?

아 혼자 해결할라고 하지 말라고

하아...ㅠㅠ

뭔가 될것 같긴 한데 구자철 들어오고 나서 달라지네 ㅋㅋ

구자철이 보내버리네 ㄷㄷ | 15.03.31 21:21 | | |

아아아아ㅏㅏㅏ

ㅋㅋㅋ 핸드볼 파울ㅋㅋㅋㅋㅋ

가지가지한닼ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.31 21:23 | | |

무슨상황이지??

동원이 탈모 ㅠㅠ

잌ㅋㅋㅋㅋ 지동원은 뭘해도 안되는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손을 동원했네 ㅋㅋ 손동원 ㅋㅋㅋ

ㅋ..ㅋㅋ

지동손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핸딩슛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지동원 안쓰럽다 ㅠㅠ

점점 더 쪽팔리는 경기가 돼 가고 있어 저짤도 또 여기저기 쓰이겠구만

세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참치손

동원이 오늘.진짜 안 될 날인게 아까 그 골을 막은거 보면 ㅠㅠ

지동원이 헤딩 존나게 못한거임 | 15.03.31 21:24 | | |

넘어지는 골키퍼에게 패스, 골키퍼는 어어~하다 잡으면서 슈퍼 세이브 달성. | 15.03.31 21:59 | | |

아니 왜 어기적거리냐 흥민아 ㅜㅜ 각 없어도 차야지

아 어떻게든 넣었어야지 하필 팔에 맞고 들어가냥 어깨맞고 코맞고 들어가면 딱 좋은데 자신감회복..이 필요한디

오늘 완전 졸전이네 차두리 은퇴경기에서 저게 머하는짓임

이렇고가서 또 폼떨어지는거 아닌가...ㅋㅋ

후반에 분위기 좋은데 저렇게 골이 들어간다 해도 부끄러울 것 같습니다. 손흥민은 잘하는지 못하는지 모르겠네요. 분명 재능은 쩌는 선수 같은데...

손흥민은 분명 스탯만 보면 잘하는거 같은데 실상으로 보면 기복이 너무 심한듯..리그에서도 a매치에서도.. 그리고 월드컵 이후로 애가 스스로 해결하려는 경향이 강해진거같음 | 15.03.31 21:26 | | |

리그에서 해결 하려는기 아니라 뒤로 빠져서 경기하는데? | 15.03.31 21:33 | | |

자철쿠 발란스는 팽이수준이네 굿

그런데 슈텔리케가 원하는 축구가 조광래 축구인가??? 뭔가 패스들이 짧게 짧게 풀어가려는 느낌이냐???

지동원에게 더 이상의 떨어질 폼이 없을거 같네요. 걘 안됨,

뉴질랜드 국대 첫 소집이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 마지막으로 발 맞춰본게 작년이란거 아냨ㅋㅋㅋㅋ

근데 뉴질랜드도 A매치 경험 적은 선수들 ㅋㅋ | 15.03.31 21:29 | | |

해설진 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 존나게 못하니까 그냥 최약체 팀 뉴질랜드 보고 잘 한다고 포장해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주호야..........

아 그냥 참치가 차게 놔두지 ㅜㅜ

저렇게 가까이서 찼는데 골대밖으로 보내는 것도 재주야 저정도면..

웃어?

ㅋㅋㅋ지동원 내껀데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포메이션 4231랑 궁합이 안좋음 2의 한명인 한국영은 백패스만 할줄알고 1의 자리 지동원은... 말할것도 없고 상대팀에서 기성용만 파면 빌드업도 안되는 팀인데

플메 청용이 없으면 누구 갖다붙여도 이거이상 경기력이 올라가지 않을거 같습니다... 감독님 초창기 청용이 플메해주던 시절엔 뭘해도 될거같은 경기력이었는데... | 15.03.31 21:37 | | |

4-2-3-1 버릴때가 왔음... | 15.03.31 21:45 | | |

???? 이정협 못 나올 것 같았는데 나오나

지아웃 이정협인

워워...잡을줄알았드만 쏙 빠지네

아 이게 안 감기네

헐...축구 경기가 있었네;;;;

안보시길 잘하셨어요 ㅋ 아 중간에 차두리 은퇴식빼구요 ㅋ | 15.03.31 21:34 | | |

ㅋㅋ; 오늘 황사비 맞으면서 하다니, 안타깝네요.. | 15.03.31 21:37 | | |

신태용 전술코치 나가니 경기진짜 개막장이네 되도않는 쓰루는 존나게 찌르고..

90분내내 애무랑 암유발만 할꺼니..

그런데 신태용 빠진게 큰 듯....

발에다 쇠달아놨나

홍명보 덕분인지 슈틸리케 감독 부임이후 그 능력에 의문을 가지는 경우가 적었고 좋게 지켜 보자는 경우가 많았던 것 같은데 요즘 경기력 보면 단순히 시간만 지나길 바라며 나중엔 좋아질거라며 희망적으로만 볼 것은 아닌것 같다는 생각도 드네요. 아무리 실험중이라지만 어느정도 일관성있는 경기력이 유지되야는데 뉴질랜드 상대로도 이렇다면 심각하다 보네요.

김은선은 컨디션 안 올라왔나..

솔직히 그 실험이란 말도 우리 이상되는 팀한테는 먹히는 거지 우즈벡 뉴질랜드 상대로 실험한다고 이정도 경기력이면 욕먹어도 할 말 없죠 홈이라는 걸 생각하면 설사 실험을 해도 경기력이 좋든 이기기라도 하든 해야 하는 팀들인데

뭐 사람들이 이청용이 어저구 저쩌구 2부 리그에 있는 이유가 있다 어쨌다해도 우리나라는 이청용임

이청용 다시 EPL이죠 ㅋ | 15.03.31 21:44 | | |

이청용 프리미어 리건디?? | 15.03.31 21:45 | | |

그거 아는데 루리웹에서는 이청용이 에이스 놀이해도 항상 그타령함 | 15.03.31 21:46 | | |

진짜 저런상황에서...

아으 홈에서 이러면 안되는데 ....

풀전력으로 이따위 경기력이면 감독수준이 들어난거아닌가

BEST
이게 왜 풀전력이고 아시안컵은 개 똥이냐? 아시안컵 때 경기수가 훨ㅋ신 많구만 | 15.03.31 21:47 | | |

믿고 확인하는 비공개 | 15.03.31 21:48 | | |

뭐가 비공개라는거냐? | 15.03.31 21:50 | | |

그래고 오늘 이번 a매치로 욕하지 말자 아시안 컵 때 그정도 올라갔고 그 때 전술로 했으면 본전은 칠 텐데 많은 실험 해본 에이매치였다

욕처먹을만하지 홈에서 이따위면 오늘경기에서 뭘실험을했는데? 이기려고 주전은 다 내보냈구만 | 15.03.31 21:50 | | |

지동원이 주전이고 아시안컵 ㅐ 사용한 기성용 박주호 중앙 라인도 버렸지 남태희가 주로 뛰었지 축구 안보다 학 하면서 까면 누가 우오 축신 하면서 빨아줄줄 알았냐? | 15.03.31 21:54 | | |

오호...한골~!~~

이재성 데뷔골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들다 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골~~~

아오 넣긴넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 이재성!!!!

드러가써여!!!!!!!!!!!!!

전북 현대!!!!!!!!!!!!!!

-_-d | 15.03.31 21:49 | | |

어휴 힘들다 힘들어 ㅋㅋㅋ

드디어 골 ㄷ

골 !!

차두리가 좋아하니 다행이네.

휴~ 한골 간신히 넣었네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두리형 국대 은퇴식 때 체면치레는 하겠구나

이재성!

근데 꼭 이렇게 어렵게 넣으면 너무 쉽게 먹히던데 ㅋㅋㅋ 1분이 남았어도 긴장을 놓을수가 없음 ㅋㅋㅋ

이재성과 심판의 캐리로 잔칫상을 지켰다

넣긴 넣었는데, 감독 표정이 안 좋네;;;;;

전북 : 이러면 안 되는데?

BEST
제발 발굴이라하지말자...이정협야 정말 무명 발굴이지만 이재성은 신인부터 날라다닌 선수인데ㅜ

이재성 국대주전확정 골

실질적으로 1:1 ㅋㅋ 비긴 경기임 이건

차라리 이런 경기는 저야, 욕 먹고 정신 차려서 열심히 할텐데~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408707 야구 BOA.마키 2 476 06:37
3408706 야구 PUNKSPRING 234 06:22
3408702 스포츠 엘리트 글로벌 1 250 05:59
3408701 축구 눈꽃사슴 1 365 05:52
3408700 축구 눈꽃사슴 367 05:48
3408699 축구 눈꽃사슴 350 05:46
3408697 축구 홍련Z 4 3077 02:59
3408696 야구 홍련Z 13 3413 02:52
3408694 축구 최종일포니테일 1 965 02:19
3408693 축구 최종일포니테일 6 2207 02:09
3408692 축구 captainblade 7 2379 01:06
3408691 축구 타츠마키=사이타마 5 3275 00:57
3408690 축구 captainblade 8 3269 00:54
3408683 축구 captainblade 17 5751 2024.04.27
3408671 축구 서비스가보답 5 2254 2024.04.27
3408669 축구 captainblade 6 2563 2024.04.27
3408665 축구 박주영 3 1279 2024.04.27
3408661 축구 박주영 3 1548 2024.04.27
3408657 축구 최종일포니테일 1 1498 2024.04.27
3408649 축구 BeWith 5 2999 2024.04.27
3408634 축구 원히트원더-미국춤™ 2 1505 2024.04.27
3408631 야구 indira 1021 2024.04.27
3408628 야구 박동생 5 1248 2024.04.27
3408626 야구 박동생 4 1120 2024.04.27
3408624 야구 최종일포니테일 590 2024.04.27
3408619 야구 박동생 1 335 2024.04.27
3408611 축구 고 니 1 378 2024.04.27
3408607 농구 담장밖으로 259 2024.04.27
글쓰기 302665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X