본문

[잡담] 자국민들 반응부터도 이러니 동남아애들이 우릴 개무시하는게 이해는 가네요 [44]

(73287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4247 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)122.99.***.***

BEST
맞는 말임. 솔직히 아시안게임 최강팀은 우리나라임. 베트남한테 질 전력이 아니지.. 근데 매번 아시안게임 최강팀은 우리나라였음. 하지만 아시안게임 금메달 기록이....

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
독일도 그렇게 생각했었을 거임...

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
당연히 둥글기 때문에 방심은 해선 안됩니다. 근데, 언제부터 베트남이 우리가... 못이길 상대였던가요? 너무 진지하고 객관적으로 설명하려고 하시는 분도 보여서 궁금합니다.

BEST
당연히 방심은 금물이에요. 그리고 박항서 감독의 커리어를 결정적으로 말아먹은 것도 바로 그시점부터였습니다. 그걸 모르는건 아니에요. 방심을 하자는게 아니라, 구태여 진다고 미리 전제깔고 좌절하지 말자는거에요. 지금 게시판에 이걸 너무 진지하게 주장하는 사람도 있어요. 협회가 밉다고 박항서 응원하자는 논리도 뭔가 제 입장에서는 와닿지도 않고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
베트남 애들이 자신감이 많이 올라왔죠 그런데 베트남 애들 사기 꺾는건 쉬워요 언제나 그렇듯 초반에 거칠게 다뤄주면 되요 물론 언제나 그렇듯 선제골과 역습이 중요하죠 그리고 황의조만 막아도 된다??? 지난 우즈벡전 페널티킥 장면보면 알겠지만 그 연령대에선 지금 못막는 수준이죠.. 4명이 달려들어서 2명이 손으로 붙잡아서 겨우 페널티로 막았는데요 베트남 피지컬응 황희찬은 더욱 날뛰기 좋고 이승우도 체격에 대한 부담감을 자울 수 있고요

(IP보기클릭)218.232.***.***

축구공은 둥글다구 친구

BEST 다다다
당연히 둥글기 때문에 방심은 해선 안됩니다. 근데, 언제부터 베트남이 우리가... 못이길 상대였던가요? 너무 진지하고 객관적으로 설명하려고 하시는 분도 보여서 궁금합니다. | 18.08.29 10:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

글마다 배댓된거보면 웃긴게 한국이 무조건 이긴다엔 그러다 훅간다, 말레이시아에기 왜 졌냐 등 이런 댓글이 베댓이고 베트남이 이긴다는 글엔 뇌피셜감독이라니 말도 안된다는 댓글이 베댓. 왜 자기랑 반대되는 글에가서 들 쓰고 정작 자기랑 맞는 글에는 아무말도 안쓰는건가 ㅎㅎ

BEST
맞는 말임. 솔직히 아시안게임 최강팀은 우리나라임. 베트남한테 질 전력이 아니지.. 근데 매번 아시안게임 최강팀은 우리나라였음. 하지만 아시안게임 금메달 기록이....

(IP보기클릭)117.111.***.***

장 동민
아시안게임 축구 최다 우승국인데 뭔 ;; | 18.08.29 11:16 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

김명민
4회임 지난 인천 아시안게임이 1986년 이후로 처음 딴 금메달임 | 18.08.29 11:20 | |

장 동민
어쨋든 이란과 같이 최다우승국이라고 배성재가.그랬음 | 18.08.29 11:21 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

김명민
아시안게임 이번이 7회 인가요? | 18.08.29 11:23 | |

김명민
전력 대비 우승횟수 적은거 맞음 2002년부터는 연령제한 생기면서 이란이나 일본 같은 우승권 팀을은 올림픽 대비해서 21세로 출전하는데 우리는 와일드 카드 까지쓰면서 거의 풀전력으로 나오는거 생각하면 우승횟수 적은거 맞음. 18회 중에 4회임 | 18.08.29 11:26 | |

장 동민
추가 하자면 86년 서울 이후에 90년대 2000년대 동안 우승 못하고 14년에 그것도 인천 즉 홈에서 우승 했음 그럼 그동안 멤버 들이 후졌냐? 천만에 언제나 역대 최고에 멤버였고 하물며 02월컵 4강 멤버들도 우승을 못 했었음. | 18.08.29 11:33 | |

가가탐정
결과도 결과지만 경기 내용이 진짜 핵망이였음. 98방콕대회는 진짜 충격과 공포였음.. 8강인가 2명 퇴장당했었나? 수적으로 딸리는 태국이랑 연장전가서 진거는 아직도 기억남... | 18.08.29 11:37 | |

장 동민
그 당시 전력이...지금의 한국과 베트남의 전력보다 훨~~~씬 차이나는 전력 이였죠 태국애들 2명 퇴장 당하고 선취골 넣고 유상철이 프리킥으로 동점골 넣고 나중세 태국선수가 중거리슛으로 역전골 그리고 한국 광탈....당시 멤버만 보면 손흥민 같은 월클만 없다 뿐이지 전체적으로 멤버의 수준은 훨씬 좋았고 태국은 지금의 베트남과 비슷 하거나 조금 아래 수준 이였죠. | 18.08.29 11:44 | |

가가탐정
그래서 개인적으로는 베트남한테 질거 같지는 않지만 베트남한테 질거같다는 반응이 조금은 이해는 가네요 | 18.08.29 11:45 | |

장 동민
저는 우리나라가 질것 같지는 앓고 또 응원도 하지만 마치 이긴것 마냥 설레발 치고 그래도 4강까지 올라온 베트남을 무시하고 깔보는게 정말로 꼴보기 싫네요ㅎ | 18.08.29 11:48 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

가가탐정
오히려 그 반대가 더 많이 보이는 것 같은데 | 18.08.29 12:20 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
독일도 그렇게 생각했었을 거임...

(IP보기클릭)121.130.***.***

I루시에드I
독일 한국 상대전적 2승2패 동률임 우리가 진게임도 전부 1대0 2대3 한점차 승부였고 게임내용도 좋았음 독일이 쉽게볼상대가 아님 | 18.08.29 11:22 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

ㅋㅋ 누가보면 우리나라 축구팀이 우승을 10번이상 한줄 알겠네요 현실은 근 20년간 우리나라에서 열린 대회 빼면 한번도 결승진출 못 했습니다. 베트남에서 활약하고 있는 박항서 감독도 02년때 02월드컵 멤버 그대로 데려갔는데 결승진출 실패하고 3위했죠. 심지어 이때는 우리나라에서 열린 대회였는데도 말이죠 쓸데없는 방심은 근물임

BEST 룰루룰
당연히 방심은 금물이에요. 그리고 박항서 감독의 커리어를 결정적으로 말아먹은 것도 바로 그시점부터였습니다. 그걸 모르는건 아니에요. 방심을 하자는게 아니라, 구태여 진다고 미리 전제깔고 좌절하지 말자는거에요. 지금 게시판에 이걸 너무 진지하게 주장하는 사람도 있어요. 협회가 밉다고 박항서 응원하자는 논리도 뭔가 제 입장에서는 와닿지도 않고. | 18.08.29 11:00 | |

룰루룰
글죠 방심은 금물이 맞죠. 근데 보면 베트남이 우리나라랑 비슷한급이라고 생각하는 사람이 많으니 그렇죠 솔직히 그건 아니잖아요. | 18.08.29 11:28 | |

BEST
베트남 애들이 자신감이 많이 올라왔죠 그런데 베트남 애들 사기 꺾는건 쉬워요 언제나 그렇듯 초반에 거칠게 다뤄주면 되요 물론 언제나 그렇듯 선제골과 역습이 중요하죠 그리고 황의조만 막아도 된다??? 지난 우즈벡전 페널티킥 장면보면 알겠지만 그 연령대에선 지금 못막는 수준이죠.. 4명이 달려들어서 2명이 손으로 붙잡아서 겨우 페널티로 막았는데요 베트남 피지컬응 황희찬은 더욱 날뛰기 좋고 이승우도 체격에 대한 부담감을 자울 수 있고요

(IP보기클릭)168.131.***.***

Introutro
황희찬은 안 날뛰었으면 좋겠는데...하아.. | 18.08.29 12:03 | |

그러는 사람들 말하는거 보면 베트남 같은팀 이기면 상대가 약체네 라는둥 베트남 정도면 이기는게 당연한거지 이러고 또 막상 강팀 이기면 운이 좋았네 상대팀이 컨디션이 안좋았네 이러고 절대 인정 안하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

우리가 이길거라고 자신감은 갖되 상대를 경시하지 않는 자세가 필요한 시기죠 어찌되었건 베트남도 계속 이겨서 4강까지 온 팀이니까요 팀에 대한 비난은 대회가 끝나고 했으면 좋겠습니다

맹목적인 비난도 꼴보기 싫지만 이미 이긴것 같이 맹목적인 설레발은 더더욱 구역질 나고 꼴보기 싫음 그냥 우리 선수들 이겼음 좋겠다거나 힘내라고 응원이나 하면 모를까.

(IP보기클릭)220.120.***.***

정확히는 베뽕이 아니라 박항서 뽕인거 같음 박항서 축협 희생양으로 생각하면서 절대선의 무언가로 인식되고 있음

가라아게 마스크
박항서가 축협 하고 척진게 있나? ;; | 18.08.29 11:40 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

김명민
02 아시안 게임때 월컵 멤버들로 동메달 따서 잘린거 가지고 라인 안타서 짤린 비운의 감독으로 인식하는 애들 많음 네이버 이런데만 있는게 아니라 여기도에도 있고 | 18.08.29 11:50 | |

가라아게 마스크
축협과 반대되는(혹은 그렇게 보여지는) 인사나 세력은 절대선이고 축협은 절대악. 얼마나 보기 좋고 생각할 필요 없는 조건입니까. 그냥 축협 적폐 인맥만 외치면 되잖아요. 그 덕에 정작 축협의 전폭적인 지원을 받은 히딩크, 히딩크 이전부터 국대 불려다니던 박지성 이영표, 축협 추천으로 바르샤 들어간 이승우 백승호는 축협에 밀린 피해자이자 축협에 대항한 영웅이 되었고 정몽준 이전 축협을 실컷 말아잡수신 축구야당세력의 대표주자인 신문선은 히딩크 깃발을 들고 축협 인먁 적폐 노래를 부르면서 서이다라는 소리를 듣고있죠. 박항서도 마찬가지의 길을 걷는듯. 후자보다는 전자긴 하지만. 유통기한이 언제까지일지 궁금하군요. | 18.08.29 11:57 | |

김명민
히딩크는 계약상 조건때문에 국대운영방식이 맘에 안들어도 지켜봐야했는데 박항서가 히딩크 옆에서 배운영향때문인지 선수기용이나 운영방식이 유사해서 협회에서 찍혔다는 카더라가 있습니다. | 18.08.29 12:08 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

내꼬츄파춥스
그렇죠. 일본이 사실 핵 맞은 것도 재일들의 농간 때문이었다는 카더라가 있고요. | 18.08.29 13:09 | |

Braudel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러고 살아요? | 18.08.29 13:48 | |

김명민
박항서 본인이 직접 얘기했음 단체와 개인이 싸우면 개인이 절대 이길수없다 다시는 축구협회와 같이 일 하지 않겠다 박항서가 주류대학출신이 아니라 팽당했다는게 정설 | 18.08.29 14:00 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

베트남vs시리아전 관람하고 든생각이 우리나가 99%이길거라는 확신이 들었음

(IP보기클릭)211.36.***.***

하이고 우린 뭐 승점자판기 아니었나 2002년빨로 간신히 버텨온거지

(IP보기클릭)222.103.***.***

Sanith
아... 아시아에서 우리가 승점자판기를 넘어 골 자판기였구나. 그렇구나 | 18.08.29 12:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

승점자판기를 넘어 골 자판기였던 나라가 우리고 간신히 2002년때 선진화시켜서 떡상한거 지금 다 말아먹고 원상복귀인데 타 국가들 상향평준화된거 개무시하면서 과거에 안주하는거 웃기는거 알죠?

Sanith
저기요. 진지하게 궁금한데요. 우리가 도대체 언제 '아시아기준'으로 승점자판기를 넘어 골자판기였죠? 제가 축구를 본 이례로 최소한 아시아에서는 단 한번도 그런 역사가 없는데? 이거 지금 월드컵이야기 하는게 아니라 '아시안게임'이야기 하는거에요. 알고 계시죠? 원상복귀 기준으로 쳐도 우린 동남아에 전력으로 열세였던 적이 단 한번도 없었어요;;; 방심은 하지말자는건 공감하겠는데 우리가 도대체 언제 아시아에서 승점자판기였나요? 알려주실 수 있으세요? | 18.08.29 12:58 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

Sanith
월드컵이랑 헷갈리시는듯 | 18.08.29 13:49 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

그냥 지거나 절망하고 꼬시다 라고 남의 불행을 행복처럼 즐기는 사람이 많아서 그런것 같아요

(IP보기클릭)182.227.***.***

지금 베트남 이승우랑 자기 선수랑 비교질하고 한국 이기고 결승간다고 난리던데요

자신감을 자만이나 방심으로 착각하는 분들이 많음.

(IP보기클릭)220.118.***.***

털린다는 사람들은 베트남 8강전이나 보고 하는 소린지ㅋ 옥수수로 보다가 잠듦ㅡㅡ 물론 울나라 경기가 아니라서 그런 이유도 있지만 별로 못하던데 왜들 겁을 내시는지...

(IP보기클릭)220.126.***.***

정신론을 부정할수는 없지. 베트남 애들이 분위기 타서 사기가 하늘을 찌르는데 그걸 무시해서는 안됨. 오히려 그렇게 분위기 타는 애들이 평소의 강팀보다 무섭지. 2002년에 우리 대표팀이 그랬듯이

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30571930 잡담 여기정보좀짱임 29 6474 2018.02.20
30571687 잡담 루리웹공화국 29 17826 2018.02.17
30570498 잡담 괴벨스4 29 4409 2016.08.19
30569519 잡담 쳇페쳇페링 29 3981 2016.08.14
30568969 잡담 Daejeon 1988 29 2312 2016.08.13
30567004 잡담 MARIO128 29 18182 2016.08.05
22956388 잡담 노넨레나能年玲奈 29 2080 2014.10.05
22825985 잡담 키요라 29 5788 2014.09.24
30581678 정보 오즈™ 28 10774 2021.08.21
30581533 잡담 람보르미니 28 9099 2021.08.06
30581460 정보 BurningSouI 28 6425 2021.08.04
30581296 잡담 라이크윈드 28 10526 2021.07.28
30581272 잡담 루리웹-5233507863 28 10847 2021.07.28
30581026 잡담 auoptronics 28 9432 2018.09.03
30580948 잡담 (ㅇㅅㅇ)// 28 6214 2018.09.02
30580913 잡담 로리초보 28 6794 2018.09.02
30578794 잡담 모모랜드사랑해요 28 4247 2018.08.29
30576941 잡담 루리웹-1942176261 28 7696 2018.08.19
30574024 잡담 한글은_찰지다 28 8025 2018.02.24
30573173 잡담 세상은아름답나...? 28 3402 2018.02.23
30572553 잡담 Sgt오드볼 28 8111 2018.02.21
30570026 잡담 각트맨 28 3804 2016.08.16
30569818 잡담 약태환(WEED) 28 17593 2016.08.16
30569490 잡담 시폴 28 6945 2016.08.14
30566820 잡담 DoNotFeed 28 25798 2016.08.04
30566802 잡담 오르샹크 28 31888 2016.08.03
22767600 잡담 하나나K 28 1016 2014.09.19
30581146 잡담 여중생레아의 넷카마생활 27 3967 2021.07.24
글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X