본문

[잡담] 손연재가 욕처먹는 이유는 과도한 언플질.. [82]

(518681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10480 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
Dragon-Load// 뭐라는 거야...?????

BEST
Dragon-Load 얘는 뭐래ㅋㅋㅋ 김연아 마지막 경기 못봤냐. 실수 하나도 안하고 클린하는거ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 루리웹 올렸던 댓글들 찾아보니 ㅂㄷㅂㄷ 일ㅁㅁ이었네 ㅋㅋ 괜히 신경썼네 ㅋㅋ

BEST
양학선 선수도 광고찍고 행사 같은곳에 가도 욕 안먹는데 손연재랑 같은 소속사입니다.

BEST
Dragon-Load //이분 최소 소트니코바 팬클럽 빠돌이.....

저게 소속사때문이지요.. 김연아예전 소속사로 한때 법정 문젱까지 갔었던 .. 즉 소속사가 너무 빼먹으려하는거.. 아시다시피 운동선수는 스폰이나 소속사가 있어야 운영이 되는데... 소속사가 너무 노골적으로 빼먹으려하니 욕은 손연재가 먹는 양상

싫으면 싫다고 하면됨 손연재도 가담하는것임 | 14.09.25 10:02 | |

같은 소속사인 양학선은 언플하지말라고 소속사에 요구한건 유명하죠. 그래서 양학선에 비교해서 더욱 손연재가 까이는거죠 | 14.09.25 10:10 | |

처음엔 그리 생각했었는데.... 그것도 아님.. SNS 보면 가관임.... | 14.09.25 10:23 | |

비인기종목에서 모처럼 인기 스타 한 번 나왔는데, 그냥 냅둬요.

비인기종목에서 선수가 살아남으려면 돈이 필요할껀데 CF나 방송같은 부분은 단비같은 존재 아님? 언플도 해야 이런게 많이 들어올꺼고

언플도 작작해야 지나침은 안하니만 못하다란 말이 있죠 | 14.09.25 10:09 | |

그렇다고 선수가 본분을 잊고 언플에 목매는건 본말전도죠 | 14.09.25 11:41 | |

비인기종목 운동선수가 힘들게 운동하면 지원 좀 해주라고 난리치지만, 소속사 두고 광고 찍고 돈 벌면서 운동하면 헝그리정신이 없다고 또 조낸 욕함. 우주1위 김연아, 지구1위 박태환조차 광고 찍느라 연습 안한다느니 별의별 쌍욕을 다 먹었는데, 고작 국내1위 손연재 따위는 광고 하나 찍는 순간 국썅 되는거임.

BEST
양학선 선수도 광고찍고 행사 같은곳에 가도 욕 안먹는데 손연재랑 같은 소속사입니다. | 14.09.25 10:16 | |

양학선은 '도마의 신'이잖아요. 神 신이 광고 찍은 게 고작 아반떼 광고 한 개입니다. 게다가 체육협회 간부라는 새끼들은 허구헌날 신을 여기저기 행사 끌고 다니면서 혹사시켰고, 심지어 "카톡에 여친 사진을 올리지 마라. 앞으로 더 좋은 여자 만날 테니까 헤어져라." 이따위 개드립 오지랖까지 떨었죠. 양학선 급이면 더 열심히 언플하고 광고찍고 대접받아야 합니다. | 14.09.25 10:40 | |

대강 쭉 읽어봤는데, 자기 나름대로의 목표(또는 경쟁상대)를 김연아로 잡은듯 하네요. 하지만, 김연아는 일단 대회나가면 1등은 따놓은 당상인데 비해서 손연재는 그런 능력이 없죠. 뭐, 김연아의 뒤를 잊는 하이틴 스포츠스타 정도로 밀면 상관없는데 이건 뭐 각종 조작에 언플에 쉴드를 칠 수 없는 지경인건 사실이네요. 소속사도 소속사지만 손연재도 이런것들을 은근히 즐기는듯 합니다.

김연아도 하라는 운동은 하지않고 광고만 찍어대다가 2인자로 전락해버렸죠. 은메달리스트의 최후는 은퇴 | 14.09.25 10:22 | |

BEST
Dragon-Load// 뭐라는 거야...????? | 14.09.25 10:24 | |

BEST
Dragon-Load 얘는 뭐래ㅋㅋㅋ 김연아 마지막 경기 못봤냐. 실수 하나도 안하고 클린하는거ㅋㅋ | 14.09.25 10:25 | |

Dragon-Load// 뭔개소리야.... 은퇴전 마지막 세계선수권대회 못봤나??? 지금 피겨 역사상 최고의 프로그램이라고 전문가들이 말하는 [레미제라블]로 금메달 따고 올림픽 시즌 맞이했었는데.... 뭐 ㅈ도 모르면서.... 글다네 | 14.09.25 10:30 | |

ㅋㅋㅋ 뭔 개소리래 | 14.09.25 10:32 | |

Dragon-Load (jedi****) 김연아도 하라는 운동은 하지않고 광고만 찍어대다가 2인자로 전락해버렸죠. 은메달리스트의 최후는 은퇴 10:22 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 | 14.09.25 10:36 | |

손연재가 누가보면 올림픽 메달 리스트인줄 알겠네 | 14.09.25 10:36 | |

BEST
Dragon-Load //이분 최소 소트니코바 팬클럽 빠돌이..... | 14.09.25 10:38 | |

BEST
ㅋㅋ 루리웹 올렸던 댓글들 찾아보니 ㅂㄷㅂㄷ 일ㅁㅁ이었네 ㅋㅋ 괜히 신경썼네 ㅋㅋ | 14.09.25 10:39 | |

이런건 박제해야지 ㅋㅋㅋ 세상에서 아무도 김연아처럼 못하는데 누가 1인자냐? | 14.09.25 10:57 | |

일ㅁㅁ 새끼들은 결국 한놈도 정상인놈이 없게 마무리를 함 ㅋㅋㅋ | 14.09.25 10:57 | |

Dragon-Load// 와~ 이분 말씀하는거 보소. 은메달리스트를 순식간에 패배자로 전락시켜버리네. 야이 인간아, 은메달이면 세계 각국 최강자들하고 겨뤄서 딱 한놈빼고 나머지 다 쳐바른거야. 실력자들이 득시글거리는데서 2위까지 하는게 보통일인줄 아나? 그리고 이분 이번동계올림픽때 TV안보신듯... | 14.09.25 11:06 | |

진짜 앵간하면 욕하는데 레알 ㅁㅊㅅㄲ네 운동은 하지 않고 광고만 찍어대다가 2인자? 지랄한다 진짜 눈이 없는건지 장님흉내를 내는건지 모르겠는데 올림픽 다시 보세요 | 14.09.25 11:46 | |

Dragon-Load// 신성모독 하고 있네 ㅁㅊㄴ이 | 14.09.25 12:11 | |

어그로 종자들에겐 댓글이 힘이되고 위안이 됩니다.. | 14.09.25 13:29 | |

소트니코바 채점심판에 러시아 연맹회장이 들어가있음. 거기다 기술심판도 러시아인. 손연재 채점심판에 러시아 손연재코치가 들어가있음. 둘다 점수는 더럽게 퍼먹고 메달따냄.

광고업계가 비슷한 이미지인 두 사람을 이어서 쓰고 그럴 수 있는거지 뭘 광고가 찍고싶어 언플한다고 들어오나? 트집 잡고싶어 안달이라도 난 듯.

김연아 보고 너 운동 안하냐 커피광고 찍는거 욕하면서 정작 손연재는 피자광고에 보낸게 소속사 사장 | 14.09.25 10:35 | |

제가 김연아 주니어시절부터 팬인데... 김연아 팬들이 손연재 싫어하는 이유는..... 예전에 손연재 인지도 없을때 김연아 아이스쇼 초청해서 그때부터 사람들이 이쁘다고 알아봐주고 했는데.... 그때 소속사가 개쓰레기 IB스포츠였슴.... 메이저리그 중계권 엄청난 금액으로 사왔다가 공중파들이 외면하자 적자난거...김연아로 다 메꾸고.. 결국 김연아 재계약 안하고, 김연아 선수 어머니가 소속사 따로 차리자 그때부터 김연아 폄하하면서 손연재로 돈벌어먹으려고 작정하고, 언플 존나 해대고... 성적포장은 기본이고..... 아주 뒤통수 후려갈기는게.... 장난이 아니었슴.. 근데 손연재 깐다고 하니깐 일부 모르는 일반인들 네티즌들이 이쁘니까 깐다고 바퀴벌레라 부르며 역습 시전......이게 먹혀들어가는데다가.... 김연아 선수 은퇴다 뭐다 말이 많은 시기라.. 조용히 지냄.. 결국 김연아와 손연재는 아이스쇼에서 만나서 같은 IB스포츠 소속사였다는거 빼고는.. 그냥 친한 동료도 아니고 완전 남남임..... 근데 지금쯤 되니깐 이제 슬슬 드러나는거지......... 언플도 정도껏 쳤어야지..... 이제 몰랐던 사람들도 하나둘씩 알기 시작함....

언플의 여왕아닌가..... Sns쪽봐도 인성 나오던데...

연재 그래도 런던에서 올림픽 종합 4위하지 않았나요? 사실 실력에 비해 너무 언론에서 과도하게 관심가져주고 띄워주는건 사실이긴함

예전엔 김연아 언플하고 광고찍는다고 그렇게 욕하더니 이젠 손연재군 ㅎㅎ ㅎㅎ

기억을 못하시나들 본데 예전 김연아를 돈연라라고 하며 겁나 욕했는데 ㅋㅋ 이젠 연느님 ㅎㅎ | 14.09.25 11:28 | |

그 욕한 사람에게 가서 따져요. | 14.09.25 11:42 | |

입상경력 조작질로 참가한적도 없는 대회에서 우승했다고 언플하고...(과거 우승했다는 그 대회들 자체가 없음...그 대회들 명칭으로 검색해봤더니 김연아가 우승했던 피겨대회들 이었음...) 경기출전 순서표를 순위표로 속여 공개해서 상위권성적 낸것 마냥 언플하고... 체조연맹에서 나가라는 세계선수권은 안나가고 아마추어들이 주로 참가하는 3류대회만 주구장창 출전...거기서 우승하고서 1류급 대회에서 우승한냥 언플... 3류대회라서 관중도 거의 없는데 사진합성으로 관중을 불린뒤... '구름관중속 우승' 이라고 언플... 결국 체조연맹에서 보다못해 3류대회 못나가도록 막았더니... 자기가 피해자인양 언플해서 체조연맹 엿먹임... 그리고 제일 자주하는 언플은.... 예를 들어 '리본에서 은메달...곤봉에서 동메달.... 메달 2개나 땄음...' 이런식의 언플인데... 리듬체조에는 종목별 메달이란게 없음...전종목을 합산해서 메달이 1개 뿐임... 결국 실제론 메달2개를 딴게 아니라 노메달임... 또한 러시아심판들에게 엄청난 로비를 해서 점수를 퍼받음... 그래서 대회마다 항상 오버스코어라는 말이 나옴... 그런데도 1류급 대회에선 입상 못함... 리듬체조 선수 중 뱃살 접히는 유일한 선수...

손연재 실력도 없는 게 언플 쩐다고 욕먹는데, 그나마 손연재가 국내 1위 실력자입니다. 애초에 우리나라 체조가 고작 저 정도 수준의 비인기 종목인데, 배고픈 비인기종목에서 인기스타 한 명 나왔는데 그걸 못 봐줘요. 제가 볼 땐 손연재가 너무 나대는 게 아니라, 우리나라 스포츠 스타들이 그동안 너무 헝그리 정신 운운하며 천대를 받았어요. 손연재를 다른 선수들 수준으로 끌어내릴 게 아니라, 손연재가 스포츠 스타들 대접하는 수준을 올리는 기준점이 돼야 한다고 봅니다. "금메달도 못 따는게 언플만 쩔어요~" 한 번 뒤집어 생각해보면, 결국 여러분이 그렇게도 혐오하는 성적 지상주의 꼰대 마인드잖아요. 배우 13년차 김태희가 아직도 연기력 개판이래도 여전히 광고 출연료는 A급이죠. 예쁘니까. 상품성이 있으니까. 기업 광고가 언플 한다고 덜컥 시켜주는 것도 아니고, 다 시장 논리죠. 그냥 지가 벌어서 지 훈련비 쓰겠다는데, 그냥 지 인생 참견 안하렵니다.

쵸콜릿무스 (oyj0***)// 참 논리적이고 매너 넘치는 리플이네요. | 14.09.25 11:03 | |

아뇨. 스포츠선수의 제대로된 수입원이 광고밖에 없고 그걸로 훈련비며 기타 부대비용을 다 써야한다는게 문제죠. 그러다보니 이렇게 매니지먼트사문제도 붉어지는 거고요. 못해도 정말 국가에서 선수들의 누구의 눈치도 안 보고 마음껏 훈련만 해도 괜찮은 환경을 마련해줘야되지 손연재처럼 갬연아랑 같은 급이랑 보이려는 언플 ㄴㄴ합니다. | 14.09.25 11:03 | |

그렇게 이용당하는 김연아는 무슨 죄라고.. 손연재때문에 지는해 드립당하면서 온갖 모욕은 다 받아야 하나요? 언플도 정도가 있는것임. 그리고 실력에 기반해야 하는거지 주작은 ㄴㄴ함 | 14.09.25 11:08 | |

세계 챔피언 박태환이 홈쇼핑 광고 찍고 찜질방 목욕탕에서 훈련하는 비참한 대한민국 현실에서, 손연재는 최소한 언플이라도 열심히 밀어주면 먹고 살 걱정없이 훈련비는 벌 수 있다는 한국 스포츠계의 희망을 보여준다고나 해야할까요...? 이거 참. -_-; | 14.09.25 11:08 | |

무슨 말씀인지는 알아요. 근데 손연재측과 같은 언플은 명예가 아닌 치욕을 동반하는 겁니다. | 14.09.25 11:19 | |

손연재 갑부되겠네요 전략이 좋네요

이제 알았네요. 왜 손연재가 그렇게 욕을 먹고 있는지.. 언플이야 그렇다 치지만.. 인성이 이 정도 밖에 안되는 줄은 몰랐습니다.

손연재 본인이 직접 언플, 조작, 광고 의뢰 부탁했다고 발표나왔나요? | 14.09.25 11:07 | |

Dragon-Load(jedi****) 김연아도 하라는 운동은 하지않고 광고만 찍어대다가 2인자로 전락해버렸죠. 은메달리스트의 최후는 은퇴 10:22 | 신고 하기 | 추천 수 : 2 | 14.09.25 11:22 | |

이거 다 부질없어요 올림픽 때였나...한창 논란이 되었는데 결론 없이 흐지부지 되더군요 뭐... 신경안쓰는게 답일지도

웬 김연아요?? | 14.09.25 11:10 | |

김연아도 하는데 손연재도 못할거 없을듯.

김연아도 라 김연아가 되게 만만한 선수인가 보네요. | 14.09.25 11:21 | |

지나가다 로그인 하고 글쓰네요 손연재 선수가 욕먹을 이유는 하나도 없어보이는데 무조건 김연아 처럼 세계최고가 되어야 cf 찍는 건가요 그래도 우리나라에서는 톱 이잖아요 그럼 칭찬해주고 응원해주지는 못할 망정 굳이 깔 필요는 없을듯 해요 뭐 소속사에 자기소속 선수 홍보 하는건 당연하잖아요 cf로 돈도 벌어야 외국 전지 훈련도 나가고 돈도 벌고 하지 어디 땅 파서 장사하는 것도 아니고 세상에는 깔 사람들 널리고 널렸습니다. 그냥 이해해 주고 칭찬과 응원 해 줍시다

CF찍어도 됩니다. 많이 찍어도 됩니다. 연예인들 CF못찍어도 됩니다. 그런데 김연아처럼 세계 최고가 아닌데 김연아급처럼 언플하는건 욕먹습니다. | 14.09.25 11:26 | |

소트니코바보다 나쁜 년도 널렸고 걔도 자기 인생 살려면 돈도 많이 벌어야되니 올림픽금메달도 그냥 걔 주고 해도 욕하지 말고 그냥 이해와 칭찬해줍시다. | 14.09.25 11:27 | |

소트니코바가 왜 나쁜년인지 모르겠네요 러시아체조연맹이 썩었다면 썩은거지 그렇다고 손연재가 부정한 방법을 저지르고 다니는건 아니잖아요

기사가 그렇다면 확실히 문제는 있어 보이네요 ^^ | 14.09.25 11:49 | |

아 예 소트니코바가 왜 나쁜 년인지 모르신다면 무슨 말을 해도 소용이 없겠지요 | 14.09.25 11:58 | |

성적 지상주의 1등 제일주의를 비웃는곳에서 좃나 ㅄ같은 소리가 남발을 하는 구만... 결국 대부분 내용은 실력도 개뿔 없는 주제에 넘버원 김연아와 동급인 듯한 언플을 한다는 건데, 아주 그냥 1등 제일주의가 판을 치는 군요... 지금 손연제가 세계 top 10정도는 되는 상황인데, top10은 top1에 비하면 절대 안되는 군요... 아참 아름다운 세상이군요.. 김연아 까도 손연제 빠돌이도 아니고, 그냥 지나가다 글 쓰는 거지만, 진짜 너무 하는 군요. 그런 식이면 여하간 피겨보다 훨씬 하는 인구가 많은 체조에서 top10 정도에 드는 손연재인데, 그런건 전혀 신경 안쓰나 봅니다. 게다가 미쉘콴이나 일본 선수처럼 애초 동양인이 금메달이 가능한 종목과 동양인으로 금메달 딴적도 없는(올림픽은 몰겠고, 세계선수권은 없음) 종목도 고려안하시는 군요.... 진짜 1등 제일 주위 보기 짜증납니다...

아니 도대체 손연재가 세계1위 아니라고 까는 사람이 어딨어요? 밑에 김연아 2인자 드립친모지리는 하나 있지만 | 14.09.25 12:02 | |

위에 보면 다 김연아랑 차원이 다르니 닥치고 있으라는 말들이죠. 세계적인 선수지만 1등이 아니니 넌 조용해라 라고밖에 안들립니다. | 14.09.25 12:17 | |

언플해대는건 손연재가 소속되어있는 기관에서 해대는걸로 알고 있음. 기레기들이 과도하게 국민요정등 이런 표현을 사용하는것도 있는데 CF찍는거? 이건 김연아나 박태환이랑 별반 다른게 없음 어떻게든 훈련비 벌어서 훈련하려고 하는것 언플이라도 하면 먹고살 걱정없이 훈련비를 벌수 있다고요? 언플만 한다고 돈을 어떻게 버나요 기사마다 무조건 악플다는 사람들이 많은데. 생리대, 에어컨 광고하는거 못봤음? 조작질하는거 이건뭐 뭐라고 할게 없음 손연재가 직접 부탁을한건지, 코치가 지 마음대로 한건지 이건 제대로된 조사가 필요한데 이상하게 욕만해대고 직접 조사를 부탁하는 사람들이 없음 손연재 훈련환경이 뭐 재벌급이라도 된다고 합니까? 다른 체조선수들과 마찬가지로 러시아에서 훈련받고 한국에 왔다가 다시 훈련받으러 간다고 들었음 김연아가 캐나다에서 훈련받거나, 박태환이 호주에서 훈련한 것처럼 손연재가 욕먹어야 하는 이유가 언플질에도 실력이 없어서? 올림픽에서 메달을 못땄을 뿐이지 실력은 역대 대한민국 선수중 최고임 김연아와 비교하는게 용납할 수가 없어서? 조만간 김연아 보다 실력이 2% 부족한 피겨스케이팅 선수가 나타나서 '제2의 김연아' 라며 기사붙고 난리날것임. 아마 그때도 루리웹에서는 금메달도 못따는게 무슨 제2의 김연아냐! 언플작작해라! 며 악플달릴게 뻔함 또 김연아와 비교한 이유는 그냥 언플하려고 비교 했다기보다 단한번도 올림픽메달을 딴적이 없는 피겨스케이팅에서 김연아라는 역대급 선수가 나타난것 처럼 단한번도 올림픽메달을 딴적이 없는 리듬체조에서 손연재라는 역대급 선수가 나타났기에 '와 리듬체조계의 김연아다!' 라고 감탄한 사람들이 언플해댄거라 생각됨 운동선수가 운동은 안하고 예능만 나온다? 김연아도 무한도전 나와서 예능찍고 노래부르고 했던거 기억안남? 여기서 정말 궁금하기에 하는 질문! 손연재가 욕먹는 이유가 본인이 직접 언플 의뢰하고 코치에게 심판봐서 조작해달라고 의뢰 했다는 '확실한 증거'가 있어서 욕하는건가요 아님 소속사 언플 = 손연재 본인이 하는 언플이라 생각하고 욕하는건가요? 만약 전자 쪽이라면 손연재는 더이상 선수생활을 할수가 없음. 아마 이번 세계선수권 때 손연재 본인이 직접 부탁해서 코치가 심판을 맡은건지 아님 원래 심판겸 코치까지 하고 있는 사람이 자기 제자라고 스스로 점수 퍼다준건건지 분명 해외선수중 누군가가 아님 용기있는 루리웹 유저중 누군가가 직접 고발해서 조사에 들어가면 진실이 들어날게 분명함. 만약 손연재 본인이 직접 개입한것이라면 욕처먹고 악플달리며 평생 쓰레기로 살아야할 운명임. 하지만 선수본인은 아무생각이 없는데 주변 소속사, 스폰서, 코치진 등에서 어떻게든 손연재를 띄우고 메달주려고 하는 거라면 악플은 소속사, 스폰서 홈페이지 게시판 등에 찾아가서 그 소속사를 욕하는게 맞다고 생각합니다. 그냥 손연재가 싫어서, 김연아랑 비교하고 엮인는게 싫어서 악플다는거라면 그거야 말로 완전 열등감에 쩔어있는 열폭종자일 뿐임 만약 진심으로 손연재가 발이 부러진다거나 큰 사고를 당하기를 바라는 마음에 악플달고 싶다면 손연재 본인이 정말 인성이 쓰레기이고 직접 소속사, 코치진, 심판들에게 뇌물주면서 언플해대고, 김연아와 비교 기사글 올려주고, 성적조작해서 메달딸 수 있게 부탁했다는 '확실한 물증, 증거자료' 등을 모든 사람들이 알수 있게 뿌리고 게시글 올린뒤에 마음껏 악플달아도 늦지 않음

이게 일ㅁㅁ식 팩트 ㅋㅋㅋ | 14.09.25 12:03 | |

잠깐 끼어들자면, 소트니코바가 욕먹은건 '소트니코바가 대회를 조작해서 금메달을 땄다' 때문이 아니었음. 대회조작의 의혹은 어디까지나 러시아에게 있었던 거고, 소트니코바 개인이 욕먹은건 김연아 인터뷰하는데 나가버렸다 라던가 SNS로 자기 금메달 비판하는 타국가 사람들 비웃는 등의 인성적인 문제 때문이었음. 정말 소트니코바가 금메달을 따기위해 상황을 조작하고 심판을 매수했다고 생각하는 사람은 아마 없을거임. | 14.09.25 12:03 | |

증거가 있음에도 아무런 행동도 안한 빙상연맹측이 병1신이죠 그리고 소트니코바가 본인입으로 '김연아와 나는 다르다' '나도 금메달 받을 자격이있다'고 주둥이 놀릴만큼의 실력자가 아니라는건 전세계가 알고 있는 사실. 하지만 소트니코바를 직접적으로 욕했던 외국인들이 정말 엄청나게 많았었나요? 제가 알기론 당시 러시아, 러시아 심판진 등이 엄청나게 욕먹은걸로 알고 있음 김연아가 금메달을 받아야 하는게 정상이라는건 전세계 팬들 언론들이 인정하고 있는겁니다. 뉴스 기사로 까지 피겨계의 최강자는 '김연아'라고 나올 정도죠. 그런데 소트니코바 선수를 직접적으로 비난하고 악플달고 인신공격하는 글은 그다지 많지 않았습니다. 왜? 소트니코바 선수가 직접적으로 개입했다는 물증이 없기 때문이었죠 만약 소트니가 개입한 증거가 있었다면 국내 언론은 물론 해외언론으로 부터 가루가 되도록 까였겠죠. 하지만 열받지만 제대로된 물증이나 정황이 없기 때문에 모두 말을 아끼는겁니다. 증거가 있는 상태에서 하는욕은 정당화 될 수 있지만 증거가 없는 상태에서 하는욕은 명예회손을 위한 악플일 수 밖에 없으니까요 욕할때 욕하더라고 모든걸 파악한 후에 욕하자는 겁니다 그냥 정황만 보고 욕하지 말고요. | 14.09.25 12:12 | |

kth505-586// 전 분명 일ㅁㅁ이 아닙니다. 님들 열받는 어그로를 한번 끌었을 뿐이죠 그럼 님께서 설명해주시겠어요? 제대로된 팩트가 무엇인지? 손연재가 아무리 잘하고 노력함에도 불구하고 악플이 달려야 하는 팩트가 도대체 무엇인지 가르쳐 주시길 바랍니다 | 14.09.25 12:14 | |

아 정말 일ㅁㅁ이 아니라면 그 부분은 제가 정중하게 고개숙여 사과드립니다. 남들이 일ㅁㅁ 일ㅁㅁ 하니까 별 생각없이 그런 줄 알았습니다. | 14.09.25 12:19 | |

근데 어그로는 왜 끌고 지랄이여. 지가 어그로 끌어놓고 적반하장도 아니고. | 14.09.25 12:19 | |

kth505-586// 왜 어그로 끌었냐고요? 루리웹에서 유저들이 아무생각없이 손연재 관련 기사마다 찾아가서 악플다는 모습이 죄수번호, 일본어 대화명을 사용하면서 어그로 끌어대는 사람들과 똑같아서 한번 끌어봤습니다. | 14.09.25 12:23 | |

손연재는 사실을 말해도 악플이 되는 불쌍한 아이임... 그러니 사실을 말하지 말고 주작을 하세요 여러분.ㅋㅋ | 14.09.25 12:26 | |

죵내 어이없네. 그럼 그 사람들한테 찾아가 따지지 왜 김연아한테 난리임? | 14.09.25 12:26 | |

kth505-586// '그 사람들이' 김연아가 올림픽에서 금메달 따기 전까지 김연아 기사에다가 돈연아 라고 부르면서 욕했던 사람들이기 때문입니다 루리웹에 많이 있죠 한동안 김연아를 광고에 미친 돈연아라고 부르면서 욕했던 사람들이. 실제 광고찍는 이유가 훈련비를 벌기 위함이라는것도 모른채 제가 맨 위에서 김연아가지고 한말은 루리웹 유저들이 김연아 보면서 하라는 운동은 안하고 광고만 찍는다 돈연아 아니냐고 욕하던 모습을 그대로 가져온것 뿐입니다. 한번 보고 기억해내라는거지요 '니네들이 이렇게 욕했었다고' | 14.09.25 12:32 | |

죵내 어이없네. 그럼 그 사람들한테 찾아가 따지지 왜 김연아한테 난리임? => 어이없네 욕하려거든 언플질해대고 조작질 해대는 소속사과 기업 스폰서들과 코치진에게 찾아가 욕해야지 왜 손연재한테 난리임? | 14.09.25 12:39 | |

여하튼 손연재 주변이 욕먹을 상황이지 손연재가 욕먹을 상황은 아니라고 봅니다. 근데 자기 코치가 심사위원으로 위촉된 부분에 대해서는 해명이 필요할 듯 하네요

전에도 그렇지만 꼭 다른거 다빼고 광고 찍는거만 가지고 뭐라고 한다는 사람이 있네요

이번 손연재가 메달을 딴 선수권 후프 결선 심판 리스트 Superior Jury KUZMINA Natalia FIG President ABOU SHABANA Noha FIG Difficulty Supervisor ACOSTA RODRIGUEZ Laura Patricia FIG Difficulty Supervisor HUNT Caroline FIG Execution Supervisor GIGOVA Mariya FIG Difficulty Supervisor SEKITA Shihoko FIG Execution Supervisor DELLE CHIAIE Daniela FIG Difficulty Supervisor D1 DRYGALA Larissa GER D2 PITKANEN Saila Marjut FIN D3 SAVENKOVA Elena K USA D4 SALVADOR Gabriela POR DR1 PACHTA Maria GRE DR2 BOUROVA Roumiana Stoianova BEL E1 MELKUMOVA Nataliya KAZ E2 DEUTSCH­LAZSANYI Erika HUN E3 RELJIN TATIC Milena SRB E4 YAMAMOTO Rika JPN E5 AZEVEDO VITAL Maria Cristina BRA ER1 MILANESIO Ariel Alejandro ARG ER2 DE COSSIO Isabelle Anne Martine FRA Line Judge 1 FORNIE GARCIA Monica ESP Line Judge 2 BESTSASTNAJA Natalja EST Time Judge LORTKIPANIDZE Irina POL 러시아어는 잘 모르니 누가 엘레나 니표도바를 찾아봐라.

독일, 핀란드, 미국, 포르투갈, 그리스, 벨기에, 카자흐스탄, 헝가리, SRB? 일본, 브라질, 아르헨티나, 프랑스, 시간심판은 폴란드 D1~ER2 까진 국적이 적혀 있는데 나머지는 모르겠네요 | 14.09.25 12:19 | |

손연재가 이번에 후프에서 동메달따면서 심판 논란이 된건 카잔 월드컵이 아니라 터키 이즈미르 세계선수권임. 본인이 올린 링크가 터키 이즈미르 경기 심판 논란인데 본인이 잘못된 경기 심판 리스트르 가져오면 어떻게함? | 14.09.25 13:52 | |

전에 한명 고소미 먹은적 있었지 .

부정을 까는거야 이해를 하지만, 언플한다고 까는건 이해 불가.

이러다가 손연재가 김연아 레벨로 비스무리 하게라도 올라가면... 지금 김연아 선수처럼 조아라 하겠지....ㅎㅎ;

손연재 소속사가ib임 말다했지머 ...ㅋㅋㅋ

김연아에 비하면... 손연재가 많이 커리어가 떨어지는건 사실입니다... 손연재 인성은 모르겠고 뭐 스포츠 스타 치고는 뛰어난 외모?;; 이부분에 대해서는 근전대적 발상이라고 말하고싶고... 실제로 요즘 스포츠 스타들 메달리스트들은 관리를 받아서 그런건지...뭔지.. 외모가 뛰어난 경우가 많습니다. 손연재가 이쁘진 않잖아요?.. 근데 언론에서 띄워주니까... 스스로가 이쁜줄알고 나대니까 사람들이 싫어하는것 아니겠습니까... 좀 겸손할 필요가 있는데... 아니면 김연아처럼 실력이 전설급이던가... 그것도 아니면서 광고만 찍어대니까.. 사람들이 뭐라고 할만하죠... 아까 위에 어떤분이 그러시더군요 불모지에서 국내 정상급실력이라고 뭐 맞는 말씀입니다. 근데.. 관심을 가지고 지켜보는것과 맹목적으로 지지하는건 큰 차이가 있지요... 거듭 말씀드리지만... 김연아처럼 진짜 전설이 될 정도에 실력을 갖추든가... 운동선수라는 본분이 있음에도 불구하고... 전 김연아 선수를 좋아합니다 하지만 손연재 선수는 응원은 하지만 좋아하진 않습니다. 부디 실력을 키워서 광고나 TV방송 보다는... 국제 대회에서 실력을 내시길..

수정하겠습니다.. 국제대회에서 성과를 내시길.. | 14.09.25 18:15 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30568025 잡담 제로ms 11 10747 2016.08.10
30569738 잡담 각트맨 1 10734 2016.08.15
30571010 잡담 메우 메우 6 10716 2016.08.22
30568743 잡담 파가니존다S 3 10705 2016.08.12
30571507 잡담 글래머선데이 19 10662 2018.02.16
30581419 정보 미라이가좋당 41 10654 2021.08.02
11641340 잡담 페르난도토레스 10652 2010.11.16
30570125 잡담 심슨o 35 10627 2016.08.17
30581452 잡담 청년실업 38 10600 2021.08.04
30577578 잡담 GBT군 3 10586 2018.08.24
30577512 잡담 타츠마키=사이타마 10572 2018.08.24
30581296 잡담 라이크윈드 28 10526 2021.07.28
30581664 잡담 사사기 10512 2021.08.14
30581064 잡담 AWAZA 13 10485 2018.09.04
22836600 잡담 물퉁뱅이 16 10480 2014.09.25
22906806 잡담 N.E.P 4 10462 2014.10.01
30581459 잡담 Princess Week 48 10412 2021.08.04
30572040 잡담 공허의 강슬기♥ 15 10410 2018.02.20
30577509 잡담 뻐큐버스🌸 4 10343 2018.08.24
30572404 잡담 TRUE BALLER 16 10322 2018.02.20
30568698 잡담 veronica1 8 10306 2016.08.12
11640345 잡담 요한경 10286 2010.11.16
30566882 정보 hotsalsa 8 10260 2016.08.04
30568028 잡담 탁탁탁1 3 10246 2016.08.10
30578660 잡담 100만명중153486등 33 10238 2018.08.28
30581421 잡담 ロイ 22 10221 2021.08.02
30577590 잡담 샤인블링 13 10215 2018.08.25
30581334 잡담 Edward Trisha 31 10175 2021.07.30
글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X