본문

[잡담] 여배 대표팀에 쌍둥이가 필요하다는 애들은 그냥 여자배구 모르는 애들임 [16]

(4285498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10603 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

모바일에서 ‘여배 대표팀에 쌍둥이가 필요하다…’까지만 떠서 깜짝 놀랬습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 없는애들이다 생각하면됨

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
저 GS칼텍스와 이소영 팬입니다!! 이소영 선수 인삼으로 떠나서 진심으로 슬펐고요... V리그에선 이재영과 이소영의 우열을 가리기가 정말로 어렵지만, 국대에선 칼재영이 더 잘하고 이소영이 기대치에 못 미치고 있는건 부인하기 어려울 것 같아요.ㅠㅠ 요번 올림픽에서 살아나는가 싶더니 국대에서 또 부진합니다...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
+ 팀분위기 개판칠게 뻔해서 전체적으로도 -임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팀게임인데 쌍칼ㄴ들 있어봐야 예선 폭풍탈락하고 귀국햇을거임

(IP보기클릭)14.36.***.***

이재영은 논할필요도 없고 이다영은 그나마 강력푸쉬로 전략적으로 키워온 세터이긴 하지 머 어차피 이제 다 나가리된 마당에 새로운 선수 키워내야지

(IP보기클릭)119.203.***.***

식빵신 오세트보니 타점이 ㅎㄷㄷ

음... 배잘알까진 아니지만 나름 V리그를 봐온 배구 팬으로서 제 의견을 적어볼게요. V리그 기준으론 이재영의 실력을 조금 과소평가하신거 같습니다. 그냥 괜찮은 레프트 정도가 아니고, V리그 최고의 레프트 중 한 명임을 부인하긴 어렵죠. 흥국이 약팀이던 시절부터 팀을 먹여살리던 에이스 오브 에이스였습니다. 다만 신장 176cm의 황연주가 전성기때 아무리 V리그를 씹어먹어도 국제무대에서 힘을 못쓰던 이유는 상대 블로킹의 높이 차이가 크기 때문. 결국, 국제무대에선 신장 180대 공격수들인 박정아, 김희진보다 이재영, 이소영의 비중이 떨어질 수밖에 없는데, 그래도 국대에서 이재영의 활약이 이소영보다는 좋았습니다. 리우 올림픽 한일전 승리의 주역도 이재영이었죠. 이다영은 깝치는 이미지가 워낙 강하긴 하지만, 키도 크고 블록도 되고 공격력도 있는 만능형 세터로서 올림픽 대륙간 예선을 기점으로 주전 세터로 중용되기 시작했습니다. 이런 다재다능함과 운동능력, 잠재력 등은 인정해줄 만하지만... 세터는 주포와의 케미가 가장 중요한 포지션이므로, 갓연경과의 케미를 생각하면 염혜선 쓰느니만 못하죠. 결론: 칼둥이는 국대의 한 자리를 차지할 만한 실력을 갖춘 것은 맞지만, 대체 불가능한 수준은 아니며 없어도 치명적 손실까진 아님. 다만 이재영이 V리그 정상급 선수였음을 부인하긴 어렵고, 이다영도 올림픽 예선을 기점으로 국대 주전으로 떠오르던 세터이기는 했음.

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-9379131740
오히려 저는 지금 이소영 너무 낮게 보시는게 아닌가 싶은데요. 이소영에 비해 이재영이 그렇게 압도적이라고 할만한 무언가가 있는 선수가 아닌데..... | 21.08.04 12:39 | |

BEST
청년실업
저 GS칼텍스와 이소영 팬입니다!! 이소영 선수 인삼으로 떠나서 진심으로 슬펐고요... V리그에선 이재영과 이소영의 우열을 가리기가 정말로 어렵지만, 국대에선 칼재영이 더 잘하고 이소영이 기대치에 못 미치고 있는건 부인하기 어려울 것 같아요.ㅠㅠ 요번 올림픽에서 살아나는가 싶더니 국대에서 또 부진합니다... | 21.08.04 12:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

모바일에서 ‘여배 대표팀에 쌍둥이가 필요하다…’까지만 떠서 깜짝 놀랬습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

◀미라이▶
저도 이게 뭔소리지 하고 들어온ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 13:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

◀미라이▶
저도 낚여서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 13:56 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그냥 없는애들이다 생각하면됨

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
+ 팀분위기 개판칠게 뻔해서 전체적으로도 -임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팀게임인데 쌍칼ㄴ들 있어봐야 예선 폭풍탈락하고 귀국햇을거임

(IP보기클릭)106.102.***.***

그래도 전문팬들이 여러 입장에서 해설해주니 전후사정을 조금은 알 수 있어서 좋네요 감사합니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

있어서 팀 분위기 조지는거보다 백배나아

(IP보기클릭)211.109.***.***

회사에서도 인성덜된놈들이랑 같이 일해봐서 아는데 진짜 잘하는 사람들 발목 잡고 늘어지는 것들임. 이번에 빠진게 오히려 신의 한수라고 봄

(IP보기클릭)124.56.***.***

애초에 팀게임에 팀웍 말아먹는 애들이 개인기로 잘해봐야... 팀은 콩가루 날 뿐..

(IP보기클릭)14.49.***.***

걍 게임이라 보면 김연경 능력치 100이면 나머지 다 70대초반 또이또이임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X