본문

[PS4] 플스4 입문 6개월차 게임9개 소감 [15]

(3824202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12283 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
조만간 나올 언차티드를 꼭 해보세요 툼레이더나,라스트오브어스 같은 게임이 재미있으셨다면 정말 재미있게 즐기실수 있을겁니다. 이미 나와있는 언차 합본팩도 해보실수 있다면 하시길 추천드려요~

BEST
블러드본을 아직 안하셨다니....... 행복하시겠어요. 전 라오어보다 블본이 위에있습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 메탈기어솔리드도 꼭 해보세요. 저의 2달을 빼았아간 게임입니다.

BEST
라오어 강추했다면 언차티드 드레이코 콜레션 해보시길..... 조금 과장해서 라오어보다 훨씬 재밌음..

BEST
언차티드는 정말 기대중인 게임 입니다. 다만 언챠콜렉션은 옜날 게임이다보니, 그래픽 등에 적응을 못할까 무서워서 아직 구매를 못하고 있네요.

BEST
조만간 나올 언차티드를 꼭 해보세요 툼레이더나,라스트오브어스 같은 게임이 재미있으셨다면 정말 재미있게 즐기실수 있을겁니다. 이미 나와있는 언차 합본팩도 해보실수 있다면 하시길 추천드려요~

BEST
블러드본을 아직 안하셨다니....... 행복하시겠어요. 전 라오어보다 블본이 위에있습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 메탈기어솔리드도 꼭 해보세요. 저의 2달을 빼았아간 게임입니다.

BEST
라오어 강추했다면 언차티드 드레이코 콜레션 해보시길..... 조금 과장해서 라오어보다 훨씬 재밌음..

BEST 언차티드는 정말 기대중인 게임 입니다. 다만 언챠콜렉션은 옜날 게임이다보니, 그래픽 등에 적응을 못할까 무서워서 아직 구매를 못하고 있네요.

gta5 딱봐도 안해보신거 같은데요 취향이 아니라서 중도 포기 했는데 나중에 엔딩은 꼭 보고 싶다??

아뇨 한것 맞아요 어디까지 했다고 말하면 스포 될꺼 같아서 언급은 안했지만 대충 중 후반부 까지 온듯하구요 얼마 안남았으니 엔딩은 봐서 돈안아깝도록 하고 싶다는 말 입니다 | 16.02.19 10:48 | |

나도 진심 겁이 심해서 라오어 조금하고 무서워서 봉인하다 스토리가 너무 재밋어서 실눈뜨면서 다깨버림ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 다들 후반에 가면 좀비보다 사람이 무섭다고 하시던데 전 여전히 좀비들이 무섭더라구요 딱딱딱딱 소리만 들어도 몸이 덜덜 | 16.02.19 10:50 | |

슬리핑독스 추천까지는 아니고 권..해드림..ㅋ

슬리핑독스와 GTA5는 비슷한데 , 희한하게 GTA5가 더 잘 만든 게임이란거 , 그리고 이 대작이 한글화라는 사실이라는.. 그런데도 난 슬리핑독스만 엔딩을 보았다는.. GTA5 재밌긴 한데 , 하다보면 웬지 지루하고 , 위쳐3처럼 QUEST를 깨는건데도 불구하고 , 위쳐3의 감동은 없다는. 위쳐3는 QUEST를 반드시 깨야 한다는 숙명같은게 느껴지고 스토리가 있어서 더더욱 그렇다는.. 직딩으로서 한두게임 하고 자야겠다고 한다면 , 2K nba 농구는 어떠신지여.. 실제 농구게임을 한다는 느낌이 받으실수 있습니다. MLB도 할만한데 , 전 2K NBA가 좀 더 낫더군여..

제가 그래도 축구는 가끔 봐서 아는축구선수는 있는데 농구는 전혀안봐서요. 선수 몰라도 재미를 느낄수 있을까요? | 16.02.19 18:17 | |

이분 취향이 언차하면 숨넘어갈듯 ㅋㅋ

영식은 뭐 psp로 나온걸 ps4로 이식한거라.. psp시절엔 명작소리좀 들은 타이틀입니다..

게임취향이 저랑 완전히똑같네요 ...심지어 저도 영식제외하곤 다 플레이해봤을정도 ... 세컨드선은 구매해놓고 아직플레이는 못해봤지만 ... "결국 3번째인지 4번째인지 보스 까지 깬뒤 봉인해버린 비운의 게임. 언젠가는 다시 도전할 날을 기다리고 있다. " 저랑 실력도비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소감 글 참 잘 쓰셨습니다. 공감하네요. 추천 인가? 이거 처음 눌러봐요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407984 2018.04.02
106015 XBX 스타라이커 4 12615 2022.05.14
100743 PS2 오의 13 12612 2015.07.31
100725 PS1 오의 33 12540 2015.07.24
105817 PC 루리웹-9740395892 2 12485 2021.08.20
81071 NDS 세레노아 2 12459 2007.12.14
105644 SWITCH 은곰군 4 12327 2021.02.20
101365 PS4 시스템엔지니어 12 12283 2016.02.18
105751 XBX 은곰군 4 12273 2021.06.01
83495 PS3 남자성기삽니다 1220 12240 2008.05.13
104157 PC 쉐이드™ 12181 2018.10.23
66075 PSP 형뺌 1 12120 2005.04.21
105660 PC 루리웹-9740395892 12117 2021.03.02
104579 PC 엉기의 잡학사전 4 12106 2019.06.29
104538 PS4 Rosen Vampir 4 12098 2019.05.31
101111 XBO BlackRazor 5 12049 2015.11.27
96371 PS3 UuIoN 9 12025 2012.11.26
77227 XBOX KingFisher 1315 12011 2007.04.21
105493 PC 세이지(Sage) 3 11983 2020.11.25
105376 PS4 잡게왕Ver12 10 11939 2020.10.09
103961 PSVITA 모게코 Pieces 3 11907 2018.06.24
101701 PSVITA 순정소닉 9 11903 2016.05.24
79357 XB360 마루코는쇠창살 692 11853 2007.09.23
66315 PS2 마돈나 120 11852 2005.05.06
101401 PSVITA starwindz 9 11817 2016.02.29
101615 PS4 루리웹-3627478632 1 11765 2016.05.02
77059 XB360 쒸바-살인마!!! 1297 11764 2007.04.08
97459 3DS E.clips 6 11731 2013.07.27
99165 PS1 오의 14 11730 2014.07.14
82437 스댕냄비 287 11660 2008.02.27
99387 PS2 오의 11 11621 2014.08.22
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X