본문

[정보] 국전보다 비타 중고를 중고장터에 비싸게 파는놈은 모지? [16]

(1758375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2918 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
국전가 이하일 필요가 없죠. 국전에도 항상 매물이 있는거면 모르겠지만, 그게 아니기 때문에 그렇게 비싸게 팔아도 사는 사람이 있으니 그러는거죠. 국전가 20짜리를 30에 팔면 욕먹을 일이겠지만 20짜리를 22에 올린다고 욕할 일은 아닌것 같네요.

BEST
어차피 오픈프라이스인 중고 물품에 무슨 ㅋㅋㅋ 국전가에 안맞추는 용팔이 테팔이는 뭔가요 ㅋㅋ 다 누군가는 사니 그렇게 파는거죠. 장터에 국전보단 비싸도 용산 테크노마트보단 훨씬 싸고. 그리고 중고 상품이 정찰제인 물건도 아니고. 신품 새것에 웃돈 얹어서 파는 가게들이 훨씬 많을텐데 그런 놈들보단 백배는 나음 ㅋㅋ

BEST
국전가 이하일 필요가 없죠. 국전에도 항상 매물이 있는거면 모르겠지만, 그게 아니기 때문에 그렇게 비싸게 팔아도 사는 사람이 있으니 그러는거죠. 국전가 20짜리를 30에 팔면 욕먹을 일이겠지만 20짜리를 22에 올린다고 욕할 일은 아닌것 같네요.

BEST
어차피 오픈프라이스인 중고 물품에 무슨 ㅋㅋㅋ 국전가에 안맞추는 용팔이 테팔이는 뭔가요 ㅋㅋ 다 누군가는 사니 그렇게 파는거죠. 장터에 국전보단 비싸도 용산 테크노마트보단 훨씬 싸고. 그리고 중고 상품이 정찰제인 물건도 아니고. 신품 새것에 웃돈 얹어서 파는 가게들이 훨씬 많을텐데 그런 놈들보단 백배는 나음 ㅋㅋ

저도 기다리고 기다리던 비타구매했는데 비타진짜 좋네요 ㅋㅋ 버튼은 잘사용하지않고 터치만사용하네요 ㅋㅋ 우왕 스마트해라!! 문상10만원있어서 psn 지르긴 다 질렀는데... psvita 게임을 좀더 해봐야겟어요 ㅠ 체험판만해도 재밌구요! 프리징 그런거 없음요! 메모리칩 32기가 꼭사세요!!! 좋은 쇼핑되세요 +_+ 저도 지금 게임타이틀 사러가요 국전에ㅎㅎ

ㅁㅁ들 많음....

루리미엄 이라는 용어가 생겨날 정도로 장터 중고 가격은 개념 없는 가격 많습니다. 특히 PSP 시절에는 지금보다 더 했죠 ㅋㅋㅋ

요즘은 개인 중고가 더 가격이 미친경우가 많음.

중고에 정찰제가 어딨습니까. 비싸면 안사면 그만이죠

그래서 국전 갔습니다...(퍽) | 12.08.17 07:42 | |

그렇다곤해도 제가 산 패키지보다 단품가격이 더 비싸면 아닌가 싶어서요;;; 제가 타이틀2개 메모리8G 그립 본체 해서 33만5천에 삿는데 벨류팩에 메모리랑 타이틀 팔아놓고 32G달랑 달은게 37만... 아니지 않나요?

당연히 정찰제는 없지요 ^^ 5만원이하 차이는 아 깨끗이 사용하셨고 구매시점이 최근이라면 그정도의 메리트는 하겠지만 얼토당토하지않은 가격들을 적으신분들 때문에 썻던글입니다 ㅎ 다시 비타를 구했기떄문에 이러한 글은 올리지 않겠습니다^^

옛날 현역시절 균 중고거래 게시판에 터무니 없는 가격으로 플스2 중고팔던 군인이 있길래 현재 시세가 어떻고 해서 가격이 너무 비싸다 라고 굴을 올렸더니 바로 지워지더균요... 뭐 어차피 사는사람이 있으니 비싸게 올리는게 아닐까 싶습니다

국전가가 기준이라고 생각하는 놈이 이상한거지 참고로 국전에 중고비타도 구하기가 쉬운 줄 아나?

ㅇㅇ 이미 국전가보다 더 싸게 화이트 구매했다 | 12.08.29 09:28 | |

그냥 안사면 됩니다 ㅋ 악질적인 사재기가 아닌이상 저절로 가격인하될듯

슈발 금발라놨는지 님이 어케 알음. 딱 사러갔더니 '하하 내가 비싸게 가격을 올린이유는 사실 비타 2대였기 때문이다 님 당첨임' 하면서 한대 더줄지 어캐암?

파는 사람은 최대한 비싸게 팔려고 하는게 정상. 구입할 사람은 최대한 싸게 사려고 하는게 정상. 둘다 정상임 ㅋㅋ 비싸면 싼거 더찾으면 되는거 아닌가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
186989 정보 리툴조로 1 895 2012.12.18
186975 정보 반쥐의 제왕 1 1271 2012.12.18
186750 정보 꼬롱 1 3051 2012.12.10
186477 질문 회원전환안되 2 992 2012.12.01
185974 질문 김광필 1 937 2012.11.14
185711 정보 Circuran_Hayang 1 1924 2012.11.03
185696 질문 루리웹-373947081 1 483 2012.11.03
185578 질문 귀샘 1 481 2012.10.30
185343 A/S 리툴조로 1 2329 2012.10.21
185314 질문 Kreat 1 948 2012.10.20
185254 A/S korjin 2 919 2012.10.18
184975 A/S 샤아님 1 490 2012.10.07
184960 질문 Daum루리웹 1 711 2012.10.07
184925 질문 현빈이 1 1447 2012.10.06
184736 질문 s동물원s 1 1533 2012.09.29
184613 A/S 케인의검-라지엘 1 1111 2012.09.24
184245 배송 Trash 1 737 2012.09.11
184131 정보 Ruke 2 1992 2012.09.07
183981 A/S 닉네임임아님 3 2977 2012.08.31
183933 정보 꿍따리샤바라~ 1 950 2012.08.30
183932 질문 빈곤한녀석 1 1616 2012.08.30
183813 A/S かんこくじん 1 587 2012.08.25
183721 질문 효종이 1 2066 2012.08.22
183619 질문 welcome2skylark 1 1396 2012.08.18
183473 정보 제vs린 2 2918 2012.08.11
183424 질문 제로제커 1 1115 2012.08.09
183391 질문 루리웹-85123554 1 413 2012.08.07
183366 질문 nicemantul 1 1180 2012.08.06
글쓰기 390개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X