본문

[질문] 인터넷에서 구매 안하시고 국전 따로 가시는 이유가 뭔가요? [3]

(4858218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 704 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)175.126.***.***

국전은 용산과 달리 바가지는 안받는것 같습니다. 용산은 매장 주인 마음대로 가격이 달라지는데, 국전은 보통 1~2천원 정도의 차이만 보일 뿐 거진 비슷비슷 하더군요. ㅎㅎ 참고로 온라인 보다 오프라인에서 현금으로 구매시 조금 더 저렴하게 구매 가능합니다. 카드로 구매시에는 온라인상 구매랑 차이 없을 겁니다. 단종된 게임의 경우엔 그날 물건이 있고 없고에 따라 달라지는지라 확답 드릴 수 있는 문제는 아닌듯 합니다. 이건 그냥 운에 맡기셔야 합니다. ㅎㅎ 그리고 처음 간다고 덤탱이 씌우는 일 은 없습니다. 저 역시 처음 갔지만 온라인상의 다른 분들의 후기들과 마찬가지로 가격을 받더군요. 참고로 제가 간 곳은 고깃집이라 불리는 ㅎㅇㄹ 입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.234.***.***

핏빛미소
오오 ㅋㅋㅋ 자세한 답변 감사드립니다 ㅋㅋ 저도 맘놓고 한번 가 봐야겠네요 | 18.01.16 16:04 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

인터넷에서 구매한다는게 루리웹이나 네이버 중고ㄴㄹ같은 유저간의 중고거래를 말씀하시는건지, 아니면 옥X G마X등에서 신품을 사는걸 말씀하시는건지 모르겠습니다만 확실한건 중고든 새거든 직접 보고 사는 것하고 인터넷으로 사는것하곤 다르죠. 휴대기기같은 것이라면 액정필름같은것 서비스로 붙여주기도 하고요. 겸사겸사 다른 주변기기나 게임들, 악세사리도 구입하기도 하고, 여기저기 둘러보면서 매물도 보고, 이야기도 나누며 정보도 얻고요. 본인이 잘안다면 인터넷으로 구입하면 좋지만 잘 모르신다면 직접 발품파는 것이 좋습니다. 1. 별차이없습니다만 오프라인 장점은 현금가로 조금 더 싸게 살수있구요. 온라인은 할인쿠폰이라던지 무이자할부같은 조건이 좋죠. 2. 단종된 게임은 루리웹 중고장터나 동네 게임매장에서 찾는게 빠를수도있습니다. 국전같은 곳은 워낙 순간순간 게임이 중고로 들어왔다 나갔다하기때문에 특정 게임의 중고매물을 노리고 가는건 비추천합니다. 3. 중고는 특히나 직접 보고사는걸 추천합니다. 루리웹 중고장터에서 거래시 이왕이면 직거래 또는 a/s기간이 많이 남은 걸 구입하시거나, 오프라인 매장에서 중고 상태를 직접 보시고 구매하는걸 추천드립니다. 4. 많은 사람들이 추천하는 매장을 가는 것이 가장 위험이 적죠. ㅎㅇㄹ가 대표적이겠네요. 5. 국전가시면 뭐 피규어매장이나 프라모델매장이나 이것저것 구경할것도 많습니다. 또 이야기를 나누면서 정보를 얻기에도 좋은데, 이게 문제가 ㅎㅇㄹ같은 매장은 오히려 사람이 너무많아서 직원하고 이야기 나누기가 힘듭니다. 근처매장도 둘러보시면서 이야기를 나누시는 게 좋겠네요. 6. 제가 추천하는 가장 좋은 방법은, 집근처 오프라인매장에 단골이 되는 것입니다. 이것저것 챙겨주시기도 하고 예약도 편하고 그렇습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15527173 공지 커펌 관련 질문글은 제재 합니다. 간묘월 10 21596 2012.10.16
[질문] 레인보우식스시즈 소리버벅임 (3)
[질문] vita 2세대 십자키 쏠림 현상 질문 (3)
[질문] 비타가 망한(?) 이유는 뭔가요? (3)
[질문] 비타티비 질문좀 하겠습니다.
[질문] 끝물(?)인 비타 살려고합니다.. (2)
[질문] 비타 중고 구매시 주의사향 좀 알려주세요? (2)
[질문] PSvita1세대나2세대중고기기살려고하는데요? (3)
[질문] 비타 수리하다가 ㅠ ㅠ
[질문] 비타 ps4연결 질문 (1)
[질문] 비타 코드 등록방법 문의합니다. (2)
[질문] vita 리모트 질문 (1)
[질문] 기기인증해제 질문.. (1)
[질문] 비타 게임중 폭력적이고 파괴적인 (2)
[질문] ps vita 사려고 합니다 (1)
[질문] vita 2세대 충전에 관하여 (2)
[질문] psvita 액션알피지겜 뭐뭐있나요? (2)
글쓰기 121095개의 글이 있습니다.
X