본문

[공지] 지루하다고 느끼는 분들에게 [79]

(18266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55156 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

ㅇㅅㅇ 관리자님이 얼마나 -_- 이 게시판에 지루하다는 글이 많이 올라왔으면 오죽하나 이런 글을;;-_-;;; 저는 몬스터 무한으로 젠되는게 오히려 기쁘다는 -_- 그런데 젠 되는 몹중에 ㅡㅡ..... 한방에 안죽는 몹이 있으면 무지 화가나는 -ㅅ-;;; 여튼 지루하지는 않아요 -ㅅ- 레벨 올린다는 생각에 한마리 한마리 정성드레 베고있으니까요 -ㅅ-

(IP보기클릭).***

그런데 오늘은 보기안좋은 글 이눈의 뛰네요 말을 너무심하게 하시는듯해요 그나저나 오늘도 수고하십니다^^

^^수고하십니다 전 개인적으로 떼거지로 나오는 적이 지루함의 원인이라고는 생각 하진 않습니다 밑에 약간 자세하게 답글 적었습니다 좋은 오후 되시길^^

지루하단 글이 많이 올라와서가 아니라, 베기만 해서 지루해서.......게임자체를 재미없단 식으로 표현하신분들이 종종 눈에 띄여서요.... 간단히 팁이라도 드릴까 하는 마음으로 글 적어본겁니다 ^^;;

그렇군요. 저도 좀 지루했던 판국인데, 지나칠건 지나치고 그래야 겠습니다.

"마물 무한리필 = 원작에 충실" 게임하는 측면에 있어서는 딜레마....

스트레스 받고 바로 하면 죽이죠 요즘에 스트레스 많이 받는대

뭐니뭐니 해도.. 한번에 여러마리 썰릴때의 그 기분이란...

캬 한번에 썰때 느낌이 캬 그 마을에서 사람 구할때 그때 이벤트 싸움에서 적 마구 나오는거 써는게 좋다는..

전 스타트를 눌러서 맵을 보고(목적지를 보기위해) '아 저기가 목적지군..빨리 가야지'라고 생각하면서도 한시간째 적을 베고 있는 제자신을 보게된..-_-(챕터3의 트롤을 벨 때 나오는 피때문일지도..?)

사실 생각해보면 진동하는 맛으로 해서 마구 저림

제 경우 지루한것 보다 손가락이 아프더라는..ㅡ.ㅡ;;

...-_-b 원래 겜이 인기가 있으면 태클은 당연히 따라오는것이지요..

흠.. 처음부터 끝까지 베기만 하는 겜이라.. 지루한건 어쩔수없을듯합니다. 그냥지나쳐도 다음에 기다리고 있는것은 역시 베기뿐이니깐요.

이벤트는 다양하게 버텨라 다리를 부서라 동료들이 지나갈수있게 버텨라 등등 많은데.. 결국은 같은일만 하게된다는;;

검속 검기 맥스하고 잠깐 그자리에서 썰었을 뿐인데 2시간이~~ 아흐흐~~ 아직도 머리속에서 영상이~~~ 쵝오~

트롤죽일때 피바다속에서 유희를 즐기면 피범벅이 된 가츠를 보면 참 뿌듯 하다는 ^^

적이 바글바글하게 모였으면 좋겠는데 이것들이 몇마리 죽이면 또 슬금슬금 오고..이러네요...흠...몰아볼려구 해도 조금 무리가 있고...

아니 원래 원작이 마물 무진장 나오는 거 아닌가요? 가츠도 점점 지쳐가면서도 어떻게든 마물을 물리치는 모습이 매력이구.. 원래 가츠는 다른 거 안해요.. 그냥 쳐들어가서 죽을 때까지 베는 것..

오래된미래님 멘트에 대략 공감 ^^;;

만화에서도 가츠가 마물에게 도망가거나 회피한일 절대없습니다 ^^ 도망가면 가츠를 2번죽이는일이에요 ..가츠의 자존심을 지키기위해서는 나오는 마물마다 올킬 대학살이죠 ㅋㅋ 100명베기 ? 1000명베기 두렵지않게요 가츠의즐거움은 오직 드레곤 슬레이어로 베는거지요 지루하신분..베르세르크 만화책 꼭읽어보시고 자신이 가츠가되어보세요 그럼 지루하지 않을껍니다..플스의 최고의 명작 이죠<자칭명작ㅋㅋ>

가츠가 잠을 못자는 이유가 따로 있겠습니까>?ㅋㅋ 전 아주 가츠가 된기분으로 피의 향연을 즐기고 있습죠 흐흐~

ㅋㅋㅋ 저도 잘 즐기고 있는데

콤보- 가츠액션- 콤보- 버서커모드-콤보- 이런식으로 진행중 ㅎ 재밌네요 ㅎ

ㅋ 아무쪼록 감사입니다.

저는 전투가 재미있어 전투만 계속햇더니 챕터4정도 되니 레벨 다 올렸네요 ㅡ.ㅡ;;

할만 하든데..뭐가 지루하다는건지..

전난이도 4번째껄루 하고있거든요.. 꾀할만합니다

하드모드 원츄 ㅡ.ㅡb

제발 이지모드나 노말 모드 하시면서 지루하다고 하지 않으시길 바랍니다. 적어도 비평을 하려면 할수있는건 다해보고 하셔야죠 익스모드 하구 있는전 지루하다기 보단 칼질 하는 내내 패드 잡는 손에 땀이 생깁니다.

"망설이지 말고 베어라!!"

그것도 그렇고...초반의 눈사람 베는 건 상당히 지루하죠. 트롤정도는 베어야 안 지루함..ㅋ

소감게시판에도 글을 남겼지만...유저들이 지루하거나 지겹게 느껴지도록 만들 고 있는것은 단조로운 게임성 때문입니다. 캐릭터게임이 껴안게되는 어쩔수없는 단점 중 하나죠. 때문에 지겨움을 극복하기 위해 여러 시도들을 하는 겁니다.개 인적으로도 상당히 아쉬운 부분입니다만.. 아무리 좋아하고 재밌는 게임이라도 인정할건 인정해야죠.^^;

음....지루하다기보단..중간에 몹이 끊기면 더 짜증이 밀려오던데 -_-;;;; 나중에 알았죠...(응? 지도에 길을 찾아가야 하는거야??)

쿨럭 전 노말모드 하면서도 손에 땀이 흥건... -_-;; 겜치인가 ㅠ.ㅠ

적들을 무시하고 그냥 왔다갔다 하다가 보스전... 이러면 액션 게임으로서는 확실히 안될 부분이죠....

건 그레이브 보단 안지루한데요 -_-; 한번엔딩보고 집어던진 악쑌게임!!!

베르세르크의 진정한 매력을 보려면 조무래기 그만잡고 조드와 전투하자!!!으아아아아아아

...제목 보고 저부르시는 줄 알고 깜짝 놀랏음..퍽~

버서크 모드로 달리는데 ㅋㅋ

무조껀 할때 하드모드 하세요 노말 이지 재미없음.. 쉬움..

난이도4번째껄루게임진행중이거든여 챕터5에서 보스전하는데 1시간넘게걸렸어여 ㅋㅋ 짐 보스전바로아래 공룡있자나여 ㅋㅋ 그넘잡는데 1시간넘게걸림 질문하나있거든여 만약에 챕터6다깨구첨부터하면 버서커 갑주입고 다시할수있나여 광전사모드로 다시깨구싶은데 ㅎㅎ

광전사갑주는 챕터 6에서만 입을수있는거같네요;; 다시 할 경우 케릭터레벨과 보조케릭 레벨만 전승할수있고 다른난이도로 갈 경우에는 전승이 전혀안되요;;

매번 그길 지나갈때 마다 클리어 할때 마다 생각 날때 마다 이넘들 보일때 마다 모두 멸 해버리는 것이.. 그것이 근성... 근성이닷!!

하하하....왜이런말까지...

-ㅅ- 건그레이브이야기가 왜나오는지..

솔직히 게임성은 건그레이브OD가 한수위네요 - _-;;

쩝 데메크만큼 지루한 노가다는 아니던데..... 다들 왜 지루하다는 말 이 많이 나오는지...

-ㅅ-) 데메크가 지루한 노가다라는 말은 살다 살다 첨 들어 보네요;;;

데메크 씬 이동 하면서 몬스터의 제한량때문에 항시 들락날락 해야하고 다음 진행을 위해 무기 및 기술 아이템을 꼭 수반해야 하기 때문에 거의 필수가 되고.... 현란한 액션도 익숙에 지면 플레이 도중 졸음이 쏟아지는...... 그에 비해 베르세르크 이게임 필요요소만 레벨업하고 스토리 진행만 열올리면 그런데로 할만한 게임.... 노멀 정도면 보스와 싸우는 정도는 무난하고..... 특히 보스전에서 의수대포를 명중시키는 쾌감은 크흐흐흐흐.... 가츠액션을 성공시킬때도 거의 흡사 만족도 상승...... 저만 그렇게 본 것일 수도 있으니 이해하시길.... 개인 취향차이일수 있으니까요? 괜히 데메크에 대해 폄하할 생각은 없었으니 이해를 구합니다.

꼭 어렵다고해서 게임이 재밌어 지는 건 아닌 것 같은데..... 액션게임은 난이도가 높아야 된다는 편견을 가지고 계시는 분들이 어느정도 계시는 듯 하네요...

한번 클리어하신 분들 익스모드 꼭 해보세요. 지루하다고 말 못할 껄요.

뭐랑 뭐랑 비교 좀 하지 마세요. ㅅ-)첨부터 하드모드 하면서 세이브 시스템이 개판이군! 이라고 느껴도 드캐판과 마찬가지로 재밌게 했습니다. 조금~ 시스템 제약이 아쉽지만 이것저것 할 게 많았어요..,

노말모드도 정신없는데...-_-;

흐음...나름대로 검속과검기를 MAX로 올려놓고 방향키를 적절히 조작하면서 드래곤슬레이어를 휘두르면 그 느낌이 최고이더군요!!! 어차피 원작과 마찬가지로 마물들이 무한정 쏟아져나오니까 '가츠'가 느끼는 압박감이 조금은 이해되더군요--;;;

오호! 어제 시작한 초본데... 대쉬 3번하고 다트나이픈가 뭐신가 던지면 딜레이가 없러진다니...ㅎㅎ 좋은 정보 감사!!

L1? 인가눌러서 방향마다나가는 연속기 썩어서 사용하면 콤보쓰는 제미가 약간은 생김.......보는제미도 늘어나구요.....저는 심심하면 그런식으로 플레이 하는중....뒤로해서 칼타고 물구나무섯다가 오른쪽해서점부베기쪼는 의수로때리고 칼질 아니면 칼일직선으로 들고 돌격~~이런식으로 나름대로 역어서 사용하면 제미가 늘어나는거같다는.......

베르세르크는 게임이나 만화나 똑같습니다. 그저 베고 베고 또 베는거지요... 가끔가다가 대포 한번씩 먹여주고....(게임도 안해보고 이런말하기 뭐함...ㅡㅡ)

베는 그 맛 하나로도 소장가치가 있는 작품입니다. 굵직한 베는 느낌..그 어떤 게임에서도 느낄 수 없었다는..^^

아직 초반인데...무지 졸림!!...동영상으로 볼때랑은 달리...ㅠ,.ㅠ

눈사람만 지나가면 점점 재밋어 지던데 ㅋ 지금 검속 만땅 재미 2배 ㅋㅋ

애들 연속으로 계속 죽이는거 손에 땀을 쥠..ㅋㅋ 저는 125마리에서 끝났다는...쳇... 더 할 수 있었는데..실수로...

이런!!! 양쪽 집게손가락에 마비가!!!

100마리 넘게 베었을때 겸치 10000넘는거 받을떄 기분 좋던데 ㅋ피보면서 베는맛이 쏠쏠한데 ㅋㅋ

만화책을 한권 한권 꺼내가면서 즐기는껨..ㅋㅋ 역시 200배 리얼리티 ㅋㅋ 저는 대만족이구여.. 굉장한 선물 받은기분이군요~ ㅋㅋ 게임이면서 애니인 베르쎄르크.. 후속편이 또 나오겠쬬~ 가츠의 여행은 계속된니까요~~ ㅋㅋ

아 이게임의 가장~~~~큰 장점은 아무래도 원작에 충실했다는 점입니다. 가츠가 가츠인만큼 몹들도 무한으로 나와줘야겠져 ㅋㅋ 저..끝으로 제 자랑 한마디 ㅋㅋ 오늘 드뎌 100명베기 성공했는데 하다하다 계속 계속 베다보니 200번 넘었어요 믿으실련지...하지만 정말로 했어요 223인가?? 정신이 없었어서..220넘는건 봤는디..ㅋㅋ 근디 경치는 만삼천 얼마밖에 안준듯?;; 100서부터는 20씩 올라갈때마다 그냥 똑같이 마스터 소드라고만 뜨더라고용 ㅋㅋ

한 1시간정도했더니..약간은 지루하더라구요... 빨리 엔딩보고 다른 플레이스타일을 연구해봐야겠네요.

전 방금전까지 5시간 역속으로 하다가 왓는데여 ㅋ 적을 베는맛 ㅋㅋㅋㅋ 와방입죠 오히려 무한적이 고마울뿐

각자의 스타일이 아닐런지..아무리 생각해도 무한베기는...에니를 게임으로..라는 모태를 두고 생각할때 아무래도 불가피..한것이고..어떤분이 말한단점인..이래도 베고 저래도 벤다..라는것은.. 막말로..FPS(RRS)류의 게임에서 이래도 쏘고 저래도 쏘고..어차피 쏘는거..마찬가지다..라는것과 크게 다른게 없다는 생각이.. 게임의 장점을 단점으로 생각하는것같아서..약간은 동의가 안되네요..ㅎㅎ 게임만의 독창성을 단점으로 몰고가는것은..아무리 생각해도 무리가 있다고 봅니다...^^그렇게 따진다면..모든 명작게임에 있는 장점도 개개인의 나름대로 기준으로 본다면 ..단점이 될수있는것이기 때문이죠^^

만화를 게임으로 이정도 만들었다는걸 생각하면...훌륭한 게임이라고 생각합니다. 만화스토리와도 거의 동일하고 게임성도 있다고 생각합니다.

기술같은것을좀많이추가하면매우재미있는게임일듯해요

챕터5까지 갔는데.. 조금 지루한 감이 있네요;; 그래서 요즘 쉬고 있는데.. 그냥 촙들은,.. 무시하고 엔딩 봐야 겠네요;ㅋ

지금 쳅터1이라서 그런지 아직 지루한것은 못느끼겠네요..

원작을 잘 알면 한없이 아름다운 게임.. 그냥 게임자체만 즐기는 분이라면.. 지루할수도 있는게임... 하지만 원작을 보신분이라면.. 감동이 몇배는... ;ㅁ;

좋은정보 감사합니다 ㅋ^^

원작 모르면서 베르세르크 하면 내용 이해가 원할하지 못합니다... 원작 꼭 보시고 하시기를... 그리고 이게임이 무지 잘만든다고 말씀하시는 분들 계시는데... 제가 보기엔 매니아층을 위한 게임이지... 내용 모르고 하면 좀 아니다 싶을 정도로 그렇더군요... 하지만 개인적으로 가츠를 조종할수있다는 매니아층의 기분으론 최고 입니다. 근데 가츠 나이에 비해 왜케 삭은거여 ㅡ_ㅡ.. 전쟁 나간거 계산하면 나이 많이 먹었어도 20대 초반인데... 이건 아니잖아 ㅡ_ㅡ?!

('' ) 가츠가 어려서 고생을 많이해서 그런거같아요 -_-ㅋ

사실상 지루한 거 자체가 가츠의 전투인데 사람들이 그걸 이해를 못하니... 해가지면 새벽 동이 틀때까지 칼을 휘두르는 전투를 치뤄야 하는 주인공은 얼마나 지겨울지. 제 생각에 반복되는 전투 또한 베르세르크의 오리지널 맛이라 생각합니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

태생적으로 지루한 게임이라서 어쩔 수 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

베르세르크 무쌍

평점
8.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2016.10.27 (PS4)
[출시] 2016.10.27 (PS3)
[출시] 2016.10.27 (PSVITA)
[출시] 2016.10.27 (PC)
[출시] 2017.02.23 한글판 (PS4)
[출시] 2017.02.23 한글판 (PSVITA)
사이트

X