본문

[잡담] 할수있어.gif [53]

(1277530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75597 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
저렇게 혼자 말하는건 만화책에서 주인공 괜히 멋있게 만들어줄라고 미화하는거로 생각했으나 현실이였네요 진짜 현실영웅이네..

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
"할 수 있다. 할 수 있어!" 저 장면 보면서 저 자신을 돌아보게 되고, 저도 용기를 얻었어요!!

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
너.같.은.거 한테는 보여주기 아까운 교육자료네

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이번 올림픽 최고의 명경기

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
포기하면 거기서 시합종료입니다. 크.. 멋지다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

와... 조낸 멋지다

(IP보기클릭)58.65.***.***

저 장면 보고 감동 먹음. 다 포기하는 분위기 였는데 할수 있어 할수 있어 하는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

슬램덩크 보는 것 같네 ㄷㄷㄷ 팬싱 좋아하세요?

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이번 올림픽 최고의 명경기

(IP보기클릭)58.225.***.***

kimhachi
POTG | 16.08.11 03:27 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
포기하면 거기서 시합종료입니다. 크.. 멋지다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

멋지다

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
"할 수 있다. 할 수 있어!" 저 장면 보면서 저 자신을 돌아보게 되고, 저도 용기를 얻었어요!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 아침부터 눈물나네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 소름 전설에 시작 크...

(IP보기클릭)218.152.***.***

그렇게 전설이 되었네요....진짜 대단하네...

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
저렇게 혼자 말하는건 만화책에서 주인공 괜히 멋있게 만들어줄라고 미화하는거로 생각했으나 현실이였네요 진짜 현실영웅이네..

(IP보기클릭)61.75.***.***

만화나 영화 시나리오였으면 말도 안되는 억지 B급 감동 시나리오인데 현실에서 보란듯이 일어나는게 스포츠의 묘미

(IP보기클릭)220.127.***.***

z하얀늑대z
그러게여 차라리 만화나 영화였으믄... 억지 신파 쩐닼ㅋㅋ 하면서 비웃었을텐데 실제로 일어나버리다니... 이렇게 되니 완전 캐감동 ㅠ | 16.08.10 16:29 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

정신이 육체를 지배하고 있어~

(IP보기클릭)222.238.***.***

개감동

(IP보기클릭)124.51.***.***

상대도 1점 앞까지 따라왔을 때 멘붕 왔을듯

(IP보기클릭)175.214.***.***

우렝전사남캐
경기후 인터뷰에서 갑자기 상대방 작전이 바뀌어 속수무책으로 당했다고 하더군요. 대비도 못하고 멘붕터져서 진거 같음.. 그래도 정말 대단함.. | 16.08.10 16:50 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

우렝전사남캐
14:14로 동점되고 바로 경기 들어가기 전에 상대방 움직임이 주춤거리는게 페이스가 완전히 엉킨것을 알 수 있었죠. | 16.08.10 17:12 | |

(IP보기클릭)121.112.***.***

멘붕 올텐데 정신 다잡고 경기에만 집중하는게 진짜 ㄹㅇ 멋지더라

(IP보기클릭)121.129.***.***

이건 오른쪽 가서 더 많은 분들이 봤음 좋겠네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

조만간 cf에서 볼 것 같네요. 선수가 집이 어려워서 고생 많이 했다고 하더라구요. 정말 감동적이었습니다. 큰 용기를 얻어갑니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

패배감에 쩔어 나라탓만 하는 사.정.충에게 보여주고싶은 교육자료네요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
네오네오네오하세요
너.같.은.거 한테는 보여주기 아까운 교육자료네 | 16.08.10 18:18 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

네오네오네오하세요
뉴스룸이란 미드에 이런말이 나온다 "문제를 해결하려면 뭐가 문제인지 알아야한다" 니놈은 절대 모를꺼 같애 | 16.08.10 18:27 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

네오네오네오하세요
네오네오네오하세요 (4708040) 112.218.***.*** 패배감에 쩔어 나라탓만 하는 사.정.충에게 보여주고싶은 교육자료네요.. | 16.08.10 19:08 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

네오네오네오하세요
뭐 사.정.충까진 오버더라도 루리웹 힛갤은 이럴 땐 절대 우리나라 이야기 안함. 뭔가 조그만한 안좋은 일 있으면 바로 우리나라 들먹이면서. | 16.08.10 19:27 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

네오네오네오하세요
좋은 글에 똥 댓글이 뭍었네.. | 16.08.10 19:51 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

fightdayo
뭐하러 우리나라 얘기하나요? 저 선수가 금메달을 딴 건데? 저걸 보고 이야 우리나라 대단하다! 그럽니까? 난 저걸 보고 오히려 나라의 지원도 조또 없고 비리의 온상지인 체육계(양궁 제외)에서 세계 1위를 달성한 저 선수가 정말 대단하고 눈물나던데요? 비주류 체육종목은 실업팀도 몇 개 없고, 인프라도 개망인데, 그 상황에서 금메달을 딴 것이 개천에서 용난거지. 무슨 우리나라 어쩌구 얘기가 나옵니까? 나참 어이가 없어서... | 16.08.10 20:59 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

네오네오네오하세요
너같은거한테 이용당하는게 안타까운 교육자료네요.. | 16.08.10 22:17 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

네오네오네오하세요
틀린말은 아니지 배구 패배하니까 바로 울나라 울나라 어쩌고. | 16.08.10 22:51 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

네오네오네오하세요
평소에 요점파악 잘 못한다는 얘기 자주 듣죠? | 16.08.10 22:53 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

네오네오네오하세요
내감동 어쩔. . . 평소 눈치없단 소리 듣죠!!?? | 16.08.10 23:02 | |

Furiosa
주위에 그런소리 들려줄 사람도없을듯 | 16.08.11 08:33 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

네오네오네오하세요
길가다 댓글러들한테 줘터지신적 있으신가 왜케 패배감이 느껴지는 댓글이지.. ㅋㅋ | 16.08.11 10:30 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

멋집니다 ^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

우왕ㅋ굿ㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

할수 있어.. 근데 진짜 해냈어~

(IP보기클릭)1.235.***.***

저런 순간에 진심으로 저런 혼잣말을 하면 저렇게 멋진 눈빛과 표정이 되는건가 보더군요. 감동적이었습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

아...X발... 느무느무 멋지네...... 눈물이 난다...ㅜ.ㅡ....,

(IP보기클릭)180.66.***.***

카이지:할수있어~~할수있어~~우리는 다리를 건널수 있다구~~~

(IP보기클릭)121.169.***.***

저거찍은 카매라맨한테 진짜 상줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀리쳐감

자기계발서 작가들: 올~~~ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

멘탈 ㅆㅅㅌㅊ....

(IP보기클릭)125.190.***.***

그래 할수있다 할수있어

(IP보기클릭)175.124.***.***

멋지다ㅜㅅㅜ

(IP보기클릭)121.163.***.***

아직이다! 아직이야!

(IP보기클릭)112.160.***.***

다음 올림픽 영화 소재는 이거닷!~~

(IP보기클릭)1.209.***.***

아침부터 눈물나게 하네... 훌쩍

(IP보기클릭)112.175.***.***

저장면을 잡아준게 정말 용하네요.멋지네...

(IP보기클릭)14.32.***.***

더파이팅이라면 저 장면일때 눈에서 빛이 나고 있겠지. 겁나 멋지네

(IP보기클릭)1.222.***.***

하숙누나 하숙누나

(IP보기클릭)175.193.***.***

저거 관중석에서 누군가 할수있다!! 라고 소리쳐서 저렇게 중얼거린거라는데 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] 아시안 게임 인증샷 올립니다. (211)
[잡담] 할수있어.gif (53)
[잡담] 김연경 고딩시절 인터뷰 (26)
[잡담] 와....빙신연맹이 또... (50)
[잡담] ㅇㅅㅇ 또 한마디 함 (26)
[잡담] 늦은 컬링 팬아트 (12)
[잡담] 이대로 KBO인기 폭락했으면... (23)
[잡담] 한국야구 완전 거품 (23)
[잡담] 사람들이 도미니카공화국을 응원한 이유 (28)
[참고] 스마일은 게시판에 비추기능 만들어라 (1)
[잡담] 손연재 선수가 욕먹는 이유 (99)
[잡담] 드디어 이 쓰레기통도 끝이네 (9)
[잡담] 한국 야구 국대가 욕 먹는 이유 (26)
[잡담] 컬링 갈릭 팀킴 그렸습니다. (6)
[잡담] (pic) 못난 나라에서 태어난 박태환 (82)
[잡담] 올림픽을 망쳤네요 (18)
[잡담] 엠ㅂㅅ 또 사고쳤었네 (18)
글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X